OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

lexx2k 27.05.2017 12:30

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Попробую завтра, сегодня машину супруга отобрала :biggrin:

kosty_alt 29.05.2017 06:03

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 2583042)
Есть вопрос камрады. Поставил датчик солнечной активности, подключил его как было указанно в каком то из постов, но климат никак не реагирует. Может надо еще что-то активировать, может проглядел эту инфу?

проверить просто, в солнечный теплый день, когда температура в салоне устаканилась. ставим авто мордой к солнцу. смотрим или слушаем уровень вентилятора. затем закрываем датчик газеткой. через несколько секунд обороты вентилятора падают. убираем газетку, повышаются. значит датчик работает.

если этого эффекта нет. смотрим контакты, возможно пин не до конца вставили.

Yuriy_SPb 29.05.2017 08:57

@lexx2k, А при наличии ELM327 адаптера можно просто помотреть на показания датчика солнечной активности, как они меняются, и сделать вывод.

Greendizer 03.06.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 2583002)
Сложность, что у нас городок маленький МУТа ни у кого нет. Прежде, чем куда-либо ехать «к цивилизации», хочется хоть немного вникнуть в тему.

Для посмотреть температуру не нужен МУТ. Достаточно адаптера ELM327 и телефона) А дальше сможет будет думает предметно.

lexx2k 05.06.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2583577)
@lexx2k, А при наличии ELM327 адаптера можно просто помотреть на показания датчика солнечной активности, как они меняются, и сделать вывод.

Куда смотреть? Елмка есть.

Yuriy_SPb 05.06.2017 21:57

@lexx2k,
Код:

"(OUT3) Cond Solar Sensor","Solar Sensor","2110","(D*5.5)/255","0","1500","W/m^2","688","atsh688\natfcsh688\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra511","atsh7E0\natfcsh7E0\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra7E8"

Sevichperm 26.06.2017 08:53

Перестали работать заслонки после проведения кабеля для регистратора. похоже что то оборвал (отсоединил) случайно. Горячий воздух тоже не идет. Мощность вентилятора регулируется.
Может кто знает где посмотреть?

sisov 30.06.2017 11:07

А можно ли поменять однозонный климат на двухзонный?
Если да как его активировать?

Ed_888 11.07.2017 21:00

Снова в Крыму, обратил внимание, как еле едешь в пробках, при +28, тепло из сопел, чуть трогаешься, холод.
Просил официалов перепрошить климат, но с их слов, нового ничего нет, а главное, их сканер не имеет выход в инет онлайн, т. е. ничего не ищет.
Такая печалька, либо в Москву и получается уже за деньги.

Plohish01 12.07.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2594026)
Снова в Крыму, обратил внимание, как еле едешь в пробках, при +28, тепло из сопел, чуть трогаешься, холод.
Просил официалов перепрошить климат, но с их слов, нового ничего нет, а главное, их сканер не имеет выход в инет онлайн, т. е. ничего не ищет.
Такая печалька, либо в Москву и получается уже за деньги.

Я тольо собираюсь в августе в Крым. И меня ждет тоже самое. У меня в средней то полосе в том году когда жара была при стоянии на месте отключался кондер.
Предполагаю, что возможно на жаре когда вентиляторы не справдяются с охлаждением двигателя, электроника автоматически выключает кондер и возможно даже включает печку чтобы отвести излишнее тепло от двигателя.
Вспомните как раньше ездили на своих ВАЗАх УАЗАх и т.п. - если греется движок - первым делом включить печкку на всю, чтоб отвести тепло.

WarGamer 12.07.2017 08:45

@Ed_888, С 2015 года ничего нового не выходило. Мне шили климать весной 2015. Правда по причине того, что меня замораживало при +28 на улице)) Этим летом сталкнулся с такой же бедой, как у вас. Решилось заправкой кондея. В системе было всего 320г газа, вместо положеных 500г. Кондей стал опять нормально работать. Течет в наших машинах из нипелей горячей и холодной магистралей. И, что странно, кондей у меня не шипел, как это обычно бывает при недостатке газа/давления в системе. Но компрессор включался часто и на холостых особо не холодило. Так, что для начала попробуйте заправиться.

Yuriy_SPb 12.07.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2594097)
Так, что для начала попробуйте заправиться.

А перед этим можно глянуть на параметры климат-контроля через ELM327 и Торк. Там есть индикаторы утечки хладоагента.

WarGamer 12.07.2017 09:03

@Yuriy_SPb, Я это знаю. Просто я не ползуюсь диагностическим оборудованием узкоглазых братьев))) Тем более есть масса признаков указывающих на утечку из кондея. 100г газа разительно меняет производительность всей системы))

Plohish01 12.07.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2594097)
@Ed_888, С 2015 года ничего нового не выходило. Мне шили климать весной 2015. Правда по причине того, что меня замораживало при +28 на улице)) Этим летом сталкнулся с такой же бедой, как у вас. Решилось заправкой кондея. В системе было всего 320г газа, вместо положеных 500г. Кондей стал опять нормально работать. Течет в наших машинах из нипелей горячей и холодной магистралей. И, что странно, кондей у меня не шипел, как это обычно бывает при недостатке газа/давления в системе. Но компрессор включался часто и на холостых особо не холодило. Так, что для начала попробуйте заправиться.

можно ли заправляться в гаражных СТО? или же надо ехать только к ОД.
а то мало ли хладагенты не подойдут или еще чего то не так будет
В тольятти видел много машин вазовских вдоль трассы стоят с каким то оборудодванием заправочным и предлагают моментальную заправку кондера.
Интересно они могут узнать сколько не хваатетв системе в граммах или нет?
диагностического у меня лично нет

WarGamer 12.07.2017 13:31

@Plohish01, Я заправлялся в обычном сервисе через аппарат. Если аппарат не древний, то он показывает объем хладогента и объем масла в системе. Цена вопроса 1500р. Вам нужен фрион 134а. Чем заправляют на трассе я не знаю))

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.