![]() |
Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне представитель адакт посоветовал не отключать егр, сказал что егр как то связан с прожигом сажевого :what:
|
по наблюдениям после чипа (1860D143_02_mod100500) обороты при скорости 100км/ч по GPS меньше на 150-200 (примерно 1600-1650) до чипа обороты были в районе 1800
ЕГР не отключен сбросил адаптацию АКПП посмотрим как дальше будет могу сказать что теперь за 3000 оборотов положить стрелку проблематичнее |
Цитата:
|
Цитата:
в общем более не требуется (надо будет попробовать) |
Цитата:
ехать ей стало точно легче. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае у меня после чипа машина стала заметно веселее. Расход не изменился. |
Цитата:
|
Цитата:
я на вариаторах 8 лет откатал |
Цитата:
|
Цитата:
меня после чипа машина только радует =) |
Цитата:
А у меня(вернее на авто) при скорости 100 км. час разные обороты. В зависимости от выбранной передачи :-) Механика |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё правильно, всё там жестко связано. Понятно что ступенчато, в зависимости от выбранных шестерен. Ну а шестерни выбирать в ручную, или автомат.
На определенное количество оборотов двигателя строго определенное количество вращений колеса |
Цитата:
Как..., как удалось прокачать сажу сквозь сажевый фильтр? Или соляра через него текла и горела в выхлопной, после него. Шутки шутками, а уровень масла надо было сразу проверять. Уровень масла растёт, а дальше двигатель входит в разнос. Стенд единственный в мире...:) Если купить единственный в мире барабан Анто́нио Страдива́ри и сильно по нему стучать, то можно открыть Лабораторию музыки, писать рингтоны. Часами работаем вокруг дизелей, работающих на максимальных нагрузках и стены остаются белыми и мы не как кочегары. Про Адакт, таких баек ещё не слышал. :rofl: На Спорт 17года, (заводской сток 143_01), тюнинг сделал калибровщик с Адакт. После выхода заводского обновления 143_02, он же сделал на него тюнинг. Лучший специалист, в своей специализации. Делал и мы испытывали на них прошивки, ещё за год, до выхода новых Спортов на рынок. Опыт и специализация-залог успеха. Если доволен тем что сейчас, то хорошо, это главное. Недовольным тем автором, помочь иногда сложнее. Поверх иногда записать нельзя, блокирует прошивку и ОД мутом не может обновить. Приходилось помогать. Кто то был рад и стоку, после такого приключения. Есть видео, телеметрия. |
Цитата:
На 143_02 после ёжика перепрошиться не получилось. Чтобы сравнить. :( Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE=PIPE_Smoker;2836010]ёжиком доволен. Но еще больше был доволен первым АДАКТом, тем, который 143_01
На 143_02 после ёжика перепрошиться не получилось. Чтобы сравнить. :( [size="1"][color="Silver"у меня 142.2 это что вообще за цифры такие? |
https://c.radikal.ru/c06/1910/c2/787c112830f7.jpg
Это что касается цифр 143. А что касается свободных художников. На форумах адакт зарегистрированы десятки тысяч пользователей.Среди них я думаю, есть и художники и чудаки и врачи, не исключая проктологов, кто угодно. Между собой, могут обмениваться любым жизненным опытом, идеями. Так же как в Музей изобразительных искусств, могут приходить и свободные художники. И если один свободный художник решит продать свою картину, такому же художнику, там же оформит сделку, то не надо это интерпретировать как- Картина была выставлена на продажу и продана, в Музее изобразительных искусств. https://a.radikal.ru/a20/1910/4e/973fe5d16ebb.jpg Напротив, в Адакте защита от разных художеств. Вход в базу прошивок, только для скачивания, по своему индивидуальному, физическому usb ключу. Свободные деятели, там ничего своего не размещают, не размещали. Работает с данным видом эбу (денсо), профильный специалист, на зарплате. От деяний свободных, не востребованных специалистов, иногда бывает сильно удивлён.:) Машин, типов, видов эбу очень много, плюс разные комплектации и разные типы модификаций прошивки. Требуют углублённого подхода, с многолетним опытом, по каждому виду, типу. https://c.radikal.ru/c20/1910/93/1c51cb5faa62t.jpg |
У меня файл скинутый на почту 143,02 а сертификат 142,02 тоесть мне залили от механики?
При прошивки не поняли с мастером друг друга он отключил сажевый и егр ,я просил только егр дома глянул бумагу в принципе всё устраивает но машин новый попросил сажевый включить .Это удалось на третий день. Первый раз ошибка температуры кпп второй ещё какая-то и с третий удалось .Утром Бах желтый глаз скинул мультиком .пока всё хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но обе эти прошивки заводские. Потом писатели на их основе делают кастомные прошивки. С удаленным сажевиком и без оного, с отключенным ЕГР и с подключенным, с увеличением мощности и без оной. Но в основе всегда лежит какая-то из заводских прошивок. |
А если нет ошибок, то обновление прошивки не предусматривается? (ну т.е. приезжаешь на ТО и просишь залить новую - так нельзя что-ли?)
|
Цитата:
|
Товарищ прошил в Адакте Шкоду Кодиак 2 литра дизель в стоке 150 л.с., 10 секунд до 100 км.ч. После прошивки обещали 180 л.с. и разгон 8,5 с. Уговорил меня на пару заездов, результат: 3 заезда с места на 4 корпуса впереди, 2 заезда ходом с 40 и с 60 на 4 корпуса впереди..я. Может его обманули х.з., но он поначалу говорил, что машина у него стала бодрее..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Наш общий товарищ, неделю назад тоже купил Шкоду Кодиак 2 литра дизель, узнав тут же бросил мне в лицо перчатку, на стоке с ним прокатиться.. |
Наш общий товарищ, неделю назад тоже купил Шкоду Кодиак 2 литра дизель, узнав тут же бросил мне в лицо перчатку, на стоке с ним прокатиться..[/QUOTE]
И'? |
Кадиак должен смело проезжать спорта
|
Цитата:
|
Цитата:
Они решили сначала между собой попробовать - на чипе и без. У меня было два заезда ходом 40 и 60 с Ленд круйзер 200 рестайл 4,5 дизель. Я уехал корпусов 5-7. Сейчас прохладно, интеркулер холодный - машина просто ракета. П.С. на заднем гоняю, никому не говорю, они то на полном, а то будут возмущаться.. |
Цитата:
И, кстати, вы адаптации коробки перед замерами сбрасывали? Уверен, что нет. Поймал? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |