OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97106)

Тай 18.02.2020 15:31

Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 2871904)
Думаю, что лучше новую тему про втулки стабилизатора. Вам же не поменяли их за счёт автозавода за счёт гарантии, а Вы их самостоятельно приобрели. Или я ошибаюсь?

сам, потому что недорого и ехать надо не близкий путь.
но никак не куплю, заказал Jikiu BL23065 они не подходят(походу 29 а не 31 дырка и шириной уже), хотя официальный сайт и другие пишут как замена нашим. Заказал оригинал - так для Таиланда продали.

statim 19.02.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2871845)
тайланд +30 круглый год, продают резинотехнические изделия вам не для климата России.

Попал на такое еще на Out XL-ле. Оригинальный ремень ГРМ был вроде не левый, но порвался зимой. Тоже подумал что наверное для Таиланда.

garis007 28.02.2020 18:29

Поменяли в Рольф Юг Задний левый датчик парковки.
При включении задней передачи постоянно видел препятствия.
Дорогущий зараза, хорошо что гарантия покачто))

Dima9929 01.03.2020 19:08

Сегодня после мойки осмотрел машину, июнь 2018 Калуга, белый перламутр, пробег 36000. Итак: Капот - рыжая сыпь причем не сколы т.к. под мухоотбойником. Передняя левая дверь - пару рыжих точек, задняя левая дверь - пару рыжих точек, задняя задняя 5 дверь - три больших рыжих пятна, диаметром около сантиметра под задним стеклом, задняя правая и передняя дверь по маленькому рыжику не более миллиметра диаметром и наконец крыша - так же сыпь рыжиков. До сих пор сильно расстроен. Что делать не знаю. Естественно буду предъявлять претензию дилеру, но если даже решится вопрос без суда, то как качественно окрасят, как снимут и поставят сьемные элементы, как повлияет это на шумоизоляцию скрипы и.т.д.

pandrew 01.03.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Dima9929 (Сообщение 2875779)
Сегодня после мойки осмотрел машину

Нифига себе, обязательно держите в курсе борьбы.
Кроме з. двери и, реже, капота, не помню таких проблем ни у кого.

Andrey DZR 01.03.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от Dima9929 (Сообщение 2875779)
Сегодня после мойки осмотрел машину, июнь 2018 Калуга, белый перламутр, пробег 36000. Итак: Капот - рыжая сыпь причем не сколы т.к. под мухоотбойником. Передняя левая дверь - пару рыжих точек, задняя левая дверь - пару рыжих точек, задняя задняя 5 дверь - три больших рыжих пятна, диаметром около сантиметра под задним стеклом, задняя правая и передняя дверь по маленькому рыжику не более миллиметра диаметром и наконец крыша - так же сыпь рыжиков. До сих пор сильно расстроен. Что делать не знаю. Естественно буду предъявлять претензию дилеру, но если даже решится вопрос без суда, то как качественно окрасят, как снимут и поставят сьемные элементы, как повлияет это на шумоизоляцию скрипы и.т.д.

Ничего себе. Это очень пугает. Отпишитесь, как пройдёт разговор с дилером и что предложат.

DiMa S-1 01.03.2020 22:25

на коричневой машине рыжиков не видно :biggrin:
а вообще без шуток окраска напрягает, раньше полагал что калужскую сборку это ситуация миновала ...

эрмак 01.03.2020 23:42

У кого кнопки на руле меняли потертые, вопрос к вам, вам не пытались рассказать что это естественный инос и не гарантийное, и если да то какими аргументами вы парировали?

п.с. Белый перламутр, 63к км, сегодня как раз помыл и смотрел машину. Скол на капоте зимний от камня, пару сколов на задних крыльях, на неделе подкрасят всё (не по гарантии, мне туда ездить дольше чем на дружественном СТО всё сделать). Рыжиков или чего-то другого нет нигде никаких.

Sokol 02.03.2020 07:06

Вчера забрал машину с повторной перекраски двери багажника (белый перламутр). Первый раз в прошлом феврале выявлена пара рыжиков на полотне двери и ржа под ручкой открывания и фонарями освещения номерного знака. Перекрасили в мае прошлого года. Перед НГ делал мойку с тщательным, как это теперь называется, детейлингом. Никаких проблем не видел. В конце января-начале февраля ездил в командировки. Из-за недозимы погода соответствующая и машина постоянно грязная. После поездок помыл и увидел вновь под ручкой двери и в районе клипсов накладки потеки и рыжеватые пятна. Заехал к ОД. Забрали на перекрас без лишних разговоров. Будем посмотреть. На остальном кузове проблем вроде нет, есть только два скола на капоте (надо подкрасить).

Andrey DZR 02.03.2020 07:53

Белый перламутр, калужская сборка, 11500 км., постоянно ржавый подтёк на нижней кромке крышки багажника, на вид есть точечка меньше мм диаметром, еле заметная, но она чувствуется на ощупь. Тоже очень не нравится такое положение дел.

Куанышбек 02.03.2020 08:45

Белый перламутр, тайская сборка, 61000 км.ржа на крышке богажника в трех метсах. ОД еще не ездил.

Sokol 02.03.2020 08:55

Все таки белые получается ржавеют чаще цветных. Судя по нашему форуму и драйву. Еще читал про серебристые. Другие цвета видимо покрепче.

rbely 02.03.2020 12:39

А может просто в процентном отношении белых больше, поэтому так получается, что больше отчётов о перекраске? (у меня впечатление, что белых более половины всех МПСов, которые встречаются)

globus2003 02.03.2020 13:20

все гораздо проще - именно на белом лучше всего видны "рыжики" после зимы... кстати, не всегда они являются признаком ржи кузова, чаще всего это "внешние" частицы с дороги.
Здесь просто накладываются истории "внешних" частиц с "ржой" кузова, что, безусловно, имеет место быть на МПС 3.

VolkV 02.03.2020 15:22

Добрый день!
При нажатии но в основном при отпускании педали тормоза слышен скрип или такое посвистывание. Автомат. Это не колодки звук идет именно там где на педальном механизме тормоза стоит резиновый манжет. Звук похоже оттуда.
Как с этим бороться? Может побрызгать силиконом ? Но куда.
У кого нибудь скрипит педать тормоза при нажатии отпускании на автомате?

Knop 02.03.2020 16:16

@VolkV, если резко нажимаешь, то может резина по асфальту скрипит? :biggrin:

Sokol 02.03.2020 16:23

У МПС2 скрипела втулка на рычаге педали. Не лечилось, смазывания на некоторое время помогало, потом опять начиналось. Слышно было в холодную и сырую погоду, летом нет. У себя на МПС3 такого не замечал. И руль у меня тоже не скрипит, как на МПС2.

Кстати, колодки у нас со скрипунами. Они начинают свистеть при нажатии и отпускании тормоза. Когда износ уже критический, начинается неприятный гул/шум при торможении.

VolkV 02.03.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2876033)
У МПС2 скрипела втулка на рычаге педали. Не лечилось, смазывания на некоторое время помогало, потом опять начиналось. Слышно было в холодную и сырую погоду, летом нет. У себя на МПС3 такого не замечал. И руль у меня тоже не скрипит, как на МПС2.

Кстати, колодки у нас со скрипунами. Они начинают свистеть при нажатии и отпускании тормоза. Когда износ уже критический, начинается неприятный гул/шум при торможении.

Звук скрип идет в основном когда плавно отпускаешь педаль тормоза.
Даже в режимах P или N.
Скрипит как будто именно там где на педали резиновая манжета.

Shee-Lin 02.03.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2875819)
У кого кнопки на руле меняли потертые, вопрос к вам, вам не пытались рассказать что это естественный инос и не гарантийное, и если да то какими аргументами вы парировали?

Нет. Без вопросов заказали новые. В прошлом году клавишу круиз-контроля, в этом - громкости. ОД "Рольф-Сити" (МСК).

Кстати, и капот перекрасили без вопросов из-за ржавой точки миллиметра полтора в диаметре. Цвет серый, Таиланд.

Vadim SPB 02.03.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2875989)
Добрый день!
При нажатии но в основном при отпускании педали тормоза слышен скрип или такое посвистывание. Автомат. Это не колодки звук идет именно там где на педальном механизме тормоза стоит резиновый манжет. Звук похоже оттуда.
Как с этим бороться? Может побрызгать силиконом ? Но куда.
У кого нибудь скрипит педать тормоза при нажатии отпускании на автомате?

Тут кто то писал о скрипе педали тормоза- меняли педальный узел по гарантии, если не ошибаюсь.

aamozhaev 02.03.2020 20:03

Летом еще из оф. сервиса позвонили и предложили записать на окраску капота по гарантии, но на несколько дней не хотелось отдавать машину. Думал уже забыли и вычеркнули меня. А нет, позвонили на выходных и спросили на когда же меня записать. Я ответил, что подумаю... ))
Надо помыть машину тщательно, осмотреть где ржавчина еще появилась и поехать к ним что ли, а то уже неудобно мне перед гарантией как-то...

Dima9929 02.03.2020 20:35

Добрый вечер Уважаемые участники форума, даже неловко писать. Итак, продолжение моей историей с рыжиками практически по всему кузову. Только что приехал с мойки (перед поездкой к дилеру) еще раз решил внимательно осмотреть весь кузов и заснять все "зацвевшие" элементы. Какого же было мое удивление, когда вместе с автошампунем (при мойке авто губкой и сушкой кузова) все эти рыжики ПРОПАЛИ. Единственно, на двери багажника видны пару точек впритык заднего стекла (куда губка не добралась). Вот теперь и думаю, что делать и как быть)))

Тай 02.03.2020 20:42

@Dima9929, ну некоторые сразу предположили и промолчали. проходили уже.
я сам пальцем оттирал на своей.

nick348 03.03.2020 01:54

@VolkV, я тут отписывался, заменили ГТЦ, он и на другой машине заскрипел.

VolkV 03.03.2020 07:14

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2876224)
@VolkV, я тут отписывался, заменили ГТЦ, он и на другой машине заскрипел.

Значит это главный тормозной цилиндр звук издает?
Вообще похоже очень.
Что по гарантии значит ехать что бы меняли?
Или новый тоже заскрипит?

aamozhaev 03.03.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2876126)
@Dima9929, ну некоторые сразу предположили и промолчали. проходили уже.
я сам пальцем оттирал на своей.

Да , у меня на XL так было. То ли весной деревья "облили", то ли что еще... но машина почти вся оказалась в рыжиках. Потер, а потом помыл и больше не было.

Тай 03.03.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2876285)
Да , у меня на XL так было. То ли весной деревья "облили", то ли что еще... но машина почти вся оказалась в рыжиках. Потер, а потом помыл и больше не было.

нет тут именно ржавчина. с дороги.
если из микропор, то она должна повторяться в одинаковых местах разрастаться

nick348 03.03.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2876237)
Значит это главный тормозной цилиндр звук издает?
Вообще похоже очень.
Что по гарантии значит ехать что бы меняли?
Или новый тоже заскрипит?

Да.
Мне поменяли, правда не с первого раза. Пытались устранить скрип в рамках ТО, но пришлось приезжать ещё два раза.
Пока скрип не повторился. А вот появился первый раз сразу после замены тормозной жидкости на ТО.

VolkV 03.03.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2876343)
Да.
Мне поменяли, правда не с первого раза. Пытались устранить скрип в рамках ТО, но пришлось приезжать ещё два раза.
Пока скрип не повторился. А вот появился первый раз сразу после замены тормозной жидкости на ТО.

У меня тоже после замены тормозухи на То этот скрип обострился.

VolkV 03.03.2020 13:34

@nick348, после замены тормозного цилиндра звук пропал?

Andrey DZR 03.03.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Dima9929 (Сообщение 2876124)
Добрый вечер Уважаемые участники форума, даже неловко писать. Итак, продолжение моей историей с рыжиками практически по всему кузову. Только что приехал с мойки (перед поездкой к дилеру) еще раз решил внимательно осмотреть весь кузов и заснять все "зацвевшие" элементы. Какого же было мое удивление, когда вместе с автошампунем (при мойке авто губкой и сушкой кузова) все эти рыжики ПРОПАЛИ. Единственно, на двери багажника видны пару точек впритык заднего стекла (куда губка не добралась). Вот теперь и думаю, что делать и как быть)))

Да и у меня были такие рыжие точки по кузову машины и я сначала тоже удивился. Здесь на форуме после прочтения соответствующих постов попробовал их оттереть, они действительно оттираются губкой. Потом такие же точки появились и на пластиковых элементах))) тут я понял что это что то не понятное. А вот на кромке крышки багажника снизу уже неоднократно образуется ржавый подтёк и в одном и том же месте. Я уже не однократно стирал его и пока на улице сухо - его нет, но как только дожди, то ржавый подтёк снова образуется.(((

nick348 03.03.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2876366)
@nick348, после замены тормозного цилиндра звук пропал?

Да)

VolkV 03.03.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2876380)
Да)

А что с этим цилиндром было почему он свистеть или скрипеть начинает не узнавали у мастера?

nick348 03.03.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2876388)
А что с этим цилиндром было почему он свистеть или скрипеть начинает не узнавали у мастера?

Нет, его поставили на тестовый авто, видимо, в ожидвнии доставки нового. На следующем ТО поинтересуюсь.

Shumila 03.03.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от Andrey DZR (Сообщение 2876377)
ржавый подтёк и в одном и том же месте. Я уже не однократно стирал его и пока на улице сухо - его нет, но как только дожди, то ржавый подтёк снова образуется.(((

Это может быть - подтек от болтов крепления "сабли" хромированной. Они ржавеют.

Andrey DZR 10.03.2020 10:55

То о чём писал ранее пока не образовалось (было не так сыро), но зато в выходные обнаружил новое. Вот такое вот чудо:

https://out-club.ru/board/imagehosti...00c44c0eda.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...dc05f0080e.jpg

Ригл 11.03.2020 14:28

Товарищи!!!
Не вздумайте обращаться в ключавто в Люберцах по гарантийному ремонту,так писец творится! Некомпетентность полнейшая,
Короче приехал сегодня с проблемами
1. Свист ремня(послан)
2.скрип педали тормоза(попшикали )
3.Щелчки сиденья (разобрали пофоткали,жду ответ)
4. Вспучивание хрома на зеркале(пофоткали,жду)
5.разбило левую рулевую тягу,стуки(т.к меняли год назад в рольфе то отказ,ехать туда где меняли)
6 слетел пылиник на рейке слева,стоял на хомуте пластиковом,(отказ по той же причине)
Год назад делал в Рольф Химки после аварии по каско,меняли всё,вплоть до рычага,не могли сделать сход развал.

По мимо всего хотели получить с меня за диагностику 3600! Черти , совсем охренели.

Ригл 11.03.2020 15:25

Вложений: 1
Вложение 180934
Внимательно вчитайтесь! И это официальный дилер(((
Бодания естественно привели к нулевой оплатено время и нервы не восполнимы

Artem2014 11.03.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от Ригл (Сообщение 2878687)
Товарищи!!!
Не вздумайте обращаться в ключавто в Люберцах по гарантийному ремонту,так писец творится! Некомпетентность полнейшая,
Короче приехал сегодня с проблемами
1. Свист ремня(послан)
2.скрип педали тормоза(попшикали )
3.Щелчки сиденья (разобрали пофоткали,жду ответ)
4. Вспучивание хрома на зеркале(пофоткали,жду)
5.разбило левую рулевую тягу,стуки(т.к меняли год назад в рольфе то отказ,ехать туда где меняли)
6 слетел пылиник на рейке слева,стоял на хомуте пластиковом,(отказ по той же причине)
Год назад делал в Рольф Химки после аварии по каско,меняли всё,вплоть до рычага,не могли сделать сход развал.

По мимо всего хотели получить с меня за диагностику 3600! Черти , совсем охренели.

Поддержу. Тоже в последний раз не понравилось общение, компетентность, отмазки и бардак.
Больше туда ни ногой не смотря на то, что есть карта с бонусами. По телефону цена со скидкой одна, а по факту приезда, типа девочка ошиблась... нах

evg_krd 11.03.2020 22:24

Это вы про цены на ТО? Или просто на ремонты какие-то?

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.