![]() |
|
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
|
Лобовое менял по зиме так ездил и не чего,вчера и сегодня проглядел все сухо
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Двигатель не перегревается. Полагал или заслонка не перекрывает (ведь через печку антифриз всегда идет вроде), или забор воздуха неразумно организован... |
Цитата:
только на XL такое потепление ... Народ который летом постоянно с климат-контролем ездит - этого не замечает . Но если за боротом около 20С - не хочу я кондиционер включать , а приходится .... |
Цитата:
Проконсультировался у опытного инженера по бытовым кондеям, он говорит, что в бытовухе такой эффект (одновременная капель с чистого дренажа и на пол квартиры) бывает, когда низкое давление хладагента в системе. Смущает два момента- не моргает лампа кондея в салоне,у ОД был два раза, че не проверили, хотя вроде говорили, что все ок. На неделе постараюсь вырваться в Рольф-Восток, ближе всего ко мне, попрошу проверить климат в комплексе. |
Цитата:
|
Походу нашел предположительное место, где может травить хладагент - золотник магистрали низкого давления (на нем выгравирована буква "L" и он находится на толстой трубке), когда откручиваешь синию крышку, то раздается довольно ощутимый "Пшик" и потом некоторое время пузырится масло, на другом золотнике такого эффекта нет (причем машина почти сутки стояла). Допускаю, что масло могло остаться после дозаправки кондея в прошлом году, но ИМХО пузырей и пшика быть не должно.
Сегодня звонила клеентская служба ОД по поводу удовлетворености предыдущим приездом - высказал все, что накопилось, уговорили приехать в третий раз, записали на субботу......, посмотрим..... |
Сегодня появился странный звук при работе компрессора - как будто что-то в нем поскрипывает, подынкивает. На всякий случай пока решил его не включать. Было ли подобное у кого и что это. Было ранее подозрение, что не хватает фреона в системе, а может там и масла не хватает? Собирался до этого съездить на проверку кол-ва фреона, придется ускоряться - гром-то ведь грянул.....
|
У себя кроме щелчка муфты вроде никаких звуков не замечал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто нибудь датчик солнечной активности до устанавливал?
ибо у меня он отсутствует, хочу поставить, но будет ли он работать с климатом?!.. под заглушкой какой то разъем с проводами имеется. |
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |
|