OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92175)

rbely 07.05.2019 19:49

Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

Во-первых, выше сравнивал кроссер с седаном (за период 9 лет, пока не обменял на МПСа), а они-то мало чем отличаются по сути (даже движки одинакового литража - на опеле 2.2 бензиновый атмосферник, на П4007 2.2дид) - это переднеприводные авты, только у кроссера аэродинамика никудышная и масса поболее, ну а подключаемый задок на высоких скоростях практически не играет никакой рояли.
Во-вторых, чтобы сравнивать одинаковые авты - нужно их иметь в пользовании, а я с трудом себе представляю зачем в личных целях иметь одинаковые машины - всегда считал, что они должны быть разноплановыми под разные задачи. Поэтому сравнить можно только косвенно - по данным от производителя: касательно МПСа мы можем видеть, что у бензинки 3.0 расход выше дизельного 2.4 от 25% (трасса) до 45% (город) при почти одинаковых динамических характеристиках (в моем варианте на ручке они даже лучше).

Vadim SPB 07.05.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2795554)
Во-первых, выше сравнивал кроссер с седаном (за период 9 лет, пока не обменял на МПСа), а они-то мало чем отличаются по сути (даже движки одинакового литража - на опеле 2.2 бензиновый атмосферник, на П4007 2.2дид) - это переднеприводные авты, только у кроссера аэродинамика никудышная и масса поболее, ну а подключаемый задок на высоких скоростях практически не играет никакой рояли.
Во-вторых, чтобы сравнивать одинаковые авты - нужно их иметь в пользовании, а я с трудом себе представляю зачем в личных целях иметь одинаковые машины - всегда считал, что они должны быть разноплановыми под разные задачи. Поэтому сравнить можно только косвенно - по данным от производителя: касательно МПСа мы можем видеть, что у бензинки 3.0 расход выше дизельного 2.4 от 25% (трасса) до 45% (город) при почти одинаковых динамических характеристиках (в моем варианте на ручке они даже лучше).

Просто вы из секты дизелистов-есть такая:) И тут даже нет смысла спорить, да я и не собирался:)
Просто у меня все машины были бензиновые в основном от 3-4,3л- эта первая дизельная и с достаточно слабым двигателем.
Объективно могу сказать, что дизель не хуже и не лучше. Разгончик правда слабенький,но привыкаешь:)
Жрет в городе меньше, на трассе-тоже меньше, но уже с меньшим отрывом. Солярка,если хорошая- дороже бензина. Цена Авто на 200т больше. Масло, если по феншую- то раз в 7,5т км менять и это 8,4л.
Так что экономии на топливе, если в общем денежном эквиваленте - никакой. Ещё и дороже в общем итоге.:)
Просто надо ездить и радоваться:) А если все время думать о экономии топлива- то можно свихнуться и умереть с жабой на шее с постоянной скоростью на трассе 80км/ч!:) Лучше тогда сразу не покупать такие Авто, а покупать по карману, с расходом 6л/100:)
И вообще, какой смысл мусолить эту дурацкую тему расход? В чем смысл? У всех разная манера езды и условия эксплуатации- расход тоже будет разный.

rbely 07.05.2019 20:42

Так я же не сразу стал сектантом, до этого 20 лет на бензинках отъездил (и газом ещё 10 лет увлекался в этот период - 3 машины газифицировал, 2 из них самолично, потом забил, правда - времени на все стало не хватать). А вот когда 10 лет назад купил первую дизельную - понял - вот это по мне - в сочетании с ручной трансмиссией выше всяких похвал.
И уж последнее дело - переводить все на деньги....:)
Я, к примеру, никогда больше не куплю 4-литровый автомобиль (купил один раз по глупости-молодости).
И кстати, коль тема "дурацкая", зачем в неё заходить и тем более писать?...:)

rbely 07.05.2019 20:51

Насчёт цены тоже не так: дизельные МПСы дешевле бензиновых
https://www.mitsubishi-motors.ru/aut...rt/price/#tech

andolga48 07.05.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2795558)
Просто вы из секты дизелистов-есть такая:) И тут даже нет смысла спорить, да я и не собирался:)
Просто у меня все машины были бензиновые в основном от 3-4,3л- эта первая дизельная и с достаточно слабым двигателем.
Объективно могу сказать, что дизель не хуже и не лучше. Разгончик правда слабенький,но привыкаешь:)
Жрет в городе меньше, на трассе-тоже меньше, но уже с меньшим отрывом. Солярка,если хорошая- дороже бензина. Цена Авто на 200т больше. Масло, если по феншую- то раз в 7,5т км менять и это 8,4л.
Так что экономии на топливе, если в общем денежном эквиваленте - никакой. Ещё и дороже в общем итоге.:)
Просто надо ездить и радоваться:) А если все время думать о экономии топлива- то можно свихнуться и умереть с жабой на шее с постоянной скоростью на трассе 80км/ч!:) Лучше тогда сразу не покупать такие Авто, а покупать по карману, с расходом 6л/100:)
И вообще, какой смысл мусолить эту дурацкую тему расход? В чем смысл? У всех разная манера езды и условия эксплуатации- расход тоже будет разный.

Дизель - это сила, динамика с грузом и проходимость. Прицепите к бензинке прицем общей массой 1000кг + загруженый багажник+ полную посадку. Я цеплял к бензинкам. Есть с чем сравнивать!

Vadim SPB 07.05.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2795566)
Насчёт цены тоже не так: дизельные МПСы дешевле бензиновых
https://www.mitsubishi-motors.ru/aut...rt/price/#tech

Вот насчёт цены- удивили:) В 18г, бензин отдавали на 200т дешевле.
Просто сам метался между бензиновым и дизельным Ультимейтом. Дело было не в цене. Просто всегда ездил на бензине и после теста того и другого- бензин понравился больше как едет. Но все таки решил попробовать дизель- так и попал в секту:) Надо же было попробовать дизель, хоть один раз:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2795575)
Дизель - это сила, динамика с грузом и проходимость. Прицепите к бензинке прицем общей массой 1000кг + загруженый багажник+ полную посадку. Я цеплял к бензинкам. Есть с чем сравнивать!

Тут спору нет:)

Юрий-888 08.05.2019 05:30

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2606996)
Начну пожалуй темку.
Интересно у кого нибудь уже выходили значения по расходу заявленные производителем?
напомню их:
Город л/100 км: 9,8
Трасса л/100 км: 7
Смешанный л/100 км: 8
На моем авто пробег 2,5 тыс.
Вчера ездил на рыбалку ( 90 км. расстояние), решил специально проверить расход на трассе.
Ехал по трассе не больше 110 км/ч т.е. скоростные показатели на мой взгляд идеальные, на некоторых участках скорость была 80-90 км/ч.
Бортовой компьютер в итоге показал 8,9 л.
В городе расход от 12 до 13 литров пока выходит.Рекорд 11 литров пока был.
По трассе если не экономить от 120 до 150 км/ч , расход получается 11-12 л.

Добрый день. Я так понимаю пробег маленький, поэтому и расход большой. У меня МПС 2018 года, пробег 30.000 и в принципе при скорости 100, все заявленные требования производителя сохраняются.:good:

SGtomsk 08.05.2019 06:44

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2795585)
Вот насчёт цены- удивили:) В 18г, бензин отдавали на 200т дешевле.
Просто сам метался между бензиновым и дизельным Ультимейтом. Дело было не в цене. Просто всегда ездил на бензине и после теста того и другого- бензин понравился больше как едет. Но все таки решил попробовать дизель- так и попал в секту:) Надо же было попробовать дизель, хоть один раз:)

когда стоял вопрос что купить жене то смотрел только на бензин, т.к. скакать с бубном зимой и мерзнуть в морозы не вариант. в итоге разум победил свои личные хотелки (использовать ее авто для своих низменных целей :) и взял 3л аут. когда до меня очередь дошла то только дизель, ну а для зимы есть старая зажигалка, которая еще долго прослужит. кабы были мпс 4-5л бензин и бак на 140л да в туже цену, тогда выбор был бы очевидно какой, но 3л нетянет и от заправки далеко не отъехать. в горах катался вверх-вниз 1000м, 2000м, 3000м... камни грязь снег... расход был в пределах 15-18л, вот это реально порадовало, день покатушек и бак только наполовину.

SGtomsk 12.05.2019 17:18

сегодня ветерок дул. при 130 на круизе жрет 14-15. чтоб доехать и не заезжать на заправки не по пути ехал 110 и то 11 жрет. теперь понятно, что это не турбина, не повышенные обороты, а тупо аэродинамика кирпича виновата :( странно даже, есть другой авто, такой же кирпич, но жрет сильно меньше.

Vadim SPB 13.05.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2796293)
сегодня ветерок дул. при 130 на круизе жрет 14-15. чтоб доехать и не заезжать на заправки не по пути ехал 110 и то 11 жрет. теперь понятно, что это не турбина, не повышенные обороты, а тупо аэродинамика кирпича виновата :( странно даже, есть другой авто, такой же кирпич, но жрет сильно меньше.

Ну тут почитаешь, так тут у некоторых по 8-9л в таких условиях жрет:)
Может ещё дело в солярке...

Ньютон 13.05.2019 07:14

Чтобы успокоить всех сомневающихся, добавлю свои наблюдения за "конкурирующей фирмой", так сказать)
Есть у меня в эксплуатации второй автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2,8 дизель 2017 г.в. (максималка, 6 АКПП). На том, кстати, пробег чуть больше, по работе в основном.
Не перечисляю плюсы и минусы обоих автомобилей - есть в каждом и то и другое (меня тут закидают тапками:) поклонники обеих марок).
НО! При прочих равных условиях (скорость, груз, погода, маршрут и т.п.) Крузер жрет на 1,5-2,0 литра/100 км больше, как ни старайся. Я думаю влияет количество ступеней коробки, вес самого авто, ну и двигатель у Митсу посовременнее.
Так что, все домыслы и споры относительно высокого расхода у Спорта - лишь субъектив, мало чем подкрепленный.
Катайтесь и радуйтесь. Сам лично, для отдыха и скачек по грунтовкам предпочитаю Спорт. Он как-то душевнее;)

andolga48 13.05.2019 07:29

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2796350)
Ну тут почитаешь, так тут у некоторых по 8-9л в таких условиях жрет:)
Может ещё дело в солярке...

При 110 жрет где то 9-9.5( так это по бк. По чекам чуть меньше). Видимо я некоторый. И наверное сижу за рулём и выдумываю цифры. Пробег 26т.км. 70% из них дальние поездки! Это уже ни раз мусолилось!

munpan 13.05.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2796368)
При 110 жрет где то 9-9.5( так это по бк. По чекам чуть меньше). Видимо я некоторый. И наверное сижу за рулём и выдумываю цифры. Пробег 26т.км. 70% из них дальние поездки! Это уже ни раз мусолилось!

Трасса трассе рознь. Можно ехать, например, по относительно пустым М-11 или М-4 с двумя полосами в каждую сторону, а можно - по загруженной М-10 с тремя полосами в обе стороны. В первом случае ускорения и торможения практически не нужны, а во втором постоянно приходится ускоряться для обгона многочисленных фур, а потом тормозить для встраивания в поток. В обоих случаях трассы, но расход будет разный.

andolga48 13.05.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от munpan (Сообщение 2796413)
Трасса трассе рознь. Можно ехать, например, по относительно пустым М-11 или М-4 с двумя полосами в каждую сторону, а можно - по загруженной М-10 с тремя полосами в обе стороны. В первом случае ускорения и торможения практически не нужны, а во втором постоянно приходится ускоряться для обгона многочисленных фур, а потом тормозить для встраивания в поток. В обоих случаях трассы, но расход будет разный.

Ну начинаеться! Трасса теперь разная! Нужно создать тему - трасса загруженная и трасса пустая. Поверьте- по м4 и м10 неезжу. Иваново- Москва с ужасными пробками. Иваново- астрахань с прицепом. Трасса она и в Африке трасса. Я так думаю что в расход заложенный производителем такой как трасса заложен именно пустой участок дороги.
Да и вообще странно. Одни пишут об одном расходе. Другие о другом. Как будто разные авто.

Rus_lan 13.05.2019 17:46

Стиль вождения у всех разный. У меня спокойный посему 8.2-9.5л/100. Трасса М5 по 300 км в одну сторону регулярно. В отпуск ездил с экспедиционным богажникои и 3 чел + собак 5ткм.11л. Средняя.

эрмак 13.05.2019 22:18

Мне вот интересно. 400+ постов с обсуждением расхода и куча из них про езду по трассе с разной скоростью и в разных условиях. А как определяете скорость на трассе? Я думаю не для кого не секрет, что погрешность спидометров на машине задаётся ГОСТом даже, специальный есть. На спорте около 7% на штатной резине разница, естественно в меньшую сторону. Те кто на БФГ АТ ездят, и если правильно помню традиции то и на Куперах, в размерности 265/70R17, у них спидометр ошибается примерно на 1-2%, если в таком размере на шоссейке ездить то 3-4% ошибки будет. Сегодня пока ехал, машин мало было, по-развлекался, при езде "105 по спидометру" и "105 по GPS" разница с пол литра была, правда отрезки не сильно большие проехал.
Ну и да, трасса трассе рознь, на днях ездил 250 км в одну сторону, туда и обратно, туда в 4 утра стартовал, обгонов практически небыло, назад в 7 стартовал и уже и фуры и другие машины были, и почти литр разницы привез, сбрасывал перед стартом и там и там БК.
Вот вместе уже спокойно полторашка разницы выходит, из двух рассказов "я по трассе ехал 105 км/ч" даже если ехать по одной трассе двум разным людям в разное время по разному 105 км/ч считающих. А если ещё учесть разную резину, у кого шоссейка, у кого муды, и привод, кто на 4Н, кто на 2Н, вот и выйдет в итоге один 10-11, а другой 7-8 привезёт в итоге. И оба правы.

munpan 13.05.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2796523)
Ну начинаеться! Трасса теперь разная!

Конечно разная. А что Вас удивляет? Если 100 и больше км едешь на круизе, не трогая педали, расход разумеется будет меньше. При одной и той же скорости на М11 я трачу около 10 л, а на М10 - 12. У меня бензин, но думаю что у дизеля разница тоже будет.

rbely 13.05.2019 23:12

Не факт, что на круизе меньше, по крайней мере на ручке круиз не является наиболее экономным режимом на дороге с возвышенностями (вроде Среднерусской). Мне вообще на круизе не нравится ездить - на горках спуске притормаживает, после перепада - отшибает. Возможно на более ровных участках и есть в нем смысл, но не пользуюсь (так, проверил, что работает, и забыл...:))

Сергей Валентинович 15.05.2019 12:41

Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх у нашего авто 0,40. Для сравнения:
ТЛК Прадо 150 -0,35
Гелик, Нива -0,54
Хаммер -0,57
Лада 2110 -0,34, Лада 2112 -0,32.
Сх конечно, не фонтан, но и не совсем уж плох.
При 40 годах водительского стажа на "механике" когда сел на "автомат" в декабре 17г. первое впечатление было - всегда надо "жать на гашетку". Что в гору, что с горы. Особенно при скорости более 80-90. Сейчас немного пообкаталась, хоть с горки поехала. Мне кажется, что увеличение расхода с увеличением скорости зависит не только из-за Сх (хотя и это тоже), но и из-за настроек АКП.

а270 15.05.2019 21:43

у меня мкпп, по трассе выходит 8 литров на сотню, на круизе 7,6-7,8...

sailor 16.05.2019 06:03

Наибольший расход топлива на танеко от татнефти 8 л. на сотню, лучший показатель на газ пром нефти 6.5 - 7.5 при скорости от 90 - 120 при спокойном стиле вождения. Машина очень экономичная.
Общие впечатления от машины хорошие ( на 4+ балла) . Очень большой багажник ( если бы арки не выступали, вообще песня была бы, можно было бы нишу справа для инструмента сделать, симметрично штатной, где домкрат, было бы очень удобно), к мотору претензий нет.
Недостатки: места маловато за рулем, узковата, всего на 1 см шире чем нива шевроле, еще ЛКП слабое, фары не очень (хотя варианты со светодиодами вроде хвалят), если быстро переключать, то можно включить первую вместо задней передачи (нет фиксации включения задней скорости), при парковке надо осторожно. В грязи на АТ резине можно и сесть на раз. Из проблем, у меня не переключаются режимы 2H - 4H - 2H..... на стоячей машине (колеса прямо ставил и по разному ....), только на ходу. Один раз только удалось включить, хотя в инструкции вроде как можно. Если застрял уже не переключить. У всех так на механике или это только у меня, дефект какой?? Может что не так делаю??

Sokol 16.05.2019 08:19

Ехали с супругой 10 мая в сервис. Я отгонял своего на перекраску двери багажника, она на Эклипсе за мной, чтобы забрать. Ехали утром, через весь город, что около 15 км вышло. Движение без пробок, довольно спокойное. По приезду в сервис у меня 9.1 по БК, у Эклипса жены 8.8 л.
Вчера перегонял машину из сервиса обратно домой, ехал по объездной 90 км/ч +10, расстояние 25 км. Расход по приезду 8.7 л. Это показатели БК. Эклипс не знаю сколько был показал, но по другим наблюдениям было бы около 8 л.
Для справки:
Паджеро Спорт, 2.4 л, дизель, автомат, масса 2095 кг
Эклипс Кросс, 1.5 л, турбо бензин, вариатор, масса 1600 кг.
Вот и считайте, прожорливый Спорт или нет.

SGtomsk 17.05.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Валентинович (Сообщение 2796962)
Мне кажется, что увеличение расхода с увеличением скорости зависит не только из-за Сх (хотя и это тоже), но и из-за настроек АКП.

как? пилишь по трассе равномерно на круизе, там всегда 8 передача, обороты пропорциональны скорости и расход лезет как раз из-за стены воздуха. Cx 0.4 великоват конечно, но хотя бы понятно откуда такой расход.

эрмак 17.05.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2797458)
как? пилишь по трассе равномерно на круизе, там всегда 8 передача, обороты пропорциональны скорости и расход лезет как раз из-за стены воздуха.

Из-за нагрузки расход лезет. А нагрузка не всегда от стены воздуха зависит. Например вроде ровная дорога но вверх-вниз холмы постоянно. И пилит на 8-й машина, что вниз с холма, что вверх, а чтоб вверх вытянуть соляры подливает побольше вместо того чтоб на 7-ю скинуть и на бОльших оборотах но с меньшей нагрузкой выехать. Попробуй на 1.3-1.4 оборотах на 8-й передачи ускориться или на подъем пойти, индикатор мгновенного расхода сразу за 20 литров улетит, закрыв всю полоску. А потом попробуй то же самое левым лепестком 1-2 передачи спустить и поехать, и машинка поедет веселее и индикатор не факт что даже приблизится сильно к правому краю. Машина настроена держать более высокие передачи как можно дольше, это далеко не всегда оптимальная ситуация.

rbely 17.05.2019 14:45

Абсолютно верно. Собственно поэтому и круиз не особо жалую (т.к. на ручке он в принципе работает только на выставленной передаче) и по холмистой местности ездить на нём не ахтецки. Сколько раз убеждался, что на круизе расход выше, нежели в обычном режиме, при одинаковом темпе движения.

Sokol 17.05.2019 22:31

А у меня на круизе выходит меньше, чем самому педалировать. Выставляю 110 (это по GPS будет 104-105) и качу. Расход на пробеге от 500 км 8.2-8.6 л. Если ехать на круизе 100 (по GPS 95-96) можно и 8 л и даже ниже. Естественно в горах круиз не очень. Но даже по Среднему Уралу на нем ехать можно. А у нас на равнине и подавно, самое оно.

rbely 18.05.2019 03:09

На механике немного не так - если круиз не справляется (ну например в горку на 6-й, то просто отключается - передачу-то он сам сменить не может...:)). И именно проблема в скоростях 100-110 - вот и думай, на какой выставить на 5-й или 6-й. Можно было бы ездить везде 130 - нет проблем, там обороты возле 2тыс. на 6-й - вытянет. Короче, баловство это все...:)

Sokol 18.05.2019 22:05

Ну может быть. На механике с круизом не ездил, не было такой машины.
Что касается гор, то и на автомате настроено так, что старается держать высшую передачу до последнего. Нынешний ещё более-менее за счёт лучшей эластичности мотора и коробки, а вот на МПС-2 наверное было похоже как на механике: до последнего держит 5-ю, а потом частенько в конце подъема врубают ниже и тут такой не детский рывок, что хочешь не хочешь, а тормозить и отключать все это хочется.

rbely 18.05.2019 23:59

Вот черти! Ну уж на автомате-то могли бы нормальный алгоритм прописать для круиза, чтоб движок не насиловать. Зеленые - зло, похоже они в это дело лезут, как и везде. (у нас на ручке на дисплее "шифт" появляется с полутора тысяч - куда это годится?)

Сергей Валентинович 19.05.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2797458)
как? пилишь по трассе равномерно на круизе, там всегда 8 передача, обороты пропорциональны скорости и расход лезет как раз из-за стены воздуха. Cx 0.4 великоват конечно, но хотя бы понятно откуда такой расход.

Я, как раз и хочу сказать, что "стена воздуха" конечно играет роль, но не только она. Попробуйте где-нибудь на длинном и пологом уклоне разогнаться до 110-130 и включить нейтраль (не забудьте что катиться на нейтрали нужно до полной остановки авто). И вы увидите, что ваш автомобиль не тормозит, а катится с той же скоростью, а может и ускоряться (смотря какой уклон) и ни какой "стены воздуха". Это "без базара" ясно владельцам на механике. На автомате же есть какой-то "неадекват". Т.е. машина тормозит не по делу. Может быть, это чисто мое восприятие "автомата". Может это так и надо. Всю жизнь на механике. На Маз 500 там и то было все более понятно, разогнался, а потом немного "подкидываешь газку" и машина бежит. Извините, нахлынуло.

SGtomsk 20.05.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2797507)
Из-за нагрузки расход лезет. А нагрузка не всегда от стены воздуха зависит. Например вроде ровная дорога но вверх-вниз холмы постоянно. И пилит на 8-й машина, что вниз с холма, что вверх, а чтоб вверх вытянуть соляры подливает побольше вместо того чтоб на 7-ю скинуть и на бОльших оборотах но с меньшей нагрузкой выехать. Попробуй на 1.3-1.4 оборотах на 8-й передачи ускориться или на подъем пойти, индикатор мгновенного расхода сразу за 20 литров улетит, закрыв всю полоску. А потом попробуй то же самое левым лепестком 1-2 передачи спустить и поехать, и машинка поедет веселее и индикатор не факт что даже приблизится сильно к правому краю. Машина настроена держать более высокие передачи как можно дольше, это далеко не всегда оптимальная ситуация.

а у меня как раз такая дорога где расход был высокий. по холмикам вниз-вверх. но это не круиз тогда виноват, как тут жалуются, а автомат. на бензинке там же ездил, такого не было, буду знать... на бензинке как раз наоборот экономнее чтоб внатяг в гору тащила, тогда расход меньше чем передачу скинуть и обороты накинуть.

axel-f 29.05.2019 11:00

Вложений: 1
После покупки я был рад любой цифре ниже 9.3 (средний расход с предыдущего авто). Сейчас мой средний расход 8.8 и еще думаю, будет падать.
А падает у меня он по двум причинам, влияющим на расход, вернее трем:
1. перестал греть машину автозапуском перед поездкой за 10 минут.
2. Сменил зимнюю резину на летнюю (не знаю, в какой степени это повлияло на расход)
3. сделал чип у ZYGARD, о котором благополучно через неделю забыл. Но расход прямо вот после этого и полез вниз. Езжу я крайне спокойно, аккуратно, как говорится, в режиме деда. (Опять таки именно по моим ощущениям)

И в какой степени каждый из параметров повлиял на расход я сейчас сказать также не могу.

Как-то раз товарищу сказал, что у меня иногда бывает моментный расход, который за поездку, 7 л, иногда 6,9. Он понятное дело, не поверил, говорит, с такой массой, да с чипом.. И тут я решил натошнить после работы :)

Скрытый текст

Вложение 177690
[свернуть]
На предыдущей машине на круизе получалось экономить, но там DSG, 6 ступеней. На этой пока чето не понял. На круизе выходит всяк больше расход чем просто на педалях, но выборка пока не полная, не ездил я по тем дорогам, куда на предыдущей ездил. Лето близится - проверим.

RSM 36 03.06.2019 13:45

Всем бодрого дня.
Я понимаю, что многое зависит от стиля вождения, но что то у меня в последнее время расход просто прет.
Если раньше можно было как то в пределах 10 л/100 км, при скорости 100-110 км/ч, то сейчас меньше 11 не получается и вроде тахометр в пределах нормы, порядка 1600-1800 оборотов.
Я уже не говорю о каких то призрачных 8 л/100 км.
Езжу на заднем приводе, давление в шинах положенное 2,2.
Что происходит?
Компьютерная диагностика может как то помочь?
Мне не жалко топлива, просто хочется понять, ведь это не нормально.

СанычНСК 03.06.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2801015)
но что то у меня в последнее время расход просто прет.
Если раньше можно было как то в пределах 10 л/100 км, при скорости 100-110 км/ч, то сейчас меньше 11 не получается и вроде тахометр в пределах нормы, порядка 1600-1800 оборотов.

Машинка прикаталась, открылось второе дыхание.

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2801015)
Я уже не говорю о каких то призрачных 8 л/100 км.

Легко достижимы при равномерном движении, по ровной местности. С загрузкой до 300 кг. Я укладывался в 6.5-6.7 л./100км, при скорости до 90км/час. На отрезке Новосибирск - Ордынка - Кочки, Новосибирская область.

RSM 36 03.06.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2801035)
Машинка прикаталась, открылось второе дыхание.

Легко достижимы при равномерном движении, по ровной местности. С загрузкой до 300 кг. Я укладывался в 6.5-6.7 л./100км, при скорости до 90км/час. На отрезке Новосибирск - Ордынка - Кочки, Новосибирская область.

Пробовал, выходит больше 9л/100 км

эрмак 03.06.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2801035)

На шоссейной резине и либо уперевшись в пробку, либо сам её создавая едя "до 90 км/ч". Там однополоска, днем с нормальным трафиком задалбываешся обгонять тихоходов. Если ночью там не нарушая до Ордынского ~час ехать, то днем часа 2, но да, зато с расходом в 7 литров.

Sokol 03.06.2019 15:21

Две последних недели в разъездах по городу. В начале первой дожди и температура около +10. Расход около 11 л. Потом настала жара и давило до +30. Расход поднялся до 12,5 л. Чувствовалось, что машина труднее ращгоняется, шумнее работает и пр. В конце прошлой недели градусник упал до комфортных 20-22 гр. Расход сразу же снизился до 9,5-10 л. Да и машина как-то пободрее стала ехать.
Все это время маршруты одни и те же, город и трафик один и тот же, водитель, то есть я, и манера езды тоже. А вот расход разный.

СанычНСК 03.06.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2801046)
На шоссейной резине и либо уперевшись в пробку, либо сам её создавая едя "до 90 км/ч". Там однополоска, днем с нормальным трафиком задалбываешся обгонять тихоходов. Если ночью там не нарушая до Ордынского ~час ехать, то днем часа 2, но да, зато с расходом в 7 литров.

Я не совсем понял, что Вы написали.
Что я не так делал ?
Просто ехал, ни куда не торопились. Да резина шоссейка, что в этом плохого. Да не по феншую, ну и что ....:bye:
Кстати, есть еще один фактор который заметно влияет на расход. Это качество топлива.
Обратил на это внимание, прошлый год, при переходе с лета на зиму. И этой весной тоже самое. Кончилась зима, качество стало заметно хуже, возрос расход. Кстати, на АЗС одно бренда качество, тоже сильно отличается.

эрмак 03.06.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2801071)
Да резина шоссейка, что в этом плохого

Ну так уточняй об этом сразу и не вводи в заблуждение людей которые нормальную резину обули, чтоб сразу литр-полтора можно было накинуть и получить реалистичную цифру.

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2801071)
Просто ехал, ни куда не торопились.

Да понятно что ты никуда не торопился. Просто там однополоска с сложными обгонами, а ты тошнил не разгоняясь до разрешенной скорости, топливо экономя и мешая тем кто в состоянии ехать с разрешенной скоростью.

RSM 36 03.06.2019 21:06

Может скинуть адаптацию коробки, ну типа обнулится?

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.