OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

bc---- 24.08.2013 22:27

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1522032)
А момент интересен с ГТ на лепестках. Меньше он там греется или больше ..

На лепестках ГТ разблокирован только на низкой скорости, примерно до 40 км/ч. Выше он всегда блокирован при любой чечетке на педалях. Отследить очень просто - нет скачков оборотов, они только плавно ползают вверх-вниз пропорционально изменению скорости машины.

WarGamer 24.08.2013 22:32

Kuzenkakol, ну ты учти еще, что туда поступает антифриз 90 градусов в радиатор, а в масленый поступает масло с температурой 80-90 градусов. Так, что не все там плохо должно быть.

P.S. Поймал себя на том, что целый день прислушиваюсь к работе коробки. И после каждой поездки пока проверяю уровень масла. А то вдруг чего нибудь не дотянули.

bc---- 25.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1522110)
Сам момент из D в ручной, потом выбираешь передачу пониже для разгона - ГТ работает. Когда пошел разгон на передаче - ГТ заблокирован. То есть - переключение передач на ручном - сопровождается разблокировкой ГТ. Или это быстро происходит? Посмотрю завтра ..

Проверял неоднократно - разблокируется только на низкой скорости. После 40 заблокирован постоянно. Если у вас не так - вот и вероятная причина перегрева. Тут надо искать причину - или это алгоритм в мозгах такой зашит, или неисправность, не позволяющая блокировать.

Kuzenkakol 25.08.2013 09:44

bc----, по бензину с Вами согласен, тут нет. ГТ при переключении передач разомкнут в любом случае, иначе ремень и фрикционный диск менялся бы каждые 10000 пробега, сами же писали, это сцеление, и в данном случае оно выжимается автоматикой.
Видео JATCO работа в разрезе http://www.youtube.com/watch?v=fqjM8aOlECU

Kuzenkakol 25.08.2013 10:43

Вложений: 1
Ну вот теплообменник всегда так и назывался- Transmission fluid warmer ( Transmission fluid cooler):
Нагреватель жидкости передачи( Охладитель жидкости передачи)

Kuzenkakol 25.08.2013 13:19

Вложений: 1
Вот так у них было, до вырезки радиатора.

bc---- 25.08.2013 17:22

Сегодня ради интереса покатался с OBD-2 адаптером. Он измеряет температуру антифриза, как я понял, на выходе из движка, и температуру антифриза в коробке. Обычно цифра одна и та же, но 1 раз удалось поймать разные значения, так что, по всей видимости, это 2 разных датчика, а не тупое дублирование показаний 1 датчика в 2 поля. Если я прав, то получается, что через коробку антифриз циркулирует сразу же с момента старта движка, а не после прогрева, как тут утверждали. Температуру система держит на трассе стабильно 83С. В городском режиме поднимается до 85С. В пробках на холостом ходу поднимается до 97С, потом резко падает до 93С и снова постепенно ползет вверх до 97С. Как я понимаю, именно этот антифриз идет в вариатор в качестве охлаждающего.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1522163)
ГТ при переключении передач разомкнут в любом случае, иначе ремень и фрикционный диск менялся бы каждые 10000 пробега,

Возможно, на доли секунды он и размыкается. Я не про это говорю, а про то, что при езде на лепестках резкие нажатия тапки в пол не вызывают разблокировки ГТ. Мне удавалось поймать только кратковременный скачек оборотов примерно на 100-200 в момент резкого нажатия газа. Может это была короткая разблокировка, может проскальзывание с последующим выправлением ситуации автоматикой, не знаю. Главное, что длительной разблокировки ГТ нету.

Kuzenkakol 25.08.2013 17:36

Температуру вариатора сканер не показывает, она мерится в count, или напряжением, obd, её не читает. И антифриз не идет, сами посмотрите схему "охлаждения". Датчик находится в масленном канале, и боюсь теплоотдачи теплообменника не хватит, чтоб сразу поднять масло до такой т.

Добавлено через 5 минут
Ребята, все схемы есть в FAQ, есть на украинском сайте запчастей. Схемы с такой системой "охлаждения" применялись в жарких странах.

Добавлено через 13 минут
http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=310
http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=14&sgroup=010
http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=14&sgroup=120

Добавлено через 13 минут
bc----вот расскажите как может идти антифриз, если термостат до 82 градуса закрыт?

Добавлено через 17 минут
P.S. Вот мне одно не понятно, лень схемы посмотреть???? Там всё доступно и без технического образования.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1522295)

Возможно, на доли секунды он и размыкается. Я не про это говорю, а про то, что при езде на лепестках резкие нажатия тапки в пол не вызывают разблокировки ГТ. Мне удавалось поймать только кратковременный скачек оборотов примерно на 100-200 в момент резкого нажатия газа. Может это была короткая разблокировка, может проскальзывание с последующим выправлением ситуации автоматикой, не знаю. Главное, что длительной разблокировки ГТ нету.

Значит Ремень дает больше тепла чем мы думаем, так как РОЛЬФ в своем письме именно намекает на ручной режим и высокие обороты.

v888v 25.08.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1522161)
Проверял неоднократно - разблокируется только на низкой скорости. После 40 заблокирован постоянно. Если у вас не так - вот и вероятная причина перегрева. Тут надо искать причину - или это алгоритм в мозгах такой зашит, или неисправность, не позволяющая блокировать.

Помню. Вначале темы был разговор про это.
Сегодня на ручном проехался, путь 30 км. И внимательно смотрел на обороты и скорость. Уже специально ..
1. Кстати подтверждаю - в ручном моментально начинает увеличиваться скорость с оборотами. Если ГТ и разблокируется при переключении передачи вниз то практически это незаметно. Или это очень быстро. Кажется что мгновенно. Если переключил лепестком вниз передачу, и если надавил ещё и на тапку - сразу получаешь толчок вперед (ускорение). Сколь не смотрел - быстро. Растут обороты и скорость сразу.
Вывод - получается в ручном ГТ блокируется быстро.
Понимаю - должен переключаться при разблокированном ГТ. Но ели это так. То надо признать что в ручном ГТ блокируется намного быстрее чем в режиме драйв. Незаметно. Или точнее - ГТ разблокированно в ручном гораздо меньше чем в драйве.
2. В ручном обороты чуток повыше. Есть особенность. Или отличие от драйва. Обороты "зависят" от скорости. При разгоне обороты определенные. На самом деле понятно что скорость зависит от оборотов.
3. Ещё отличие от драйва. Причем сильное. Разогнался до нужной скорости. Переключил на высшую передачу. Педаль приотпустил - скорость и обороты уменьшаются .. Ногу с тапки убрал - хорошее торможение двигателем в ручном! В режиме драйв - торможение двигателем слабое, авто катиться легко и долго. В ручном же тормозит реально.

Получается. На ручном хорошо разгоняться. Обгонять. В горку заскакивать. Если такая дорога - на лепестках можно пошустрить. А продолжать равномерное движение по ровной дороге можно и на драйве.

А вот в каком режиме варик больше нагревается - тут не ясно. Получается в режиме D - можно легко и перегреть. Вяло разгоняясь или тапка в пол - ведь ГТ значительное время находиться в разблокированном состоянии, уравновешивая скорости и выделяя тепло.
В ручном режиме ГТ блокируется быстро. Получается в ручном ГТ нагревает варик меньше. Может что то ещё нагревает? Не знаю. Но режимы настолько разные. И если оценивать нагрев варика только по блокировке ГТ - получится в ручном варик намного меньше должен нагреваться ..

Kitt 25.08.2013 19:08

Итак продолжаю наблюдать за машиной, после замены масла в СVT.
На этих выходных проехал 700 км, температура за бортом была 30 градусов, дорога двухполюсная, сложная и загруженная, совершал частые спуски, затем затяжные подъемы, ехал стабильно 140, периодически 150-160, постоянно совершал обгоны, перегрева или гула не наблюдал!
Теперь самое интересное, по сравнению с прошлой поездкой, машину стало реально не узнать, машина очень классно откликалась на педаль газа, отмечу быстрый набор скорости при обгонах, я был очень удивлен как машина поднимается в горку! Да и расход на 1-2 литра был реально меньше (хотя на прошлой поездке, я так не поливал) - это я хочу особо отметить!!! В машине ехало 4 взрослых человека, плюс загружен багажник.
На следующей недели снова в путь, отпишусь обязательно (если не поеду на XLе)

SASHA71 25.08.2013 19:50

а, какие догадки на счет гула? мой вариант это некачественные подшипники на шкифах...

Kuzenkakol 25.08.2013 19:55

Думается, если бы подшипники, гул бы был всегда. Похоже всё же ремень шкивами не дожимает, уж очень оно становится жидким, а там гидравлическии зажим.

SASHA71 25.08.2013 20:01

есть такой человек в инернете его знают как "Герман", занимается ремонтом и продажей запчастей на вариаторы. вот он утверждает, что подобный гул в 90% подшибники.

SASHA71 25.08.2013 20:23

хорошо. догда почему у меня даже на машине которая стоит на 2000-3000 оборотах это проявляется. все ощущения как от перегретого подшибника. воет когда нагрелся сильно. а, при спокойной езде смазки хватает. и он не издает звука. всегда гудеть он не будет. ведь смазывается жидкостью CVT

Kuzenkakol 25.08.2013 20:27

Смазка подается там всегда, вопрос тогда, стоишь на каком режиме? На n или p планетарнка разомкнута, и качает только насос.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.