OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Управление поведение на дороге (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93735)

Sokol 08.02.2021 09:32

Re: Управление поведение на дороге

Цитата:

Сообщение от ТИН (Сообщение 2975016)
А зачем переключаться на 2-Н? Что-то не понял или пропустил...

Наверное для остроты ощущений :biggrin:

Тай 08.02.2021 09:55

Так заплатили же деньги, надо пользоваться.
Я вот обратную ситуацию везде встречал на Нивах и Уазах - что водители не знают когда и для чего использовать, не трогают от греха подальше, берегут.

Alekc73 08.02.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от ТИН (Сообщение 2975016)
А зачем переключаться на 2-Н? Что-то не понял или пропустил.

Когда вы едете на заднем приводе и уходите в занос, то все понятно как из этого заноса выйти. Сбросить газ и работаешь рулем в сторону заноса. При переднем приводе наоборот газ поддают. При езде на 4Н
(а это фактически как на Ниве) занос не предсказуем, куда руль крутить фиг знаешь.

эрмак 08.02.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от Alekc73 (Сообщение 2975279)
(а это фактически как на Ниве) занос не предсказуем, куда руль крутить фиг знаешь.

Не надо "как на ниве", надо открыть инструкцию и прочитать её. В машине стоит торсен, 40% мощности на морду, 60% на зад. Едет в заносах она вполне предсказуемо с четковыраженым акцентом на заднюю ось. И с нивой с её распределение 50/50 вообще не имеет отбщего ничего даже теоретически.

п.с. У нас вон 3-й день днем плюс а ночью минус. Сегодня ещё и метель с грозой была. Сейчас на улице не то чтоб каток, машина просто боком от порыва ветра поехать может. Если кто считает что на 2Н реально может машиной в таком состоянии управлять, так вон сейчас на трассе пачками сдутые фуры заднеприводные как раз и лежат. А их ещё и нехило прицеп стабилизирует от заноса, но всеравно лежат.

aamozhaev 08.02.2021 23:51

Пару раз на 2Н в поворот небрежно въезжал, так прочувствовал какая это бяка. На 4Н вообще там же и близко не было подобного никогда. А на Ниве однажды улетел с шоссе, повезло.... Ей вообще пофигу какой стороной ехать... страшное дело.

avbarai 09.02.2021 04:14

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2975330)
Не надо "как на ниве", надо открыть инструкцию и прочитать её. В машине стоит торсен, 40% мощности на морду, 60% на зад. Едет в заносах она вполне предсказуемо с четковыраженым акцентом на заднюю ось. И с нивой с её распределение 50/50 вообще не имеет отбщего ничего даже теоретически.

п.с. У нас вон 3-й день днем плюс а ночью минус. Сегодня ещё и метель с грозой была. Сейчас на улице не то чтоб каток, машина просто боком от порыва ветра поехать может. Если кто считает что на 2Н реально может машиной в таком состоянии управлять, так вон сейчас на трассе пачками сдутые фуры заднеприводные как раз и лежат. А их ещё и нехило прицеп стабилизирует от заноса, но всеравно лежат.

Вячеслав, а как по Вашему, почему нашего коллегу Михаила (Тай) внезапно развернуло на 180 градусов (его первый пост)? Наверняка ехал на 4H.

Тай 09.02.2021 06:31

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2975474)
Вячеслав, а как по Вашему, почему нашего коллегу Михаила (Тай) внезапно развернуло на 180 градусов (его первый пост)? Наверняка ехал на 4H.

Полный привод и летняя резина заводская. Я по не знанию думал зимняя раз маркировка M+S. На них как на саночках машина, пробуксовок не было и электроника не знала что полетели с дороги

Тай 09.02.2021 06:54

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2975478)
Полный привод и летняя резина заводская. Я по не знанию думал зимняя раз маркировка M+S. На них как на саночках машина, пробуксовок не было и электроника не знала что полетели с дороги

Хотя как пробуксовок не было? если выкинуло с дороги развернуло? Короче я не знаю. В Ниве с заблокированным межосевым и в Уазе на парттайме я уверен, если несет то выбирать направление траектории куда вылетаем газом и никогда меня не разворачивало, всё прогнозируемо. Натренировался. Ставило под 90 градусов но не 190.
В Паджеро я не уверен, может еще не прикатался, не чувствую, может вина массы или избыточная ширина шин.

Sergl 09.02.2021 08:43

По моим ощущениям, в заносе, на скользком покрытии, на 4H она ведет себя как AWD, проскальзывая всеми колесами и равномерно сползая на внешний радиус.
Без сюрпризов.
На пустой заледеневшей парковке катался и с 4H и с 4HLc. Пробовал ускорение с поворотом, в заносе сильной разницы я не заметил. Думаю это влияние торсена.
Очень понравилось, что курсовая при этом не вмешивается, и не душит двигатель, правда до критики я не доводил.
А вот когда начинаешь кидать машину вправо-влево - начинает срабатывать курсовая.
Вчера тоже очень удивила курсовая. Скорость была низкая, чуть больше скорости пешехода, дорога обледеневшая.
Переднее колесо наехало на оледеневший сугроб, и морда резко сдвинулась влево.
И тут же сработала курсовая и застрекотало управление тормозами.
И это после того как курсовая полностью молчала на разгоне с поворотом.

ТИН 09.02.2021 08:51

Цитата:

Сообщение от Alekc73 (Сообщение 2975279)
Когда вы едете на заднем приводе и уходите в занос, то все понятно как из этого заноса выйти. Сбросить газ и работаешь рулем в сторону заноса. При переднем приводе наоборот газ поддают. При езде на 4Н

Полагаю, Вам уже стоит вместо теорий "замахнуться на практику")) Я в прошлую зиму свой МПС3 погонял на всех режимах (кроме 4LLock) по спидвеевской трассе. Лёд на ней как в жизни, разнообразный, с бороздами и относительно ровными участками. Кратко выводы такие сделал: 1)наш авто оказался для меня гораздо более предсказуем и "дружелюбен", чем я ранее представлял. 2) до скорости 60-65км в поворотах можно не ссать, но рулем и газом работать аккуратно 3) большой разницы между 4H и 4HLock на данной трассе не наблюдается 4) на 2H можно, но уж очень противно. М.б. для преднамеренного дрифта, но мне шипы жаль стало, 1 круга хватило для выводов. Короче: по ледовой трассе категорически рекомендую поездить

Seregka 09.02.2021 14:23

Ну Нива вообще вещь в себе. Три года служебной машиной была. Из-за короткой базы и распределения веса ее не с чем даже сравнить. С Джимни, если только. Но там парттайм и мосты, по поведению совсем другая машина, гнал его один раз с Ростова.
На SS 2H включаю только летом на сухой трассе при дальних поездках. 4HLc если дорога сильно заснежена или если нужно нырнуть в говны. В остальных случаях - 4H. Надежно и предсказуемо еще с прошлого поколения L200.

SGtomsk 09.02.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2975451)
Пару раз на 2Н в поворот небрежно въезжал, так прочувствовал какая это бяка. На 4Н вообще там же и близко не было подобного никогда. А на Ниве однажды улетел с шоссе, повезло.... Ей вообще пофигу какой стороной ехать... страшное дело.

у нивы база короткая, вот и пофиг ей как ехать :)

Venture 09.02.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2975708)
у нивы база короткая, вот и пофиг ей как ехать :)

У меня Нив было штук 5, поездил на них предостаточно по самым разным дорогам и в самых дерьмовых условиях (на шипах только не ездил). Вы правы, короткая база Нивы есть главный корень проблемы. + полное отсутствие стабилизирующей электроники (сейчас уже есть). Легкая, любой бугорок на зимней дороге провоцирует занос. МПС -длинный и тяжелый, как автобус, на полном приводе надо очень постараться его отправить в занос, который, если водитель "в теме", вполне адекватно купируется, + электроника в этой ситауции реально помогает.

Baro 13.02.2021 16:17

У меня про поведение МПС-3 на скользкой заснеженной или обледенелой дороге сложилось впечатление, что электроника в штатном режиме работает хреново, бывали случаи, когда неровность на дороге или слишком большая скорость сдергивали с траектории, и работу систем стабилизации вот не ощущал вообще.

Но при этом крайне доволен настройками силового агрегата и раздатки с дифференциалом Торсен. Фулл-тайм работает просто великолепно, направляешь морду куда надо и немного поддаешь тяги. И все, машина едет куда надо.

Aglaro 25.02.2021 09:25

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2977142)
У меня про поведение МПС-3 на скользкой заснеженной или обледенелой дороге сложилось впечатление, что электроника в штатном режиме работает хреново, бывали случаи, когда неровность на дороге или слишком большая скорость сдергивали с траектории, и работу систем стабилизации вот не ощущал вообще.

Но при этом крайне доволен настройками силового агрегата и раздатки с дифференциалом Торсен. Фулл-тайм работает просто великолепно, направляешь морду куда надо и немного поддаешь тяги. И все, машина едет куда надо.

На МПС-2 такого поведения на скользкой или неровной дороги не было ни разу! А тут да, сносит регулярно! Вот оставили бы старую телегу, и прикрутили бы новый силовой агрегат и раздатку..... Эх!

Jagdpanzer 27.02.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от Aglaro (Сообщение 2980654)
А тут да, сносит регулярно

Не знаю почему Вас сносит, я езжу много и часто по зиме в любую погоду включая метели и гололед, ну да бывает приходится сконцентрироваться, но при этом скорость 100-120 чуть ли не по голимому снегу толщиной 10см на дороге, другие вообще тащатся. Я доволен управляемостью в гололед и плохие условия, но надо понимать, что машина тяжелая и инерцию с физикой никакая электроника и ассистенты не обманут.

Vadim SPB 27.02.2021 19:51

Уже писал как то,что тоже заметил сносы на сухом асфальте при небольшой колейности при торможении.Первый раз реально даже испугался,когда где то на 100км/ч более резко нажал на тормоз и машина резко пошла вправо. На меньшей скорости-такого не было. Сход-развал в порядке,суппорта не подклинивает.На другом кроссовере по этой же дороге,на любых скоростях-машина стоит как влитая,при торможении на любой скорости и резкости торможения.

Sokol 27.02.2021 21:34

Машина больше заднеприводная, чем полноприводная 50/50. Это очень хорошо чувствуется когда сразу пересел с одного на другой. Я МПС2 менял на МПС3 зимой, т.е разницу в поведении почувствовал сразу. И скажу так: там где на МПС2 ехал на грани, понимая, что еще чуть-чуть или поперек дороги, либо вообще с нее в кювет, то на МПС3 просто еду и все.
Да, МПС3 более чувствителен к рулю, но при этом вполне вменяемо управляется в легком заносе и даже можно помести хвостом, играя газом. МПС2 в подобных случаях, как правило тупо плыл наружу с траектории и поймать можно было только тормозом.

З.Ы На МПС2 пару раз разворачивало. На МПС3 специально провоцировал нифига.
Конечно если резина по сезону и не г...о.
И еще к слову: на фиговой дороге (снег, лед, грязь) МПС3 на 4HLc едет просто изумительно, легко и непринужденно. Плюс помогайки. Так что, мне эта машина в плане поведения на дороге и управляемости нравится больше.

эрмак 28.02.2021 00:12

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2981453)
Конечно если резина по сезону и не г...о.

У тебя NHPL8, у Jagdpanzer NHPL88, у меня 2 зимы NHPL8 и эту зиму NHPL LT3.
Интересно узнать, на чем катают люди, у которых проблема с заносами на MPS3 есть.

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981402)
Уже писал как то,что тоже заметил сносы на сухом асфальте при небольшой колейности при торможении.Первый раз реально даже испугался,когда где то на 100км/ч более резко нажал на тормоз и машина резко пошла вправо. На меньшей скорости-такого не было.

Управляемость машины в колее мало зависит от резины и времени года. Она зависит от ширины резины и колеи машины и ширины/глубины колеи в асфальте и расстоянии между колеями. На оффроуде есть техника выхода в разрез колеи глубокой "от борта"/"в раскачку", которая специально эксплуатирует такую особенность поведения машины в колеях, чтоб из неё выбраться. В зависимости от параметров написанных выше для каждой машины есть скорость когда это может сработать само при неблагоприятном стечении обстоятельств, или когда это крайне маловероятно что получится.
Новосибирск, как мо мне (с учетом того что я не местный и много где и жил и бываю), славен своими колеями на дорогах, в любое время года. И есть прям конкретные места на конкретных улицах, где я могу ехать спокойно и быстро а легковушки вылетают регулярно, и где я обычно крадусь, в то время как легковушки проблемы испытывают крайне редко. Общий принцип с колеями на асфальте или льду (тоесть на твердом): увидел колею - сбросил скорость пока не убедился в реакции конкретной машины на конкретную колею.

Vadim SPB 28.02.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2981477)
У тебя NHPL8, у Jagdpanzer NHPL88, у меня 2 зимы NHPL8 и эту зиму NHPL LT3.
Интересно узнать, на чем катают люди, у которых проблема с заносами на MPS3 есть.

Управляемость машины в колее мало зависит от резины и времени года. Она зависит от ширины резины и колеи машины и ширины/глубины колеи в асфальте и расстоянии между колеями. На оффроуде есть техника выхода в разрез колеи глубокой "от борта"/"в раскачку", которая специально эксплуатирует такую особенность поведения машины в колеях, чтоб из неё выбраться. В зависимости от параметров написанных выше для каждой машины есть скорость когда это может сработать само при неблагоприятном стечении обстоятельств, или когда это крайне маловероятно что получится.
Новосибирск, как мо мне (с учетом того что я не местный и много где и жил и бываю), славен своими колеями на дорогах, в любое время года. И есть прям конкретные места на конкретных улицах, где я могу ехать спокойно и быстро а легковушки вылетают регулярно, и где я обычно крадусь, в то время как легковушки проблемы испытывают крайне редко. Общий принцип с колеями на асфальте или льду (тоесть на твердом): увидел колею - сбросил скорость пока не убедился в реакции конкретной машины на конкретную колею.

Ну как бы я уже более 30 лет за рулем и далеко не на маршруте,дом-дача.:) Так что есть с чем сравнить. А колею я упомянул,для хоть какого то оправдания такого поведения и она там совсем небольшая. Это маршрут,по которому ездим практически каждый день,на разных машинах.
Первой,такое поведения -заметила жена,поездив на МПС вместо своего Тигуана. Тигуан на этом месте дороги-стоит как влитой при любой скорости и любом торможении,да и другие машины-тоже. И происходит это при более резком оттормаживании,притом-очень неприятно,так как такого поведения совсем не ожидаешь.И это я про поведение летом,на сухом асфальте.

SGtomsk 28.02.2021 18:59

ширина резины какая на том и том авто? для колеи это важно. я последний месяц на спорте тупо езжу по другой дороге, чуть длиннее. т.к. по основной пузотеры на своей узкой резине напилили и меня там на широкой колбасит...

Vadim SPB 28.02.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2981540)
ширина резины какая на том и том авто? для колеи это важно. я последний месяц на спорте тупо езжу по другой дороге, чуть длиннее. т.к. по основной пузотеры на своей узкой резине напилили и меня там на широкой колбасит...

На МПС-родная,на Тигуане 235-55-17.

Jagdpanzer 01.03.2021 07:53

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981402)
тоже заметил сносы на сухом асфальте при небольшой колейности при торможении

Я на МТ резине это заметил, прям так что действительно испугался несколько раз)) поэтому на ней я езжу тише и осторожнее,возможно увеличенный профиль так влияет, хотя предыдущий туссан тоже был на большем профиле, но такого не было ни разу.

SGtomsk 01.03.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981552)

значит 3см хватает (и возможно еще форма протектора на тиге зауженная?) чтоб нормально поместиться в колею, а наше широкое колесо туда не влазит и начинается расколбас...

Vadim SPB 01.03.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от Jagdpanzer (Сообщение 2981650)
Я на МТ резине это заметил, прям так что действительно испугался несколько раз)) поэтому на ней я езжу тише и осторожнее,возможно увеличенный профиль так влияет, хотя предыдущий туссан тоже был на большем профиле, но такого не было ни разу.

А на штатной -такое было?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2981703)
значит 3см хватает (и возможно еще форма протектора на тиге зауженная?) чтоб нормально поместиться в колею, а наше широкое колесо туда не влазит и начинается расколбас...

Я потом на совсем ровной дороге попробовал,но там негде было до 100 и более разогнаться. Там этого эффекта,практически не было. Но и там где меня уводило-при меньшей скорости,все было практически нормально.

Venture 01.03.2021 12:03

Мужики, ну Вы что? В колеях всех и на всём болтает.

Vadim SPB 01.03.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2981721)
Мужики, ну Вы что? В колеях всех и на всём болтает.

Вот точно не надо было писать про небольшую колею!:biggrin: Она всех сбивает.
Но на этом же месте,на другой машине-все отлично!:)

aamozhaev 01.03.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981724)
Вот точно не надо было писать про небольшую колею!:biggrin: Она всех сбивает.
Но на этом же месте,на другой машине-все отлично!:)

На то и разные машины! И колеи у всех свои! И МПС все-таки полугрузовик, а не комфортный кроссовер.

Sergl 01.03.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981552)

Я на Хонде СР-В после смены штатного данлопа на мишелин, в абсолютно такой же размерности, заметил неприятное влияние колеи. Если до смены, колея почти не влияла на поведение, то после смены, машину приходилось подлавливать.
Дороги и размерность колес - одни и те же.

Vadim SPB 01.03.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2981894)
Я на Хонде СР-В после смены штатного данлопа на мишелин, в абсолютно такой же размерности, заметил неприятное влияние колеи. Если до смены, колея почти не влияла на поведение, то после смены, машину приходилось подлавливать.
Дороги и размерность колес - одни и те же.

Все возможно.Просто было очень неожиданно и неприятно:)

Jagdpanzer 01.03.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981714)
А на штатной -такое было?

Нет, штатная фактически шоссейка) на ней можно рулить как хош)

Plust928 01.03.2021 19:06

Как раз и пересел с Тигуана T&F 2.0 на МПС 3, не могу подтвердить, что первый устойчивей в колее, по моим ощущениям - наоборот , при обгонах через заснеженные колеи (бурты) МПС3 по сравнению с Тигой вообще как по рельсам идёт. У меня T&F был на 16” резине

эрмак 01.03.2021 19:21

Да не от машины это зависит а от параметров её ходовой и параметров колеи на дороге. Либо она поподает в колею идеально и едет как по рельсам, либо её начинает болтать потмоу что колесо не ровно на асфальт упирается. То же самое и от резины зависит, при одинаковых маркировках там фактические размеры гулять могут очень значительно.

Vadim SPB 01.03.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от Plust928 (Сообщение 2981925)
Как раз и пересел с Тигуана T&F 2.0 на МПС 3, не могу подтвердить, что первый устойчивей в колее, по моим ощущениям - наоборот , при обгонах через заснеженные колеи (бурты) МПС3 по сравнению с Тигой вообще как по рельсам идёт. У меня T&F был на 16” резине

Во первых-я писал про езду летом по сухому асфальту.
Конечно зимой,МПС заснеженные колеи- прорезает лучше за счет массы. Но на скользкой и заснеженной дороге-Тигуан ведет себя намного лучше в управлении. Опять же,уточню,что под словом заснеженная-я не имел ввиду,снег по пояс!:) Понятно,что это совсем разные машины.

Vadim SPB 01.03.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2981928)
Да не от машины это зависит а от параметров её ходовой и параметров колеи на дороге. Либо она поподает в колею идеально и едет как по рельсам, либо её начинает болтать потмоу что колесо не ровно на асфальт упирается. То же самое и от резины зависит, при одинаковых маркировках там фактические размеры гулять могут очень значительно.

Вот как мне еще объяснить,то что я прочувствовал и посчитал это не нормальным.
Еду в левом ряду по Мурманской трассе 100км в час,по левой полосе.Меня не болтает в колее,я не ловлю машину и не стараюсь попасть в колею или между Впереди пробка.Машина впереди вдруг,резко оттормаживается.Видимо отвлекся и увидев пробку с испугу даванул на тормоз.Я естественно тоже резко нажал на тормоз и получил резкий увод в право,который ну никак не ожидал. Жена тоже это увидела и сказала,что у нее тоже так было. Съехав с трассы уже на другой дороге,решил проверить и оттормозился,но это было на меньшей скорости-негде было разогнаться. Все было нормально.
Естественно проверил суппорта на подклинивание-все было в норме.

эрмак 01.03.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981950)
то что я прочувствовал и посчитал это не нормальным

Да я вроде не оспаривал ни то что ты почувствовал, ни то как ты это оцениваешь. Я просто сказал как это работает, не зависимо от машины. Когда знаешь как и почему это работает, и учитываешь это, то шансы на любой машине успешно добраться из точки А в точку Б без ДТП повышаются. И уже сидя спокойно в точки Б можно субъективно оценивать нравиться тебе это или не нравиться. При мне так людей на ровном месте на разгоне поперек разворачивало, думаю им это тоже сильно не нравилось, а могли бы учесть и не собирать потом кусочки бампера.

Sergl 01.03.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2981950)
Вот как мне еще объяснить,то что я прочувствовал и посчитал это не нормальным.
Еду в левом ряду по Мурманской трассе 100км в час,по левой полосе.Меня не болтает в колее,я не ловлю машину и не стараюсь попасть в колею или между Впереди пробка.Машина впереди вдруг,резко оттормаживается.Видимо отвлекся и увидев пробку с испугу даванул на тормоз.Я естественно тоже резко нажал на тормоз и получил резкий увод в право,который ну никак не ожидал. Жена тоже это увидела и сказала,что у нее тоже так было. Съехав с трассы уже на другой дороге,решил проверить и оттормозился,но это было на меньшей скорости-негде было разогнаться. Все было нормально.
Естественно проверил суппорта на подклинивание-все было в норме.

Мы по Приозерскому ш. в Питер возвращались, лето, сухо, скорость 100км/час, там разрешенная - 110км/час, справа машины закончились, впереди машина, сзади - поток. Жду когда тот кто впереди уйдет вправо, а он не уходит. До него метров 25-30, близко не люблю ездить. Ухожу вправо и ускоряюсь по первому ряду. Тут ему светят дальним задние, и он не смотря в зеркала смещается вправо.
Я по тормозам, и правее, чтобы уйти от столкновения.
Вот тут мы с женой, "малость поднапряглись" морду машины сносит вправо, включается курсовая и начинает выравнивать... Вправо - влево. Скорость 100км/час. Скорость снизилась, он услышав гудок ушел левее, я уже не торможу, а выравниваю машину, отпустил педаль тормоза и жму газ, а она продолжала тормозить, пока машина совсем не пошла ровно. Все обошлось.
Тормоза у МПС хорошие, пережать только так можно.
Курсовая и АБС отработали нормально.
Машина с высоким центром тяжести, это нужно принимать во внимание.

Vadim SPB 02.03.2021 00:45

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2982061)
Мы по Приозерскому ш. в Питер возвращались, лето, сухо, скорость 100км/час, там разрешенная - 110км/час, справа машины закончились, впереди машина, сзади - поток. Жду когда тот кто впереди уйдет вправо, а он не уходит. До него метров 25-30, близко не люблю ездить. Ухожу вправо и ускоряюсь по первому ряду. Тут ему светят дальним задние, и он не смотря в зеркала смещается вправо.
Я по тормозам, и правее, чтобы уйти от столкновения.
Вот тут мы с женой, "малость поднапряглись" морду машины сносит вправо, включается курсовая и начинает выравнивать... Вправо - влево. Скорость 100км/час. Скорость снизилась, он услышав гудок ушел левее, я уже не торможу, а выравниваю машину, отпустил педаль тормоза и жму газ, а она продолжала тормозить, пока машина совсем не пошла ровно. Все обошлось.
Тормоза у МПС хорошие, пережать только так можно.
Курсовая и АБС отработали нормально.
Машина с высоким центром тяжести, это нужно принимать во внимание.

ВОТ! После резкого торможения-СНОС В ПРАВО! Все как у меня,только я тормозил резко,но не настолько как вы. И никуда не перестраивался.У меня никакие системы помощники не включались.

А на Приозерке нет никакой колейности-там как Автобан!
Самые лучшие системы-помощники,у меня были на БМВ.Чуть машину начинает заносить-сразу срабатывают и выравнивают машину. А во на Лексусе-фигня полная! Машину уже несет вовсю,лампочки мигают,АБС стрекочет,а толку практически нет-машину несет. И уже когда совсем думаешь кирдык-начинает вяло выравнивать.Я после БМВ,поначалу от Лексуса офигевал. С учетом того,что они обе были заднеприводные и по зиме разница была ощутимая.
И на МПС,как мне кажется-помощники поздновато начинают срабатывать. Но тут есть и плюсы и минусы.

Sergl 02.03.2021 02:32

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2982076)
И на МПС,как мне кажется-помощники поздновато начинают срабатывать. Но тут есть и плюсы и минусы.

У меня то курсовая нормально стрекотала, нажимая на газ даже напрягся почему не едет, а тормозит.
Возможно это по причине бо'льших неподрессоренных масс, для лучшего поведения на бездорожье.
А то там нам нужно ехать в гору, колесо подкинуло, прокрутилось, чуть изменилась траектория и начинает душить двигатель, стрекотать тормоза. Именно в тот момент, когда тяга больше всего и нужна.

Меня Хонда этим подбешивала, переезжаешь через трамвайные пути в повороте, какое то колесо оторвется от земли, прокрутится быстрее, и все - двигатель не тянет, тормоза стрекочат.
А у знакомого Финна была такая же Хонда, того же года, только дизель и на ручке, так он зимой всегда курсовую выключал, говорит невозможно ездить, двигатель душит, тормоза стрекочат, драйва - нет.

kay42 02.03.2021 02:46

Мне кажется рановато включаются помощники, иногда отключаю есп

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.