OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Sludnov 31.08.2013 20:07

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1526249)
Я так скажу: эти свисты ремня нам в салоне слышны не очень сильно. А вот снаружи слышно отлично. Мои соседи по стоянке всё агитируют меня ремень подтянуть, потому что звук для новой машины просто неприличный. Я объясняю, что это конструктивная особенность. Потенциальные покупатели ржут и отворачиваются от марки.

Ну а перекинуть ремешок?
В чем проблема?

globus2003 31.08.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1526249)
Потенциальные покупатели ржут и отворачиваются от марки.

вот я езжу и "рекламирую"

zdbroker 01.09.2013 15:26

Всем привет! Перекинул ремень, все стало ок с дребезгом, но на третий день появился пульсирующий гул в районе роликов на холодную, прогревается не слышно! Поставил все назад, гул пропал. Теперь наверное буду ездить со штатной схемой прокладки. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

russ71 02.09.2013 09:33

Поменял ремень... дребезг пропал полностью (начал конкретно доставать!!!)... спасибо добрым людям за дельный совет!

С моими кривыми ручками... пол часа и покоцанные пальцы... уж больно острые направляющие на роликах...

t1mk@ 04.09.2013 01:03

Надо людей нормально владеющих английским на американские сайты направить с вопросом по дребезжанию и свисту. Американцы обожают подавать в суд по любому поводу. А всвязи с борьбой за собстенный автопром они быстро раздуют сандал на весь мир. Тогда Митсу будет вынуждена реагировать и быстр выдавать официальное решение. У нас прошлая машина была т
toyota, так после шумихи устроеной американцами поставили прокладку в систему педали газа.

ssafonov 04.09.2013 15:32

Отпишусь. Поменял ремень сегодня в обед.
Пока ехал домой прислушивался - вроде стала меньше рычать.
Но стала какая-то более зажатая, что-ли... Или это глюки на фоне более тихой езды... пока не определился. Думаю, со временем все притрется, и будет греметь по старому. Но у меня, собственно, появился вопрос. Все говорят (или так шутят), что у японцев стоит более короткий ремень. Типа в целях экономии. Но по факту ремень оказался более длинный 2200 против 2020 нового. Как-то не похоже на экономию... Может действительно японцы выбирали именно такую как есть прокладку ремня не с потолка? :)

Kuzenkakol 04.09.2013 16:30

Вложений: 1
ssafonov, она у них осталось от XL, только там был ГУР, вот петлю на ГУР убрали так как его нет, и вместе с ним обгонную муфту с генератора, всё остальное так же.
Вот XL

Kuzenkakol 04.09.2013 16:32

Вложений: 1
Вот наша

t1mk@ 05.09.2013 00:42

Да похоже японцы просто ступили с прокладкой. Решили убрать гидроусилитель, затем раз нет гидроусилителя и ремень стал короче кто-то "умный" убрал обгонную муфту гениратора, которая гасила вибрации в паре с натяжным роликом и на этом работу бросили. Еслиб инженеры просто внимательно поработали над вопросом ремня, то элементарно заметили наличие двух подряд бездельников и хотябы одного убрали. А так на лицо тупо отрезанный "лишний" кусок ремня и отсуцтвие работы головой и просто глазами в этом месте. Ведь первым делом бросается в глаза странность когда подряд идут 2 пустых ролика и за ними 2 нагруженных,, при наличии в системе 3х нагруженных и 3х пустых роликов, простая логика диктует изменение порядка на банальное чередование пустой(натяжной)-нагруженный (помпа)-пустой-нагруженный (гениратор)-пустой-нагруженный (климат).

igorche 05.09.2013 06:24

Цитата:

Сообщение от t1mk@ (Сообщение 1528670)
Ведь первым делом бросается в глаза странность когда подряд идут 2 пустых ролика и за ними 2 нагруженных,, при наличии в системе 3х нагруженных и 3х пустых роликов, простая логика диктует изменение порядка на банальное чередование пустой(натяжной)-нагруженный (помпа)-пустой-нагруженный (гениратор)-пустой-нагруженный (климат).

Кстатии да. На сколько я помню ,этот момент мы здесь не обсуждали...

v888v 05.09.2013 10:15

Без "лишнего" ролика что не "убрали" - ничего бы не получилось .. точно :biggrin:
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1479530)
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1370976056
Теперь в новой схеме за каждым ведомым шкивом (красные) есть ролик (синий) - и это правильно.

ДО и ПОСЛЕ

кедр 05.09.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1529005)
кедр, муфту не вкорячить, уже пытался. На корпусе генератора, откуда идет ось якоря и к которой закреплен шкив, идет как бы выразиться бортик-колечко. Так как наш обычный шкив со стороны генератора (обратной той где закручен) имеет углубление, то он и встает так как стоит. Обгонная же муфта со всех сторон прямая, так что она в этот бортик упирается и вылет получается дальше чем, когда стоит обычный шкив. Сам думал, купил поехал в сервис, открутили компрессор кондиционера, отвели его чтобы генератор вытащить и такой облом...

Добавлено через 15 минут
Самое обидное мастер сразу сказал что не встанет, может не надо снимать, а я как же должна встать;) ну за Ваши деньги любой каприз:)

Решил перебраться с этим вопросом обратно в профильную ветку.
Спасибо Kuzenkakol за предупреждение, огорчили конечно, но лучше так, чем и я тоже приперся бы в сервис с этой муфтой.
Не серчайте если уже обсуждалось, последнее время не очень следил за темой, но при таком раскладе напрашивается вопрос: - есть ли обгонная муфта на западных вариантах. Насколько я знаю генератор и батарейка там мощнее как минимум, что лично я бы принял с удовольствием, учитывая приступы нашего нестабильного климата. Так может у них еще и муфта стоит, а если нет, может она на тот генератор встанет. Ни кто ни где ничего не слышал такого. Если обсуждалось, будте любезны ткните туда мой ленивый нос:).
Честное слово, не пожалел бы денег, заказал всю эту приблуду, и поставил и батарейку и генератор и муфту. И если бы это решило проблему, был бы просто счастлив.

Kuzenkakol 05.09.2013 19:40

кедр, про дребезг на малых оборотах есть по крайней мере в Австралии, и с плафоном тоже мучаются. Что касается ОБГОННОЙ муфты, надо смотреть генератор предыдущего XL, если крепление подходят, вылет такой же, мощность посмотреть. То думаю можно поставить.

Валериевич 05.09.2013 19:45

Руслан, ты забыл еще один момент про генератор, это разъем.

molhyn 05.09.2013 20:02

поменял ремень, красота теперь

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.