OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913)

Sludnov 02.11.2015 09:50

Re: Масло (жижа) для вариатора

Цитата:

Сообщение от svil (Сообщение 2094591)
так подскажите что лить!? дело в том что в минске ничего нет в наличии и нужно заказывать!? а заказ идет 7 дней и поэтому не хочется лишится авто на 2 недели!

Я J4 лил.

chundga 02.11.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от svil (Сообщение 2094591)
так подскажите что лить!? дело в том что в минске ничего нет в наличии и нужно заказывать!? а заказ идет 7 дней и поэтому не хочется лишится авто на 2 недели!

Это всё индивидуально. Кто-то боится лить аналог, кто-то нет. Льют ниссановское, идемитсу, оригинальное, и т.п. Смотря сколько и каким путём будете менять его. Если "жаба" душит и хотите поменять частично (слил-залил), то J4, если по нормальному с полной заменой, то можно аналог, дешевле будет.

svil 02.11.2015 09:58

Дело не в жабе а в правильности! спасибо еще раз буду заказывать J4
кстати ценник в минске под заказ от 21 до 25 $ за литр.

Добавлено через 1 минуту
коробочники в Минске вообще говорят не менять!

chundga 02.11.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от svil (Сообщение 2094598)

Так просто для информации. Я залил идемитсу (где-то была инфа , что идемитсу производит J4), проехал с этим маслом 25 т.км., всё хорошо.

ostr_vit 02.11.2015 10:15

Цитата:

Вот зачем они так говорят? Может,чтобы вы потом на ремонт коробки к ним попали.Меняйте обязательно и фильтр тоже... если пробег большой то желательно поддон снять и на магниты глянуть. Я залил J-4 без промывки пробег 35тыс. был. и дегр 30тыс. Удачи!

Chance 02.11.2015 10:56

Слева масло новое MZ 320185, справа после 30тыс. км. Радиатора нет. Перегревов не было. Заменено на ТО-30
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

AlexNov 02.11.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2094593)
svil, Ну так J-4 и закажите... если дорого то NS-2 но тогда с тщательной промывкой.

А тщательная промывка-то зачем?

svil 02.11.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 2094632)
А тщательная промывка-то зачем?

Что бы не мешать масла!

Добавлено через 1 минуту
официалы вообще равинол льют!

AlexNov 02.11.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от svil (Сообщение 2094644)
Что бы не мешать масла!

Если у Вас в двигателе был залит, предположим Мобил, ну к примеру 5-30, а при смене вы заливаете Тотал 5-30, то двигатель очень тщательно промываете?)

svil 02.11.2015 11:44

ну здесь я думаю не стоит путать пальцы(двигатель и вариатор)

AlexNov 02.11.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от svil (Сообщение 2094664)
ну здесь я думаю не стоит путать пальцы(двигатель и вариатор)

Да? А в чём разница? Ну если масла совместимы...

svil 02.11.2015 11:48

дело ваше!

AlexNov 02.11.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от svil (Сообщение 2094668)
дело ваше!

Вот чем нравится наш форум, почти любое обсуждение приходит к "догматам истинной веры.".:)

Ладно, не буду спорить, промывайте.)

chundga 02.11.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 2094675)
Вот чем нравится наш форум, почти любое обсуждение приходит к догматам истинной веры..:)

Ладно, не буду спорить, промывайте.)

Сань, думаю, что промывают не из-за не совместимости масел, а из-за того, что-бы как можно больше слить старого масла и заменить как можно большее количество свежего масла.

AlexNov 02.11.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2094677)
Сань, думаю, что промывают не из-за не совместимости масел, а из-за того, что-бы как можно больше слить старого масла и заменить как можно большее количество свежего масла.

Да не, за ради Бога, но ты же видел, я именно про тщательную промывку спросил. Зачем? Ну слейте замещением пару раз и всё....
Я уж и так, последнее время, не встреваю в мудрённые технические споры..

chundga 02.11.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 2094686)
Да не, за ради Бога, но ты же видел, я именно про тщательную промывку спросил. Зачем? Ну слейте замещением пару раз и всё....
Я уж и так, последнее время, не встреваю в мудрённые технические споры..

Как вариатор можно тщательно промыть!?:) Только при снятии и полной разборке:biggrin: То, что поддон снимать согласен, не стоит, лишняя заморочка, да и масла не намного больше сольётся. Магниты? Наверное и пальцем или приспособой какой без снятия можно протереть.

Dmitryipr 02.11.2015 13:10

Коллеги, вопрос по про фильтр (под аккумулятором).
Насколько важно его поменять в процессе замены масла(со снятием поддона и чисткой магнитов).
Либо можно подождать до весны? что будет если к примеру масло поменять сейчас, а фильтр весной, когда потеплеет и удобно будет это проделать в собственном гараже)
Как я понимаю на ТО его не трогают вообще? он по регламенту мицубиси всю жизнь один и тот же?
Просто задаюсь вопросом замены. говорят замучаешься аккумуляторные крепления откручивать... Или его проще сняв брызковик колеса левого сменить?

Спасибо.

chundga 02.11.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Dmitryipr (Сообщение 2094727)
Коллеги, вопрос по про фильтр (под аккумулятором).
Насколько важно его поменять в процессе замены масла(со снятием поддона и чисткой магнитов).
Либо можно подождать до весны? что будет если к примеру масло поменять сейчас, а фильтр весной, когда потеплеет и удобно будет это проделать в собственном гараже)
Как я понимаю на ТО его не трогают вообще? он по регламенту мицубиси всю жизнь один и тот же?
Просто задаюсь вопросом замены. говорят замучаешься аккумуляторные крепления откручивать... Или его проще сняв брызковик колеса левого сменить?

Спасибо.

При замене масла думаю, что лучше фильтр поменять. Снимать поддон и чистить магниты, если не было визга вариатора думаю не стоит. Опоры АКБ снимать уж особенных проблем нет, неудобно немного да, но не более. Можно ТО открутить сняв колесо и подкрылок, но я сам так не снимал, так что по сложности процесса ни чего сказать не могу. В теории проще так, чем снимать АКБ.

ostr_vit 02.11.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 2094686)
Ну слейте замещением пару раз и всё....

Это я и имел в виду под тщательной промывкой.. Один раз -слегка промыть, И как у меня - просто замена без промывки.
Цитата:

Сообщение от Dmitryipr (Сообщение 2094727)
Либо можно подождать до весны? что будет если к примеру масло поменять сейчас, а фильтр весной,

Дмитрий,я уже кажется отвечал вам аналогично Алексею. Или есть надежда,что кто то скажет -"Да НЕТ не обязательно,хоть год ещё на старом фильтре можешь ездить"? Мне например мой ИпГ говоил ,что фильтр менять раз в 30тыс. важно,и нужно. Когда я обратился с перегревом ,мне заказали радиатор, и я задал вопрос с целью ускорить процесс:- А как же я на море поеду? дескать опасаюсь.. ОН мне посоветовал просто поменять фильтр (без жижи) и перегрева точно не будет. . Вот как то так.

AlexNov 02.11.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2094760)
♫ОН мне посоветовал просто поменять фильтр (без жижи) и перегрева точно не будет. . Вот как то так.

А я его ни разу не менял и за 110 тыс. перегрев так и не пришёл. Вот как-то так...:)

Я ни разу не к тому, что менять не нужно и что я поступил правильно, может даже совсем наоборот..... Просто как факт и комент к словам грамотного специалиста ипг. )))

Alex1990 02.11.2015 17:26

Вздумалось мне поменять жижу в варике. Хочу Равенол. Пишут, что оно полностью синтетика, а залитое оригинал - минералка. Получается "дешевым" сливом не обойтись и нужна промывка??

Фомич84 05.11.2015 21:52

Сегодня заменил масло в вариаторе, залил Mitasu NS-2. Поменяли оба фильтра и залили новое за час работы, со снятием и защиты картера и брызговика левого колеса. Входит примерно литров 6.

Dimylka 07.11.2015 08:46

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста можно ли залить в вариатор вот такое масло

ostr_vit 07.11.2015 17:56

Dimylka, Можно ещё на Ойл клубе вопрос задать. А что сильно дёшево досталось? Варик вешь не дешёвая,если на 100% не будете уверены лучше не экспериментируйте.

вячеслав 73 07.11.2015 22:26

Я БЫ КУПИЛ,ЕСЛИ ОСТАЛОСЬ НАПИШИТЕ ЦЕНУ

ostr_vit 07.11.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от вячеслав 73 (Сообщение 2098589)

А что вы хотели бы купить? и у кого?....
В правом нижнем углу есть значёк цитата . Кликаете на него и цитата появляется в вашем сообщении.. А то так ничего не понятно;) Добро пожаловать на форум!

Dimylka 08.11.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2098376)
Dimylka, Можно ещё на Ойл клубе вопрос задать. А что сильно дёшево досталось? Варик вешь не дешёвая,если на 100% не будете уверены лучше не экспериментируйте.

Осталось у друга после замены,комп в магазине по программе пишет что замена нашему

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от вячеслав 73 (Сообщение 2098589)

Я ещё не лил его

us86 14.11.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Dmitryipr (Сообщение 2094100)
Коллеги, подскажите, Фильтр, который под аккумулятором меняется сверху или снизу на подьемнике? Просто сервисмены впервые слышат о нем)

На кашкае менял через арку колеса,на ауте буду менять так же,думаю разницы нет.Нужен удлинитель для головки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Конечно!!! Потом они поменяют вам варик за ваши деньги,потому что гарантию он без замены проходит

Дима badger 14.11.2015 21:53

Всем привет. Сегодня поменял масло в вариаторе в Автопримьере, заливали Mitsubishi CVTF ECO J4 (купил 12 литровых) по времени ушло 4 часа, делали двойную промывку. В итоге после первого слива залилось чуть меньше 4 литров, хотя ждали 20 минут. после второго слива со снятием поддона залилось примерно 5,5 литра. Масло первый раз сливалось цветом как свежее моторное, намеков на гарь не было, магниты в поддоне были покрыты субстанцией похожей на густую сметану, явных Ёжиков я не заметил, пробег 35 тысяч, на 30 до установили радиатор. Осталось 2 литровые бутылки Mitsubishi CVTF ECO J4, если кому нужно стучите в личку.

salexey 17.11.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Дима badger (Сообщение 2103671)
Всем привет. Сегодня поменял масло в вариаторе в Автопримьере, заливали Mitsubishi CVTF ECO J4 (купил 12 литровых) по времени ушло 4 часа, делали двойную промывку. В итоге после первого слива залилось чуть меньше 4 литров, хотя ждали 20 минут. после второго слива со снятием поддона залилось примерно 5,5 литра. Масло первый раз сливалось цветом как свежее моторное, намеков на гарь не было, магниты в поддоне были покрыты субстанцией похожей на густую сметану, явных Ёжиков я не заметил, пробег 35 тысяч, на 30 до установили радиатор. Осталось 2 литровые бутылки Mitsubishi CVTF ECO J4, если кому нужно стучите в личку.

Сколько отдали денег за замену? Фильтра какие меняли?

OLEG_K 17.11.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Дима badger (Сообщение 2103671)
пробег 35 тысяч

деньги на ветер
имхо

Дима badger 17.11.2015 22:47

В моем случае возможно и деньги на ветер но 30000 пробега без радиатора, поди догадайся что там с маслом??
По стоимости вышло 6580 это со скидкой от Аут клуба, Фильтр менял только бумажный, металлический в поддоне промыли и все.

salexey 18.11.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Дима badger (Сообщение 2267744)
В моем случае возможно и деньги на ветер но 30000 пробега без радиатора, поди догадайся что там с маслом??
По стоимости вышло 6580 это со скидкой от Аут клуба, Фильтр менял только бумажный, металлический в поддоне промыли и все.

А само масло сколько?

Дима badger 18.11.2015 21:47

Сколько в Автопремьере стоит масло не знаю, покупал сам в Экзисте 980 р за литр, брал 12 литров про запас, осталось 2 литра если нужно стучите в личку

ostr_vit 19.11.2015 07:56

Цитата:

По стоимости вышло 6580 это со скидкой

Так это только работа по замене!? А на масло ещё 11 косарей ушло? Так бы сразу и писали, а то можно подумать, что за всё 6580р. масла то разные бывают;)

iksovyj 19.11.2015 12:00

Заказал в экзисте 11 литров масла NS3, фильтр 1шт. И три прокладки на 8500р. Работа будет своя.

Дима badger 19.11.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2309883)
Так это только работа по замене!?

Да 6580 работа, человек именно про работу спрашивал.
Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2105214)
Сколько отдали денег за замену?

все остальное 13200, масло оригинальное.

ostr_vit 20.11.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Дима badger (Сообщение 2310228)
все остальное 13200, масло оригинальное.

А мы с одним камрадом,на двоих 20л брали за 15600- тоже оригинал. Надо было скооперироваться с кем нибудь.:friends: Собственно для этого форум и есть

viktorgevara 20.11.2015 11:49

Цитата:

Да 6580 работа,

Дорого!:beee: 500р. нормальная цена чисто за слив залив ;), при двойном тысяча. замена фильтра внутри Теплообменника-1200р. За всё=2200р.:good:
В проверенном сервисе в Москве , Мицу на гайки разбирают еще с 90-ых(другим не занимаются).:)
По весне к ним поеду тоже масло поменяю(12л.Идемитсу взял за 6600р.;))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

6580 работа

Цитата:

остальное 13200

Итого считай 20 -ка! :what:
В нормальном сервисе не у ОД, со своими расходниками в 10-ку можно весь бюджет оптимизировать. :blush:
Дима badger, а счетчик деградации хоть скинули?
За эти деньги...............:bye:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

возможно и деньги на ветер

Нифига не так, поменял всё грамотно, идеально,:good: больше 45 тыс этой жиже всё не айс ходить. На 30-35 тыс её в идеале и меняют. ;)Времена впереди у нас у всех не простые, так что задел в долгую и надежную работу вариатора -это уж ни как не деньги на ветер.:friends:
Просто переплотил:beee: , можно и дешевле было и бумажный фильтр можно было оставить, тем более, что масло светлое шло(хотя и не в цвете дело, но со светлым точно зря) и к магнитам можно было не лезть вообще.
А так все стратегически ПРАВИЛЬНО сделал, вот слегка тактически переборщил слегка.
Но это не критично........лучше -не хуже, больше-не меньше!:hat:

-Игорь 20.11.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2310729)
В проверенном сервисе в Москве , Мицу на гайки разбирают

а что за сервис такой?

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.