![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
ДмитрийГлаз, с чего вдруг цена на керамику кусачая? Дешевле оригинальных всяко будет. Я на перед и зад поставил керамику 4500 руб. обошлась. Не скрипит и не жрет диски, проехал уже 10 тыс. км.
|
Цитата:
Интересный тест: вбить "<название колодок> скрипят" в яндексе :). Скрипит всё! :). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие отзывы о корейских Amiwa?
|
Цитата:
|
Друзья не кидайте камнями) Вчера был на ТО-60000, сказали мол закисли направляющие, из-за этого убились передние тормозные колодки(износ 70%) и сожрались почти полностью тормозные диски. Предложили поменять все на родное по 5к за диск и 5 за колодки. При том что задние как были 50% износа на пробеге в 45000 так и остались.
Посоветуйте может есть какая альтернатива? PS. На 45000 менял передние. Машина Outlander XL 2.0 4WD 2011(конец года) |
Цитата:
|
Цитата:
Я за ответственный подход к обслуживанию авто, стараюсь использовать самое лучшее из доступного :). PS: и да, машину люблю |
Сегодня был на балансировке и сход развале.Развал не сделали -у переднего нижнего рычага пыльник на шаровой порвался(менял рычаг уже два раза за год) И приговорили колодки передние.Я очень удивился ведь только в середине лета поменял по кругу диски Otto zimmerman и пер колодки того-же производства.Пробег менее 10 тыщ.Это очень мало.Не свистели и не скрипели(это плюс). Диски передние толщиной 23мм.(норма от 24 до 22.4). Тоже быстро износились. Экстремальным торможением не занимаюсь.(вечно в пробках).Теперь буду пробовать керамику(на перед уже заказал). В общем ожидал от немцев большего(может из-за борьбы со свистом слишком мягкие сделали).
|
Цитата:
|
посоветуйте пожалуйста на "зад" колодки не дорогие и смазку "антискрип " какую?
|
Цитата:
2) Liqui-Moly Высокотемпературная медная паста -Kupfer-Paste |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вчера поставил на перед керамику,при торможении бьет.Сегодня снял что б промазать все направляющие и заметил что колодки стираются по краям.Надо было и диски менять.Буду потихоньку притирать. |
Цитата:
|
Цитата:
Если не хочешь керамику, переплачивать не стоит. В упаковке оригинала, по отзывам, лежат среднего качества запчасти уровня Акебоно. В этой ценовой категории и чуть дороже АТЕ. Но диски в этой категории совсем не айс, стоит взять хотя бы Отто Циммерман. Одним словом, скажи, что ты хочешь от тормозной системы своего авто - мы посоветуем, что выбрать. Закисшие направляющие надо восстановить однозначно, и поставить хорошие пыльники. |
Цитата:
|
Проверил комплект передних дисков и колодок ATE.
Пробег более 20 тысяч километров, без скрипа, хорошее торможение. Износ около 40%. Колодки: 13.0460-5958.2 Диски: 24.0124-0215.1 Противоскрипные пластины: 4605A540 |
Цитата:
|
http://www.huskey-info.ru/index.php?...d&tov=1,вот такой бякой смазали суппорта,когда менял передние диски и колодки.:hat:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
указання по ссылке "противоскрипная" изначально: торцы и тыльная сторона колодки, пластины есть еще такая http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315 также НЕ для направляющих, вернее ее не рекомендуют использовать там На разных машинах лично применяю медную http://liquimoly.ru/product_view.php?id=319 (кроме направляющих). Правда один раз и на направляющие "намазал" (не АУТ), резинки остались целыми. |
Cовершенно в "дырочку" - минеральные пасты с разными добавками ( порошки металлов,графит,керамика ит.д.) в направляющие пальцы НЕ ПРИМЕНЯЕМ! Туда нужны СИНТЕТИЧЕСКИЕ смазки ...и то ТОЛЬКО ТЕ , которые замешаны на синтетических маслоосновах , полностью совместимых с EPDM/Nitrile Rubber...К таким маслоосновам в частности , относятся PAG -основы ( полиалкиленгликолевые ) , силиконовые (диметилсилоксановые) , PFPE-основы ...И НЕ ОТНОСЯТСЯ - PAO и Esters...
|
Цитата:
forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=31525 |
Цитата:
|
Вот ещё ссылка http://www.oils-shop.ru/product/860/:hat:
|
Цитата:
|
На своём родном языке производители смазок не пишут всякую ахинею...А на нашем "переводчики" могут написать и не такое...По смазке Ликви Моли на их сайте c "de"... написано всё точно - смазка эта для колодок от скрипа...О Guide Pins/ sliding pin bolts и т.д. , то есть о направляющих пальцах(болтах/штифтах) подвижной скобы "плавающего" суппорта ( а бывают ещё и "неплавающие" конструкции) там ни слова не написано..От минеральных смазок в пальцах скольжения отказались все автопроизводители ( производители суппортов) на рубеже середина -конец 90-х годов прошлого столетия...по целому ряду причин...А вот минеральные пасты для тормозных колодок "в ходу" до сих пор , при чём даже у таких "матёрых" автопроизводителей как Benz и BMW ( обе автоконторы используют знаменитый локтайтовский Plastilube ,которому "100 лет в обед" ,но смазка очень приличная и очень трудновымываемая с колодок....
|
Цитата:
|
Потому что в свое время был прецедент, когда из-за этой "смазки" закисли пальцы. До этого они везде и всюду смело писали об этом, после этого стали скромнее.
В конце концов выбор огромен, но LM в этот список для пальцев не входит. |
Может теперь, когда сообщений в данной ветке стало меньше на мое сообщение обратят внимание и возможно помогут советом. Описать процесс конечно сложно, но: утром я нажимаю на тормоз до упора, с целью перевести селектор коробки. Когда передача только включилась, педаль тормоза проваливается глубже ступенчато с характерными стучками. Тоже самое происходит при торможении на дороге. Когда скорость уже очень мала (почти остановился) мне с какими то щелчками педаль тормоза отдает в ногу. Это не АБС. Когда после этого я начинаю движение я чувствую на педали газа эти же щелчки только в меньшей степени.
У всех ли тормоза работают как надо или кто-то уже сталкивался с данной проблемой? Направляющие менял и смазывал. Думал что их закусывает. |
Единственно что можно предположить про педаль тормоза - перепускает главный тормозной цилиндр.
Про газ даже предположить не могу. |
Друзья у меня дилемма! Нужно менять передние диски, заодно и колодки, ну раз такое дело идет, то и задние диски с колодками тоже. Вариант 1 - поставить все оригинал, вариант 2 поставить EBC Brakes на перед серию TurboGroove с зелеными колодками, но под номером 6954(говорят для SUV) и на заднюю ось диски Premium(кто в курсе серии выше на заднюю ось выпускают?)и зеленые колодки. Стиль вождения у меня полуагрессивный, но агрессивно езжу часто. Представитель EBC Brakes советовал на переднюю ось ТурбоГрув и желтые колодки, но я желтые не хочу ставить. В общем посоветуйте - оригинал все, либо ЕБЦ Брэйкс(у соклубников опыт был с растрескиванием, крошением колодок и малом их пробеге - колодки 6ткм, диски 22ткм, есть также серия дисков без дырок только с насечками, какие лучше - в общем нужен совет профи)?
|
Цитата:
ate,trw,brembo,Otto Zimmermann. |
Цитата:
|
XXL_S, ну если ссылаться на кросс от экзиста, то таких и в помине нет для .XL. Были случаи что ставили ИМЕННО на xl ? Парт номера тогда в студию.
|
Цитата:
Вариант 1 - поставить все оригинал(собсно не вариант), Вариант 2 - предлагают ДИСКИ ATE, колодки TRW. |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |
|