OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

TaxAdviser 27.06.2013 17:51

Re: XL Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от Artursan (Сообщение 1489018)
...минут через 10 медленного движения из дефлекторов дует уже теплый воздух , температура которого со временем все увеличивается - и скоро уже конкретно чуть ли не горячий воздух идет ... Может кто уже решил вопрос ?...

аналогично

Александр 532 27.06.2013 21:47

Лобовое менял по зиме так ездил и не чего,вчера и сегодня проглядел все сухо

beg 27.06.2013 23:00

Цитата:

Народ, у меня похоже прогрессирует такая весчь (обсуждали года два назад вроде , но так ни чему и не пришли ) , а именно :
за боротом около 20С (это ж комфортная температура) - едешь без кондионера , наслаждаешься свежим воздухом . Въезжаешь в пробку и минут через 10 медленного движения из дефлекторов дует уже теплый воздух , температура которого со временем все увеличивается - и скоро уже конкретно чуть ли не горячий воздух идет . Это все при установки регулятора на минимум температуры... Если потом некоторое время едешь быстро - то постепенно воздух из дефлекторов охлаждается до забортной температуры . Т.е даже при 20С приходится включать в пробке кондиционер получается , и какая тут экономичность е-мое...( Окна тоже открывать неохота - так как пыли нанесет в салон . Говорят что движки у нас сильно горячие - от них все и нагревается . Может кто уже решил вопрос ? Заслонку какую-нить куда-нить запендюрить может ?

Так быть не должно, нужно делать ТО системы. Сколько бы в пробках не стоял, ничего подобного, даже в багажнике потом холодно при 22-24.

Badrs 27.06.2013 23:53

Цитата:

Народ, у меня похоже прогрессирует такая весчь (обсуждали года два назад вроде , но так ни чему и не пришли ) , а именно :
за боротом около 20С (это ж комфортная температура) - едешь без кондионера , наслаждаешься свежим воздухом . Въезжаешь в пробку и минут через 10 медленного движения из дефлекторов дует уже теплый воздух , температура которого со временем все увеличивается - и скоро уже конкретно чуть ли не горячий воздух идет . Это все при установки регулятора на минимум температуры... Если потом некоторое время едешь быстро - то постепенно воздух из дефлекторов охлаждается до забортной температуры . Т.е даже при 20С приходится включать в пробке кондиционер получается , и какая тут экономичность е-мое...( Окна тоже открывать неохота - так как пыли нанесет в салон . Говорят что движки у нас сильно горячие - от них все и нагревается . Может кто уже решил вопрос ? Заслонку какую-нить куда-нить запендюрить может ?

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 1489077)
аналогично

Просто очистите радиатор, особенно пространство между двумя радиаторами.

TaxAdviser 28.06.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1489261)
Просто очистите радиатор, особенно пространство между двумя радиаторами.

Как это связано??
Двигатель не перегревается.

Полагал или заслонка не перекрывает (ведь через печку антифриз всегда идет вроде), или забор воздуха неразумно организован...

Artursan 28.06.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1489042)
если по сути разобраться, то воздух в салон частично идет из подкапотного пространства. Естественно при быстром движении поток воздуха залетает практически забортный, но когда ты едешь медленно, то он успевает нагреться под капотом, что у вас (у всех) и происходит.

Дык такого не замечал на 5 разных машинах на которых тоже ездил -
только на XL такое потепление ...
Народ который летом постоянно с климат-контролем ездит - этого не замечает . Но если за боротом около 20С - не хочу я кондиционер включать , а приходится ....

habl 29.06.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Александр 532 (Сообщение 1487847)
фотки на первом запотевает, на остальных коврик поднимаешь уже капли откуда не понятно

Спасибо за фото отпотевшего лобового с пассажирской стороны. Заметил на своем тоже такой эффект, когда ехал ноью на дачу, потеет причем снаружи (махнул дворниками и все чисто). Остановился и полез с фонарем под капот, а таааам...., вообщем капель практически со всех трубок и фланцев, в том числе и уходящих в салон, которые относятся к кондею, раньше такого точно не было даже в лютую жару. Наверняка такая же сопливость может быть и в салоне, причем как раз с стороны пассажира. Как я не обратил на это внимание....???!!
Проконсультировался у опытного инженера по бытовым кондеям, он говорит, что в бытовухе такой эффект (одновременная капель с чистого дренажа и на пол квартиры) бывает, когда низкое давление хладагента в системе.
Смущает два момента- не моргает лампа кондея в салоне,у ОД был два раза, че не проверили, хотя вроде говорили, что все ок.
На неделе постараюсь вырваться в Рольф-Восток, ближе всего ко мне, попрошу проверить климат в комплексе.

zluka505 29.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Artursan (Сообщение 1489763)
Дык такого не замечал на 5 разных машинах на которых тоже ездил -
только на XL такое потепление ...
Народ который летом постоянно с климат-контролем ездит - этого не замечает . Но если за боротом около 20С - не хочу я кондиционер включать , а приходится ....

У себя,такого не наблюдаю!:hat:

habl 01.07.2013 16:49

Походу нашел предположительное место, где может травить хладагент - золотник магистрали низкого давления (на нем выгравирована буква "L" и он находится на толстой трубке), когда откручиваешь синию крышку, то раздается довольно ощутимый "Пшик" и потом некоторое время пузырится масло, на другом золотнике такого эффекта нет (причем машина почти сутки стояла). Допускаю, что масло могло остаться после дозаправки кондея в прошлом году, но ИМХО пузырей и пшика быть не должно.
Сегодня звонила клеентская служба ОД по поводу удовлетворености предыдущим приездом - высказал все, что накопилось, уговорили приехать в третий раз, записали на субботу......, посмотрим.....

AndreyDAR 01.07.2013 23:16

Сегодня появился странный звук при работе компрессора - как будто что-то в нем поскрипывает, подынкивает. На всякий случай пока решил его не включать. Было ли подобное у кого и что это. Было ранее подозрение, что не хватает фреона в системе, а может там и масла не хватает? Собирался до этого съездить на проверку кол-ва фреона, придется ускоряться - гром-то ведь грянул.....

habl 02.07.2013 02:18

У себя кроме щелчка муфты вроде никаких звуков не замечал

beg 02.07.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1491371)
Сегодня появился странный звук при работе компрессора - как будто что-то в нем поскрипывает, подынкивает. На всякий случай пока решил его не включать. Было ли подобное у кого и что это. Было ранее подозрение, что не хватает фреона в системе, а может там и масла не хватает? Собирался до этого съездить на проверку кол-ва фреона, придется ускоряться - гром-то ведь грянул.....

У меня похожее было, оказалось, загрязнения заслонок, почистили, смазали. Пока все норм.

AndreyDAR 02.07.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от beg (Сообщение 1491419)
У меня похожее было, оказалось, загрязнения заслонок, почистили, смазали. Пока все норм.

не... звук не от заслонок, которые в салоне, а именно от компрессора, который на двиге стоит...

Ivanzhan 02.07.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1491451)
не... звук не от заслонок, которые в салоне, а именно от компрессора, который на двиге стоит...

у меня тоже вдруг затарахтело при включении кондиционера, сначало подумал на вентиляторы что что-то попало туда, но осмотрел покрутил ничего не задевает, и скорее всего звук идет со стороны компрессора , тарахтение ускоряется с увеличением оборотов движка, и полностью пропадает при выключении кондиционера. При включении кондиционера на высоких оборотах вообще пропадал звук даже после снижения оборотов двигателя, сегодня стало попрохладней и с утра вообще звука от включенного кондиционера не было, попозже как стало жарче опять появился, завтра покажу в рекомендованный сервис по ремонту автокондиционеров

zEn 05.07.2013 18:29

кто нибудь датчик солнечной активности до устанавливал?
ибо у меня он отсутствует, хочу поставить, но будет ли он работать с климатом?!.. под заглушкой какой то разъем с проводами имеется.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.