OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

Вадим_69 09.04.2016 21:07

Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

@Goha012, какие масла сравнивались? Тут ещё эффект наверняка усилился из-за того, что "побегавшее" 0W-20 слегка "просело" в вязкости.

Goha012 09.04.2016 21:48

Пробеги у меня небольшие, масло меняю получается раз в пол года ,первая двадцатка была залита RAVENOL Eco Synth ECS ,потом залил двадцатку TOTACHI, на нём проехал буквально 3 т.км, не понравился его угар, при активной езде очень быстро уходит, ,сейчас залил лукойл genesis armortech 5w-30.Может кому-то и смешно, но мотор реально раскручивается на этом масле хуже, и это мне не кажется, по экономии бензина сравнивать не буду, внимания не обращаю на него, проеду пару тысяч на этом масле, и уйду видимо на shell 0w20, вроде по нему отзывы хорошие

poshin 09.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2403685)
Зря смеётесь. На некоторых маслах ощутимо, на некоторых нет.
Когда человек долго за рулём своего авто, он начинает хорошо улавливать все нюансы в поведении машины.
Я, например, в своё время чётко уловил разницу между вязкими маслами ACEA A3/B4 и маловязкими ILSAC. На ойл-клубе некоторые вообще говорят о "выкинутой из багажника паре мешков картошки". Также могу иногда уловить разницу между 0W-20 и маслами 5/10W-30/40 (т.к. летом лью 5W-30, зимой 0W-20). Кстати, особенно заметна разница в "лёгкости раскрутки" у нулёвок по сравнению с 5/10W-. У 0W-20 c 0W-30 ILSAC (A5) разницу никогда не замечал.
Однажды по поведению авто быстро определил "криво" поставленный воздушный фильтр "мастерами" ОД.
Также, например, почти всегда чувствую появление пары-тройки пассажиров в машине.
При этом авто после мойки "легче" не едет :)

Да ладно, ладно...)) видимо мне не понять, как владельцу прошитого авто без катов)) для себя с покупки авто решил, что только 0-30 !

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Goha012 (Сообщение 2403722)
Пробеги у меня небольшие, масло меняю получается раз в пол года ,первая двадцатка была залита RAVENOL Eco Synth ECS ,потом залил двадцатку TOTACHI, на нём проехал буквально 3 т.км, не понравился его угар, при активной езде очень быстро уходит, ,сейчас залил лукойл genesis armortech 5w-30.Может кому-то и смешно, но мотор реально раскручивается на этом масле хуже, и это мне не кажется, по экономии бензина сравнивать не буду, внимания не обращаю на него, проеду пару тысяч на этом масле, и уйду видимо на shell 0w20, вроде по нему отзывы хорошие

Люди, человеки, ну не надо лить лук в мотор, не умеют наши делать высококачественные масла !!

Вадим_69 10.04.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Goha012 (Сообщение 2403722)
и уйду видимо на shell 0w20, вроде по нему отзывы хорошие

Конечно, Totachi и рядом не стояло с 0W-20 Shell Helix Ultra PurePlus. ИМХО, одно из немногих 0W-20, которые можно смело лить в трёшку.
Вообще я бы не лил в 6B31 0W-20 с "хилыми" допусками (ILSAC без ACEA и Dexos1) типа Totachi (ещё вопрос проходил ли этот Totachi вообще тесты даже ILSAC)...

Колян 86 10.04.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от poshin (Сообщение 2403755)
Да ладно, ладно...)) видимо мне не понять, как владельцу прошитого авто без катов)) для себя с покупки авто решил, что только 0-30 !

Добавлено через 7 минут

Люди, человеки, ну не надо лить лук в мотор, не умеют наши делать высококачественные масла !!

Да ладно :what: а я то и не знал:cray:..вот только на Генезисе с декабря, и никаких затупостей двигла не ощущаю... И расход с моим рваным стилем езды замер на 12.5....
Масло нормальное...

poshin 10.04.2016 15:59

Мне все равно что у вас в моторе)), тем более 2,4 всеядный

Вадим_69 10.04.2016 17:01

Цитата:

Кстати, ПО ВСЕМ показателям сильнее оригинала Мицу ;)
0W-30 Mitsubishi Genuine
5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5
Даже по низкотемпературным... И это 0W-30 vs 5W-30!

mac-mac 10.04.2016 17:20

Цитата:

А вы можете обосновать своё мнение?

poshin 10.04.2016 17:52

Писал ранее об этом, был опыт лук и газпрома, правда на комерческом и карьерном транспорте, после разбра полетов эти два бренда умерли...свое мнение на других не проецирую, каждый сам для себя выбирает, лить или не лить ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2404218)
Кстати, ПО ВСЕМ показателям сильнее оригинала Мицу ;)
0W-30 Mitsubishi Genuine
5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5
Даже по низкотемпературным... И это 0W-30 vs 5W-30!

Я и не спорю), один раз пришлось докупить литрушку оригинала на доливку, теперь разжигаю печку им ))

оффф....Буквально после НГ перешли на Фукс, теперь у нас встают моторы по линии колена, 3 с одинаковым диагнозом, а переборка моторов за десятку млн за штуку...изза копеечной экономии ввиде "оно же дешевле...зачем платить больше" ввергли себя в судебные тяжибы

Добавлено через 14 минут
Забыл добавить, на след. замене возьму пробу масла, шелл обещал сделать результаты.

mac-mac 10.04.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от poshin (Сообщение 2404238)
Буквально после НГ перешли на Фукс

Фукс же крупный немецкий производитель?..

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

был опыт лук и газпрома, правда на комерческом и карьерном транспорте

Давно это было?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

изза копеечной экономии ввиде "оно же дешевле...зачем платить больше"

После кризиса 1998 года несколько московских больниц попали на сотни тысяч долларов из-за экономии на средствах дезинфекции — от дешёвого российского мутнели линзы на эндоскопах...

poshin 10.04.2016 22:47

Если быть точнее он занимает первое место среди частных масловаров не имеющих собственных плантаций (нефтедобычи)...ну и как любой уважающий себя производитель открыл завод в Калуге)).
Лукойл давненько ...лет пять назад, а газпром буквально в прошлом году катали на испытаниях, чуть два мотора не привез экскаватору..
Можете не верить, но меня уже тошнит от испытаний масел и разборов, связанных с их "качественной работой". В жизни столько анализов не видел, правда когда делаеш аналитику, потом сразу видны закономерности. Все что мы испытывали, у всех падает кинематика при 100oC
изначально продукт 15-40, а по сути 10-30, что в наших условиях не допустимо....а теперь еще и на моторы попали.

Добавлено через 5 минут
Если кому будет интересно мое мнение, то я с Вадимом согласен польностью что одни из лучших и очень стабильных масел это продукты от шелла и валволайна.

@artemka 10.04.2016 23:50

Осталось пол-литра шела 0-20 могу отдать, мне оно сейчас не актуально))

DimOn74 11.04.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от poshin (Сообщение 2404513)
Все что мы испытывали, у всех падает кинематика при 100oC

что, простите, падает?

Вадим_69 11.04.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2404766)
что, простите, падает?

Наверняка имелась ввиду кинематическая вязкость. Кстати, незначительное (5-10 %) падение вязкости в первые 2-3 тыс. км пробега - обычное явление для многих масел. Причина - в структуре масла, т.е. в количестве полимерного модификатора вязкости - загустителя (чем больше разница между цифрами до и после W - тем больше в масле загустителя и "меньше масла"). 0W-40 и 5W-50 теряют в вязкости очень сильно, 0W-20 и 5W-30 поменьше, а 5W-20 и 10W-30 вообще практически не теряют. Также почти не "проседают" по вязкости масла на вязкой базе с минимумом загустителя (0W-20/5W-20 Ravenol, 0W-20/5W-20 Amsoil SS, 0W-30 Valvoline SynPower FE). Плюс способствует уменьшению вязкости неслитый остаток старого масла (у нас 0,5-0,8 л), а зимой - попадание топлива при прогревах...
При больших перепробегах (10-15 тыс. км) начинается обратный процесс - загущение масла из-за перенасыщения грязью и продуктами сгорания... Такое масло даже может перейти в другой класс по SAE. Пример :what:
Как то так.

poshin 11.04.2016 15:02

У нас, к сожалению, были анализы проб, где падение было до 20%, а на некоторых на половине наработке до смены.

ZMS 11.04.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от poshin (Сообщение 2404880)
У нас, к сожалению, были анализы проб, где падение было до 20%, а на некоторых на половине наработке до смены.

К чему тут ваши анализы с тяжёлой дизельной техники на дешманских минеральных маслах 15W40 от того же Лукоила? Сам себя убедил что вся линейка Лукоила гамно - теперь надо свои предрассудки распостранить максимально широко:rofl:.

arkadius 11.04.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2404766)
что, простите, падает?

Похоже, стремительный домкрат (с) :)

poshin 11.04.2016 20:30

@ZMS,
Что за троль )))
это были размышления на тему, люди спросили, я оветил...
"дишманских" масел не существует, есть масла по предназначению и области применению. Ни один уважающий себя прозводитель смазочного материала не имеет право выводит на рынок продукт, который не способен справится с поставленной задачей. Все выше перечисленные "недобренды" даже "дишманскую" минералку не могут толком сварить...
Я здесь каждому отвечал, что мне все равно что у кого залито, лейте хоть 8дм.
Уже давно человек здесь провел аналитику и выложил всем на блюдце список, что лить, а что не лить, вот и пользуйтесь)))

DimOn74 11.04.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от poshin (Сообщение 2405133)
Все выше перечисленные "недобренды" даже "дишманскую" минералку не могут толком сварить...

ух ты :)
дружище, ну после таких слов тебе придётся раскрыть тайну своей компетентности в этих вопросах.
ты точно достаточно образован, что бы делать такие заявления?

DenMinsk 11.04.2016 22:51

Всем привет! Заменил вчера масло, решил поделиться ощущениями.
- Было залито и отработало 6 тыс за пол года Motul 8100 Eco-lite 0W20 (API SN);
- Новое масло Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30(PurePlus).
Мотюль отработал без вопросов, заметно, что в холода двигатель не напрягается при пуске, на холостых, прогретого движка вообще не слышно.
После замены на Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 при активных ускорениях "рык" двигателя стал раза в 2 или 3 тише по сравнению с мотюлем...
.... у всех, конечно, после смены тормозных колодок, или мойки авто есть ощущение что появилось +10 л/с, но я специально, по дороге на замену прислушивался к работе движка :)
.. Всем бобра!

DimOn74 11.04.2016 23:01

@DenMinsk, а воздушный фильтр, случайно, не менялся вместе с маслом?

DenMinsk 11.04.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2405233)
@DenMinsk, а воздушный фильтр, случайно, не менялся вместе с маслом?

Нет, воздушный не менял, заглянул - он даже не потемнел. Крышка стояла хорошо, т.к. уже сталкивался с этим косяком (когда нижние защёлки не правильно вставляешь, вверху закрываешь и всё красиво, а машина при разгоне рычит), я с таким косяком её купил и думал так и надо, пока не выкурил на клубе этот косяк :)
В общем пробуйте SHELL HU 0w30 A5B5 (PurePlus) думаю понравится!

poshin 12.04.2016 01:53

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2405176)
ух ты :)
дружище, ну после таких слов тебе придётся раскрыть тайну своей компетентности в этих вопросах.
ты точно достаточно образован, что бы делать такие заявления?

А это уже не по теме, помнится кто то тут мне уже намекнул, что здесь люди масла обсуждают )).

ZMS 12.04.2016 04:42

Цитата:

Сообщение от poshin (Сообщение 2405133)
@ZMS,
Что за троль )))
это были размышления на тему, люди спросили, я оветил...
"дишманских" масел не существует, есть масла по предназначению и области применению. Ни один уважающий себя прозводитель смазочного материала не имеет право выводит на рынок продукт, который не способен справится с поставленной задачей. Все выше перечисленные "недобренды" даже "дишманскую" минералку не могут толком сварить...
Я здесь каждому отвечал, что мне все равно что у кого залито, лейте хоть 8дм.
Уже давно человек здесь провел аналитику и выложил всем на блюдце список, что лить, а что не лить, вот и пользуйтесь)))

Цитата:

Сообщение от poshin (Сообщение 2405287)
А это уже не по теме, помнится кто то тут мне уже намекнул, что здесь люди масла обсуждают )).

Ну что за тролль, кто вам платит чтоб вы опускали отечественные бренды перед людьми?

Было бы вам всё равно как вы пытаетесь представить - не несли бы тут пургу про некие свои тайные знания, недоступные простым смертным. Затасканный приём, за которым скрывается обычное незнание предмета. Одна терминология чего стоит, понахватался верхов и в профессоры сам себя записал.
Увидел где то анализы дешманского нишевого масла для местных жигуляторов из которого отжали в два раза больше чем оно стОит - и побежал трезвонить что в топовых жижах лукоила всё так же, хотя сам ни в зуб ногой и понятия не имеешь о чём говоришь.

Vinal 12.04.2016 07:00

Вы тут все выбираете 0w20 или 0w30 залить а тут ездят на мобил 10w60
Как интересно мотор себя чувствует?

ZMS 12.04.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от Vinal (Сообщение 2405305)
Вы тут все выбираете 0w20 или 0w30 залить а тут ездят на мобил 10w60 https://www.drive 2 .ru/l/7110036/

Как интересно мотор себя чувствует?

Чёткий пацанчик в удобных тренировочных штанах на "спортивном" масле в ладе-калине ещё из головы не выветрился - обычное дело;)

Цитата:

Я езжу на Mitsubishi Outlander XL 3 литра от японцев (до этого — Peugeot 308 SW и Лада Калина хэтчбек)
Цитата:

Ты серьезно про 10w60? Жесть, бедная машина.
Цитата:

Для накаливания самое то масло)) главное просираться давать)
Поменяет за свои деньги 3.0 ДВС - мож поумнеет:)

Vinal 12.04.2016 08:13

Кстати я проехал на Shell 0W20 SN чуть больше 5 т.км. и купил еще на следующую замену (менять буду каждые 7,5 т.км.), только положительные эмоции, движок работает тихо и крутиться хорошо, зимой заводился без проблем.

poshin 12.04.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2405297)
Ну что за тролль, кто вам платит чтоб вы опускали отечественные бренды перед людьми?

Было бы вам всё равно как вы пытаетесь представить - не несли бы тут пургу про некие свои тайные знания, недоступные простым смертным. Затасканный приём, за которым скрывается обычное незнание предмета. Одна терминология чего стоит, понахватался верхов и в профессоры сам себя записал.
Увидел где то анализы дешманского нишевого масла для местных жигуляторов из которого отжали в два раза больше чем оно стОит - и побежал трезвонить что в топовых жижах лукоила всё так же, хотя сам ни в зуб ногой и понятия не имеешь о чём говоришь.

Был был повнимательней, увидел бы между строк, что не только отечественные....Ты себя то слышишь "интелектуал", какие тайные знания, ты че несешь))) неужели ты думаешь что я буду реагировать на выпадки некого "бывалого", завсегдатого клуба ))). И тем более, ты кто такой чтобы я тебе что то доказывал...

ZMS 12.04.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от poshin (Сообщение 2405333)
Был был повнимательней, увидел бы между строк, что не только отечественные....Ты себя то слышишь "интелектуал", какие тайные знания, ты че несешь))) неужели ты думаешь что я буду реагировать на выпадки некого "бывалого", завсегдатого клуба ))). И тем более, ты кто такой чтобы я тебе что то доказывал...

Попались незнакомые слова, значения которых не понимаете? В школу.
Там же про унылый троллинг и переход на личности, когда по теме знания отсутствуют.

МиНиН 12.04.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Vinal (Сообщение 2405305)
Вы тут все выбираете 0w20 или 0w30 залить а тут ездят на мобил 10w60

Автору 24 года, машина папина, у него все еще впереди (я про капиталку).)))

poshin 12.04.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2405339)
Попались незнакомые слова, значения которых не понимаете? В школу.
Там же про унылый троллинг и переход на личности, когда по теме знания отсутствуют.

Успокоится не можешь ))) если пофлудить -в другую ветку....

GReddY_NT 13.04.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от poshin (Сообщение 2405894)
Успокоится не можешь ))) если пофлудить -в другую ветку....

он во всех темах срач разводит и не уважительно относится к участникам форума, так что бесполезно..

poshin 13.04.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от GReddY_NT (Сообщение 2406060)
он во всех темах срач разводит и не уважительно относится к участникам форума, так что бесполезно..

Местный д'артаньян короче)))

DimOn74 13.04.2016 10:57

@poshin, именно ты этот флуд и развёл.
если делаешь громкое заявление - обоснуй его доказательной базой.
иначе никак.

poshin 13.04.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2406180)
@poshin, именно ты этот флуд и развёл.
если делаешь громкое заявление - обоснуй его доказательной базой.
иначе никак.

Что ты хочешь услышать увидеть? У меня предвзятое отношение к определенным масло брендам, и что? в моей машине их никогда не будет. Ты хочешь увидеть анализы проб "дишманских" минералок, фото заклинивших моторов, переборка которых стоит 20 моих машин?

DimOn74 13.04.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от poshin (Сообщение 2406303)
Что ты хочешь услышать увидеть?

я хотел бы узнать, насколько ты компетентен делать заявление следующего содержания: "Все выше перечисленные "недобренды" даже "дишманскую" минералку не могут толком сварить..."
только и всего :)
что залито у тебя в машине, а так же в твоих супердорогих устройствах на работе мне абсолютно наплевать.

если ты химик и работаешь в крупной нефтехимической лаборатории - твоим словам можно верить.
иначе ты просто флудишь.

poshin 13.04.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2406307)
я хотел бы узнать, насколько ты компетентен делать заявление следующего содержания: "Все выше перечисленные "недобренды" даже "дишманскую" минералку не могут толком сварить..."
только и всего :)
что залито у тебя в машине, а так же в твоих супердорогих устройствах на работе мне абсолютно наплевать.

если ты химик и работаешь в крупной нефтехимической лаборатории - твоим словам можно верить.
иначе ты просто флудишь.

Ты бы из контекста не выдирал слова, общий смысл теряется....
Ты сам то понимаешь какие процессы происходят в моторе))) и назначение смазочного материала))!?
Мне не надо быть химиком, блин смешно даже))) в классификациях масел и их экспуатационных свойств давно уже все регламентировано как производителем моторов, так и институтами (профильными), там много закономерностей. Как руководитель обеспечивающий бесперебойную и эффективную работу "супердорогих" устройств, ну и жаргон)) я всегда выбираю качественный и стабильный смазочный материал в разных его вариациях с которым, насколько я помню, лет 15 не было проблем. И тут приходят школьники (продованы, их технари и технологи)и бьют себя в грудь и говорят чем мы хуже, те же яйца только сбоку, подумаешь минералку сварить. Вот и хорошо вот вам техника, вот программа испытаний, доказывайте, что вы состояшийся маслобренд...

DimOn74 13.04.2016 22:21

Ну т.е. ты рядовой пользователь. Без глубоких знаний, но с мнением :)
Ясно.

poshin 13.04.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2406607)
Ну т.е. ты рядовой пользователь. Без глубоких знаний, но с мнением :)
Ясно.

Стоп, подожди, что значит рядовой пользователь!? лет 5 назад был таковым...пока нас не ввергли в череду бесполезных испытаний. За это время я достаточно поездил по маслозаводам разных производителей, профи единицы и они не поливают грязью своих конкурентов, а уважительно относятся к их достижениям.
Я не эксперт и не стремлюсь им быть, но изучил достаточно материалов, чтобы делать определенные выводы, как по результатам анализов, так и по косвенным признакам работы агрегата.

k__d 14.04.2016 14:57

Всем доброго часа! Друзья, подскажите как лучше поступить: владею Аутом 2008г., 2.4 МКПП, пробег 65тыс., город/трасса 50/50, годовой пробег около 10тыс. Предыдущий хозяин и я до этого момента заливали масло Mobil 1 0W40, уровень за 10 тыс. пробега снижается всего на 1-2 мм (субъективно). Собственно вопрос: а стоит ли пробовать другое масло (другую вязкость или бренд), будет ли и дальше все гуд при езде на ранее навязанном диллерами 0W40? (последних страниц 50 форума честно покурил, но конкретного да/нет не нашел).

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.