OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Outlander 2015 MY отзывы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76845)

FLUTCH 17.08.2015 11:49

Re: Outlander 2015 MY отзывы

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2033285)
Mikka, Made in Kaluga

Вот и я что-то очкую японца на калужанина менять:)

VolkV 17.08.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Mikka (Сообщение 2033232)
Что-то у вас все печально в машине,то люфт в кресле,то рулевая колонка...

Не все так печально. С креслом ничего серьезного нет. А рулевое оно почти у всех такое .

Mikka 17.08.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2033618)
А рулевое оно почти у всех такое .

на рулевое у меня нареканий нет,слава богу.Может вы так сильно переоцениваете всю проблему рулевого...

Lolis 19.08.2015 10:19

Приветствую всех, вот пересел на новый аут 2.4 , до этого тойота рав 4 , что могу сказать -
1. Качество пластика по сравнению с Тойотой ужасное, как и кожа на сиденьях скорей всего кожзам.
2. Едет получше, рулится получше но как и писали в других темах про рулевое - есть небольшой люфт и на гравийной дороге руль держать не очень приятно.

OSACH 19.08.2015 12:22

Всем доброго времени суток! И так давненько рвусь оставить свои
впечатление о новом ауте и вот час настал. С аутлендером знаком ни
первый год и вот появилась новая внешность я долго думал заменить свой
так же новый аут японской сборки 2013 года на обновленный и с более
дорогой комплектацией и вот это случилось не скажу что прям доволен
заменой и поясню почему. 1.Что понравилось (отличия).Как уже не раз
сказано это шумоизоляция прям 10 из 10 сравнительно с предыдущим
проехал 6000км сверчков нет! 2. Неприятные отличия и косяки. У меня
2.0 вариатор ИНСТАИЛ 2015гв 4WD . Сравниваю с 2.0 ивайт 4WD 2013гв
ошибаться не могу поскольку чередовал авто день ездил на одном день на
другом. Подвеску у 2015гв настроили хуже поскольку его стало качать
продольно и это очень заметно по началу подумал свесы увеличили когда
посмотрел что всего несколько сантимов понял что в подвесу все таки
залезли и это минус! Теперь что касаемо вариатора колоссальной разница
я не заметил также подергивает как и прежде но вот что удалось выявить
что не смог сравнить между двумя это круиз контроль. Ездил не давно на
дальняк включаю круиз и понимаю что при нагрузке на подъеме автомобиль
дергается это конечно не ярко вырожденные рывки но на нервы действует,
долго на нем ехать не смог. Теперь что касается гарантийных вещей на первой неделе начала глючить магнитола после переключения с заднего хода на паркинг или драйв камера заднего вида продолжает работать. И еще косяк обшивки водительского сиденья с права и под сидением не закреплены молдинги самостоятельно пробовал их крепить без полезно стоит только сесть как они заново выскакивают особо не заметно но когда знаешь что у тебя в новом авто под сидением болтается кусок кожи от сидения не очень приятно. И последняя неприятность автомобиль заводится с кнопки ключ как правило либо в специальном отверстии либо в кармане но там и там периодически теряется связь с ключем это происходит рандомно как на скорости на дороге так и на стоянке (на паркинге) Вот с этими причинами я обратился в ОД Авторусь Подольск . 1 Магнитолу ждал 1 месяц по гарантии в итоги якобы заменили желею что перед ее заменой не оставил какую нибудь царапинку для отличия поскольку разницу я не заметил как глючила так и глючит позвонил снова сказали приезжайте будим диагностировать. 2 Сидение посмотрели будут менять полностью обшивку ожидать почти 3 месяца вот пока езжу так каким образом и как только поменяют отпишусь. 3 Что касаемо ключа менеджер по гарантии мне ответил на что я чуть не рассмеялся но понимал что сделать ни чего не смогу и тем более доказать обратное вот его слава (Иммобилайзер на данных автомобилях периодически в подает в спячку и это нормально) у кого тоже впадает отпишитесь может кто знает куда в колоть дозу адреналина чтоб не засыпал. =)

FLUTCH 19.08.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от OSACH (Сообщение 2034855)
вот его слава (Иммобилайзер на данных автомобилях периодически в подает в спячку и это нормально) у кого тоже впадает отпишитесь может кто знает куда в колоть дозу адреналина чтоб не засыпал. =)

Вколите этому дебилу в мозг,что бы он проснулся:)

WarGamer 19.08.2015 16:24

Lolis, На Тойоте тоже кожзам. И тоже не очень высокого качества. Кожа есть только в премиум-классе, да и то не весь салон, а сегментами.

OSACH, Замена обивки не поможет. Это конструктивный просчёт в креплении клипсы. Старая проблема. А в ключе для начала замените батарейки.

Shakli 19.08.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от OSACH (Сообщение 2034855)
И последняя неприятность автомобиль заводится с кнопки ключ как правило либо в специальном отверстии либо в кармане но там и там периодически теряется связь с ключем это происходит рандомно как на скорости на дороге так и на стоянке (на паркинге)

Просто имобилайзер очень чувствителен к помехам. Держите его отдельно от брелка сигнализации, телефона или других источников активного излучения. Сам замечал если брелок лежит рядом с такими устройствами КOS брелка не видит.

Rusned 20.08.2015 11:09

Тут все читаю про сидения, рулевое, магнитолу, тд тп у многих и такое чувство что это про таз какой то пишут))) как я и писал в другой теме, у меня на 3 литрах такого нет. тьфу тьфу тьфу. Может они собирали первые трешки качественно или на другом конвейере. Просто не могу поверить что все эти напасти на уже проверенной времени тележке. По сути новый рестайл это старый Аут с новой мордахой и кормой.

FLUTCH 20.08.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Rusned (Сообщение 2035670)
Тут все читаю про сидения, рулевое, магнитолу, тд тп у многих и такое чувство что это про таз какой то пишут))) как я и писал в другой теме, у меня на 3 литрах такого нет. тьфу тьфу тьфу. Может они собирали первые трешки качественно или на другом конвейере. Просто не могу поверить что все эти напасти на уже проверенной времени тележке. По сути новый рестайл это старый Аут с новой мордахой и кормой.

А сборка чья?:)
Чему удивляться то...

Скупердяй 20.08.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Rusned (Сообщение 2035670)

Просто люди покупая авто за 1,5 ляма ожидают что авто будет идеальным, а это не так. Сейчас идеальных машин наверно уже и нету.
Те у кого нареканий на рулевой нету, так они и не будут постить на эту тему.
По креслу, если бы на форуме не вычитал что это "проблема" даже бы и не обратил внимание на болтающуюся обшивку, да и люфт сиденья ниочем.
ИМХО надо меньше идеализировать свое авто (независимо от марки), и проще относиться к мелочам.
А по электрике - ни в коем случае нельзя пускать в машину всяких установщиков допов. Проблемы с KOS и иммобилайзером 200% из-за кривой установки сигналки, ну или брелок не правильно юзается.

OSACH 21.08.2015 14:11

И снова здравствуйте. Обращаюсь ко всем у кого установлен подогрев лобового стекла. Скажите пожалуйста как определить работоспособность данной функции у меня при нажатии не происходит ни каких изменений и даже индикаторная лампочка на кнопке не загорается. Я как среднестатистический гражданин звоню в ОД где брал авто в маем случае это Авторусь Подольск менеджер по гарантии мне отвечает следующим образом (Подогрев лобового стекла зависит от датчика температуры за бортом и в соответствии с этим он настроен так что подогрев включится исключительно от 0 градусов и ниже) Скажите пожалуйста так ли это? Или же он в очередной раз мне пытается лапши навешать?

bda 43 21.08.2015 14:16

Да это чистая правда. Работает только при минусовых температурах

FLUTCH 21.08.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от OSACH (Сообщение 2036874)
И снова здравствуйте. Обращаюсь ко всем у кого установлен подогрев лобового стекла. Скажите пожалуйста как определить работоспособность данной функции у меня при нажатии не происходит ни каких изменений и даже индикаторная лампочка на кнопке не загорается. Я как среднестатистический гражданин звоню в ОД где брал авто в маем случае это Авторусь Подольск менеджер по гарантии мне отвечает следующим образом (Подогрев лобового стекла зависит от датчика температуры за бортом и в соответствии с этим он настроен так что подогрев включится исключительно от 0 градусов и ниже) Скажите пожалуйста так ли это? Или же он в очередной раз мне пытается лапши навешать?

А самому в мануал заглянуть.

Rusned 21.08.2015 18:32

Цитата:

Кажется его можно включить когда не больше чем +5 за бортом.

Shakli 21.08.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Rusned (Сообщение 2036999)
Кажется его можно включить когда не больше чем +5 за бортом.

Именно так.

Рокада 21.08.2015 20:10

Подскажите, есть ли возможность отключить закрытие зеркал от штатного ключа.

IVCHA 21.08.2015 20:30

Готовлю под тонировку задние двери - разобрал обшивку. Шумка задних дверей (заводская): на внешней рубашке двери 10х25 вибры один кусок + по верху пленки, которая наклеена на внутреннем щите (в салоне) наклеен слой резиновой (пористой) звукоизоляции 3мм + 2 куска "войлока " на пластиковой панели двери.
Шумоизоляция задних дверей слабая.

VolkV 21.08.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Рокада (Сообщение 2037030)

Можно! Почитайте тему - СКРЫТЫЕ ФУНКЦИИ OUTLANDER 2016MY
Там много чего можно.

FLUTCH 21.08.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2037040)
Готовлю под тонировку задние двери - разобрал обшивку. Шумка задних дверей (заводская): на внешней рубашке двери 10х25 вибры один кусок + по верху пленки, которая наклеена на внутреннем щите (в салоне) наклеен слой резиновой (пористой) звукоизоляции 3мм + 2 куска "войлока " на пластиковой панели двери.
Шумоизоляция задних дверей слабая.

На ХЛе и этого нет:)

IVCHA 21.08.2015 22:00

кусок вибры всегда лепят-минимум

Aram193 23.08.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Рокада (Сообщение 2037030)

Судя по комплектации в профиле, можно через MMCS, самостоятельно.

Nbf 23.08.2015 13:21

Цитата:

. Я как среднестатистический гражданин звоню в ОД где брал авто в маем случае это Авторусь Подольск

Не нужно к ним обращаться - на данный момент по отзывам это самый косячный и наименее квалифицированный ОД. Даже здесь - верно ответить не смогли, не правильно температуру указали.

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2037040)
Готовлю под тонировку задние двери - разобрал обшивку.

Прости, зачем для тонировки обшивку снимать???

Avtandil 23.08.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2038480)
Прости, зачем для тонировки обшивку снимать???

Тоже интересно, первый раз слышу что бы снимали обшивку.

Mikka 23.08.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Скупердяй (Сообщение 2035726)
надо меньше идеализировать свое авто (независимо от марки), и проще относиться к мелочам.

полностью согласен,дефекты и у меня есть на БМВ (а сборка Германия)...и дефектов предостаточно.Я не обращаю на это просто внимания уже.

thatsmealex 24.08.2015 18:25

Приветствую всех в этой ветке форума! В пятницу стал обладателем OUT III 2.4 Instyle MY2016. Опишу первые впечатления по сравнению с C-Crosser-ом, который был перед этим (тоже 2,4 CVT). Итак, новый - тише, подвеска ИМХО мягче. Едет вроде бы не хуже. Пока обкатка - резко со светофора не стартовал. По замеченным пока дефектам - клипса водительского сидения слева спереди, естественно отстегнулась, но если бы не читал форум и специально не посмотрел - фиг заметил бы. Еще брак - болтается какая-то пластмасска за обшивкой двери багажника. Открываешь - скатывается вверх, закрываешь - вниз. Но это ездить не мешает, до ТО-0 потерплю. В выходные съездил Питер-Новгород+еще чуть дальше в деревню. Расход по трассе (в Новгороде посмотрел) 7,7 л порадовал. Ехал спокойно, 80-100 км/ч на 4wd auto. На Кроссере все 5 лет отъездил не переключаясь с этого режима. Сегодня в Питере на работу по пробочкам 25 км за 1 час 15 минут расход показал 13,6 л. Кроссер уже меньше 14,5 в городе не кушал. Волею обстоятельств испытали с женой такую функцию как "ночевка в машине" :) Разложили задние сиденья вровень с ящиком. Площадка выглядит ровной. Но когда легли - оказалось что между ящиком и сложенными сиденьями щель ~4 см с острым углом. Поскольку изначально так ночевать не собирались - тестировали как есть: подстелить нечего, под голову свернутые джинсы. Жестко, но если устроиться мимо щели у ящика спать можно. Жена (175) - во весь рост. Я (189) - согнув коленки. По ширине - свободно. Если же такую ночевку планировать - пару туристских ковриков, надувную подушку и все будет ОК. Ну что еще? Бензин заправил 92. Нормально. С 95 сравню после обкатки. Люфта в руле не почувствовал. На трассе отпускал - в сторону не уводит. Хотя при этом ровном положении руль как бы не на "12 часов", а на "пол первого" - чуть по часовой стрелке повернут. Задние фары в бампере люфтят совсем незначительно. Вот пока и все впечатления за 3,5 дня.

Shakli 24.08.2015 18:53

thatsmealex, посоветовал бы Вам на ТО-0 все же заставить ОД руль поставить ровно, может и развал заодно проверить, не должно так быть при правильном развале, а то может начать резину постепенно жрать. Было так на машине жены, хотя никуда вроде не тянуло, но руль при этом стоял чуть криво.

Скупердяй 25.08.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2039710)
thatsmealex, посоветовал бы Вам на ТО-0 все же заставить ОД руль поставить ровно, может и развал заодно проверить, не должно так быть при правильном развале, а то может начать резину постепенно жрать. Было так на машине жены, хотя никуда вроде не тянуло, но руль при этом стоял чуть криво.

К сожалению на ТО-0 дилер бесплатно развал делать не будет:(
Знаю по себе, в первую же поездку, гнал из МСК 1400 км. Уже почти дома, высадив сменщика, почти двое суток без сна, на автопилоте, влетел в знакомую яму в 300 м от дома. Что-то хрустнуло и руль стал криво.
Понято, что что-то не дотянули на заводе, т.к и на предыдущем авто (XL), и жена на Калине влетает регулярно.
Дилер сказал, что регламентом не предусмотрено! На мое: ну руль стоит криво и это дефект - ответили: может вы колесом в какую яму влетели... А сказать то и нечего:(

IVCHA 25.08.2015 03:20

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2038626)
Тоже интересно, первый раз слышу что бы снимали обшивку.

чтобы стекла снять с задних дверей

Nbf 25.08.2015 05:30

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2040010)
чтобы стекла снять с задних дверей

Вот на вскидку пяток поговорок вспомнилось, разной степени нравоучительности... )))

Кратко так:
1. Для тонировки стекла снимать не нужно. Все клеится без малейшего разбора.
2. Если информация из п.1 - новость, то затея изначально провальная и следовало потратить полтора часа времени и две тысячи денег и просто отдать машину профессионалам.

WarGamer 25.08.2015 08:44

Nbf, 1.Снимать не надо, если у тебя есть чистый не пыльный бокс где можно тонировку поклеить. 2. Во всех остальных случаях надо снимать и нести в ванную комнату предварительно подняв в ней влажность до 60-70%. Для минимизации рисков попадания пыли при поклейке. Вариантом номер 2 обычно пользуются очень экономные и верящие, что получится с первого раза люди. Я считаю, что если вариант номер 1 не выполнил, то прямая дорога к тонировщикам. Сам один фиг с первого раза без пыли плёнку не уложишь)))

Nbf 25.08.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2040058)
Nbf, 1.Снимать не надо, если у тебя есть чистый не пыльный бокс где можно тонировку поклеить. 2. Во всех остальных случаях надо снимать и нести в ванную комнату предварительно подняв в ней влажность до 60-70%. Для минимизации рисков попадания пыли при поклейке. Вариантом номер 2 обычно пользуются очень экономные и верящие, что получится с первого раза люди. Я считаю, что если вариант номер 1 не выполнил, то прямая дорога к тонировщикам. Сам один фиг с первого раза без пыли плёнку не уложишь)))

Я плохо понимаю, зачем вообще это самому делать.
Ну реально - сорок минут, час и немного денег и машина затонирована. Ладно, когда-то эта услуга безумных денег стоила, но сейчас-то?...

МиНиН 25.08.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Скупердяй (Сообщение 2040001)
Дилер сказал, что регламентом не предусмотрено! На мое: ну руль стоит криво и это дефект - ответили: может вы колесом в какую яму влетели... А сказать то и нечего

Все правильно вам сказали, проверяете люфт в тягах, если нет люфта, делаете схождение, выставляете руль ровно и будет вам счастье, до следующей ямы.

VolkV 28.08.2015 20:41

Кто развал-схождение делал у дилера? Передняя ось. Сколько стоит? Тоже руль криво встал.

Mikka 28.08.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2043136)
Кто развал-схождение делал у дилера?

а зачем у дилера делать? можно в обычном сервисе сделать дешевле.

МиНиН 28.08.2015 21:51

Цитата:

Сколько стоит?

У нашего ОД 1920 р.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Передняя ось.

У нас проверяют схождение на обеих осях.

VolkV 28.08.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Mikka (Сообщение 2043161)

Звонил в обычный проверянный сервис-сказали не можем сделать нужна будет корректировка руля какая-то после развала-схождения из-за электроусилителя. Сказали только дилер сможет сделать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2043165)
У нашего ОД 1920 р.

Добавлено через 2 минуты

У нас проверяют схождение на обеих осях.

Звонил в Рольф-сказали 4000руб развал-схождение у них стоит! Я офигел!

Михалч 28.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Mikka (Сообщение 2043161)

У нас наоборот оказалось- 1600 в обычном сервисе, 1200 у ОД с воскресной скидкой в 25% (в другой день недели- тоже 1600р)...:)
Это- естественно за две оси. Одну зачем делать? Пустая трата денег...

VolkV 28.08.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2043232)
У нас наоборот оказалось- 1600 в обычном сервисе, 1200 у ОД с воскресной скидкой в 25% (в другой день недели- тоже 1600р)...:)
Это- естественно за две оси. Одну зачем делать? Пустая трата денег...

Если руль криво стоит-зачем мне заднюю ось делать?

МиНиН 28.08.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2043243)
Если руль криво стоит-зачем мне заднюю ось делать?

Регулировка схождения только передних колес будет неполноценной, руль конечно же можно выставить ровно и поправить схождение передних колес, но вы уверены, что у вашего авто схождение задних колес в норме. Правильное схождение задних колес не менее важно и также влияет на управляемость и устойчивость на дороге. При отрицательных углах ( колеса наружу) склонность авто к заносу, при сильно положительных углах ( колеса вовнутрь) у авто недостаточная поворачиваемость.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.