![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
И интересно если добавить PIDы из разных файлов, как Торк установит очерёдность?
|
Проверьте у себя на машине, будет ли работать эта программа, пост 1732.
|
Было и тут про неё.
В Ниссанах, как я понял, обмен данными отличается .. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Странно немного, что на Ниссановском форуме кто-то поминал, что программа видит и 3-й Аут. Возможно, что часть параметров все же совпадает. Правда, судя по скриншотам, это не относится ни к температуре CVT, ни к деградации, ни к опросу ошибок и их сбросу. Так что не совсем понятно, что там удалось с ней увидеть на наших авто ...
Возможно, конечно, речь шла о дополнительных параметрах, добавленных в программу позже и полученных из стандартных OBD2 пидов, такие должны отображаться и для наших авто. |
Для Ниссана Мурано прога. Для других Ниссанов вроде с глюками ..
И случайное одно упоминание , без подтверждения, и уточнения: Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Посмотрел еще раз лог, ничего там эта прога не прочитала, только стандартные команды для адаптера. |
amel, Не совсем понятно в чем идея, заставить работать эту программу на наших авто? Судя по Вашему логу и по исходникам программы, для доступа к CVT используются различные команды и, более того, протоколы. Это значит, что с нашей коробкой программа работать не будет (если конечно автор не допилит поддержку для наших авто, что крайне мало вероятно). Более того, попытки что-либо отправить в ECU по другим адресам и протоколам могут закончиться весьма печально (чему были примеры в экспериментах с Паджеро). Так что я бы не рекомендовал пытаться запускать такие программы без полной уверенности в том, что Вы делаете или возможности восстановить мозги машины, в случае чего.
|
Цитата:
|
Yuriy_SPb, интересно, это случайно не термодатчик ребер
|
v888v, Да нет, он, вроде свою температуру показывает :)
|
http://cvtz50.info/ ни кто такую прогу не пробывал, у меня что-то не получилось, но я чайник в вопросах компа.
Добавлено через 7 минут Да и по торку значение датчика 236364, пробег 84185, замена масла в варике на 74488 с обнулением датчика (46285). |
@eskylap, Вроде целую страницу перед этим как раз ее и обсуждали ...
А цифры у Вас несколько странные, особенно если всего 10 т.км., как Вы говорите, счетчик обнуляли. |
Прочел, но как то все мутно понял.....
|
Цитата:
|
Вообще вся? а то я нашел вариант CVTz50v1.8 еще не пробовал.
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |
|