![]() |
Re: Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Менял тут колеса сам на зимние. Наши пресс шайбы, это какой то ужас .
Не знаю в них ли дело или в прикипевших шпильках, но несколько болтов не мог открутить очень долго, устал пипец, плюс час мудохался. WD-40 брызгал, обстукивал. Так как сама гайка короткая, то срывался ключ и срезал металл с гайки. Половину гаек испортил.. Есть подозрение что проблема в пресс-шайбе на гайке, что прикипает поверхность. 1. Может брызгать чем то перед установкой? 2. Можно ли поменять на другие гайки? Или обязана быть именно такая? |
Цитата:
1. Перед установкой других колёс нужно очистить как резьбу на шпильках, так и посадочные поверхности колёсных и тормозных дисков. Смазываю "пшикалкой" с медной смазкой. ИМХО 2. Гайки под штатный "литой" диск идут только такой конфигурации. Затягивать их нужно не сдуру, а с усилием 88 - 108 н/м, что в переводе на "русский" ~9 - 11 кг/м. 3. Гайка "литого" диска MR455707 ~258 ₽ Аналоги тоже есть, дешевле в два раза. |
MR455707 - точно она? выглядит по другому. Сфотаю
затягивал динамометрическим ключом. Есть подозрение что прикипает сама пресс шайба от внешних условий тут еще ладно - в гараже, не получилось открутить, побрызгал и ушел... а если на дороге лопнет. грязь, дождь а ты колесо снять не можешь |
Цитата:
Про "пшикалку" с медной смазкой вспоминаю, когда уже в магазин бежать поздно... |
Не то чтобы они срываются. у них внешняя часть сгрызается потому что прикипели.
Короткое основание, накладываю ключ, и когда пытаюсь отвернуть - срывается ключ и сгрызает металл |
У меня откручивалось колесо на Паджеро на ходу 110 кмч. Всегда проверяю теперь и подтягиваю, достаточно сильно подтягиваю. Никаких проблем, больше затянуть нужно ещё суметь) ключ некачественный ещё может быть
|
Цитата:
У меня такие |
@drag79, раз слизываются грани гаек, то значит ключ фиговый. это раз.
а два — надо всегда на сухую колёса ставить, чтобы и привалочная плоскость диска и ступицы и шпильки с гайками были сухими и чистыми. тогда ничего никогда не будет прикипать. шайбы могли прикипеть из-за установки по мокрому. но настолько, чтобы прям гранили срывать... для надёжности можно использовать графитовую, медную или алюминиевую смазку. немного брызнуть или на диск или на ступицу. можно смазать резьбу шпилек, чтобы заблестело, но совсем чуть-чуть, без фанатизма. а вообще, смените головку или ключ на более качественный. и пробуйте не только отвернуть, но и довернуть — стронуть гайку. попробуйте проехаться и снова отвернуть. а лучше поехать в сервис и попробовать ударным гайковёртом. за много лет ни на одной машине не было проблем с болтами и гайками. |
Смазывать шпильки вообще не рекомендуют ничем. Наоборот, очищать от грязи перед закручиванием. Хотя я на 1-ой своей машине смазывал, а на 2-ой уже нет. Разницы никакой не ощутил.
А вот привалочную плоскость диска к ступице обязательно медной смазкой или если её нет, то литолом можно. Никогда проблем в таком случае не было ни с гайками, ни со снятием диска после зимы. |
На работе газель , с трудом но откручивались колёса. А весной при смене обработали медной смазкой. Сейчас при смене колес на зиму сломали два ключа. Купил мощный новый , с хрустом открутили.
Ничего не нужно, сухо и чисто должно быть. https://youtu.be/YVK4vLUD8aQ |
Коллеги,а не кажется ли вам,что проблема не в наличии или отстутствии какой-либо смазки на шпильках или привалочной плоскости,а в неправильном моменте затяжки гаек?
|
Скорее всего бракованные иди шпильки или гайки, столкнулся с такой фигнёй на шниве - при сезонной замене 2-3 шпильки обламывались, потом стал смазывать солидолом - нормально стало.
|
Цитата:
а вот друг, который долгое время обслуживался у официалов, практически при каждом снятием колёс у них сталкивался с обломанной шпилькой... там тоже с динамометрическим ключом проверяли затяжку, но только сразу же после гайковёрта... кстати, однажды мне на одном шиномонтаже после сборки колёс и накачивания прошлись киянкой по боковине. объяснили, что так как резина с жёсткой боковиной, то лучше её осадить дополнительно, чтобы потом не было претензий к балансировке после первых километров пути... |
Комрады, на днях угнали запаску на оригинальном диске 18, загнули болт и опустили корзину. Фото не грузится:(
|
Цитата:
|
|
Re: шины 235/60/18 на аутлендер 3
ДВС! Сталкнулся с проблемой: Аут. 2.4 Была летняя резина 215/70 R16, шоссейка. Приобрёл 225/70 R16 АТ. Взвешивал то и другое колесо - разница 0,2кг (АТ тяжелее). Но расход!!! Увеличился на 3-3.5л./100. И это по трассе! Качал давление 2.6. Расход упал до 2л. Двигателю, вариатору стало тяжелее. Не гоняю, езжу спокойно. Что посоветуете? Я уж хочу продавать шины, пока более-менее новые. Проездил на них 600км.
|
Re: шины 235/60/18 на аутлендер 3
Цитата:
|
У меня такая зима , 10-12 литров так же как и летом 225/60/18 ат
|
добрый день.. лето близится.. штатные g033 устали уже. хочется новую резину на лето. 215 70 16. смотрю в сторону нокии хака блю3 9тр за колесо, нитто дураграпер 7900 или g015 от ёки.. авто передний привод по говнам не езжу.. везде асфальт в крайнем случае щебёнка.. что посоветуете.. в нитто смущает некоторые расход пишут подрастает.. а у хаки ресур типа совсем маленький.. стирается, ну а 015 вроде атешная не понятно надо ли оно мне..
|
пока для статистики:
по летним : Mischlen Latitude Cross отгонял 5 сезонов. планирую летом еще сезон катнуть. меня устраивают в плане того что и на асфальте и на легком бездорожье нормально гребут. да шумноваты, но в лес за грибами и на рыбалку езжу спокойно. бывает с обочины выезжаешь на асфальт и грязь по аркам начинает лупасить , но я привык. понимаю что скоро они "закончатся" и тогда надо будет что-то брать. буду искать что-то не сильно дорогое и чтоб по универсальный вариант асфальт/ бездор может на Nokian Tyres Outpost AT глаз воткну |
Цитата:
|
Цитата:
ну тогда так: купил в 2016 году вроде по осени. Итого откатал 6 сезонов с весны 2017 пробег сейчас 214 тыс. Родные геолендеры добегали до общего пробега в 90 тыс км. Итого получится 214-90=124 (но это с 6 зимами соотвественно) в зиму я пробегаю тысяч 5 соотвественно еще минус 30 тыс получается чисто летнего пробега на этих шинах почти 90 тыс км ни одного пореза ни бокового ни какого не было. 2 раза ловил шурупы за все это время. Касательно глубины протектора - на резине есть контрольные "островки" до которых можно катать и стачивать резину. в общем до них мне еще 1,5 мм. извините за кривое объяснение. ну и после них наверное еще 1,5 до совсем лысой. |
Дошиповал Нордман 5. Думаю, что на пару сезонов еще точно хватит. Стала пошумнее, но гребет так же.
|
На л200 поставили Viatti Bosco Nordico V-523, прикатилась уже 1000 км . "Как летом" не случилось но в целом рабочий вариант для неспешной езды. Опять же от автомобиля зависит, то есть от размера шин и веса автомобиля. На 3+ из пяти пока что ) шипы весной посчитаем
|
Цитата:
пора к новой резине присматриваться и теперь уже к такому бренду, который из продажи не исчезнет. )) |
Цитата:
в общем 6 зим я отъездил на бриджике. на 5-ую зиму отдавал на дошиповку. Потерь много было по 30-50 шипов с балона. Ну срок конечно уже был уже приличный и пробег на ней. в общем точно я не замерял но повылетали все эти шипы (предполагаю что именно те которые дошиповывали). Отсюда делаю вывод что у нас криворукие шиповальщики. Но не факт что где то в других местах сделают лучше. Касательно дошиповки - сажали в штатные места, взамен вылетевших. Может и это тоже явилось причиной "потери" шипов, так как дырки уже расшатаны |
Цитата:
|
Цитата:
из того что сам читал и смотрел в тырнете выбор не сильно велик : либо Nokian Tyres Outpost (производства РФ) либо Yokohama Geolander G015 (по моему тоже производится в РФ) по условиям эксплуатации понятно что 80% она будет использоваться по асфальту и иногда выезды на рыбалку и грибалку в леса. предыдущая как я и писал выше меня очень устраивала и в плане управляемости и проходимости по легкому бездору. по отзывам Outpost все же больше позиционируют как 80% бездор и 20% асфальт. пишут что мягкая и будет быстрее подъедаться на асфальте. в общем пока никак не определюсь что-же присмотреть на лето. может вы что-то дельное посоветуете - к какой модели присмотреться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не стоит забывать, что Аут это - кроссовер, а не полноценный внедорожник. А на всякий случай в багажнике есть браслеты, что-бы вылезти из нежданной опы. |
Цитата:
Но тут раз хочет человек и просит информацию, почему не дать)) |
Цитата:
я долго думал и по опыту своему знаю, что нужны хорошие свойства резины для тех мест где я езжу. Будь то к примеру отпуск - где я в дальних поездках могу спокойно по гравийкам или легкому бездору ездить к досторпимечательностям. или в осенний период когда надо за грибами ездить по раскисшему полю например. Я конечно знаю особенности нашего аута и то что вариатор не любит нагрузк, поэтому поверьте у меня очень бережный вариант эксплуатации авто. Но некоторые наезженные мааршруты на простой резине будет тяжело преодолевать. может уже надоел всем, но опять приведу в пример мишлен который у меня в настоящее время на летних колесах. Его рисунок протектора позволял ездить по тем местам о которых я упоминал, да в грязи замыливалась быстро, но если по тапке ударить, то очищалась тоже быстро резина. штатный geolander который был с завода - обычная шосейная резя, на ней я проаехал где то около 60 -70 тысяч преед заменой на мишку. Она меня ничем не впечатляла. именно тогда выбор пал на мишку чтобы можно было немного сложного леса и бездора проезжать. поэтому на ваш вопрос - да A/Т - осознанный выбор. |
Цитата:
https://mosautoshina.ru/i/tyre/tigar...rrain-500.webp https://mosautoshina.ru/catalog/tyre.../road-terrain/ |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |