OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94042)

Alxn 04.08.2020 08:56

Re: Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного.

Цитата:

Сообщение от Seregka (Сообщение 2920745)
Есть же блоки не дающие засветов. Видео с Diliht тому подтверждение.

Ссылкой не поделитесь?

Alxn 06.08.2020 11:01

Сейчас в салоне ОД имею возможность сравнивать штатные фары LED с штатными галогенками. Линза у LED-фар очевиднейшим образом сдвинута вперёд по сравнению с галогенкой. На глаз - примерно на сантиметр. Если кто будет колзозить линзу в фару - следует это иметь в виду. Других отличий между фарами я не углядел.

Seregka 06.08.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2920856)
Ссылкой не поделитесь?

Вы же сами выкладывали - https://www.youtube.com/watch?v=tZdL-w-foEc

Alxn 07.08.2020 10:36

Нда... Плохи мои дела...

Попрощалась со мною потенция,
Зубы, волосы, пламенный пыл...
Хорошо, что осталась деменция.
Обоссался - и тут же забыл...

Medeo 07.08.2020 14:25

Так выходит, что в настоящий момент бюджетного и законного решения по реальному улучшению головного света нет? LED-лампы не вариант?

evg_krd 07.08.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Medeo (Сообщение 2921859)
Так выходит, что в настоящий момент бюджетного и законного решения по реальному улучшению головного света нет? LED-лампы не вариант?

если уж и рисковать правами, то ставьте ксенон 4300К, он хотя бы светить будет, в отличии от LED лампочек. Ну либо замена линз на билед\биксенон

Alxn 07.08.2020 15:25

Как мне кажется, если отловить где-нибудь подержаные корпуса фар, на который будет надпись 8301D666 белой краской, то туда вполне можно вколхозить линзованный LED. На всякий случай еще на бампер приклеить на суперклей крышечку от омывателя фар.
Сложно будет гаишнику додуматься до того, что его обманывают.
Интересно то, что на штатных LED фарах написано HCR так же, как и на галогеновых

эрмак 08.08.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2921866)
Сложно будет гаишнику додуматься до того, что его обманывают.

По этому он и не будет об этмо думать. Объявят очередной месячник по борьбе с ксеном и будут бригады с техинспекторами дежурить. Машинку на эвакуатор, с его оплатой, а со штраф-стоянки забирать только другим эвакуатором можно будет, за руль сесть не дадут, штраф в руки и предписание в течении 2-х недель исправить всё, либо аннулирование учета.
Ну а теперь просто калькулятор в руки и посчитайте стоимость всего вышеперечисленного + стоимость колхоза в фары. И сравните со стоимостью переделки галогенового варианта в вариант родного ЛЭДа, за который проблем не будет. Что дешевле выйдет? Особенно жителем тех мест, где есть вариант до покупки покрутить в руках б/у головные и посмотреть, может попадутся нормальные без косяков не за конский ценник.

Alekc73 08.08.2020 16:37

Ну не пойму я за что народ тут борется. Открыл Экзист и посмотрел сколько стоит блок фара с ледом . Одно предложение 102 тыс.руб., второе 132 тыс.рублей. Вот артикул - 8301C835. Кто не верит посмотрите.
Хотя кто фаркопы по 70 т.руб покупает это наверно ерунда. Ну может чуть хуже светят обычные БИ-2 , но и стоят копейки.

Jagdpanzer 08.08.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2921986)
Ну а теперь просто калькулятор в руки и посчитайте стоимость всего вышеперечисленного + стоимость колхоза в фары. И сравните со стоимостью переделки галогенового варианта в вариант родного ЛЭД

если переделывать так чтобы вообще комар носу не подточил то выйдет негуманный ценник) это фары+омывайка+автокорректор, плюс что то делать с етаксом программно, еще фиг знает что с проводкой

SGtomsk 08.08.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от Jagdpanzer (Сообщение 2922148)
если переделывать так чтобы вообще комар носу не подточил то выйдет негуманный ценник) это фары+омывайка+автокорректор, плюс что то делать с етаксом программно, еще фиг знает что с проводкой

автокорректор как раз тут особо ненужен, т.к. его на дороге проверять не вариант. фары/омывайка на виду, а автокорректор весьма сложная и нетривиальная штуковина, чтоб ее на глаз определить. да и нахер не нужна, ручным вполне можно настроить. спрячь крутилку от ручного и всё...

Alxn 10.08.2020 15:20

Автокорректор, как я понимаю, проверяется относительно легко- при запуске двигателя фары должны посмотреть в небо на долю секунды, а потом принять нормальное положение. Если не шевельнулись - значит автокорректора нет. Другое дело, что, если правду пишут в интернетах, на официально продаваемых у нас Prado, автокорректор отсутствует изначально (при наличии LED- фар).

SGtomsk 10.08.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2922533)
Автокорректор, как я понимаю, проверяется относительно легко- при запуске двигателя фары должны посмотреть в небо на долю секунды, а потом принять нормальное положение. Если не шевельнулись - значит автокорректора нет. Другое дело, что, если правду пишут в интернетах, на официально продаваемых у нас Prado, автокорректор отсутствует изначально (при наличии LED- фар).

нифига оно не обязано так делать! у каждого свой алгоритм работы, у меня на хонде таких выкрутасов не было, ямки не отслеживал и вообще я его работы не замечал. однажды только заметил перед стенкой когда на машину навалился и завел, тогда фары шевельнулись, но никаких гляделок к небо!
кстати, чтобы завернуть фары в небо нужно очень сильно крутить подстроечное колесико, а потом вертеть его обратно и это не доля секунды!

I62 10.08.2020 20:11

Стандартно автокорректор опускает луч вниз, аж затем выравнивает по сигналам датчиков. На трех разных автомобилях у меня одинаково процесс происходит.
Значит это типовой алгоритм.

evg_krd 10.08.2020 20:32

Очень не всегда. На прошлом авто был биксенон, сейчас билед-корректор при заводе авто ничего такого не делает. На ВАГе есть такое, на ФФ2 было, причем с галогеном в линзе.

эрмак 10.08.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2922620)
Значит это типовой алгоритм.

На спорте не замечал чтоб опускалось-поднималось что-то при заводе как на лексусах например. Включается в последнем положении, а после этого корректируется в зависимости от нагрузки. То же самое если на работающей машине встать на фаркоп например, то видно как оно подкорректирует и опустит фары, а соскочив - поднимет назад.

Olkov 15.12.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2730625)
Я езжу и слеплю всех, встречные постоянно мне включают дальний, попутные моргают аварийкой. ОД отказался регулировать фары вниз, сказал что все в норме. В пробках стараюсь выключать так, как свечу легковухам по крышу. Народ старается побыстрее перестроиться в тень.Что с этим можно сделать? Есть какие варианты решения?

Добрый день! У меня также) Нашли решение?

evg_krd 15.12.2020 18:03

А что его искать? Стенд и крестовая отвертка

Olkov 15.12.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2959123)

Штатный лед? Так можно было?))))

evg_krd 15.12.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Olkov (Сообщение 2959136)
Штатный лед? Так можно было?))))

Да. Выставляете СТГ, а далее корректор сам регулирует, в зависимости от загрузки авто

SGtomsk 16.12.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2959123)

стена, вечер и отвертка. я левую фару немного опустил и встречка от меня отстала, а правая как засвечивала всё что на обочине повыше так и светит.

эрмак 16.12.2020 16:31

Стена с разметкой у знакомого электрика в сервисе, гост, рулетка, отвертка. И регулировка положения после лифта но на старой резине и потом по весне уже с полноценной резиной. И никто не моргает. Кстати после покупки почти сразу моргать стали тоже, тоже заехал к электрику отрегулировал и проблема исчерпалась, пучек был заметно так задран с салона.

evg_krd 16.12.2020 17:15

Через пару недель после покупки на меня вышли представители Илона Маска, и попросили отрегулировать свет. Так как дальний-засвечивал спутники, но не дорогу. Заехал в сервис, 300 руб-решулировка с "линзой"

Vadim SPB 20.12.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2959209)
Да. Выставляете СТГ, а далее корректор сам регулирует, в зависимости от загрузки авто

А можно для неграмотных перевести СТГ?:)

kaskas 20.12.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2960764)
А можно для неграмотных перевести СТГ?:)

Свето-теневая граница

StelsII 30.12.2020 07:16

На конец то я себе поставил Би-леды. В место Лед ламп. Эффекта ВАУ не получил (как оказывается Лед лампы не плохо тоже светили). Какие плюсы получил при установки линз:
- равномерная засветка перед машиной.
- четкая теневая граница.
- дальний как раз порадовал по сравнению с лед лампой в штатной линзе.
Маски покрасил в черный цвет.

Seregka 30.12.2020 08:16

Цитата:

Сообщение от StelsII (Сообщение 2963477)
На конец то я себе поставил

Какую модель?

Цитата:

Маски покрасил в черный цвет.

Сами делали? Модули выдвинуть пробовали?

RedNick 30.12.2020 08:50

А кто-нибудь пробовал светодиодные лампы OSRAM LEDriving HL? Производитель заявляет о 100% совместимости с галогеном, но с одной оговоркой- не имеют одобрения ECE.

StelsII 30.12.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Seregka (Сообщение 2963494)
Какую модель?

Aozoom A3

Цитата:

Сообщение от Seregka (Сообщение 2963494)
Сами делали? Модули выдвинуть пробовали?

Делал не сам, самому без опыта дороже может встать!
Выдвигать модули нет смысла. Крылья появляются из за отражателя, да же на оригинальных лед фарах маска частями не имеет хрома.

На фото Ближний с верху лед лампа с низу модуль.
https://out-club.ru/board/imagehosti...c2b63682dd.jpg

На фото дальний с верху лед лампа с низу модуль.
https://out-club.ru/board/imagehosti...a3f12241c5.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...f8edcf5c8d.jpg

ГАЛОГЕН В ТРУБУ!

RedNick 30.12.2020 10:38

Кстати, действительно led лампы очень достойно дают СТГ. Понятно, что модули лучше.

StelsII 30.12.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от RedNick (Сообщение 2963536)
Кстати, действительно led лампы очень достойно дают СТГ. Понятно, что модули лучше.

СТГ шторка дает, а ЛЕД лампы подбирал.

Лед лампы на стене.
https://out-club.ru/board/imagehosti...6c2b7ba8bc.jpg

Таже стена но с галогеном
[url="https://out-club.ru/board/imagehosting/2020/12/30/5c8540c169.jpg"][img]https://out-club.ru/board/imagehosting/2020/12/30/thumb_5c8540c169.jpg[/img

Добавлено через 4 минуты
Таже стена но с галогеном
https://out-club.ru/board/imagehosti...5c8540c169.jpg

StelsII 30.12.2020 11:18

Вот галоген VS led модули
https://out-club.ru/board/imagehosti...2424650700.jpg

RedNick 30.12.2020 13:13

А что за led лампы?

Seregka 30.12.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от StelsII (Сообщение 2963558)

Огонь! Ещё бы потеплее были бы - цены не было.

anndrop 03.01.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от StelsII (Сообщение 2963547)
СТГ шторка дает, а ЛЕД лампы подбирал.

Лед лампы на стене.

А какие лед лампы подбирали ? Я HIR2-SMART2 ставил (запарился кстати их размещать в фаре) Но поездив пару дней снял , светят пятнами и как показалось вообще не очень, нет хорошего заполнения светом перед машиной, хотя СТГ вполне приемлемая.

Smileyfox 04.01.2021 16:57

http://biled.ru/test-8-svetodiodnyh-linz-chast-2/
Тест модулей ЛЕД ( не лампы)
Ну и надежность нужно иметь в виду.
Модуль-не лампа, для ремонта/замены нужно снимать фару и половинить.
Оригинальный Koito dm008 от оффтопика все же надежнее китайцев с алиэкспресса

anndrop 04.01.2021 18:50

Цитата:

На конец то я себе поставил Би-леды. В место Лед ламп. Эффекта ВАУ не получил (как оказывается Лед лампы не плохо тоже светили)

А какие лед лампы у вас стояли ? С нашими фарами решающее значение имеет (кроме яркости света лед лампы и СТГ) еще и размер самой лед лампы , так как критично мало места в фаре и трудно ставить лампы особенно в правую фару. Кроме того что цоколь "хир2" так еще и лампы нужны с маленьким "задником"

Alxn 27.01.2021 14:20

Коллеги, подскажите кто-нибудь номера запчастей - заглушек омывателей фар. А если можно - то еще и того, что под этими заглушками прячется. С моим VIN на экзисте не получается найти соответствующих номеров з/частей, т.к. в моем авто они просто не предусмотрены.

Катастрофически безобразная видимость ночью в сырую погоду наталкивает на мысль о том, что лучше рискнуть своими правами, чем жизнью пешехода...
В одном из роликов ютуберы, торгующие лед-лампами, подбросили увесистую вязанку дров в полыхающую религиозную распрю между сторонниками лед-линз и лед-ламп. С точки зрения закона (который гаишникам не писан, понятное дело) за втыкание светодиодов в галогеновую фару нас действительно нельзя лишать прав - только 500 рублей штрафа. А вот запретить эксплуатацию ТС до исправления допущенных владельцем бесчинств - вполне законно. И в этом случае "лампочники" могут просто заменить лампу на галогенку на месте, а вот "линзушники" - попадут, скорее всего на эвакуатор.
Наверное, я попробую вколхозить в наши фары какое-нибудь китайское чудо. Насколько я понимаю, из приличного сейчас в продаже есть F3 (45 Wt), F5 (55Wt), F5C (60Wt ). места под крышкой лампы у нас мало. Размеры вентиляторного блока за цоколем ламп соответственно: 31 (диаметр)*27, 37*30, 32*34.
Кто-нибудь пытался запихнуть что-либо из перечисленного в фару под крышку?

Alxn 27.01.2021 14:42

У HI2R2, насколько я понял - 32*23,5. Ближе всего по размерам F3...
Но, как я понимаю, если ухитриться воткнуть F5C, до, с учетом мощности этой лампы, даже обманок ставить не придется.

A_Denis 27.01.2021 16:36

Поставил себе такие https://www.netuning.ru/shop/svetodi...py-hir2-smart2. По сравнению с галогеном день и ночь. Никаких вентиляторов, пластинки гнутся как надо. Но повозиться пришлось

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.