![]() |
|
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Попробую завтра, сегодня машину супруга отобрала :biggrin:
|
Цитата:
если этого эффекта нет. смотрим контакты, возможно пин не до конца вставили. |
@lexx2k, А при наличии ELM327 адаптера можно просто помотреть на показания датчика солнечной активности, как они меняются, и сделать вывод.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@lexx2k,
Код:
"(OUT3) Cond Solar Sensor","Solar Sensor","2110","(D*5.5)/255","0","1500","W/m^2","688","atsh688\natfcsh688\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra511","atsh7E0\natfcsh7E0\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra7E8" |
Перестали работать заслонки после проведения кабеля для регистратора. похоже что то оборвал (отсоединил) случайно. Горячий воздух тоже не идет. Мощность вентилятора регулируется.
Может кто знает где посмотреть? |
А можно ли поменять однозонный климат на двухзонный?
Если да как его активировать? |
Снова в Крыму, обратил внимание, как еле едешь в пробках, при +28, тепло из сопел, чуть трогаешься, холод.
Просил официалов перепрошить климат, но с их слов, нового ничего нет, а главное, их сканер не имеет выход в инет онлайн, т. е. ничего не ищет. Такая печалька, либо в Москву и получается уже за деньги. |
Цитата:
Предполагаю, что возможно на жаре когда вентиляторы не справдяются с охлаждением двигателя, электроника автоматически выключает кондер и возможно даже включает печку чтобы отвести излишнее тепло от двигателя. Вспомните как раньше ездили на своих ВАЗАх УАЗАх и т.п. - если греется движок - первым делом включить печкку на всю, чтоб отвести тепло. |
@Ed_888, С 2015 года ничего нового не выходило. Мне шили климать весной 2015. Правда по причине того, что меня замораживало при +28 на улице)) Этим летом сталкнулся с такой же бедой, как у вас. Решилось заправкой кондея. В системе было всего 320г газа, вместо положеных 500г. Кондей стал опять нормально работать. Течет в наших машинах из нипелей горячей и холодной магистралей. И, что странно, кондей у меня не шипел, как это обычно бывает при недостатке газа/давления в системе. Но компрессор включался часто и на холостых особо не холодило. Так, что для начала попробуйте заправиться.
|
Цитата:
|
@Yuriy_SPb, Я это знаю. Просто я не ползуюсь диагностическим оборудованием узкоглазых братьев))) Тем более есть масса признаков указывающих на утечку из кондея. 100г газа разительно меняет производительность всей системы))
|
Цитата:
а то мало ли хладагенты не подойдут или еще чего то не так будет В тольятти видел много машин вазовских вдоль трассы стоят с каким то оборудодванием заправочным и предлагают моментальную заправку кондера. Интересно они могут узнать сколько не хваатетв системе в граммах или нет? диагностического у меня лично нет |
@Plohish01, Я заправлялся в обычном сервисе через аппарат. Если аппарат не древний, то он показывает объем хладогента и объем масла в системе. Цена вопроса 1500р. Вам нужен фрион 134а. Чем заправляют на трассе я не знаю))
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |
|