![]() |
Re: ECO Mode - на Outlander III 2013+
papsi,
Рано или поздно эти прошивки тоже уйдут в массы..Тут ничего не сделать..ИМХО. Вы что предлагаете? Самим облегчить этим специалистам жизнь, выслать им сразу все готовое? Все таки это не вы мне а я вам вынужден открыть глаза. Не все так просто как кажется. Изменения внесенные в файлы одним устройством с одним алгоритмом и одним шифром нельзя взять и внести другим лоадером если они не совместимы. Мы, к примеру, столкнулись с этим когда пытались помочь человеку прошить японский аут. Все есть,входные, выходные, промежуточные данные, а на выходе получается абракадабра. Дальше, не с каждого проца можно слить прошивку, существует защита. и многое другое. Вы просто не разбираетесь в предмете беседы. Доброе утро. Не все так просто как кажется. PS Меня Саша зовут. PPS. Каждый активатор дорожит своим ПО и никогда его не продаст если знает что аналога нет. Были предложения продать за больше чем 100т рублей программу для кодинга. Ни один активатор не продал. |
Цитата:
|
svlas,
японца GF8W сможешь прошить? Были уже случаи? Я те могу скинуть файл кодинга мотора и етакса, и задачу, а ты мне обратно файло готовое для заливки мутлайтом. Я думаю что тема еще актуальна. |
Цитата:
По теме: сам отправлял свой моторный блок для перепрошивки Олегу. Пока не жалею. |
Цитата:
То есть прошивая эти прошивки,, мы получаем полный LOCK по доступу дальнейшему..И уже ничего другого не прошьём? Я Александр,(простите что называл вас Алексеем) написал вам, что только вникаю в тему, собираю информацию) Про какие 100к идёт речь кстати? Флешер, кабель , модуль под определённое авто стоят совсем других денег, даже софт для калибровки прошивки не стоит этого..Ну, а HEX редактор есть и бесплатный .. Да, ноутбук ещё нужен) Вот стартовый пакет) А дальше творчество) |
svlas, да не, тема просто ушла в другое русло.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Про стартовый пакет на самом деле улыбнуло. Еще раз. про ПО и 100к. Было предложение и желание у одного клиента купить полноценный инструмент с инструкциями для прошивки, смены кодинга, и других манипуляций с автомобилем Профессионального харрактера. Лексию и подобные онлайн сайты для обеспечения работы этого 5 рублевого инструмента не интересуют. Полноценный, офлайновый пакет ПО с поддержкой. |
Цитата:
Я заливаю прошивку, которую мне прислали и которую я давно искал. В основном это присутствие ЭКО режима и адаптивного круиз контроля, так как эта прошивка создавалась во время выхода нового аута 2015 года, все улучшения с 2012 по 2015 год перетекли туда, с продвинутыми функциями. Я первый ее поставил себе, опробовал и она мне понравилась. По поводу, прошивки, что вы можете скачать с интернета, да что угодно, скачивайте и экспериментируйте на своей машине. Все оборудование продается открыто. По поводу почты. У меня уже есть ребята с далекого севера и даже из заграницы, и не один человек у которого есть Аут, и до любого чипа ему добираться не один час. И что в этом плохого что человек получит по почте блок, установит без всякого геморроя и поедет наслаждаться. И последнее, я ни когда ни чего не навязывал и не обманывал людей. Буду очень признателен если в меня кто нибудь на этом форуме да и вообще ткнет пальцем, или я не помог кому нибудь. papsi. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. |
Dark-Angel, Александр,
Цитата:
Про профессиональное ПО тоже улыбнуло).. Но видимо с вами можно полемизировать до бесконечности..Всё же надеюсь на ответы своих перворождённых вопросов от ув. kidanov, если он сумеет разобраться в потоке информации) Цитата:
Не сердитесь, я вас ни в чём в данной полемике , не обвиняю) Боже упаси. |
Вложений: 8
Эко режим не был самоцелью. В рамках установки/активации FCM/ACC получил еще и ECO-Mode. Благодарности Александру ака Dark-Angel за кнопку, Андрею ака andrej12 за активацию.
По дороге в Москву ECO- режим толком испытать не получилось. На скорости 150-160км/ч листики с "дерева" ECO-Score облетают. Уже в Москве посмотрел что же происходит в ECO режиме. Все, на самом деле, довольно просто. Режим меняет отклик педали газа. Ее чувствительность в первой половине хода снижается, педаль становиться "растянутой". Одинаковое по глубине физическое нажатие педали даст отсчет 15-20%, то в ECO это будет 5-10%. Этакий педаль-антибустер. Соответственно машина реагирует на газ плавнее, меньшее открытие дросселя требует меньшего обогащения, вот и экономия. Отсюда еще одно наблюдение: ECO-режим не актуален для езды на круизе. Что на обычном, что на адаптивном. Там мозги мотора сами шевелят дросселем в соответствии с задачей. При включении ECO-режима система полного привода тоже переходит в экономный режим, но вручнуй можно выставить любой нужный. Кроме экономии топлива у ECO-Mode может быть еще одно применение. При езде по бездорожью такая "растянутая" педаль газа позволит точнее дозировать момент и избежать пробуксовки. В ЭКО мотор реагирует так же как в режиме "Снег" (он есть на машинах с S-AWC). Вся разница в том, что для ЭКО можно выбрать любой режим работы полного привода. По умолчанию сразу включается 4WD-ECO, но ничто не мешает переключить полный привод хоть в авто, хоть в лок. Мотор в ЭКО, полный привод в Лок, коробку-в L и вперед. При всем при этом "полное нажатие" педали, те отсчет 100% с датчика положения педали газа по прежнему доступен. То есть ничто не мешает ехать в ECO быстро. Просто топтать педаль придется глубже. Ну и экономии не выйдет. Так же при включении ECO климат может переходить в экономичный режим, это настраивается с W13. Насколько ECO-mode экономичнее обычного режима пока сказать не могу. Банально не получилось провести корректное сравнение — трафик рваный, поездки короткие. Но как дерево обрастает и сбрасывает листву наблюдаю регулярно))) |
Greendizer, круто.
Ув. Олег - kidanov, а у Вас тоже предусмотрен перевод климата, с настройками, но на W-12? |
eGreyWolf,
это опция доступна всем, это не скрытые настройки. - на самом деле работа в эко режиме полный отстой.. постоянно наровит включить рецеркуляцию в салоне и охлаждает убого.. Мне Ежик его активировал, я сначало не понял что с моим конюком, хотел даже ехать заправлять его.. а потом Андрей подсказал мне чтоб я проверил режим в W12 - и точно стоял эконом. |
Цитата:
|
Мини-отчет.
"Испарился" в городских джунглях первый бак топлива,однако результат порадовал,10.4л./100км. вместо предыдущего показателя 11.7л,при средней скорости 28км./ч.Данные цифирки - это средний расход,предпоследний раз обнулял год назад(активировал "допы"),последний раз,на прошлой неделе после активации ECO-mode.Супруге нравится,да и мне в общем.Почему в общем?Несколько дней ушло на адаптацию к "растянутой" педали акселератора,как собственно и к самой прошивке("игрался" с кнопкой вкл./выкл. ECO-mode и эластичностью двигателя) Спасибо,Kidanov!:good: P/S Олег,жду в личку результаты "вскрытия" моего предыдущего прошитого моторника,полагаю завтра ты его получишь на почте!Очень интересно,что "натворили" местные кулибины... |
Эдуард, что и требовалось доказать. Ярые экономисты насчитывают до 2 литров экономии. У жены получается, у меня никак, хотя я и не стремлюсь.
|
У меня вообще по началу даже больше получалось :blush:
надо ещё в голове эко включать))) |
когда же лепестки появятся?(((
|
Pirat_ZaY,
Наверное когда перестанут ждать а начнут сами разбираться... Ждунов километры, платите деньги за солнечный свет. |
Цитата:
у кого можно бесплатно поискать лепестки |
Pirat_ZaY,
похоже не понял, если все еще продолжаешь такие вопросы задавать. https://out-club.ru/board/attachment...wxq5ghgnvy.jpg |
Цитата:
|
Можно для начала схемы сравнить в факе наши и тех, у кого с завода эко.
потом определить какие блоки различаются у автомобилей. Поискать такие блоки, попробовать их поменять итд итп... насколько я себе представляю поиск неизвестного в авто. ну или сидеть и ждать, хотя даже без оборудования можно многое найти и сделать, например хотя бы перепробовать блока парктроника , ты знаешь о чем я) |
Чем можно сделать саму надпись на кнопке? Кто-то делал?
|
|
|
15 год 'эко' разъем
https://out-club.ru/board/attachment...dmcaayftcy.jpg 12-14 год 'эко' разъем https://out-club.ru/board/attachment...tuueqyljt4.jpg Слава экономистам ММС РУС. Тройное УРА. |
А что не так? сначала была проводка унифицировннная с европейскими авто, сейчас свою сделали. Все норм. Так всегда было
|
Борян-,
Кроме дополнительного геморроя владельцам 15 годов которые доукомплектовывают свои авто, ничего =) Все так. |
Новые АУТы (2016) прошиваете в eco-mode?
|
Ко мне едет блок от Олега как потестирую отпишусь. Думаю на следующей неделе должен получить.
|
Добрый день.Кто в Москве еще может прошить под "ECO MODE"кроме Ёжика?
|
pizza, а чем Ёжик не устраивает? Прошивал у него. Все четко и быстро. Результатом доволен.
|
неудобно он находится территориально
|
Добрый день!
подключил эко режим две недели назад (аут my16)(подключал Алексей) до этого расход был средний за месяц 10.7 литра (бензин 92) обнулил после подключения эко сейчас 12.3 литра режим езды такой же на работу с работы в пробках не стою т.к. вечером поздно езжу. Вопрос на до ли прошивать новый аут или нужна только активация эко ??? |
Цитата:
|
У меня были раньше чипованы мозги и по расходу не ниже 11 литров на сотню после установки нового моторника от Олега расход упал до 8,6 на сотню а после активации эко пока до 8,4.(но тут вмешалась погода, дальше будет видно).
Все очень классно Единственно хотелось бы чтобы начали работать листики и шкала, а так я очень доволен. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО: kidanov (Олегу) за прошивку моторника, andrej12 (Андрею) за активацию кодингов и Dark-Angel (Александр) за кнопку. |
Где взять отдельно саму кнопку?
Добавлено через 3 минуты Добрый день.Кто в Сургуте, Нижневартовске или Уфе может прошить под "ECO MODE" |
Цитата:
П.с. про кнопку, там тоже есть. |
Цитата:
п.с неужели Раисыч не сможет нам подлить в мозги (машины) немного экологии? |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=435 там указаны ники людей кто мне помог в реализации данной мадернизации, данные люди находятся в разных углах нашей необъятной но свежи мы вместе☺смогли решить данный вопрос. |
Aram193, clean, тоже присоединяюсь ,в выходные обновил прошивку у гланса расход также без изменении 12,7)
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |