OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Газовые упоры для капота (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8740)

Эдуард 26.02.2012 20:42

Re: Газовые упоры для капота

Цитата:

Сообщение от ВОВ@ (Сообщение 1212221)
пост #361 от МОК я видел, только из-за пластика непонятно место сверления (на каком подъёме капота)?

Пропиши МОКу в личку,а де факто/как ,впрочем и де юро/ - выглядит вот так : https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=361
Пластик ликвидируй визуально, и станет все понятно.

MOK 26.02.2012 21:12

Вложений: 2
хотел ответить в личке не могу вставить там фото -это так и есть???

Смотрите все просто
на петле есть квадратная дырка туда вставляем один конец наживляем затем второй
конец прикладываем к тому месту где будете
делать дырку намечаете сверлите все...
Когда я прикрутил верх взял палку подпер
капот чуть выше кочерги и потом намечал думаю 1-2см + - роли не играет...
Снял пластик сфотал что бы было виднее...

vadimus_ca 26.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1211959)
А я кочергу оставил. "Случай всякий бывает" © :)

В моем ролике на 2:45 - так как один из упоров отсоединен, второго недостаточно для удержания капота, а руки нужны были обе.
Пришлось использовать подходящий тупой упор :)

Так что на всякий случай можно использовать голову. Буквально :)

Полярник 26.02.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от ВОВ@ (Сообщение 1212192)
Скажи пожалуйста у Финвала усилие 430НМ, капот не вырывает? Одно отверстие понятно в петлю,а другое надо сверлить в полукруглой перемычке? Но там вроде металл не очень то толстый для такой нагрузки? И при таком методе крепления газ.упор встаёт не параллельно кромке крыла!
ТАК и должно быть?

Ну да! Честно - я доверился "форумянам" и не прогадал! Все в ажуре! Наслаждаюсь! А то что не параллельно - лично мне пофиг - все работает, а это главное! Морда старая, сверлил как в посте #402! Теперь - на очереди подсветка в ноги!

Zuht 27.02.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1212047)
Фото не моё, но болт отметил. Стойки от "калины" российские.

ИМХО отверстие в петле довольно большое, можно сместить немного и думаю закроется. но лучше не рисковать :)

Yaboss 27.02.2012 14:59

И что же это получается, что никакие кронштейны не нужны на старую морду 3,0л???
И все так просто и ничего не загибает и не выпирает капот?????

MOK 27.02.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 1212757)
И что же это получается, что никакие кронштейны не нужны на старую морду 3,0л???
И все так просто и ничего не загибает и не выпирает капот?????

точно!!! так...:biggrin:

ВОВ@ 27.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1212796)
точно!!! так...:biggrin:

Добрый вечер. Сегодня установил газ.упоры Финвал,вроде всё хорошо но с одной стороны угол капота немного приподнимается относительно крыла! Может из-за того что эти упоры 430Нм (слишком много)? Пробовал снимать, открыл закрыл всё гуд. Ставлю обратно-опять один угол приподнят примерно на 4мм. Оно вроде не принципиально,но после цикла открыл-закрыл не выпрет больше? И почему только с одной стороны?

mmcrvr 27.02.2012 20:58

Если цилиндр вверху в него может упираться болт капота при закрытии. Мне пришлось перевернуть цилиндром вниз. Ставил от 2111 вазовские.

ВОВ@ 27.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от mmcrvr (Сообщение 1213037)
Если цилиндр вверху в него может упираться болт капота при закрытии. Мне пришлось перевернуть цилиндром вниз. Ставил от 2111 вазовские.

Нет не упираются ! Краска на цилиндрах не поцарапана!

Дeniska 27.02.2012 21:56

ВОВ@ поставил точно такие же цилиндр у капота, ничего не выперает. Может сильно поджал к капоту сечение отверстия в петле квадрат, после первого опускания встали на место?

wolfcom 27.02.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от mmcrvr (Сообщение 1213037)

Подтверждаю, упираются! Пришлось поставить цилиндрами вниз.

Дeniska 27.02.2012 22:07

завтра сфотаю! посмотрим?

ВОВ@ 27.02.2012 22:16

У меня не упираются! Я поставил упоры так что капот открывается выше! Может у меня одна петля послабже второй?

mmcrvr 28.02.2012 06:52

Для проверки попробуйте перевернуть упоры, это бысто. Тем более шток и циллиндр отщелкивается от шариков, внутри стоит пружинное кольцо. (это про вазовские упоры, у других должны тоже ощелкиваться)
Может быть при закрытии упор встает не параллельно капоту, и слегка приподнимает край капота.

PS А вообще насколько копеечная деталь делает общение с авто удобнее. Выкинул кочергу с удовольствием :)

Serega668 28.02.2012 09:34

просверлил отверстия как в посте №402, переустановил упоры

ВОВ@ 28.02.2012 10:21

[QUOTE=mmcrvr;1213211]Для проверки попробуйте перевернуть упоры, это бысто. Тем более шток и циллиндр отщелкивается от шариков, внутри стоит пружинное кольцо. (это про вазовские упоры, у других должны тоже ощелкиваться)
Может быть при закрытии упор встает не параллельно капоту, и слегка приподнимает край капота.

Упоры переставлял разными концами! упоры давят на петлю со зверской силой в момент закрытия капота! и подвыпячивают угол, капот закрывается и угол немного приподнимается над крылом ! Если на угол надавить сверху то он встаёт на место!

Serega668 28.02.2012 13:07

Сделайте фото установки. Сразу поймем что к чему

Евгений Y 28.02.2012 14:03

[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...qxkesmcple.jpg[/IMG]

в теории на примитивном уровне ........ эскиз слева - не должен капот выпирать, справа - чем больше угол в сложенном состоянии - тем больше шансов повредить крепление....

Эдуард 28.02.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от wolfcom (Сообщение 1213093)
Подтверждаю, упираются! Пришлось поставить цилиндрами вниз.

Для new Аута :
Упираются или нет - это зависит от фирмы-изготовителя упоров.А именно,диаметр рабочего цилиндра отличается у разных производителей в пределах 1-2мм.
Белорусские упоры Fenox встают без проблем цилиндрами вверх https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=349
А вот отечественные (СААЗ,по-моему) приходится переворачивать.

Евгений Y 28.02.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1213495)
Для new Аута :
Упираются или нет - это зависит от фирмы-изготовителя упоров.А именно,диаметр рабочего цилиндра отличается у разных производителей в пределах 1-2мм....

бред, так как любой кузов автомобиля, даже японский, собирается с допусками..... ну ни как не в 0,5-1мм (Ваши 1-2мм/2 - с увеличением на сторону). это где-то квалитет 4, 5 получается исходя из габаритов капота. наши бы машины тогда стоили с такой сборкой .................... ну не мало

Эдуард 28.02.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1213509)
бред, так как любой кузов автомобиля, даже японский, собирается с допусками..... ну ни как не в 0,5-1мм (Ваши 1-2мм/2 - с увеличением на сторону). это где-то квалитет 4, 5 получается исходя из габаритов капота. наши бы машины тогда стоили с такой сборкой .................... ну не мало

Если это бред,то каково объяснение факту,одни упоры устанавливаются без проблем цилиндрами вверх,а другие таким образом установить невозможно???
Технологические отверстия для установки упоров одни и те же...new Аут.

Евгений Y 28.02.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1213513)
Если это бред,то каково объяснение факту,одни упоры устанавливаются без проблем цилиндрами вверх,а другие таким образом установить невозможно???
Технологические отверстия для установки упоров одни и те же...new Аут.

Эдуард, я уважаю Ваше мнение, как и мнение любого другого, тем более, что Вы в отличии от меня уже через это прошли. Думаю вариантность установки из-за немного большего отверстия в петле капота чем резьба со стороны цилиндра упора, но это меньшее зло по сравнению с ответным отверстием, которое каждый сверлит на глазок. Да и сам метал как "фольга" играет. не зря, на мой взгляд, МаксХЛ через уголки крепит, тем самым усиливая конструкцию (не реклама)))). в процессе эксплуатации газовые упоры будут "сдыхать" по разному и более мощный будет тянуть в свою сторону, т.е. не будет сбалансирован противоположным. а на счет нового аута - точность калужской сборки)))

Zuht 28.02.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1213527)
Эдуард, я уважаю Ваше мнение, как и мнение любого другого, тем более, что Вы в отличии от меня уже через это прошли. Думаю вариантность установки из-за немного большего отверстия в петле капота чем резьба со стороны цилиндра упора, но это меньшее зло по сравнению с ответным отверстием, которое каждый сверлит на глазок. Да и сам метал как "фольга" играет. не зря, на мой взгляд, МаксХЛ через уголки крепит, тем самым усиливая конструкцию (не реклама)))). в процессе эксплуатации газовые упоры будут "сдыхать" по разному и более мощный будет тянуть в свою сторону, т.е. не будет сбалансирован противоположным. а на счет нового аута - точность калужской сборки)))

покупайте более слабые упоры просто.
на счет сдыхать... :) если капот будут открывать так же как багажник, да сдохнут лет через 5 :)

Евгений Y 28.02.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1213570)
покупайте более слабые упоры просто.
на счет сдыхать... :) если капот будут открывать так же как багажник, да сдохнут лет через 5 :)

самый "слабый" какой я видел от ВАЗ был на 360Н. этого достаточно для выпирания капота, а также ослабления, деформации внутренней отбортовки крыла, так как при открывании/закрывании на эту самую отбортовку действуют знакопеременные усилия (принцип сгибания-разгибания проволоки в руках), она для установки упора не приспособлена... точно буду усиливать уголком.

wolfcom 28.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1213495)
Белорусские упоры Fenox встают без проблем цилиндрами вверх https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=349
А вот отечественные (СААЗ,по-моему) приходится переворачивать.

Я ставил Kraft. Будут упираться или нет, действительно может зависеть только от диаметра самих упоров (болты думаю у всех одинаковой длины). Я поставил упоры цилиндрами вниз, принципиальной разницы не вижу, отличий в работе упоров, установленных по разному не заметил. А желающим установить упоры следует учитывать возможность встречи болтов с упорами.

Дeniska 28.02.2012 18:32

Забыл сфотать! У меня финвал 410Н (помоему?) и новый аут! Всё так же как у Zuht я про места установки. Капот на одном упоре держаться не в какую не хочет. Второй добавляет прочности и капот стоит нормально! Я не спец по разгибанием и загибанием. Просто газовые упоры в конце хода (при опускании капота) не должны оказывть сопротивления. Ставил газовые упоры на Мазду 6 так без инструкции поставил не в то отверстие одну петлю выгнуло! Побежал зырить интернет и понял в чём дело!

Евгений Y 28.02.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Дeniska (Сообщение 1213700)
...... Просто газовые упоры в конце хода (при опускании капота) не должны оказывть сопротивления....!

Вы сами поняли, что написали? в сложенном состоянии у них максимальное усилие....

Дeniska 28.02.2012 19:56

Евгений Y Как то погуглил: "Принцип работы газового упора таков что он не давит с самого начала выхода штока, а давить начинает когда шток вышел на 2/3 и освободил место для газа."

ВОВ@ 28.02.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Дeniska (Сообщение 1213741)
Евгений Y Как то погуглил: "Принцип работы газового упора таков что он не давит с самого начала выхода штока, а давить начинает когда шток вышел на 2/3 и освободил место для газа."

Ну так при вазовских упорах о каком ходе штока до конца идёт речь? В лучшем случае шток ходит сантиметров на 10! Давление на петлю выдирающее происходит не при закрытом капоте в режиме покоя,а в момент начала закрывания капота!

Дeniska 28.02.2012 22:05

Ребят! Я Не спецалист в сопромате и режимах. С данным вопросом я столкнулся при монтаже мебели. Дырок насверлил не меренно при установке мебельных газовых упоров. Если ввязываться в полемику, то вопрос просто должен решаться. ВОВ@ у тебя не с новой мордой? Если да то угол не совсем соответствует и шток давит не на петлю а частью на капот. Если использовать данную схему то необходимо поднять уровень на высоту большую, (или как вариант уменьшить давление), но всё это эксперименты. И здесь я отчасти соглашусь с Евгений Y, о том как правильно ставить упоры. У меня новый аут и угол соответствует если сможете привязать расстояние (между новым и старым), вес капота то всё должно получиться. Мой предыдущий пост посмотрите я воткнул штатные упоры не в ту дырку, ближе к лобовому стеклу, последствия понятны, переставил дальше к решётке радиатора, всё ок! Просто я описывал "тактильные ощущения" как должны работать эти упоры.

ВОВ@ 29.02.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Дeniska (Сообщение 1213834)
Ребят! Я Не спецалист в сопромате и режимах. С данным вопросом я столкнулся при монтаже мебели. Дырок насверлил не меренно при установке мебельных газовых упоров. Если ввязываться в полемику, то вопрос просто должен решаться. ВОВ@ у тебя не с новой мордой? Если да то угол не совсем соответствует и шток давит не на петлю а частью на капот. Если использовать данную схему то необходимо поднять уровень на высоту большую, (или как вариант уменьшить давление), но всё это эксперименты. И здесь я отчасти соглашусь с Евгений Y, о том как правильно ставить упоры. У меня новый аут и угол соответствует если сможете привязать расстояние (между новым и старым), вес капота то всё должно получиться. Мой предыдущий пост посмотрите я воткнул штатные упоры не в ту дырку, ближе к лобовому стеклу, последствия понятны, переставил дальше к решётке радиатора, всё ок! Просто я описывал "тактильные ощущения" как должны работать эти упоры.

ВсЁ сделал как МОК ! Дырка у всех одна квадратная!!!!

Евгений Y 01.03.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от ВОВ@ (Сообщение 1213783)
Давление на петлю выдирающее происходит не при закрытом капоте в режиме покоя,а в момент начала закрывания капота!

это кто Вам такое сказал?:what: в открытом положении угол между газовым упором и связкой капот-петля близок к 90 градусам и усилие упора на петлю компенсирует масса капота. в закрытом положении капот петле ничем не помогает и в этом случае усилие упора на петлю максимально. на фото один из "умерших" упоров, который вскрыли на токарном станке. так вот может быть два конструктива: 1. если азот перетекает из одной камеры в другую через отверстия или пазы в поршне штока, то давление там всегда постоянное и шток выходит с одинаковым усилием и одинаковой скоростью, 2. поршень герметичен - скорость и усилие меняется в зависимоости от положения поршня. Жидкость присутствует для смазки и буфером в крайних положениях.
[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...snd1vhncdf.jpg[/IMG]
[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...s0ernyyung.jpg[/IMG]
[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...5fxxynqpqt.jpg[/IMG]

Zuht 01.03.2012 11:49

давление есть всегда, просто в закрытом стостоянии газ упор должен "визуально" упираться в крепление петли капота к кузову, тогда будет все ок.

т.е. точка крепления упора к кузову, точка крепления упора к петле и точка крепления петли к кузову в закрытом состоянии должны находиться на одной прямой.

ВОВ@ 01.03.2012 21:15

[QUOTE=Евгений Y;1214697]это кто Вам такое сказал?:what: в открытом положении угол между газовым упором и связкой капот-петля близок к 90 градусам и усилие упора на петлю компенсирует масса капота. в закрытом положении капот петле ничем не помогает и в этом случае усилие упора на петлю максимально. на фото один из "умерших" упоров, который вскрыли на токарном станке. так вот может быть два конструктива: 1. если азот перетекает из одной камеры в другую через отверстия или пазы в поршне штока, то давление там всегда постоянное и шток выходит с одинаковым усилием и одинаковой скоростью, 2. поршень герметичен - скорость и усилие меняется в зависимоости от положения поршня. Жидкость присутствует для смазки и буфером в крайних положениях[QUOTE]
КАКАЯ МАССА капота, вы в школе физику учили, раздел где рычаги? Так вот упор крепится на петле с минимальным расстоянием до оси капота,где максимальный рычаг от упоров, так вот в момент "именно" закрытия происходит вырввающий момент на угол!!!:fool:

Евгений Y 01.03.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от ВОВ@ (Сообщение 1215176)
КАКАЯ МАССА капота, вы в школе физику учили, раздел где рычаги? Так вот упор крепится на петле с минимальным расстоянием до оси капота,где максимальный рычаг от упоров, так вот в момент "именно" закрытия происходит вырввающий момент на угол!!!:fool:

в Вашем идеотиз*е переубеждать не собираюсь. для тех кто якобы что-то там учил в школе и не более есть элементарная программа для расчета усилий, например ANSYS. только не забудте через плечо момент от капота указать в разных положениях, а то программа сама Вам у виска поурутит

Yaboss 02.03.2012 15:10

Сегодня объехал пол города в поисках упоров, нашел самые дешевые за 400 руб/шт. Ну нигде нету на 200... :((
На выхах буду пробовать

YesYes 02.03.2012 16:24

Мысля

Вложений: 2
Специалистам и все остальным:
3-х литровое авто с "старым фейсом".
От квадратного отверстия на петле, до "вменяемого отверстия" по рулетке 67 сантиметров.
Таких размеров есть "Газовый упор задней двери Баргузин (ГАЗ-2217) ."
Подходит идеально, цена ~ 600р.
Одно НО, усилие там 700Н.

Вопрос: одного хватит по силе, но стоит ли так делать?

Это чисто теоретические исследования, мне "кочерги" хватает.

Zuht 02.03.2012 16:33

ИМХО если даже усилия держать хватит, парус все таки большеват для удержания за одно отверстие, которое так близко к оси крепления.

и вопрос, если в указанное отверстие поставить упор, не будет мешать закрытию капота ?

Serega668 02.03.2012 16:39

если ставить 1 упор есть вероятность перекоса капота в поднятом положении (1 край будет провисать), что негативно в последующем скажется на петлях + усилие в 700 по-моему многовато, а уж 2 тем более. ИМХО
поставь от ВАЗ и засверли отверстие самый удачный вариант.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.