![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
@Вассилич, Ваша промывка для убитых движков. Плюс такой состав убьёт сальники (керосин) и в довольно грустном состоянии окажется поддон картера.
Хорошего много не бывает, конечно, но довольно жёсткий способ. У меня машина с рождения катается на Castrol (сейчас Autobacs) 0w30 и то, и другое. Движок чистый. Мыть не собираюсь. Машине в мае будет 19 лет. |
@Вассилич, и сколько мотор с такими промывками (сколько их было) отходил уже?
мне другой мастер советовал ведро горячей солярки вместо масла залить и прокрутить мотор стартёром без подачи топлива. только это очень засраный мотор должен быть. а если масло менять вовремя, то никаких промывок не нужно. |
И как только люди не издеваются над движка и, но они продолжают ездить.
|
Это называется когда коту делать нечего…,чем заниматься хней лучше масло менять вовремя тогда и мыть ничего не придется.
|
Цитата:
Увы я вас огорчу и сальники и поддон впорядке и машина давно за 250т.км прошла и владелец счастлив и делает также, как я ему советовал при продаже. Керосин если вы внимательно читали ТС-1 авиационный, а не галоша и хозмага! И в авиации сальники, патрубки и манжеты тоже из резины. Р.S. Ну извините 19 лет на одной машине это уже моветон. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
@Вассилич, солярка мягче вашей смеси и сама по себе смазывает + остатки масла растворит и вымоет. Способ старый и проверенный.
|
Это рекомендации завода . Ищите свой и думайте , анализируйте , да и просто фантазируйте ! https://www.hks-power.co.jp/product/...itsubishi.html
|
Там очень большая концентрация моющих и противозадирных .
Это не российское барахло. https://www.drive2.ru/l/484630916614849285/ |
Цитата:
В маслоканалах и на стенках двигателя и ГБЦ со временем (зависит от масла) скапливаются лаковые отложения, остатки пригоревшего масла и нейтральные смолы, оксикислоты и смолы от присадок и картерных газов, солярка и магазинные промывки их не берут не тот состав там в большинстве случаев керосин и дешевое масло с отдушкой и красителем. Рецепт правильной промывки выше, для двигателя безопасен, проверен многими. Я никого не заставляю промывать, просто поделился грамотным подходом и провереным рецептом с теми кто следит за двигателем. Скептики идут дальше:hat: [ |
Цитата:
|
@просто евгений,
Правильно, нужно не смыть, а именно растворить все отложения. Я когда промывку сливаю у нее цвет черный, темнее чем масло слитое после 10т. Это лучший показатель что смесь работает как надо. |
Цитата:
|
На промывке Comma после заливки двигатель начинает с пробегом работать мягче и мягче. После замены масла слил масло с фильтра в прозрачный стакан. Видны отвалившиеся очень мелкие куски налета. После последующей заливки свежего масла двигатель заметно шепчет.
|
Цитата:
С Вами то я забыл посоветоваться)) Лейте в свой авто что угодно, и рассказывайте байки про пользу левых присадок типа Xado и Comma в своей ветке форума. Как и про мытьё ДВС керосином... Возможно, там больше доверчивых автолюбителей. Вот будет Вашей машине столько, сколько моей, и останется она хоть чутка в таком техническом состоянии, тогда и поговорим) А пока, уж извините, всё это - бла-бла-бла..) Маслосрач! ) |
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |