OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Dimon79 05.02.2014 10:30

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от van_721 (Сообщение 1623216)
Добрый день!

Для меня это было бы решением вопроса навигации в машине.

Не только для вас, но и для всех форумчан.
Но к сожалению пока никак:)

van_721 05.02.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Dimon79 (Сообщение 1623221)
Не только для вас, но и для всех форумчан.
Но к сожалению пока никак

Слово "пока" интригует.
Т.е. теоретическая возможность все же есть?
Или нельзя без вариантов?

Dimon79 05.02.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от van_721 (Сообщение 1623225)
Слово "пока" интригует.
Т.е. теоретическая возможность все же есть?
Или нельзя без вариантов?

На данный момент без вариантов

asa123 05.02.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от AlfaOne (Сообщение 1622910)
asa123,
Не такая уж эта навигация и умная. Я бы сказал, даже глупая: кофе не варит и белорусского Гимна не знает.

А мысль интересная. Если улиц не знает, пусть хоть гимн играет при пересечении границы. :) И не большую плитку для варки кофе на обратную сторону панели, включается при открытии, думаю, не сложно приделать. Все это явно проще, чем актуальная картография. И будет хоть какая то компенсация жителям РБ :biggrin:

mmavax 05.02.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Skandy (Сообщение 1623036)
Поддержу. Ездил в Минск две недели назад - штатная навигация практически не работает, т.к. нет данных, только основные трассы и улицы.

Похоже на картоснову "Евразия" - одна на весь материк, без стран.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от asa123 (Сообщение 1623246)
А мысль интересная. Если улиц не знает, пусть хоть гимн играет при пересечении границы. :)

Щас в ситигид напишу предложение рацуху. У них есть событие смены карт и они его обрабатывают сообщением о смене карты области\страны.:biggrin:

Борян- 05.02.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Dimon79 (Сообщение 1623228)
На данный момент без вариантов

Отчего вы это пишите?
Давным давно есть возможность использовать экран штатного ГУ с другим управляющим устройством, лет 6-7 минимум как это реализовано. На прошлом поколении ммцс это делали( хотя там вообще все равно какое именно устройство, его как монитор используют)

van_721 05.02.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1623263)
Отчего вы это пишите?
Давным давно есть возможность использовать экран штатного ГУ с другим управляющим устройством, лет 6-7 минимум как это реализовано. На прошлом поколении ммцс это делали( хотя там вообще все равно какое именно устройство, его как монитор используют)

Можно поподробнее!
Или ссылку где читать как сие реализовать.
Зело заинтересован.

v888v 05.02.2014 11:19

Вообще тема про MMCS (работает, не работает, глюки, баги, что делаем, что не делаем .. помощь всякая ..) - а не отзывы про другие девайсы с кофе ..

Dimon79 05.02.2014 11:28

[QUOTE=Борян-;1623263]Отчего вы это пишите?
А что за последние дни с W-12 что-то изменилось?:what:

eGreyWolf 05.02.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1623202)
массовые установки ГУ на Андроиде

Я думаю, Володя, до "массового" может дойти только у автопроизводителей с определенной склонностью к само-мазохизму. Ведь мы с Вами знаем, что любой ОД (как мы вчера узнали, даже в Израиле!) максимально негативно относится к ЛЮБОЙ работе НЕ_ЗА_ДЕНЬГИ. А головное устройство, где пользователь хоть что-то может изменить своими "прямыми" ручками - это уже само по себе прецедент. По сему - чем закрытее (во всех отношениях) от пользователя система, тем стабильнее её работа. Или иначе: чем МЕНЬШЕ она может, тем меньше на нее нареканий. Как бы то ни было - меньше тревог у продавца/сервиса. А Андроид - по определению Open Source Project, среда для творчества. В автомобилях же, пользователи которых - далеко не студенты-новаторы-экспериментаторы, а чаще люди с пальцами "сардельками", который ткнёт "куда-нить" - а потом едет выносить мозг ОД. А ОД - производителю: нахрена нам такие качели?!

С другой стороны, есть еще не хорошая тенденция: производитель стал выкусывать из ШТАТНЫХ систем то, что было в них ранее. Т.е. не "идут навстречу пользователю" и даже не "повышают лояльность потенциальных покупателей", а действуют противоположно. Например, наклеивают на попу шильдик и называют это - "Мировой премьерой" вселенского масштаба.

Я бы, на месте производителя, не сужал бы рынок (тем более, что в нашем случае производитель MMCS не Clarion, т.е. не создает сам себе конкуренции), а расширял бы за счет опциональных голов (пусть, даже на том же Андроиде!), но опционально и для тех, кто не в танке.

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1623263)
есть возможность использовать экран штатного ГУ

Нет, ув. Борян-! Коллега van_721 мечтает подключить к балалайке не внешнее устройство (типа SPT-100, как мы делали это лет 5 назад), а смартфон и им уже управлять. Тут уже — пироги не с котятами.

van_721 05.02.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1623292)
Цитата:
Сообщение от Борян-
есть возможность использовать экран штатного ГУ

Нет, ув. Борян-! Коллега van_721 мечтает подключить к балалайке не внешнее устройство (типа SPT-100, как мы делали это лет 5 назад), а смартфон и им уже управлять. Тут уже — пироги не с котятами.

По большому счету мне все равно что чем будет управлять.
Можно что бы ни что ни чем не управляло.
Мне будет достаточным простое выведение того, что показывает экран смартфона на дисплей MMCS.
Самый точный пример хотелки - подключение 2-го монитора к ноутбуку.
Понятно, что режима расширения экрана не получится, так в данной ситуации он и не нужен. Простое дублирование экранов.
Управлять картами, маршрутами и все такое - на смартфоне.

P.S. Хотя, если будет возможность управления с монитора MMCS и получать голосовые подсказки -вообще улет. Но, это уже точно фантастика (((

garrick 05.02.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1617954)
у меня сдохла такая https://out-club.ru/board/attachment...zjv8azkffz.jpg

"Аналогично в нашей деревне...". Голова перестала воспринимать. Хорошо, что гарантия есть - понесу сдавать в магазин...

Dark-Angel 05.02.2014 12:40

garrick,
Был у ПыхПыха, но забыл ее взять с собой. ДИма сказал сам виноват =) возможно что проблема не с картой =) обновил мне оригинальную.
Вообщем то эту карту реально реанимировать и снять блокировку. нужно найти устройство которое сможет запросить пароль на нее и форматнуть =))))))) буду искать...
Проблема не в драйверах под винду. или другие оси. они не понимают SA

garrick 05.02.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1623337)
garrick,
Был у ПыхПыха, но забыл ее взять с собой. ДИма сказал сам виноват =) возможно что проблема не с картой =) обновил мне оригинальную.
Вообщем то эту карту реально реанимировать и снять блокировку. нужно найти устройство которое сможет запросить пароль на нее и форматнуть =))))))) буду искать...
Проблема не в драйверах под винду. или другие оси. они не понимают SA

До уважаемого Ежика мне далеко ехать. Обменять карту проще и быстрее. :)
А насчет устройства, тут кто-то писал, что получилось отформатировать карту в цифровом фотоаппарате. Так что если есть такой, в который можно засунуть SD-карту, можно попробовать.

Dark-Angel 05.02.2014 15:02

garrick,
Я нашел такую, но офторматировать не получилось. Фотоаппарат не поддерживал паролирование карты.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.