![]() |
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
|
а какая максимальная по габаритам резина к нам входит? 235/60?
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж не знаю, цепляет на кочках или нет, но ездить, получается, можно :) |
Вы сначала родную резину искатайте.А потом думайте что влепить.И калькулятор шинный есть от умных людей.ЧЕ ЕЩЕ НАДО?
|
Цитата:
P.S.: имхо родная резина слишком... хм... нехорошая, чтобы ждать, пока она искатается. |
возьмите линейку и отталкиваясь от штатного колеса узнаете какие размеры влезут. Широкая резина на штатных узких дисках полная шляпа
|
Цитата:
P.S.: резина шириной 235 отлично встаёт на штатные диски, судя по отзывам ;) А для более широкой резины конечно же есть и более широкие диски, которые, опять же, неплохо встают на аут :) |
Ну хз что за сложности.Я замерил и поставил 225/70 правда на16(зима)Все что больше будет при повороте шаркать о брызговик(остается 0.5-0.8см при повороте)До крыла при повороте и большой яме покрышка не достает.Диск 7j вылет стандарт.Жду с нетерпением когда сотрутся летние.
|
Сложности лично у меня возникли с определением максимальной ширины шины. С линейкой получалось, что и 275 войдёт, а реально уже при 255 при частично вывернутых передних колёсах до пластикового подкрылка остаётся около 3х миллиметров.
2 Sergy Может быть имеет смысл прилепить в первом сообщении список уже опробованных одноклубниками размеров шин/дисков с пометкой влезет/задевает на кочках/не влезет? [Sergy] Соберите эту инфу в кучу - прикреплю. ;) [/Sergy] |
Сдейлайте плз. Опробованные и нецепляющие.
Я бы и сам, но боюсь только напортачить шинным профанизмом. Все-таки хочется сменить штатку на что-то чуть более грунтовкозацепное, и при этом добавить колесам немного базы=ширины. |
Итак, перечитав 110 страниц данной темы, попытаюсь резюмировать :)
Диски. При штатном вылете ET38 максимальная ширина диска 8.5J. Для любителей отклоняться от штатного вылета: при вылете ET32 влезают диски 9J ( проверял Zonder ), при вылете ET45 влезают диски шириной 8J ( проверял Гена_Букин ). Что касается диаметра, то можно установить диски от 16 до 22 дюймов. Так же не забываем, что диск должен быть рассчитан на нагрузку не менее 640кг, хотя многие здесь используют диски с максимально допустимой нагрузкой 600кг и до сих пор пишут сюда :) Шины. Нам подходят следующие размеры: R16
|
Тут еще посчитать надо для каждого радиуса свой вылет и ширину диска.На р 16 поставить ет32 и 9j нонсенс(пол покрышки будет за крылом),а на р22 пойдет с резиной 30.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ---------- С 225 на 70 р 16 с вылетом 38 и шириной 7j база увеличится на 3 см почти.То есть колесо вылезет из арки на 1,3 см по сравнению со штатной. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 Sergy Прошу прощения, совсем забыл про зелёный цвет в правилах :( В свою очередь у меня к вам просьба. Поскольку редактировать сообщение я теперь не могу, не могли бы вы вернуть выделение оранжевым для размеров, которые цепляют, чтобы они сразу бросались в глаза. [Sergy] 1) "Время редактирования" сообщения не зависит от того, кто его редактировал. 2) Всю информацию собирайте, буду править - это не проблема. [/Sergy] |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |
|