OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

eGreyWolf 14.07.2017 00:31

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

У нас в системе управления климатом есть датчик "temperature sensor", который предназначен следить за температурой (а значит и давлением). При избыточном давлении, датчик, через блок управления климатом, включает дополнительный вентилятор. Температура понижается, давление спадает.
@Ed_888, похоже, Эдуард, у Вас недостаточное давление в системе... А "недостаточное давление" может быть следствием утечки.
По идее, при последующем снижении давления в системе, следующим сработает защита компрессора, предупреждая его заклинивание, т.к. при критическом снижении давления, наступает недостаток хладагента, а значит и масляное голодание компрессора. Муфта перестанет щелкать.

Ed_888 14.07.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2594506)
У нас в системе управления климатом есть датчик "temperature sensor", который предназначен следить за температурой (а значит и давлением). При избыточном давлении, датчик, через блок управления климатом, включает дополнительный вентилятор. Температура понижается, давление спадает.
@Ed_888, похоже, Эдуард, у Вас недостаточное давление в системе... А "недостаточное давление" может быть следствием утечки.
По идее, при последующем снижении давления в системе, следующим сработает защита компрессора, предупреждая его заклинивание, т.к. при критическом снижении давления, наступает недостаток хладагента, а значит и масляное голодание компрессора. Муфта перестанет щелкать.

Видимых потёков не заметил, да и в бачке ОЖ присутствует.
Должны ли работать сразу два вентилятора или второй вступает после достаточного нагрева?
Есть у меня сомнение, что что-то после ТО-90 не докрутили, остаётся ещё ремень привода проверить.

WarGamer 14.07.2017 08:12

@eGreyWolf, Много букв, а пользы нуль))) А причем тут вентилятор, который не крутится при перегреве ДВС? Вентилятор к компрессору отношения не имеет.

Добавлено через 4 минуты
@Ed_888, Еще раз советую позвонить дилеру в Мск. Это быстрее решит проблему. Если бы это был ремень привода, то проблемы были бы с генератором. Помпа работает от ремня ГРМ. Проблема скорее всего в электрике или термостате. При включеном климате, работают оба вентилятора независимо от температуры двс.

Добавлено через 33 минуты
@Ed_888, Возможно пришел кирдык электромотору одного вентилятора. Попробуйте подергать разъем.

eGreyWolf 14.07.2017 09:11

@WarGamer, в огороде бузина, а в Киеве дядька?
Я говорил об электровентиляторе обдува конденсатора для снижения температуры носителя и давления.

Ed_888 14.07.2017 09:47

Чтобы исключить вентилятор, попробую переткнуть разъемы.
С утра проверил уровень ОЖ, на максимуме.
Пока в Ялте не включаю кондей, доберусь до пристанища, гляну более детально.

Plohish01 14.07.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2594546)
Чтобы исключить вентилятор, попробую переткнуть разъемы.
С утра проверил уровень ОЖ, на максимуме.
Пока в Ялте не включаю кондей, доберусь до пристанища, гляну более детально.

что там в Крыму, отпишись в личку. выезжаю туда 4 августа.

Ed_888 14.07.2017 15:21

Что сделал, переткнул три реле, что под капотом, R1-малых оборотов вентилятора двигателя, R2-вентилятора кондиционера, R3-высоких оборотов вентилятора двигателя.
Позвонил ОД, сказали смотреть уровень ОЖ непосредственно в радиаторе, мол могла завоздушиться система после замены ремня ГРМ.
Проверил, жидкость есть, поехал, на одной из остановок решил проверить состояние вентиляторов при включённом кондее, оба работали, выключаешь климат, останавливаются оба вентилятора, включаешь климат, оба начинают работать, температура за бортом +34, ехать пришлось 150 км по ЮБК.
Не знаю, что и думать, что могло быть в итоге?

Добавлено через 2 часа 10 минут
Было предположение, что мол грязные радиаторы, но на вид чистые, т. к. сетку поставил сразу при покупке, ответ грязь между радиаторами, если была, что с ней сталось?, да и как могла попасть, там защита двигателя и пыльник хорошо прикрывают снизу.

WarGamer 14.07.2017 19:59

@Ed_888, А вы не практикуете случаем мойку двигателя?

Добавлено через 42 секунды
@Plohish01, А я 12-го августа в Ялту еду)))

Ed_888 14.07.2017 21:04

Не мыл ни разу, но намек понятен;)
Я тут местному гаражному мастеру описал симптомы, он сразу ответ, реле:)
Говорит тут климат какой, вот окис и произошёл, я то уже с 7.07 здесь.
Если реле, то R2?

Добавлено через 11 минут

И ребята не по теме, Ялта не понравилась ни разу, узкие улочки, шум, до моря 15 мин (если не олигарх), дорогая еда и алко, заезжал с Мраморной пещеры на ночь.
Также, не стоит ехать по ЮБК, серпантин, средняя скорость не выше 40 км/ч, расход, постоянные торможения, лучше предпочесть М17.

WarGamer 14.07.2017 21:45

@Ed_888, Да это уже понятно, что реле)) Я же сразу написал, что надо электрику смотреть. Влажность там высокая и жара.

P.S. Я в Масандру еду. 10 минут до заводика пёхом))) Так, что печень уйдет в кому на две недели)))

ОлЕгоров 17.07.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2594375)
@ОлЕгоров, Сколько стоит диагностика отдельно, я не интересовался. Вместе с заправкой мне обошлось в 1500р.

Если холодит нормально, стоит ли заморачиваться диагностикой?
Есть опасение, как бы после диагностики не стало хуже...:(

Самодел 17.07.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2595031)
Если холодит нормально, стоит ли заморачиваться диагностикой?

@ОлЕгоров, Олег,приветствую,а зачем?если всё работает,это называется не мешай машине работать,когда станет хуже работать вот тогда и надо проверять и до заправлять.

Plohish01 17.07.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2595041)
@ОлЕгоров, Олег,приветствую,а зачем?если всё работает,это называется не мешай машине работать,когда станет хуже работать вот тогда и надо проверять и до заправлять.

Да вот как бы понять - правильно оно работает или нет.
Вот к примеру. у нас вчера совершенно случайно включили лето на 2 дня в регионе.
температура +30+32. соответственно самое время ездить по городу в машине с кондером.
Включил свой в режим AUTO. выставил теемпературу 21 градус. Кондер сразу же включил режим забора воздуха из салона и начал молотить. вроде как охлаждает а вроде как и маловато . 10-15 минут езды по городу в режиме разгон до 60 и остановка не хватает чтобы отключился режим забора воздуха из салона и вентилятор при этом на 3-4 делении работал.
Руку к воздуховоду подношу - вроде прохладный воздух.
Я опять же сравниваю с другими машинами - у некоторых с самого начала кондиционирования уже идет скажет так холоднее воздух.
Вот реально охлаждает тоьлко если поставть его на 15 градусов и забор воздуха из салона. тогда может минут через 5-7 будет ощутимая прохлада.
вот и думаешь - нормально он работает или ехать заправлять?

ОлЕгоров 17.07.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2595075)
Да вот как бы понять - правильно оно работает или нет.
...
вот и думаешь - нормально он работает или ехать заправлять?

Ефим, к сожалению климат в Митсу далек от Фордовского, проще говоря не совсем адекватен, даже после установки датчика активности.

Можно только понять и простить... И почаще работать кнопками увеличения и уменьшения температуры. Я кнопкой интенсивности обдува практически и не пользуюсь.

step74 17.07.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2595075)
выставил температуру 21

тоже замарачивался с температурой , смотрел через ELM 327 выставлена температура на дисплее 17гр а по факту 20гр.
в Customisation function есть такой параметр как A/C Sensible temp. customize
у меня стоит +1
хотя если верить ELM 327 получается, что +3гр.
пробовал играть этим параметром, но если честно эффекта пока не понял, только обороты мотора вентиляции повышаютмя...

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.