![]() |
Звук в передней подвеске
Всем привет!
Подскажите пожалуйста,кто знает! При переезде через лежачие полицейские спереди отчетливо слышен резиновый звук(типа что-то "ё"-кает) Мне кажется,что дело в амортизаторе.. Скажите,что это может быть и серьезно ли? И надо ли причину устранять? У меня аут 3.0 Пробег: 64000км Заранее всем благодарен,Иван |
Re: Звук в передней подвеске
[QUOTE=Ivan_O;1124213]Всем привет!
Подскажите пожалуйста,кто знает! При переезде через лежачие полицейские спереди отчетливо слышен резиновый звук(типа что-то "ё"-кает) Мне кажется,что дело в амортизаторе.. Скажите,что это может быть и серьезно ли? И надо ли причину устранять? У меня аут 3.0 Пробег: 64000км Заранее всем благодарен,Иван Обрати внимание на резинки рычага поперечной устойчивости, иногда просто хватает побрызгать ВДшкой либо селиконовым спреем для резиновых изделий. Если сильно разбиты резинки, то только менять, стоят они копейки, и работы не долго. |
Спасибо большое!
Думаете в них дело? за 64тыс могли разбиться резинки? Езжу очень бережно и только по асфальту. Правда,бывает,ямы на скорости нахожу.. |
Цитата:
|
Спасибо вам большое!
Это речь идет о резинках рычага поперечной устойчивости,да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Скрип в подвеске.
Была такая же проблемма (на пробеге около 60000). Помогла замена "втулок переднего стабилизатора".
|
спасибо большое!
в рольфе меняли? ---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ---------- аа,у вас наверно не рольф.. я имел ввиду официалов. ---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ---------- а как нужно сдвигать ограничители хода? просто-руками? ---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ---------- Цитата:
|
поменял у официалов, притом явно причину скрипа они толком не могли назвать, просто при осмотре сказали что эти самые втулки изношены и их надо заменить.
|
Цитата:
|
спасибо вам большое! как раз буду менять колеса,обязательно сделаю!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочел я тему, нашел ответы на мои вопросы по скрипу. Но возник один технический вопрос: защитный кожух с отбойником находятся в свободном движении относительно штока?
Разве он не должен каким-либо образом крепиться сверху, к чашке например. Просто на старой машине было именно так: защита крепилась к чашке, а нижняя ее часть на хомуте обжимала сам аммортизатор. И никакая грязь внутрь не могла попасть и ничего относительно друг друга не шоркалось и соответсвенно не скрипело. А тут как-то странно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отбойник на ХL совмещен с пыльником, никуда он не крепится, просто надет на шток. Если снимать старый отбойник, видно кусочки резины, оставшейся на штоке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хруст в передней подвеске на леж полицейских
хруст в передней подвеске на лежачих полицейских, делал диагностику сказали всё в порядке ,думал опорные подшипники ,поменял ,но все равно хрустит, ЗВУК как по снегу идёш только громче
|
Re: хруст в передней подвеске на леж полицейских
Эта тема уже рассматривалась. Поищи на форуме
|
четвертый год с этим езжу )
летом звука нет |
блин ищю ищю не могу найти
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ---------- [QUOTE=VAA;1148857]четвертый год с этим езжу ) летом звука нет[/Q летом нет |
|
Цитата:
|
Скрипит только в холодное время года. Проверено. Первые 2,5 года эксплуатации этого небыло. Вывод: не очень качественная резина отбойника. Выход: замена 4-х пыльников-отбойников.
|
У меня было тоже самое после замены стоек поставили универсальные пыльники стоек. Тоже поездил пока нашли причину. Скрип резиновый. При замене на оригинал все прошло
|
Цитата:
|
втулки стабилизатора
|
Цитата:
|
Да, есть такие хрюки в передней подвеске зимой. Частично проходят если хорошо помыть в арках колес. Ничего не делаю. Слушаю.
|
Цитата:
С первого года эксплуатации..,касается исключительно временного периода с температурой воздуха ниже -15С, "похрюкивает" в задней подвеске,чуть слегка "подпевает" передняя при движении через лежачего полицейского. Забил,изначально! Чуть громче музыка или температура чуть теплее -15C и никакого дискомфорта. |
Сегодня переобувал машину на зиму. и проделал операцию как описал
zorge799 Скрежет ушёл. Правда я протёр поверхности не бензином. а уайтспиритом. И мазал смазкой типа литола. https://out-club.ru/board/attachment...rdrqghs6ay.jpg https://out-club.ru/board/attachment...5nbbduekme.jpg Для того чтобы эту резинку легче было опустить по штоку постарайтесь покрутить её вокруг оси. |
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |