![]() |
Re: Что мне НЕ нравится в XL.
Цитата:
|
В защиту 2,4 выскажусь.
У меня 2,4, но на механике (XL 2008 г.в.) - очень доволен. Динамики вполне хватает. Да и по паспорту разгон до 100 км/ч на 2,4 с механикой 9,7 с. А у 3,0 - 9,6 с. Охотно в это верится (не в секунды на разгоне, а в интенсивность динамике, что Аут с 2,4 и МКПП ненамного уступает 3,0 АКПП). Я большой любитель механики, поэтому выбирал тоже осознано именно её. Дилеры на меня с огромным удивлением смотрели, когда я просил механику. Ждать пришлось почти месяц. Но оно стоило того, повторюсь, доволен на все 100% |
Цитата:
|
И эта тема переросла в обратную названию.
|
Цитата:
У кого-то быстрее - 7,74 сек: http://www.youtube.com/watch?v=QWBWYfytefo Чипованный на драйве - 7,5 сек: http://www.youtube.com/watch?v=cwIFkPlTuNU По сути топика. В XL мне не нравится маленький бак. Хотя бы литров 80, в идеале 90-100 :) |
Лихо вы лепесками... я бы наверное так не смог.
У ХЛ я вижу 2 главных недостатка: маленький бак и слабые тормоза. Остальные недостатки ненастолько уж и критичны, ну а дальше,-сплошной позитив!! |
Цитата:
ездили на новый год в Карпаты,накрутили 3500 км пробега. три авто- Туарег 3.2, Вольво 2.5, И АУТ 3.0. вместе заправлялись, две первых могли еще проехать от заправки до заправки max. до 100 км. |
Цитата:
|
Недостатка два:
Летом - малый бак Зимой - запотевание стекла слева. Остальное не критично. |
Цитата:
|
Надо было сменить перед зимой фильтр салона. Я чего-то не подсуетился. А сейчас смысла нет, ибо через месяц ТО15.
На прошлой машине менял 2 раза в год: весной на ТО и под зиму. |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверено временем. А тем,то сомневается,рекомендую поэкспериментировать. P/S небольшой совет: -стрелка тахометра при движении должна находиться в диапазоне от 1200 до 2000 об/мин. |
А я согласен с Ромиком- почему, чтобы узнать температуру, нужно что-то щелкать. По мне так пусть бы все время светилась.
|
Кому что нужно...., всем всегда не угодить, а по сути показания t можно совсем убрать и при 90 на табло значек. Это уже не Жигули у нас. Чего на нее смотреть? Она всегда стоит на одном месте посередине шкалы! При прогреве, практически только зимой, может кто и смотрит, но, тут тоже, кто греет, кто нет и необходимости нет выжидать появление показания на этой шкале...., никогда не смотрю. Омывайка на приборке куда полезнее.
|
Цитата:
|
важнее t за бортом. Уж этот параметр у моего Авто наиточнейший, можно в сводку. Пробег у меня зимой в будни 28 км в день по городу.
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Каждому свое. Мне бы тоже одновременно лицезреть расход и t двигла, ан нет.
55 ? Температура прогретого двигла значительно выше. около 90. По крайней мере у термостатов Тазов 85-95 температура срабатывания. |
Цитата:
Класс:good: |
Цитата:
У меня постоянно включена темп. двигателя. Могу раз в неделю заглянуть в расход, а могу и месяц не смотреть. Чего я там не видел. Все знают свой стиль езды и примерный расход при этом как в городе так и по трассе. Главное чтобы движок работал и колеса крутились, а это уж очень мелкие придирки. |
Скажу честно,задолбало многое за более чем три года эксплуатации!
Но,но... Если попытаться сравнить "задолбыши" Аута с подобными Икс-Трейла. То,однозначно,Аут более лоялен и позитивен к владельцу! |
Цитата:
|
Ребята, в конце концов можно купить любой БК Мультитроникс - и наблюдайте какие хотите параметры работы двигателя :)
цена вопроса невелика ведь:friends: |
Цитата:
У меня у бати вообще на шкоде нет показателя температуры, только значек на панели приборов, когда холодная машина синий цвет горит, при перегреве красная. Так что у нас на XL не все так плохо). |
Цитата:
Насчет Шкоды - верно, то же самое у друга в Ниссан Тиида - только синяя лампочка, когда двигатель холодный С другой стороны - это общая тенденция: не перегружать водителя лишней информацией, когда машины новые, современные и, по идее, не надо ждать от них подвоха :) |
Надо было покупать RAV-4 или Пыжа-там всяких фентиклюшечек и прибомбасиков по самые гланды!:hat:
|
При включении зажигания три раза пищит, при запуске двигателя еще три раза пищит, что это? Это нормально, что-то раздражает немного.
|
Цитата:
А Вы уже пристегнуты и оно всё равно пищит? |
Температура за бортом и пристегнутый ремень не меняет пищание.
|
Redkinza, А может ключ о не пройденном ТО?(вот не помню он звуки издает или только показывает)
|
Сбросил, при прохождении ТО, поставил на следующее, но это не решило проблемы, еще при включении зажигания горит на экранчике значок масляная лейка, но ни каких записей под ней нет, уровень масла в норме. Может у всех пищит?
|
Вообще при вкл зажигания загораются практически все индикаторы. Сделано для сигнализации того, что лампочка например масленки НЕ перегорела, и следовательно если у тебя упадет давление масла, ты об этом узнаешь. Т.Е. вкл зажигание, пробежался взглядом по приборке - все индикаторы на месте и РАБОТАЮТ и загорятся ежели че произойдет. Это на приборках с лампочками.
|
Это Вы говорите про мелкие значки, да при включении все загораются, а при запуске еще крупно загорается масленка, потом потухает.
|
это нормально.
доп иммо с меткой есть? |
Redkinza, Маслянка у всех горит при запуске, а потом тухнет, это уже разбирали Главное что бы после она не загорелась.
|
Всем спасибо за ответы. Наверное и на самом деле это норма, идет диагностика систем, а раз писк прекращается, значит все нормально. Ну уж больно вредно он пищит )))
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |