OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка газового оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11557)

surfer72 27.08.2016 07:17

Re: Установка газового оборудования на XL

Брусок просто приклеил на двусторонний скотч к баку, чтоб он не уполз, пока я бак притягивал шпильками к кузову.

Aras 29.08.2016 19:10

Ребят может кто сталкивался... Установлено ГБО Альфа с форсунками Баракуда. В движении при обгонах начинает тупить и подергиваться и так до 5 тысяч оборотов (потом переходит на бенз), на бензине ускорения увереннные, без рывков. Пару раз выскакивал чек с ошибкой по пропуску зажигания во 2 цилиндре. Решили поменять свечи и обнаружили что свеча 2 цилиндра мокрая а все остальные сухие. На новых свечках ситуация повторилась уже через 30 км динамичной езды. Сказали что раз 2 свеча мокрая скорее всего бензиновая форсунка не до конца закрывается в связи с чем переобогащение смеси и пропуски... мол надо снимать и гнать на чистку. Может кто сталкивался или просто даст совет в этом дело или что то с ГБО?

alex67 01.09.2016 05:36

Газ более требователен к системе зажигания двигателя . Те небольшие сбои ,которые на бензине пока никак себя не проявляют, на газе сразу вылазят наружу. Думаю проблема в катушке 2 цилиндра. При работе на газе по правильному бензонасос должен быть отключен, следовательно форсунка не может лить бензин.

Nbf 01.09.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от alex67 (Сообщение 2483174)
При работе на газе по правильному бензонасос должен быть отключен, следовательно форсунка не может лить бензин.

С фига ли???? Как он будет тогда бензин добавлять?

Aras 01.09.2016 11:21

Бензонасос не отключается при работе на газе. А что касается моей проблемы то ради интереса вытащил предохранитель с бензонасоса и активно покатался и все дерганья пропали. Вердикт: льют бензиновые форсунки при работе на газе. Завтра поеду мыть форсунки.

claude_84 09.09.2016 09:22

Ребят подскажите если смысл ставить свечи специальные для ГБО или достаточно оригинала иридиевых свечей Денсо?

Добавлено через 15 минут
@Aras, а сколько прошли твои свечи, перед тем как ты их заменил?

Nbf 09.09.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2485934)
Ребят подскажите если смысл ставить свечи специальные для ГБО или достаточно оригинала иридиевых свечей Денсо?

Добавлено через 15 минут

Для нашего мотора нет свечей под ГБО, есть только для 2,0 и 2,4.
Причем вот лично в моем случае все еще хуже - я не знаю, чего они там начудили, но на мой мотор вообще всего один номер свечей и заменителей нет как явления. На XL есть, на Спорте на этом движке есть - а на трешке - нету... )))

claude_84 09.09.2016 10:23

@Nbf, а как так, моторы то 6в31 одинаковые :(

Nbf 09.09.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2485950)
@Nbf, а как так, моторы то 6в31 одинаковые :(

Ну не совсем... У тебя же 220 лошадей? На Спорте во всяком случае - 220. А у меня, типа 230...

claude_84 09.09.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2485963)
Ну не совсем... У тебя же 220 лошадей? На Спорте во всяком случае - 220. А у меня, типа 230...

там 230 лошадей только за счет изменения степени сжатия) на отверстия под свечи это никак не отразилось :)

Aras 09.09.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2485934)

Добавлено через 15 минут

Газ поставил через неделю после покупки и еще через неделю поменял свечи. Так что сколько до установки газа отходили не знаю. А так вообще срок работы свечей на газу сокращается на 20% (не утверждаю, слова установщиков ГБО). Свечи у нас имеют зазор примерно 0.75-0.8 так что они и так прекрасно подходят для работы на ГБО. Себе ещё сделал прошивку путём изменения угла зажигания на 3°. Ну и вчера ездил к установщикам обеднять смесь так как и расход был высоковат и всё же на высоких оборотах подергивала.

claude_84 09.09.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Aras (Сообщение 2485983)
Газ поставил через неделю после покупки и еще через неделю поменял свечи. Так что сколько до установки газа отходили не знаю. А так вообще срок работы свечей на газу сокращается на 20% (не утверждаю, слова установщиков ГБО). Свечи у нас имеют зазор примерно 0.75-0.8 так что они и так прекрасно подходят для работы на ГБО. Себе ещё сделал прошивку путём изменения угла зажигания на 3°. Ну и вчера ездил к установщикам обеднять смесь так как и расход был высоковат и всё же на высоких оборотах подергивала.

а у меня на низких подергивает в пределах от 1 тыс до 2 тыс, когда педальку газа нажимаю, никак не пойму что шляпа, осталось только свечи поменять...

Aras 09.09.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2485989)
а у меня на низких подергивает в пределах от 1 тыс до 2 тыс, когда педальку газа нажимаю, никак не пойму что шляпа, осталось только свечи поменять...

Ну у меня дергалась после открытия дроселя. А не пробовали вместе с установщиком покататься и регулировать смесь на ходу? Нисколько пробег на газу? Просто есть вариант что если гбо уже имеет приличный пробег то есть вариант что износились резинки в плунжерах (было дело на одной из машин и машина именно в начале набора оборотов подтупливала и продергивала)

claude_84 09.09.2016 11:49

@Aras, пробег на газу 60 тыс, только что заменен редуктор, поставлен новый на 250 сил, пока все без изменений и дергается, настраивать на ходу пока не пробовали

b707 09.09.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Sergey-717 (Сообщение 2480603)
Ну а потом всё официально сделал, пришлось ещё раз по новой техосмотр проходить ...Заодно поменял баллон из салона на ТОР вместо запаски и получил долгожданную голубую бумажку... Но это прокатило только благодаря хорошему человеку, а если бы по закону, только демонтаж или искать старого хозяина !!!!!!!!!!

А можно поподробнее по регистрацию "потом"- зачем старого хозяина искать, если все сертификаты на руках?
Просто оказался в той же ситуации(правда речь не про Аут) - купили жене Ниссан с незарегистрированным газовым оборудованием. На учет в ГАИ поставили легко. так как шланги и форсунки снимаются буквально за пять минут. После ГАИ все поставили обратно и так и ездим. Но если ГАИ прикопается - надо будет что-то решать.
Вообще по итогам езды с газом жена не в восторге. Говорит - хлопот с заправками много, а толку чуть, экономия абсолютно копеечная. Я сам вообще противник газа, никогда на свои не ставил - а тут попалась машина на газу - дай думаю, попробую. Но если будут проблемы с ГАИ - пожалуй. просто сниму форсунки нафик и все...

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.