![]() |
|
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
Цитата:
Если позволите, выскажу свое мнение. Я бы не стал чиповать машину. Ее мощности хватает для поездок с более высокими скоростями. И с моей точки зрения, с места она уходит достаточно хорошо. А вот экономия топлива у неё не на первом месте. Поэтому я прошил "Эко-режим" у Олега Киданова (г. Пенза) и сейчас езжу на нем в 100% движения. Доволен. Но это моя личная точка зрения. Удачи! |
Чиповка и активация режима ЭКО, как я понимаю, раздельные вещи. То есть ты можешь их активировать/сделать как раздельно, так и вместе. Эко режим включается отдельной кнопкой (других вариантов нет) и как я понимаю, юзается только в пробках, в остальных случаях ты наслаждаешься нормальной ездой. Ну к примеру я, когда ехал на прошивку, про ЭКО режим ничего не говорил, а на месте уже уточнил, можно его активировать или нет...
|
Активация режима ЭКО возможна вне зависимости от чиповки. Но в случае без чиповки машина в режиме ЭКО становится "овощем", как писали на форуме. А в чипованном варианте в режиме ЭКО "овощем" не становится. В моем случае после обновления прошивки и активации ЭКО у Ежика пару недель не было времени установить кнопку. А после её установки режим ЭКО не выключаю вообще, т.к. он меня абсолютно устраивает по след. причинам:
1. "овощем" машина не стала, ни в пробках, ни на трассе; 2. обороты ДВС при умеренной езде не превышают 3000; 3. если нужно "втопить", то без проблем поднимаются обороты свыше 3000 и разгоняется, как в обычном режиме; 4. ощущение, что трансмиссия цепко "держится за двигатель"; 5. и главное, расход топлива стал меньше на 1-1,5 литра/100 км, чем в обычном. |
Цитата:
более того, у меня и выше 2000 по городу редко бывает и при этом не "овощ", относительно большинства соседей по трафику, просто я с такой ездой, в основном, сам становлюсь трафиком -) Цитата:
я так понимаю режим призван нивелировать дерганья ноги "прокладки"... |
В общем-то согласен. Все зависит от стиля езды так называемой "прокладки (между рулем и сиденьем)". Я писал, что выше 3000 обороты не поднимаются, имея в виду резвое троганье и ускорения. А в движении у меня тоже 1500-2000 по городу и по трассе, если не валить выше сотни. Кстати, на трассе 2000 об/мин при скорости 100 км/ч. И еще хочу добавить такой факт: У моего товарища такого же года (2013) Аутлендер. Так вот у него без чиповки и активации ЭКО изначально удачная оказалась настройка (или прошивка) ДВС и вариатора, в отличие от моей стоковой. Разница между его и моей чипованной практически не заметна. А до прошивки моя была чуть ли не овощем. Так что, в серийном производстве экземпляры могут заметно отличаться друг от друга. Кому как повезет.
|
Цитата:
2000-2500 - бодрый разгон 1200-1700 - в движении. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Машина ведёт себя отлично. В пробках на эко. За городом иногда и Ds.
Машина на эко с прошивкой бодрее чем простая машина без чипа. Видимо чип влияет на все режимы, включая эко. |
Доброе утро, недавно купил автомобиль out 3 2.0 4wd , и в чеках нашел что прошлый хозяин делал чип "Лаборатория Скорости СТАФФ" в Питере и отдал за это 10000 рублей :what::what::what:
Провалы при включении кондея есть, и вообще эта нормальный чип, или у ежика поинтереснее будет?)) |
Цитата:
http://chip-tuning.spb.ru/index.php?...=239&Itemid=80 Приведенные там данные: "...Ориентировочное увеличение мощности и крутящего момента двигателя при чип-тюнинге составляет*: - 10-12% для атмосферных (нетурбированных) бензиновых двигателей; *информация об ориентировочном увеличении мощности приведена справочно, и не является публичной офертой...." это липа чистейшая. Специалисты, которые серьезно занимаются чип-тюнингом, в приватных беседах по таким объявлениям говорят о приросте мощности для наших двигателей в 3-4 л.с.:( Вот для турбированных ДВС другое дело - там эффект намного ярче. У меня на Skoda Yeti прибавка была +18 л.с. Я думаю у Ежика Пых предложение намного интереснее будет. Но переделывать или нет - решать Вам. Удачи! :hat: |
С 4B11 вроде как можно получить 160л.с, его видно для нашего рынка "задушили"
|
@Сергей095, У меня Фольцваген Бора 1.8Т, чипом, раскочали до 190л.с. Вышло +40л.с. Что-то со Шкодой у вас совсем мало вышло для турбины.
|
чиповался у Андрея12 в Воронеже в августе прошлого года, сейчас обновил у него же прошивку. Значительно уменьшились рывки и толчки. Андрею моё почтение и уважуха. Рекомендую.
|
Уважаемые автоколлеги, кто из Беларуси или близлежащих частей РФ: есть предложение собраться и пригласить уважаемого человека прошить машины в Минск или, например, Смоленск. Кто за?
Может быть уже есть такие планы, я просто не знаю? Если что - я присоединяюсь! |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |
|