OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

mmavax 04.02.2014 17:06

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

У навтека неск. вариантов "европа".

Щас ссыль поищу.

eGreyWolf 04.02.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от AlfaOne (Сообщение 1622654)
белое пятно

Не ссорьтесь, парни! Это правда: для серьезной картографии — не страна, а сплошное "перекрестье двух дорог". Но такая ситуация только с монстрами от картографии: словно на государственном уровне кто-то мешает всяким "Донгеоинформатикам" с "TeleAtlas-ами", Навтеками и иже с ними - "отмапить" РБ. А таким, местечковым, типа «Навитела», почему-то (и только в 2013-ом), дали зеленый свет:

появились не только "домики", но и POI на картах Минска!

А так... раньше, только OpenStreetMap и выручало. Немного смешно от такой секретности, тогда как со спутника даже рыбные косяки видны в толще океана.
mmavax,
Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1622697)
У навтека неск. вариантов "европа".

Только, наверное, не у Navteq-а, а у тех, кто продает его картографию:

Скрытый текст

AlfaOne 04.02.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от mrFiX (Сообщение 1622694)
Не надо за меня выдумывать. Я поделился мнением по своему опыту и по своей поездке.
По данной навигации (прошлой версии не обновленной) я вполне корректно приехал от границы до адреса дома в котором сняли квартиру. Выезды в окрестные Дудутки и замки тоже навигатор автомобильный нормально провел.
Не все идеально - при въезде в город старался везти по самым крупным трасса и из-за этого возможно мы проехали несколько больше чем самый короткий маршрут.
Но те места куда мы ездили - дорогу прокладывал не только по адресу, но и по POI.

Вам может что-то не нравится и чего-то не хватает. А мне хватило возможностей. Навител в телефоне включал несколько раз когда бродили пешком или смотрели какая фирма на заправке впереди по дороге (Смотреть название заправки по маршруту в автомобильном навигаторе мне неудобно). Да и еще пару мест искали по координатам параллельно в машине и в телефоне.

Я не живу в Минске и был там неделю. Мне хватило навигации.

Зато я живу в Минске! В этой теме обсуждается W11\12.
Вы откровенно врете, или глубоко заблуждаетесь. Зачем непонятно.

Aram193 04.02.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от AlfaOne (Сообщение 1622708)

У вас какого года карты? Может у вас старые какие-нибудь?
Прошу прощения, посмотрел в ваших сообщениях - 2013.

AlfaOne 04.02.2014 17:30

Сори, ребята, вскипел я. Товарищ ввел в заблуждение форум.
Для остальных просто скажу, что в Беларуси навигация не работает.
Если приедете в гости, берите дополнительный девайс, что бы не заблудиться.
Митсу понатыкала для РБ POI и несколько исторических объектов. Причем зачастую они указаны в "чистом поле", даже не потрудились дороги нарисовать к ним.
По адресу навигация не работает вообще! На всю Беларусь, только несколько десятков улиц. Домов нет вообще.

mrFiX 04.02.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от AlfaOne (Сообщение 1622708)

У нас с Вами разные профили пользования.
Вам не подходит - я согласен.
Мне подошло. С этим надеюсь Вы не будете спорить.

Aram193 04.02.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от AlfaOne (Сообщение 1622736)

В каком смысле не работает? Батька сигналы со спутников GPS заблокировал?:biggrin:

mmavax 04.02.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1622699)
Только, наверное, не у Navteq-а, а у тех, кто продает его картографию:

Скрытый текст

Не, не, я помню, там ещё человеку про кларион в митсу растолковывали, когда он спрашивал как обновлять картоснову.

Я ещё помню пошел туда же, где он вышел на связку митсу-кларион и зарегистрировался. Вот вроде там и была нарезка комплектов, если я не путаю.

AlfaOne 04.02.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1622741)
В каком смысле не работает? Батька сигналы со спутников GPS заблокировал?:biggrin:

Если бы имел техническую возможность, то заблокировал бы. Без сомнений. Ваши (Российские) новостные программы заблокировал и не поперхнулся.

А до спутника ручонки не достают )

mmavax 04.02.2014 17:46

Цитата:

Если приедете в гости, берите дополнительный девайс, что бы не заблудиться.
Митсу понатыкала для РБ POI и несколько исторических объектов. Причем зачастую они указаны в "чистом поле", даже не потрудились дороги нарисовать к ним.
По адресу навигация не работает вообще! На всю Беларусь, только несколько десятков улиц. Домов нет вообще.

По Белоруссии хожу ситигидом и нивителом если POI ищу по параметрам.
Украина - пока только ситигид, т.к. навител там например в Полтавской, тьму городов не знает больше чем название.

Цитата:

Сообщение от AlfaOne (Сообщение 1622751)
Если бы имел техническую возможность, то заблокировал бы. Без сомнений. Ваши (Российские) новостные программы заблокировал и не поперхнулся.

А до спутника ручонки не достают )

С удовольствием в Белоруссии смотрю местные новостные программы - одно загляденье и наслаждение после наших :)

asa123 04.02.2014 18:34

Цитата:

Ну почему ж так категорично? Был у вас недавно проездом все работало. Правда, когда проехал Минск (он, кстати, тоже обозначен на карте), немного удивило оставшееся до Бреста расстояние в 900 км. Но это оказывается японское чудо техники позаботилось обо мне и проложило путь, минуя платную дорогу, через территорию другого братского государства - Украины :biggrin: В Бресте оно то же знает целых три улицы и как раз те, которые мне были нужны. Я так понял оно просто так настроено, что не грузит водителя лишней информацией, которая может отвлечь и сбить водителя с правильной дороги. Не много огорчило, что не правильно отображается очередь на таможне и соответственно не правильно считается время прохождения, но как я потом узнал оно и с той стороны отображается не правильно, по крайней мере со скаченной здесь картой Европы :)

AlfaOne 04.02.2014 20:34

asa123,
Не такая уж эта навигация и умная. Я бы сказал, даже глупая: кофе не варит и белорусского Гимна не знает.

Skandy 04.02.2014 23:02

Цитата:

Поддержу. Ездил в Минск две недели назад - штатная навигация практически не работает, т.к. нет данных, только основные трассы и улицы. Ориентировался по навителу.
Подозреваю что дело в версии карт. Я ездил с новыми русскими картами из шапки. Допускаю, что на европейских картах Беларусь нарисована более подробно.

v888v 05.02.2014 10:09

Имхо. Зачем Навител с Навтеком сравниваете. И так понятен расклад. Если бы в свое время (4-5 лет назад) Навител грамотно не подсуетился с картографией - радовались бы любой навигации. Во всем мире Навтек и Телеатласы рулят. А у нас хотя бы Навител с картографией расстарался .. немного. На рынке много альтернатив с навигацией. Быстро развивается всё. Привязывать определенную навигацию к автомобилю - уже становиться не актуально! Наверно следующий шаг в автопромышленности - массовые установки ГУ на Андроиде. А на Андроид по своему выбору владелец что хочет поставит. По потребности :pardon:

van_721 05.02.2014 10:27

Добрый день!
Возник следующий вопрос, не судите строго может и бредовый ).

Смартфон можно подключить к MMCS по Bluetooth и использовать как телефон (позвонить, принять звонок).
Может существует возможность выводить информацию с дисплея ТЛФ на дисплей MMCS?
А конкретно Яндекс МАП или Яндекс Навигатор.
Для меня это было бы решением вопроса навигации в машине.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.