![]() |
|
Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по тормозам и колодкам
Вложений: 4
Недавно разбирал старые бумаги у себя в гараже и нашел распечатки с тормозного стенда, правда это от 9-го Лансера, но тормозная система у него идентична нашей, даже передние колодки одни и те же. Проверка проводилась в разное время и в разных местах. Выложу несколько бумажек, где видно, какое тормозное усилие идет по колесам и по осям.
|
Цитата:
Есть передние, фото выложу, задних нет в сервисе остались, но там тоже все было ровно! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
To Вассилич
Тормоза обслуживаю 1 раз в год. Полностью удаляю старую смазку как с направляющих, так внутри "колодцев скобы" - ржавчины нет - да и быть не может при таком обслуживании. Использую смазку одобренную ВАГом pg110 - она же febi, swag и прочие названия, но с разными ценниками...Японская (оранжевая) мне не понравилась, ибо она быстрее теряет свои свойства - густеет (проверено мной лично на этом авто). Тормозные цилиндры также под пыльником не имеют ржавчины, туда раньше закладывал смазку, что и для направляющих, сейчас спец.смазку для тормозных цилиндров от ATE, хотя можно было и ту закладывать, что и для направляек, за 3 года эксплуатации криминала небыло замечено - все в идеальном состоянии... Тормозную жидкость прокачиваю 1 раз в 2 года по 1 литру, собственно поэтому и тормозные цилиндры в отличном состоянии... Итого, тормоза обслужены - износ разный, ваша гипотеза о "необслуженных" суппортах не работает. Причина, возможно, кроется в излишке закладываемой мной смазке на направляющие, тут могу согласиться. Излишек смазки тоже не очень хорошо, как и ее отсутствие... Скошенный износ заметен и на вашем фото... Да я и не поверю, что есть на форуме люди, у кого будет картина иначе, т.к. тормоза у нас у всех одинаковые... Разница только в качестве их обслуживания... Зная как у нас обслуживают авто, делаю все своими руками, где нет необходимости в приобретении дорогой оснастки или приспособлений, а если все же необходимо обратиться в сервис - стоя над душой у мастера и вижу как криво они все делают, на "отшибись"... Но это совсем другая история.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
@ekaleo Ваша беспардонность как в каждой бочке затычка, но ваше мнение очень важно для нас!
В следующей серии мы расскажем о какой части авто ранее шла речь, а вы пока изучайте книжки свойственные вашему интелекту! https://out-club.ru/board/imagehosti...4555407756.jpg |
@Вассилич, интелЛекту. 2л)))))
|
Просьба к модераторам! Занесите ссылку из сервис-мануала под спойлер информация, чтобы на будущее не было вопросов, что и как обслуживать, и где надо смазывать.
|
|
Ребята помогите разобраться пожалуйста с тормозами
Всем привет,пришла беда,незнаю куда капать уже,началось биение при торможение на маленькой скорости машина как маятник тормозит и отдаёт в педаль,на скорости 90 бьет сильно руль и также отдаёт в педаль как снижается скорость руль успокоился но начинается маятник с педалью,тормозные диски кривые все понятно,сделал :
1)перебрал суппорта с новыми поршнями с пальцами 2)поменял колодки 3)диски я уже конечно менял с год назад,но ещё позволяет катать на них ,но все же Токарь проточил. 4)машинку прочитали ошибок не было и нет. все четко ровно идеально все поменял и момент истины привёл только к усилению проблем.Незнаю куда уже рыть,методом исключения остались вакуумник,ГТЦ,блок абс,кстати пред под капотом я вытаскивал предохранитель абс поведение не изменилось.Возможно кто нибудь сталкивался,с такой бедой,уже очень по карману метод исключения бьет |
Re: Ребята помогите разобраться пожалуйста с тормозами
Цитата:
- в ржавчине, которая "заползла" на рабочую поверхность дисков, где прилегают колодки. И передние и задние. - После замены передних стало несколько лучше, но не совсем. Один задний диск оказался кривой. На второй стороне перекосило ступицу. Оба подшипника хоть и не сильно, но шумели. В итоге заменил все диски и обе задних ступицы. Цитата:
Цитата:
И ещё. Перед установкой тормозных дисков как следует нужно очистить площадь прилегания от окалины, ржавчины и т.п. |
Re: Ребята помогите разобраться пожалуйста с тормозами
На скорости 90 при торможении бьет сильно в руль,диски не стёрлись но что бы отмести в сторону сомнения я отвёз все 4 к токарю и их не большую кривизну проточили на токарном станке,после того как я установил проторение ровные диски и новые колодки ситуация ухудшилась,все те же самые биения только усилились,все рабочие поверхности зачищены и обработаны медянкой,вот именно поэтому я не понимаю в какую сторону капать дальше
Добавлено через 32 секунды Подшипники ступичные не шумят вовсе |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |
|