OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Звук вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67340)

Мусин Сергей 06.09.2016 09:33

Re: Звук вариатора

Это звук перегрева вариатора. Вчера ездил с мастером и компом и ловил перегрев, т.к. хочу поставить радиатор. Именно такой звук был перед появлением записи о перегреве вариатора

nart 10.09.2016 15:19

Ответ для ThomasE.
У меня были точно такие же звуки, как у вас на видео. У меня автомобиль C-Crosser. С этим сталкивались многие владельцы вариаторных машин без установленного на заводе радиатора охлаждения вариатора.
На трассе Дон несколько раз (при движении с высокой скоростью в течение продолжительного времени) на дисплее появлялась информация о перегреве коробки с требованием остановиться. В общем, на мой взгляд, Ваш случай вполне типичный (к сожалению).
Установил радиатор охлаждения вариатора + замена масла (все за свои деньги).
После этого тестировал машину опять же на высоких скоростях (при очередном пробеге по М4) - перегрева не возникало и сильного гула тоже. Видимо, температура масла вариатора не превышала допустимую.

У меня есть другой небольшой вопрос к своей коробке вариатор.
Озвучу чуть позже.

outovod51 10.09.2016 23:04

Расскажу свою историю, может кому будет полезно. Аут 3, 2,4 пробег 53т.к. Гарантия закончилась месяц назад, прикинув финансы, понял что машину на новую мне не сменить(в обозримом будущем) поэтому принял решение беречь старую. Купил все для установки радиатора вариатора (покупал помаленьку т.к. разом дороговато), на выходных забрался в гараж и потихоньку все установил (проблемы были с креплением всего кроме теплообменника и фильтра потому что только они были родные). Масло купил Idemitsu, менял через щуп путем частичной замены. После этого была небольшая борьба с уровнем масла в коробке и ожлаждайкой. После выполненных работ конечно же стал прислушиваться к шумам (ездить без музыки и в разных режимах) и действительно услышал "турбину" под сброс газа на скоростях до 30 (далее этот звук скорее всего терялся в других шумах). Я помрачнел и погрустнел, ведь хотел как лучше а получилось... Так и ездил, прислушивался и все более печалился, т.к. турбинка мне не послышалась. Закрались дажи мысли о немедленной смене авто, пока оно хотя бы ездит. Рассудив что кроме масла в коробку я не лазил (дополнительный контур радиатора никак не мог вызвать гул) Решил предпринять последнюю попытку заменив еще раз масло на оригинал а не Idemitsu. Заменил, завел и.... Тишина:) все работает как с новья, пробовал гонять во всех режимах, шумов нет, продажу пока отложим:) . Так что мне Idemitsu не пошло, хотя друг залил в ASX и в ус не дует, все хорошо.

Добавлено через 3 минуты
PS: перегрева не было, прицепы не таскаю, до этого шумов не наблюдал. Недавно еще офицалы заменили лобовуху по гарантии, ещё бы сколы покрасили и вообще новье:)

-Игорь 11.09.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от outovod51 (Сообщение 2486552)
Расскажу свою историю, может кому будет полезно. Аут 3, 2,4 пробег 53т.к. Гарантия закончилась месяц назад, прикинув финансы, понял что машину на новую мне не сменить(в обозримом будущем) поэтому принял решение беречь старую. Купил все для установки радиатора вариатора (покупал помаленьку т.к. разом дороговато), на выходных забрался в гараж и потихоньку все установил (проблемы были с креплением всего кроме теплообменника и фильтра потому что только они были родные). Масло купил Idemitsu, менял через щуп путем частичной замены. После этого была небольшая борьба с уровнем масла в коробке и ожлаждайкой. После выполненных работ конечно же стал прислушиваться к шумам (ездить без музыки и в разных режимах) и действительно услышал "турбину" под сброс газа на скоростях до 30 (далее этот звук скорее всего терялся в других шумах). Я помрачнел и погрустнел, ведь хотел как лучше а получилось... Так и ездил, прислушивался и все более печалился, т.к. турбинка мне не послышалась. Закрались дажи мысли о немедленной смене авто, пока оно хотя бы ездит. Рассудив что кроме масла в коробку я не лазил (дополнительный контур радиатора никак не мог вызвать гул) Решил предпринять последнюю попытку заменив еще раз масло на оригинал а не Idemitsu. Заменил, завел и.... Тишина все работает как с новья, пробовал гонять во всех режимах, шумов нет, продажу пока отложим . Так что мне Idemitsu не пошло, хотя друг залил в ASX и в ус не дует, все хорошо.

..вашей машине, скорее всего, не Идемитсу не понравилась а не понравилась частична замена масла.
Поменял жидкость этим методом на Идемитсу, результат - все звуки пропали!

outovod51 11.09.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2486677)
..вашей машине, скорее всего, не Идемитсу не понравилась а не понравилась частична замена масла.
Поменял жидкость этим методом на Идемитсу, результат - все звуки пропали!

А как меняли вы? По моему даже в инструкции написано частичной заменой, несколько раз. Я сделал 3 раза, то есть слил-залил 3 раза. По моему достаточно, родной живой заменял так же. Кстати, по ощущениям идемитсу гуще по составу не нагретая.

-Игорь 11.09.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от outovod51 (Сообщение 2486701)
А как меняли вы?

..так описал уже.

Цитата:

По моему даже в инструкции написано частичной заменой, несколько раз.

..ещё там написано что можно масла 5W-40 А3В4 заливать, но мы же этого не делаем, или делаем?

Цитата:

Кстати, по ощущениям идемитсу гуще по составу не нагретая.

..по ощущениям........................

outovod51 16.09.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2486771)
..так описал уже.

Про Ваш способ даже не думал. Наверное лучше каку сливать через пробку в самой нижней точке, чем гнать ее через контур на радиатор. ИМХО.

..ещё там написано что можно масла 5W-40 А3В4 заливать, но мы же этого не делаем, или делаем?
Наверное некоторые делают если надо. Машина может в разных условиях работать, наверное для этого и пишется такой разброс масел, ваше дело подобрать под свои, ну а если вы не можете...

..по ощущениям........................

Да по ощющениям, просто описал свой небольшой опыт и ощющения тоже. Мне не понято, по вашему я залив в коробку почти 14 литров масла (методом слил-залил) не сделал полной замены? Даже если она, как вы говорите, не полная, тогда почему до замены воя не было, я долив свежего маслица получил вой? Хотелось бы услышать Ваше обоснованное мнение, а то критиков собралось на этом форуме...

-Игорь 16.09.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от outovod51 (Сообщение 2488695)
Да по ощющениям, просто описал свой небольшой опыт и ощющения тоже. Мне не понято, по вашему я залив в коробку почти 14 литров масла (методом слил-залил) не сделал полной замены? Даже если она, как вы говорите, не полная, тогда почему до замены воя не было, я долив свежего маслица получил вой? Хотелось бы услышать Ваше обоснованное мнение, а то критиков собралось на этом форуме...

..охотно бы всё объяснил, если бы не упоминание про критиков........... Да и смысла нет особого.

:hat:

outovod51 17.09.2016 01:51

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2488705)
..охотно бы всё объяснил, если бы не упоминание про критиков........... Да и смысла нет особого.

:hat:

Тогда зачем было вобще что-то писать если нет смысла объяснять? Мы ведь для этого здесь все и собрались чтоб сначала покритиковать друг друга, а потом них...на не объяснять. Спасибо за аргументированный ответ.:hat:

Tsarkin 20.09.2016 08:56

Симптомы теже: вой при сбросе газа, отчетливо слышен на 20-30 км/ч.
Отчетливей стал слышен с наступлением прохладной погоды. Пробег 42 ткм.

Заехал в неофициальный сервис, слушали. Гипотеза: подшипник редуктора подключения полного привода где выход хвостовика на кардан воет.

В общем официалы ждут меня в гости...посмотрим.

nart 23.09.2016 12:47

В дополнение к своему сообщению. После установки радиатора охлаждения вариатора и смены масла единственно что не нравилось, это небольшой звук высокого тона при росте оборотов двигателя. Заехал на официальный сервис, там мастер послушал (открытый капот) и сказал, что это свистит один из роликов одного из ремней, мол можно ездить еще долго, но когда громкость звука вырастит, то следует менять деталь.

Vanycha 27.09.2016 12:43

подскажите пожалуйста когда машина останавливается, то при падении скорости примерно ниже 5 км.ч до полной остановки слышен гул от вариатора и только на прогретом авто на холодную не слыхать кто сталкивался с такой проблемой может эта работа вариатора машина Mitsubishi Outlander XL 2.4 пробег 20000

Sergei_ssn 27.09.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Vanycha (Сообщение 2492482)
подскажите пожалуйста когда машина останавливается, то при падении скорости примерно ниже 5 км.ч до полной остановки слышен гул от вариатора и только на прогретом авто на холодную не слыхать кто сталкивался с такой проблемой может эта работа вариатора машина Mitsubishi Outlander XL 2.4 пробег 20000

вы наверное в цифре пробега один ноль не дописали? :biggrin:

Vanycha 28.09.2016 00:13

Да нет с цифрами я не ошибся

mac-mac 28.09.2016 01:26

@Vanycha, и гарантии нет?

Vanycha 28.09.2016 01:56

нет гарантии нет машина с аукциона японии
просто про это звук много кто пишет может это норма , может так вариатор работает

Mkoljan 04.10.2016 13:10

Заметил что в теме два вида звука - вой при сбрасывании и вой при наборе скорости.
Первый вой - думаю что это подшипник, а вот по второму - не понятно.
У меня стал появляться звука при наборе скорости.
Звук точь в точь как тут:
Цитата:

Сообщение от ThomasE (Сообщение 2481576)
https://youtu.be/SFPdJ0hyYZU

Вообщем в неком замешательстве - может жалобу в ММС РУС кинуть?

Как я уже писал выше,первый раз звук появился при нагреве в 115 градусов на пробеге 155 тыщ.

Тут решили с друзьями сгонять на октобрфест (4500 км в одну сторону)
и вот на хорошей дороге (где не слышно шума колес) примерно через 1500 км пути вой вновь дал о себе знать (а может и не замечали его до этого). На этот раз вой появлялся при температуре 95 и выше.
Вой слышен при работе вариатора под нагрузкой (обгон, горка) и при оборотах свыше 2000/мин. С увеличением оборотов звук усиливется
Попробовал при движении включить нейтраль и газануть, вой также появлялся, но значительно тише. Стоя на месте на Р или N звука нет.

Так-же - при наборе скорости в ручном режиме после 2000/мин звук появляется. Разгон происходит в обычном режиме (то есть проскальзывания ремня или фрикционов не ощутил) До 2000 звука нет.
Сейчас пробег почти 170 тыс. Масло идемицу менял на 150 тыс. (три раза слил-залил).
И еще - после остановки на щупе были пузырьки воздуха.

Вопрос - что это за звук, может ли так выть гидротрансформатор, (ремень, фрикционы)?
Кто сколько проехал с таким звуком?

ThomasE 06.10.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Mkoljan (Сообщение 2494882)
Заметил что в теме два вида звука - вой при сбрасывании и вой при наборе скорости.
Первый вой - думаю что это подшипник, а вот по второму - не понятно.
У меня стал появляться звука при наборе скорости.
Звук точь в точь как тут:

Как я уже писал выше,первый раз звук появился при нагреве в 115 градусов на пробеге 155 тыщ.

Тут решили с друзьями сгонять на октобрфест (4500 км в одну сторону)
и вот на хорошей дороге (где не слышно шума колес) примерно через 1500 км пути вой вновь дал о себе знать (а может и не замечали его до этого). На этот раз вой появлялся при температуре 95 и выше.
Вой слышен при работе вариатора под нагрузкой (обгон, горка) и при оборотах свыше 2000/мин. С увеличением оборотов звук усиливется
Попробовал при движении включить нейтраль и газануть, вой также появлялся, но значительно тише. Стоя на месте на Р или N звука нет.

Так-же - при наборе скорости в ручном режиме после 2000/мин звук появляется. Разгон происходит в обычном режиме (то есть проскальзывания ремня или фрикционов не ощутил) До 2000 звука нет.
Сейчас пробег почти 170 тыс. Масло идемицу менял на 150 тыс. (три раза слил-залил).
И еще - после остановки на щупе были пузырьки воздуха.

Вопрос - что это за звук, может ли так выть гидротрансформатор, (ремень, фрикционы)?
Кто сколько проехал с таким звуком?

Привет.

Я не успокоился и поехал в TCM менять масло в варике.
По 1 подсвистыванию мастер сказал просто забить, что у родных ремней такое есть.
По поводу воя я еще не смог проверить на трассе - получится на выходных, но в городском режиме после смены жижи все ок - тишина и радость тарахтения шумного мивековского движка. Однократно поменял. Залилось 5,8 литра. Лил оригинал, потому что так и не смог разобраться какое из других лучше, а те, что писали в теме про жижу - их уже нет в продаже (по крайней мере на экзисте). В следующий раз думаю пораньше поменяю. Да, и масло было конечно же горелое (большой привет раздолбаям из ОД). Вообщем наперво подтверждая комментарии остальных клубных товарищей - менять масло в варике и ставить радиатор, если его нет.

outovod51 06.11.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от ThomasE (Сообщение 2495975)
Привет.

Я не успокоился и поехал в TCM менять масло в варике.
По 1 подсвистыванию мастер сказал просто забить, что у родных ремней такое есть.
По поводу воя я еще не смог проверить на трассе - получится на выходных, но в городском режиме после смены жижи все ок - тишина и радость тарахтения шумного мивековского движка. Однократно поменял. Залилось 5,8 литра. Лил оригинал, потому что так и не смог разобраться какое из других лучше, а те, что писали в теме про жижу - их уже нет в продаже (по крайней мере на экзисте). В следующий раз думаю пораньше поменяю. Да, и масло было конечно же горелое (большой привет раздолбаям из ОД). Вообщем наперво подтверждая комментарии остальных клубных товарищей - менять масло в варике и ставить радиатор, если его нет.

У всех разные симтомы. Установил радиатор, залил Idemitsu, Варик начал подвывать (примерно на 2 передаче), то есть сброс газа или набор в пределах 20-30км, сменил масло на оригинал(сплю плохо когда моя техника плохо работает), все прошло. Ездил довольный как слон... 5 тыс км и все опять:( завывает... Не громко так, но для меня ощутимо. Чужой бы сел не слышал, но явно такого небыло. Не могу понять в чем дело, может масло сменить и нах... продать? Вот такие мысли....(установил радиатор 53 ТК, вой опять на 57тк) опять плохо сплю :(

Добавлено через 3 минуты
Может просто не удачное ведерко я купил? Сам в долгах и кредитах, расчитывл хоть 5 лет без геморроя прокатать, а тут... Короче беда:( не знаю че ждать, продавать пока ездит или покатаемся пока.

molhyn 06.11.2016 00:25

@outovod51, спи нормально ))) у самого такой вой после установки радиатора

ostr_vit 06.11.2016 00:52

@outovod51, Не парься, это работа гидротрансформатора.Тоже слышу(если прислушиваться) пробег 72т

Buyk 06.11.2016 07:05

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2506636)

Аналогично,после установки дилером радиатора, появился вой при невысоких оборотах в районе 1500, и не высокой скорости как раз при переходе с первой на вторую передачу, даже в ручном режиме. Деградация при пробеге 35000 км. 6800 едениц

outovod51 06.11.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2506636)

Долго уже с таким воем катаетесь? Мне просто не понятно каким образом радиатор ( который по сути просто доп контур) влияет на гидротрансформатор? Почему он до радиатора не выл? И почему смена масла решила проблему хоть и на время?
Кстати я масло менял сам, дигродацию не сбрасывал, может в этом дело?

molhyn 06.11.2016 16:05

@outovod51, сброс деградации не поможет, я катаю с воем 40 тыс))) смены масла хватает не надолго ((( я уже и внимания не обращаю, в личку гляньте

-Игорь 06.11.2016 22:04

всё точно, после установки радиатора начались завывания.
Поначалу раздражало, потом рассудил философски - отпустило..

Mobilis 06.11.2016 22:17

У кого есть, у кого -нет. Может тугоухий и не слышу.
Деградация после двух замн жижи сбрасывал скорее для успокоения собственного.
Хотя при первой замены была около 97к. при пообеге около 75т.км.
Радиатор установили чуть раньше, наверное на 60т.км.(боюсь обмануть).

макся 08.11.2016 16:57

и у меня вой есть при отпускании педали газа те движении накатом при 1200-1300 об. И появилось тоже после установки радиатора у ОД. Масло менял там же у ОД 10 ткм назад при установку радиатора. честно говоря немного парит. уровень масла в норме при переключенни на лепестки вой практически пропадает

Avtandil 08.11.2016 21:51

Друзья, как вы проводите параллели с установкой радиатора и гулом? Ну вот я никак не могу понять, как одно влияет на другое. Мне тоже установили, мамой клянусь, никакой разницы нет. Вот что есть он, что нет, никакой разницы ни в шуме, ни в управлении, вообще ни в чем. Ищите улитку в другом месте. С таким же успехом можно сказать, что все новые ауты должны гудеть, ибо у них уже изначально установлен радиатор. Но такого просто нет и не может быть.

profirem 09.11.2016 08:00

Может быть из за появления дополнительного контура радиатора масло тяжелее прокачивать, а насос настроен на прокачку без радиатора.

Mkoljan 09.11.2016 09:00

С похолоданием появился вот такой звук:

Судя по источнику звука - вариатор. После прогрева пропадает. (Примерно этот же звук был при перегреве).
Жижа идемицу. Надо попробовать сменить на оригинальную.
https://youtu.be/0kVOY_E1NQQ

МиНиН 09.11.2016 10:42

@Mkoljan, уровень жижи в норме?

Aram193 09.11.2016 11:03

У меня так раньше на предыдущей машине в сильный мороз было, когда за -20. Думал от мороза.

Mkoljan 09.11.2016 14:29

@МиНиН, да в норме. Заехал к официалам, щас поменяют. 20 тыс замена с фильтром.
Утром проверю как звучать будет.

Электромеханик 09.11.2016 18:31

Что-то из области фантастических романов (это я про связь с радиатором и без), согласен с клубниками: причем тут радиатор и вой? А в утверждениях, предположениях о сопротивлении контуров на более тяжелую прокачку вообще ни чего не понятно. Если знаешь-пиши причину, если не знаешь, не пиши, что зимой в -20 листья на березах не распускаются.

p.s. Полопатил интернет, затратил два вечера, информации о взаимосвязи звука вариатора с радиатором или без-не нашел. (хотел узнать, как звучит вообще вариатор при разных режимах)

Kushnerovp 29.11.2016 13:07

Добрый день, не вариатор случайно?? глухой гул на любой скорости и строго в диапазоне 3000 - 3500/3600 об/мин при сбрасывали газа все тихо нет ни свиста, ни воя, ни гула, выше 3500 тоже все норм, , может кто сталкивался. 2wd 105000

Mkoljan 30.11.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от Mkoljan (Сообщение 2507814)
С похолоданием появился вот такой звук:

Судя по источнику звука - вариатор. После прогрева пропадает. (Примерно этот же звук был при перегреве).
Жижа идемицу. Надо попробовать сменить на оригинальную.
https://youtu.be/0kVOY_E1NQQ

Нашел причину звука - забит фильтр грубой очистки. Его промыли, звук пропал. Заказал новые фильтра, хочу частично поменять масло.
Забит был как мне объяснили - фликционами. Почему так произошло - не знаю, масло идемицу, пробег около 25 тыс. Либо фильтр плохой (не помню китай или японию брал) либо масло.

XXL_S 27.12.2016 23:53

"Троллейбусный" гул при накате появился зимой на 50т. Жижа была заменена на J4 на 40т.
Будем посмотреть ...скорее всего забью болт на эту канитель пока ...

Plohish01 28.12.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от outovod51 (Сообщение 2506682)
Долго уже с таким воем катаетесь? Мне просто не понятно каким образом радиатор ( который по сути просто доп контур) влияет на гидротрансформатор? Почему он до радиатора не выл? И почему смена масла решила проблему хоть и на время?
Кстати я масло менял сам, дигродацию не сбрасывал, может в этом дело?

у меня такой вой был с пробега 30 000 км. я тут в ветке отписывался года 2-3 назад. Ничего езжу. как только масло поменял и заодно поставили радиатор по гарантии при пробеге по моему в 72000 км.так вой пропал но не надолго, теперь опять воет. но сейчас у меня уже 117 000 км. Скажу одно - при замене масла в варике пропадает однозначно но на определенный срок. У меня еще при всем при этом как раз в момент как вы говорите " переключения между первой и второй" идет свист как будто ремень проскальзывает.
Я тоже раньше тут выкладывал звук, не охота просто всю ветку лопатить.И этот свист и вой тоже пропали после замены масла.
Так что езжу и не парюсь. Ошибок не выдает. Плвнирую по весне менять жижу, менять фильтра, вскрывать поддон и чистить магниты и т..п.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mkoljan (Сообщение 2507936)
@МиНиН, да в норме. Заехал к официалам, щас поменяют. 20 тыс замена с фильтром.
Утром проверю как звучать будет.

Да где то побольше наверно чем 20 выйьти должно. я пробивал по ОД в Ульяновске. жижа 19 000 плюс 2 фильтра + прокладка поддона + прокладка пробки (один из фильтров 2500 стоил)

outovod51 30.12.2016 21:36

[QUOTE=Plohish01;2526131]у меня такой вой был с пробега 30 000 км. я тут в ветке отписывался года 2-3 назад. Ничего езжу. как только масло поменял и заодно поставили радиатор по гарантии при пробеге по моему в 72000 км.так вой пропал но не надолго, теперь опять воет. но сейчас у меня уже 117 000 км. Скажу одно - при замене масла в варике пропадает однозначно но на определенный срок. У меня еще при всем при этом как раз в момент как вы говорите " переключения между первой и второй" идет свист как будто ремень проскальзывает.
Я тоже раньше тут выкладывал звук, не охота просто всю ветку лопатить.И этот свист и вой тоже пропали после замены масла.
Так что езжу и не парюсь. Ошибок не выдает. Плвнирую по весне менять жижу, менять фильтра, вскрывать поддон и чистить магниты и т..п.

Я помню что ты выкладывал, там визг при якобы проскальзовании слышен отчетливо, у меня такого нет. Спасибо что мои слова подтвердили, а то тут некоторые в паранои начали обвинять. Я если чесно ничего больше в этой машине делать не хочу, морально готов ее сменить, но финансово нет:( гляжу на паджерик спорт которого и хотел брать при покупке аута, но опять же деньги...:(

VadimTransauto 18.05.2017 15:51

Приветствую!Ребята,курю форум уже пару тройку вечеров точно.Хочу снять стальную защиту мотора,все таки на юге живу,дабы не осложнять жизнь варику.Купил машинку осенью,а вот как месяц наверно завыл вариатор,заказал масло,попробую сменить.Пробег 71000.Вычитал здесь что эта защита ЗЛО.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.