OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Подготовка Спорта для покатушек. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92673)

kay42 09.01.2019 18:45

Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2739986)
Я ранее писал что родные пружины задние гуано.я их поставил на спорта 2 при задаче в трейдын когда авто поднимали на подъёмнике они в нем чють ли не болтались если говорить грубо.я со спорта 2 переставил на спорта 3 усиленные задние.по промерами от центра диска до арок перед 55 см.зад 58.5 см .

подскажите номера этих пружин, которые поставили на спорта 3, а то хочу просто заменить тонкие родные на пружины потолще без переделок, чтобы не сильно проседала при загрузке

oleg002 09.01.2019 18:56

Номера не могу подсказать.я свои пружины подрезал....

kay42 09.01.2019 19:08

Т.е. пружины от мпс2 на мпс3 просто так не встанут?

Mobilis 09.01.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2762316)
подскажите номера этих пружин, которые поставили на спорта 3, а то хочу просто заменить тонкие родные на пружины потолще без переделок, чтобы не сильно проседала при загрузке

Я так понял, что @oleg002, эти пружины подрезал. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94800

oleg002 09.01.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2762325)
Т.е. пружины от мпс2 на мпс3 просто так не встанут?

Встанут но эффект будет такой же.ну может максимум от спорта 2 дадут +5мм.т.к. мое мнение что на спорте 3есче мягче пружины стоят...

Добавлено через 1 минуту
Совершенно верно.имено такие у меня и стоят ..

RSM 36 09.01.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2762311)
А что если самому не посмотреть за переднее колесо и промерить штангелем,?а также залесть под заднию часть авто и сделать тоже самое...?

Если нет ответа, чего троллить, надо будет залезу и померю и уж совета точно спрашивать не буду.

oleg002 09.01.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2762336)
Если нет ответа, чего троллить, надо будет залезу и померю и уж совета точно спрашивать не буду.

Я не тролл..и некогда им не был-ладноб не было машины у вас и задали такой вопрос....а машина есть и тяжело промерять сделать?на спорте 2 задние пружины 14.5мм диаметр прутка на спорте 3 предполагаю не больше а мож и меньше.по высоте не знаю никогда не вдавался в такие подробности...

username11 09.01.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2762308)
Отлично, спасибо, а кто знает какой у наших пружин диаметр прутка ( задние и передние) и сколько витков?

Задние 15 мм толщина.

RSM 36 09.01.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2762338)
Я не тролл..и некогда им не был-ладноб не было машины у вас и задали такой вопрос....а машина есть и тяжело промерять сделать?на спорте 2 задние пружины 14.5мм диаметр прутка на спорте 3 предполагаю не больше а мож и меньше.по высоте не знаю никогда не вдавался в такие подробности...

Меня Спорт 2 не интересовал, а спрашиваю форумчан потому, что у кого то может уже есть ответ на этот вопрос.
И зачем мне знать диаметр прутков автомобилей, которых у меня нет и нет в этом профессионального интереса?
На сим диалог заканчиваю, по сколько считаю бесполезным и бессмысленным:hat:

P.S. Я и расстояние мог бы замерить от центра колёс до арок, с’ездив для этого в автосалон, ( по вашей логике), но нашёлся форумчанин с готовым ответом, за, что ему искренне благодарен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2762339)
Задние 15 мм толщина.

Тогда могу предположить, что передние 17 мм.

Sokol 10.01.2019 18:16

Передние пружины толщина витка 17 мм, диаметр 110 мм, высота 301 мм.
Задние пружины толщина витка 14 мм, диаметр 160 мм, высота 380 мм.
Данные из сервис мануала. Какой-либо разницы из-за рынка не нашёл, только на машинах с третьим рядом сиденьй высота задних пружин 374 мм (по другому витки навиты что ли?).

username11 10.01.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2762611)
Передние пружины толщина витка 17 мм, диаметр 110 мм, высота 301 мм.
Задние пружины толщина витка 14 мм, диаметр 160 мм, высота 380 мм.
Данные из сервис мануала. Какой-либо разницы из-за рынка не нашёл, только на машинах с третьим рядом сиденьй высота задних пружин 374 мм (по другому витки навиты что ли?).

Что-то с данными вашими не то, наверное от 2-го спорта.

Сегодня менял втулки стабилизатора, померили с мастером штангелем пружины: передние толщиной 19 мм, задние 15 мм. Наружный диаметр задних 175 мм, внутренний 145 мм.

username11 10.01.2019 21:46

Вот в интернете нашел
Наименование
Пружина ходовой части
Артикул 4140A091
Бренд MITSUBISHI
Форма пружины Пружина с постоянным диаметром
Сторона установки задний мост
Толщина [мм] 14,5
Общая длина [мм] 386
Наружный диаметр [мм] 179
Длина [мм] 386
Вес [кг] 3,55

Sokol 10.01.2019 22:15

Я же написал, что данные из сервис мануала. Он на английском, информация идёт под грифом General, разбивки по рынкам и регионам нет. Поэтому все может быть. Можете сами почитать на mmc manual. Раздел Front и соответственно Rear Suspension.

username11 10.01.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2762691)
Я же написал, что данные из сервис мануала. Он на английском, информация идёт под грифом General, разбивки по рынкам и регионам нет. Поэтому все может быть. Можете сами почитать на mmc manual. Раздел Front и соответственно Rear Suspension.

Надо же было сначала разобраться, чтобы потом не оправдываться..

Sokol 10.01.2019 22:24

В чем разобраться? Если внимательно почитаете первый пост, там это же и написано: про сервис мануал и пр.. Других данных в сервис мануале я не нашёл. Не в чем оправдываться.

RSM 36 11.01.2019 11:17

Вчера замерил расстояние от центра колес до арки с переди и с зади.
Итоги следующие:

Перед, водительская сторона 50,5 см.
перед пассажирская сторона 51,5 см.
Зад водительская сторона 55 см.
Зад пасажирская сторона 56 см.

Мой вес 75 кг., как та смогли пружины с переди просесть для меня большой вопрос(((

Кстати, кто знает какие амортизаторы у нас стоят с переди и с зади ?
И какие у них данные в сжатом состоянии и расжатом состоянии ?

Буду признателен за ответ.

NaSporte 11.01.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2762800)
Вчера замерил расстояние от центра колес до арки с переди и с зади.
Итоги следующие:

Перед, водительская сторона 50,5 см.
перед пассажирская сторона 51,5 см.
Зад водительская сторона 55 см.
Зад пасажирская сторона 56 см.

Мой вес 75 кг., как та смогли пружины с переди просесть для меня большой вопрос(((

Кстати, кто знает какие амортизаторы у нас стоят с переди и с зади ?
И какие у них данные в сжатом состоянии и расжатом состоянии ?

Буду признателен за ответ.

судя по измерениям, пружины просели не спереди, а слева.
и скорее всего не просели, а у вас заправлен полный бак (а он как раз с левой стороны) или машина стоит на наклонной плоскости (вы же уровень на асфальт не ставили )

RSM 36 11.01.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от NaSporte (Сообщение 2762880)
судя по измерениям, пружины просели не спереди, а слева.
и скорее всего не просели, а у вас заправлен полный бак (а он как раз с левой стороны) или машина стоит на наклонной плоскости (вы же уровень на асфальт не ставили )

Замерял на ровном полу в автосервисе, а по поводу бака, в точку, полный бак как раз залит.
Спасибо, за раз’яснение.

RSM 36 11.01.2019 16:32

Нашел номер передней пружины, но не могу найти ее ТТХ, может кто подскажет, где посмотреть?
Пружина передняя 4040A351

RSM 36 11.01.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2762672)
Вот в интернете нашел
Наименование
Пружина ходовой части
Артикул 4140A091
Бренд MITSUBISHI
Форма пружины Пружина с постоянным диаметром
Сторона установки задний мост
Толщина [мм] 14,5
Общая длина [мм] 386
Наружный диаметр [мм] 179
Длина [мм] 386
Вес [кг] 3,55

Чем больше вникаю в тему лифта подвески, тем больше вопросов возникает.
Например лифт комплект Dobinsons, рассмотрим пружины:
Передние пружины:
Диаметр прутка 19 мм
Высота 305 мм,
Лифт указан до 40 мм,
при этом толщина оригинальных пружин (взял на сайте ironman4x4russia.ru)
Диаметр прутка 18 мм
Высота 310 мм
Идём далее, пружины задние Dobinsons ( лифт 40 мм)
Диаметр 18 мм
Высота правая 400 мм, левая 390 мм.
У нас же оригинал
Диаметр 14,5 мм
Высота 386 мм.

Вопрос на засыпку, за счёт чего достигается озвученный лифт в 40 мм?

Sokol 11.01.2019 19:45

Жесткость металла пружины, её навивка, расстояние между витками и т.д.. Чем жестче, тем меньше проседает при определённой массе авто. Наши пружины мягкие и при большей высоте проседают сильнее, чем тот же Добинсон. Вот отсюда видимо и разница. Хотя меня иногда тоже удивляют заявленные характеристики. Все таки разница в +40 мм довольно существенна.

RSM 36 11.01.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2762970)
Жесткость металла пружины, её навивка, расстояние между витками и т.д.. Чем жестче, тем меньше проседает при определённой массе авто. Наши пружины мягкие и при большей высоте проседают сильнее, чем тот же Добинсон. Вот отсюда видимо и разница. Хотя меня иногда тоже удивляют заявленные характеристики. Все таки разница в +40 мм довольно существенна.

Константин, дело в том, что пружины рассчитаны на базовую нагрузку, т. е. как я понимаю это штатный вес автомобиля.

Sokol 11.01.2019 19:59

Хорошо. При штатном весе более мягкие пружины просядут больше, чем более жёсткие. Отсюда и разница.
С этим согласен или нет?

эрмак 11.01.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2762958)
Вопрос на засыпку, за счёт чего достигается озвученный лифт в 40 мм?

Судя по вот этому документу
https://www.dobinsonsprings.com/inde...ownload&id=465
который, как я понимаю, является официальным каталогом с официального сайта самого производителя, на передних пружинах лифт +35 идет.
На аналогичном документе с русского офсайта http://www.dobinson.ru/pdf/MITS-62.pdf то же самое идет.
Я рискну предположить, что там, где вы взяли эту информацию, она изначально указана не точно. Можно, конечно, списать это на "где +35 там и +40, какая разница", но у этой фирмы задние пружины, например, есть и +35 и +40, и это разные артикулы.

username11 11.01.2019 22:55

Тюнингованные пружины, рассчитанные на базовую нагрузку с лифтом, имеют такую же жесткость, как и оригинальные, но имеют большую длину, чем обеспечивается лифт. Также имеют просадку, как и базовые.. Но просевшие тюнингованные пружины будут выше на разницу длины этих пружин относительно базовых. Смысла переплачивать 30-50-80 т.р. нет, такую же функцию могут нести проставки за 5000 р.

username11 11.01.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2762970)
Жесткость металла пружины, её навивка, расстояние между витками и т.д.. Чем жестче, тем меньше проседает при определённой массе авто.

Тем хуже для кишков на них ездить, и, чтобы был комфорт, то нужно дополнительно загрузить авто, все опять приходит к тому же.. К подрессоренным массам..

Sokol 12.01.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2763014)
Тем хуже для кишков на них ездить, и, чтобы был комфорт, то нужно дополнительно загрузить авто, все опять приходит к тому же.. К подрессоренным массам..

С этим никто не спорит. Поэтому тоже не сторонник лифта на стоке путем более жёстких пружин. Либо изначально утяжелять машину и подбирать уже под это пружины и амортизаторы.
На МПС2 ставил пружины vladsprings. Я уже про это писал. Эти пружины мягче, но за счёт большей длины и прогрессивной навивки при установке дали тот же результат, что новые пружины в стоке. Ход подвески немного увеличился тоже. Правда я ещё менял и амортизаторы на Кони, работающие в одну сторону на разжатие (на сжатие работали пружины, причём за счёт прогрессивной навивки их жестокость меняется в зависимости от нагрузки и хода подвески). Мне такой вариант очень понравился, хотя и небюджетно вышло из-за амортизаторов (Кони сравнительно дороги).
Поскольку я машину не нагружал излишне (фаркоп, спально-багажная полка, примерно кг 40 в плюс), то лифт у меня если и был, то небольшой, зато изменился комфорт и энергоемкость подвески. Она стала более упругой и похожа на подвеску МПС3. Минус был только в том, что при хорошей нагрузке, например кг 250-300 в багажник и полный салон, машина проседала прилично и зад начинал плавать. Т.е.для повышенной нагрузки это был не вариант. Впрочем у Влада есть пружины под нагрузку, но вот на них-то как раз и было максимальное количество нареканий ибо тут было явное несоответствие как заявленных характеристик, так и видимо ожиданий владельцев.
Впрочем это все можно отнести и к МПС3, хотя меня сейчас подвеска в стоке устраивает более чем. Посмотрим как будет с просадкой. А пока 20 ткм пробега и претензий у меня нет. Даже козлить и раскачиваться на поперечных волнах по моим ощущениям практически перестала.

RSM 36 12.01.2019 12:39

А кто в курсе, какие у нас амортизаторы; газомасленные или масленные?

Sokol 12.01.2019 12:48

Газомасленные. Вот Кони, которые я ставил на МПС2, были маслянные и работали только в одну сторону: на расжатие. Если их сжимать без пружины, то они оставались в сжатом состоянии. Стоковые же после сжатия сами разжимались за счёт газового подпора. Поскольку у МПС3 подвеска идентична, думаю, что все тоже самое по конструкции, только пружины иные.

AlexAL 13.01.2019 12:02

Пока готовите машины, можно потренироваться ;)
https://www.youtube.com/watch?v=Mh4dljwP-jw

RSM 36 13.01.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от AlexAL (Сообщение 2763334)
Пока готовите машины, можно потренироваться ;)
https://www.youtube.com/watch?v=Mh4dljwP-jw

А чего тут тренироваться, просто надо выехать за город в лес и там приключений будет гораздо больше))))

Sokol 13.01.2019 19:51

Судя по ролику место действия где-то в России, а машина праворукая :biggrin:
Где этот симулятор скачать можно?

username11 13.01.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2763445)
Судя по ролику место действия где-то в России, а машина праворукая

И сажевый вырезан..

Sokol 13.01.2019 21:15

Это из-за дыма?
Так машина типа индонезийская (на капоте написано), а у них Евро-3 по ходу и сажевого вообще нет. Как впрочем и в самом Тае.

Vladimir 14.01.2019 19:10

Вложений: 2
Изучая контору, которая готовила Л200 к Дакару, нашел ALTA RUTA 4X4

Торгуют тем же IRONMAN, но понравился не крайне скудный ассортимент, а фотографии )

P.S. По песку, как правильные пацаны, ездят на сдутых.

avbarai 06.03.2019 09:43

Есть ли у кого изящный и надежный способ крепления реечного домкрата к багажным поперечинам на крыше?

эрмак 06.03.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2777815)
Есть ли у кого изящный и надежный способ крепления реечного домкрата к багажным поперечинам на крыше?

Изящно, эстетично, аэродинамично и можно много чего в перспективе сделать
https://stc-russia.ru/catalog/roof/m...o-sport-2016-2

avbarai 06.03.2019 11:55

Это круто, но домкрат-то все равно надо как-то крепить. Желательно, чтобы надежно, быстросъемно и не громоздко.

эрмак 06.03.2019 12:00

Ну там уже прикрутить быстросьемные крепления к ниму. Самих то креплений на экспидиционники куча, выбирай на свой вкус любые.

Registrator 06.03.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2777845)
Изящно, эстетично, аэродинамично и можно много чего в перспективе сделать
https://stc-russia.ru/catalog/roof/m...o-sport-2016-2

Мне больше запаска на пятой двери понравилась. Интересно как они ее открывают?

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.