![]() |
Ответ: Реальный расход топлива на XL?
Трасса М4-МКАД-ВАО (не сильно далеко от МКАД, 7-8км)
Ср. скорость по БК 72км/ч (с учетом грунтовой дороги, разбитой дороги до трассы (1/3 всего пути). Крейсерская скорость на трассе 140 (радар-детектор+навигатор с POI на камеры). Крейсерская скорость на МКАД 120 (радар-детектор+навигатор с POI на камеры). 3 взрослых человека + что-то в багажнике + кондей все время вкл. Итого по БК расход 10,1-10,2 л/100км. 25 км по городу Москва :-) можно сказать, что ехал. Кондей все время выкл. Ср. скорость по БК 35 км/ч. Расход по БК 16 л/100км. Смесь бдижайшее подмосковье (горьковское направление)+МКАД+чуть по городу. Ср скорость по БК 45 км/ч. Кондей вкл. Ср. расход 13 л/100км. Это мои обычные маршруты движения. Максимальный расход был в сильную жару с пробкой через щелчок в область 19 л/100км. |
Цитата:
Кстати, вот мнение нами всеми горячо любимого, а некоторыми даже обожаемого дистрибъютора в лице одной из "дочек": Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS: как поживают ваши тапочки ? :biggrin: |
ИМХО: Правильней таг...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мерять расход за городом не учитывая сопротивления воздуха на "загородных" скоростях (на которых сила сопротивления воздуха уже превышает все остальные силы, действующие на автомобиль, вместе взятые)... это надо быть полным дауном, чтобы такое придумать. |
Цитата:
Цитата:
Загородный цикл проводится в реальных заездах. Городской - да, левак полный. Что подтверждает практика и Autobild: http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=395 Кстати, возвращаясь к теме - уточню, что приведенный нашим одноклубником Odin расчет был сделан на основе сбора статистических данных о средней скорости и среднем расходе - по показаниям бортового компьютера. Т.е. при средней скорости 100 км/час расход получается около 10л. Согласно методике ЕС - скорость в "загородном цикле" от 63 до 120 км/час. Средняя получится 91 км\час. Расход (для трешки) - около 9 литров. ИМХО вполне "в рамках". Тем более, с учетом "нашего" бензина. |
Меня изначально напугала разница между заявленными 7.5 литра загородного расхода для 2.4, и 10л фактическими при 110 км/ч, которые я лично увидел. Такая разница уже не в рамках. Даже подумал, может это у меня с двиглом чего =)
Правду говорят, меньше знаешь - спокойнее спишь. Отгонял на Ланцере без расходометра 5 лет и никогда даже не задумывался, что быстро ездить экономически не выгодно =) Ну да ладно, главное разобрались, да и много нового тоже узнали заодно. |
Две поездки по одному маршруту Ростов-Невиномысск с примерно одинаковой скоростью, остановками и пр... Автомобиль Рено Меган-2 (простите, но Аут всего месяц).
Первая поездка Vср=75 км/ч расход 6,5 л/100км при сильном боковом ветре. Вторая поездка Vсз=75 км/ч расход 5,8 л/100км при полном безветрии, т.е практически паспортный режим и результат... |
тема вроде про ХЛ. к чему эти сравнения?
|
Цитата:
Проиведу и свой (но уже по ХЛ). Как ранее писал, в эти выходные ехал утром на дачу, рекод (для себя) - 8,6 л/100, средняя скорость 67, режим 2вд, ехал как торомоз 80-90, климат выключен, в машине один). Обратно решил поехать чуть позажигателней. Ехал 4вд, 130-150, но один раз встрял за комбайном (ездят на сельских дорогах всякие...), в итоге средянн скорость 71, а расход - около 12)... Это я все к тому - что в основном расход зависит от стиля езды и прокладки.... Хотя данные по минималке - крайне интересны... Я не как не смог уменьшить меньше 8,6.... Что еще сделать......??? (м.б. после второй смены масла станет меньше или давление в шинах поднять).... х.з..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Ауте, уже писал, минимальный расход по трассе был 8,5 л/100км, максимальный 9,2 л/100км. По городу при продолжительной безпробочной езде 13,5 л/100км, в пробках до 22 л/100км... |
Цитата:
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |