![]() |
|
Re: Усилитель заднего бампера
MMAgn вас мог спасти фаркоп .
|
Задавал вопрос по установке усилителя заднего бампера в Рольф-Юг, мне мастер отсоветовал его ставить, говорит, с усилителем, если будет удар сзади, то лонжероны сойдутся. Вот теперь весь в раздумьях - ставить или нет... :thinking:
|
ну мастер рольфа это конечно авторитет.... если следовать его логике усилитель - это деталь "паразит", только вредит
|
Цитата:
кстати, почему сойдуться? Усилитель ведь согнутый. Тобиш при ударе сначало бедет разгибаться, разводя лонжероны. , а потом сгибаться сводя их на место ... а я по наитию думал, что усилитель при определенной нагрузке впаре демферными (или как они назыааются правильно) опорами сначало их сгибает, потом сам рвется... |
@Pe6yc, Нечего думать надо обязательно устанавливать усилитель, при сильном ударе возможно как раз усилитель спасет ваши задние крылья, а при не сильном ударе спасёт вашу заднюю дверь и бампер.
|
Цитата:
правда автомобиль другой, с виду все было нет так и страшно.... https://youtu.be/qP54ZcPWmcE |
@step74, Ну что тут сказать, удар удару рознь, каждый волен решать сам что ему надо а что нет.
|
Насколько я понял там же фаркоп стоял, из толстого метала, родной усилитель из алюминия такого бы не наделал, значит надо ставить оригинал, ну и правильно сказано было каждый решает сам ставить или нет
|
Цитата:
С Вами полностью согласен, каждый решает сам. В плане безопасности несомненно с усилителем лучше, так как лучше распределяет и гасит энергию удара. В плане ремонта последствий удара, затрат больше. У этого товарища, есть ролик ремонта киа без усилителя... |
Цитата:
|
тут вот http://www.skr-auto.ru/enciklopedia-...hi-outlander-3
мастера-кузовщики пишут : Цитата:
|
@Вольфыч,
Спасибо, познавательно. Но если-б стоял усилитель, та запросто мог сложиться левый лонжерон, а это уже другой уровень затрат на ремонт, что с мерседесом видно. |
так то чтоб лонжерон сложить, это уж совсем будет. думаю порвет подушки демпферные, на которые крепится усилитель. тут вон фаркоп не сложил. а он напрямую к лонжеронам вроде крепится...
вообщем гадать дальше не собираюсь, хуже/лучше - надеюсь никто не выложит фото как оно будет с усилителем. Пусть он стоит, но краштестов не надо... |
Цитата:
|
Почитал тему и решил высказать своё мнение. Усилитель заднего бампера на наших авто должен быть. Причём оригинальный усилитель и его аналоги должны гасить удар в заднюю часть автомобиля не повреждая, из-за своей жёсткости, лонжероны, и не нарушая геометрии кузова. В этом случае проблем с ремонтом в добросовестных страховых компаниях не будет, а если усилитель будет нештатным и выполнен из жесткого метала может случится так, что при сильном ударе в заднюю часть авто он не погнётся и задняя часть авто останется практически цела, но погнутся лонжероны и нарушится геометрия кузова. В такой ситуации страховая может провести техническое исследование и отказать в выплате страхового возмещения, так как в результате установки нештатного усилителя сумма ущерба сильно возросла. Если хотите установить усилитель и страхуете авто по КАСКО, то страхуйте авто не в салоне, а после установки усилителя, сообщив об этом страховщику(сделайте отметку в договоре страхования). Либо ставьте оригинальный усилитель, нагрузка на который рассчитана производителем.
Сам я себе поставил алюминевый усилитель с толщиной профиля 5-8 мм, подобный оригинальному(жаба задушила платить за оригинал). Однако я уверен, что при небольших и средних ударах он защитит заднюю часть авто. А при сильном ударе не нанесёт лишнего вреда кузову, так как погнётся (вес без боковин и крепежа самой алюминевой балки чуть больше 3 кг.). Фото машины с усилителем я выкладывал выше - пост 1608. |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |
|