OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

CyberStorm 19.12.2013 11:25

Re: Тормоза, колодки

ДмитрийГлаз, с чего вдруг цена на керамику кусачая? Дешевле оригинальных всяко будет. Я на перед и зад поставил керамику 4500 руб. обошлась. Не скрипит и не жрет диски, проехал уже 10 тыс. км.

Zux 19.12.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 1591468)
Феродо скрипять

В моей практике не было такого, хотя ставили наверное 20 комплектов.

Интересный тест: вбить "<название колодок> скрипят" в яндексе :). Скрипит всё! :).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1591084)
Отличная смазка для направляющих пальцев всех "плавающих" конструкций суппортов , в которых не применяются демпфирующие втулки из пластиков или эластомеров ( такие до сих пор распространены на многих европейских тормозах конструкций Ate/Teves )...То есть для Akebono / Lucas-Girling/ Bosch и др. эта смазка является оптимальной...В отличии от силиконовых смазок - обладает отличной смазывающей способностью , отличными антифрикционными свойствами и высокой несущей способностью...Аналогами данной смазки являются PFG-110 (TRW/Lucas), Molykote G-3407 Disc Brake Pin grease , Kluber Syntheso GL EP1 и некоторые другие...

Поэтому и взял. В моей коллекции сейчас есть почти все смазки.

zorge799 19.12.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1591484)
Поэтому и взял. В моей коллекции сейчас есть почти все смазки.

Надо сильно любить свою машину, чтобы покупать 100 граммовый тюбик смазки дороже 1000 рублей. ИМХО:hat:

tesla 19.12.2013 13:07

Цитата:

Надо сильно любить свою машину, чтобы покупать 100 граммовый тюбик смазки дороже 1000 рублей. ИМХО
ИМХО, если даже свою машину сильно не любишь , то при обслуживании нужно применять смазки со специальными параметрами..В данном случае нужны не просто синтетические высокотемпературные смазки ( их хватает и по более демократичным ценам ) , а смазки синтетические специальные. Найти полнокровный аналог -заменитель такой смазке из афтермаркетных продуктов практически не реально..Это всегда будет компромиссный , в чём-то ущербный вариант..Поэтому цена в 1000 рублей за оригинальную специальную смазку для суппортов ...не такая уж и большая цена..Бывает ещё больше , а вот меньше достать очень сложно..В настоящее время одна из смазок-аналогов Niglube RM - p/n PFG-110 продаётся по вполне выгодной цене..
Цитата:

. В моей коллекции сейчас есть почти все смазки.
В моём арсенале тоже много специальных продуктов..Но сказать "почти все" я не могу даже "с большим натягом"...

zorge799 19.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1591549)
ИМХО, если даже свою машину сильно не любишь , то при обслуживании нужно применять смазки со специальными параметрами..В данном случае нужны не просто синтетические высокотемпературные смазки ( их хватает и по более демократичным ценам ) , а смазки синтетические специальные. Найти полнокровный аналог -заменитель такой смазке из афтермаркетных продуктов практически не реально..Это всегда будет компромиссный , в чём-то ущербный вариант..Поэтому цена в 1000 рублей за оригинальную специальную смазку для суппортов ...не такая уж и большая цена..Бывает ещё больше , а вот меньше достать очень сложно..В настоящее время одна из смазок-аналогов Niglube RM - p/n PFG-110 продаётся по вполне выгодной цене.. В моём арсенале тоже много специальных продуктов..Но сказать "почти все" я не могу даже "с большим натягом"...

Этот диспут бесконечен, чем я мажу свои тормоза вы знаете, и стоит она на порядок дешевле.

rafal 19.12.2013 17:49

Какие отзывы о корейских Amiwa?

Bearing 19.12.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от rafal (Сообщение 1591785)
Amiwa?

...ни одного упоминания Amiwa на автофоруме...

Perpetumobile 20.12.2013 10:39

Друзья не кидайте камнями) Вчера был на ТО-60000, сказали мол закисли направляющие, из-за этого убились передние тормозные колодки(износ 70%) и сожрались почти полностью тормозные диски. Предложили поменять все на родное по 5к за диск и 5 за колодки. При том что задние как были 50% износа на пробеге в 45000 так и остались.

Посоветуйте может есть какая альтернатива?

PS. На 45000 менял передние.

Машина Outlander XL 2.0 4WD 2011(конец года)

AndreyDAR 20.12.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Perpetumobile (Сообщение 1592171)

купить самому (это будет раз в 5 дешевле) и сделать

Zux 20.12.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1591531)
Надо сильно любить свою машину, чтобы покупать 100 граммовый тюбик смазки дороже 1000 рублей. ИМХО:hat:

Если тюбик брать года на 3-5, это копейки. Учитывая, что по кругу грамм 5 надо, то это даже 100/5 = 20 использований.

Я за ответственный подход к обслуживанию авто, стараюсь использовать самое лучшее из доступного :).

PS: и да, машину люблю

ДмитрийГлаз 20.12.2013 12:40

Сегодня был на балансировке и сход развале.Развал не сделали -у переднего нижнего рычага пыльник на шаровой порвался(менял рычаг уже два раза за год) И приговорили колодки передние.Я очень удивился ведь только в середине лета поменял по кругу диски Otto zimmerman и пер колодки того-же производства.Пробег менее 10 тыщ.Это очень мало.Не свистели и не скрипели(это плюс). Диски передние толщиной 23мм.(норма от 24 до 22.4). Тоже быстро износились. Экстремальным торможением не занимаюсь.(вечно в пробках).Теперь буду пробовать керамику(на перед уже заказал). В общем ожидал от немцев большего(может из-за борьбы со свистом слишком мягкие сделали).

Яков 20.12.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1592259)
лета поменял по кругу диски Otto zimmerma

не били???

Diman79 20.12.2013 22:17

посоветуйте пожалуйста на "зад" колодки не дорогие и смазку "антискрип " какую?

TaxAdviser 21.12.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1592610)
посоветуйте пожалуйста на "зад" колодки не дорогие и смазку "антискрип " какую?

1) NiBK
2) Liqui-Moly Высокотемпературная медная паста -Kupfer-Paste

ДмитрийГлаз 21.12.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 1592366)
не били???

Не много,ели-ели.Да и то потом притерлись нормально стало.

Добавлено через 3 минуты
Вчера поставил на перед керамику,при торможении бьет.Сегодня снял что б промазать все направляющие и заметил что колодки стираются по краям.Надо было и диски менять.Буду потихоньку притирать.

martinleo 21.12.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1592610)
посоветуйте пожалуйста на "зад" колодки не дорогие

ashika

Pyany 22.12.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Perpetumobile (Сообщение 1592171)
Друзья не кидайте камнями) Вчера был на ТО-60000, сказали мол закисли направляющие, из-за этого убились передние тормозные колодки(износ 70%) и сожрались почти полностью тормозные диски. Предложили поменять все на родное по 5к за диск и 5 за колодки. При том что задние как были 50% износа на пробеге в 45000 так и остались.

PS. На 45000 менял передние.

Машина Outlander XL 2.0 4WD 2011(конец года)

В чуть меньшие деньги можно поставить керамику. Я сделал выбор в пользу Пауэр Стоп - пока не жалею.
Если не хочешь керамику, переплачивать не стоит. В упаковке оригинала, по отзывам, лежат среднего качества запчасти уровня Акебоно. В этой ценовой категории и чуть дороже АТЕ. Но диски в этой категории совсем не айс, стоит взять хотя бы Отто Циммерман.
Одним словом, скажи, что ты хочешь от тормозной системы своего авто - мы посоветуем, что выбрать.
Закисшие направляющие надо восстановить однозначно, и поставить хорошие пыльники.

Diman79 22.12.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1593051)
ashika

нескрипят?

mac-mac 22.12.2013 22:35

Проверил комплект передних дисков и колодок ATE.
Пробег более 20 тысяч километров, без скрипа, хорошее торможение.
Износ около 40%.
Колодки: 13.0460-5958.2
Диски: 24.0124-0215.1
Противоскрипные пластины: 4605A540

martinleo 24.12.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1593325)
нескрипят?

у меня нет!

zluka505 25.12.2013 13:35

http://www.huskey-info.ru/index.php?...d&tov=1,вот такой бякой смазали суппорта,когда менял передние диски и колодки.:hat:

Zux 25.12.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от zluka505 (Сообщение 1595245)
http://www.huskey-info.ru/index.php?...d&tov=1,вот такой бякой смазали суппорта,когда менял передние диски и колодки.:hat:

Пойдёт.

tesla 25.12.2013 14:47

Цитата:

такой бякой смазали суппорта,когда менял передние диски и колодки.
Пойдёт...только : 1. Хаскина "силиконка" уступает по качеству ( смазывающим свойствам и несущей способности , как минимум) оригинальной оранжевой смазке Niglube RM и 2. Если исполнители работ тщательно не вычистили из скобы оригинальную смазку ( а они её не вычищали 220 процентов ), то эти две смазки не совместимы между собой и при смешивании - обе теряют существенно свои "чудесные" свойства..Поэтому по весне - лету не поленитесь выполнить "пересмазывание" направляющих пальцев суппортов...А так ..конечно ..пойдёт.

Олег Генералов 25.12.2013 15:16

А вот эта?http://liquimoly.ru/product_view.php?id=846

TaxAdviser 25.12.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1595306)

у ликви две смазки "для тормозов" обе НЕ рекомендуются для направляющих
указання по ссылке "противоскрипная" изначально: торцы и тыльная сторона колодки, пластины
есть еще такая http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315
также НЕ для направляющих, вернее ее не рекомендуют использовать там
На разных машинах лично применяю медную http://liquimoly.ru/product_view.php?id=319 (кроме направляющих).
Правда один раз и на направляющие "намазал" (не АУТ), резинки остались целыми.

tesla 25.12.2013 15:56

Cовершенно в "дырочку" - минеральные пасты с разными добавками ( порошки металлов,графит,керамика ит.д.) в направляющие пальцы НЕ ПРИМЕНЯЕМ! Туда нужны СИНТЕТИЧЕСКИЕ смазки ...и то ТОЛЬКО ТЕ , которые замешаны на синтетических маслоосновах , полностью совместимых с EPDM/Nitrile Rubber...К таким маслоосновам в частности , относятся PAG -основы ( полиалкиленгликолевые ) , силиконовые (диметилсилоксановые) , PFPE-основы ...И НЕ ОТНОСЯТСЯ - PAO и Esters...

Zux 25.12.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1595306)

Нет. Уж столько раз про смазки писали :). Пора тут тем создать, а то сообщения улетают.

forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=31525

Олег Генералов 25.12.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 1595318)
у ликви две смазки "для тормозов" обе НЕ рекомендуются для направляющих

Но ведь на одной надпись "Может наноситься на направляющие тормозных суппортов и любые поверхности трения под высокие нагрузки"

zluka505 25.12.2013 19:16

Вот ещё ссылка http://www.oils-shop.ru/product/860/:hat:

Zux 25.12.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1595421)
Но ведь на одной надпись "Может наноситься на направляющие тормозных суппортов и любые поверхности трения под высокие нагрузки"

Вы найдите подобную надпись на немецком сайте. Это ход российских маркетологов или вольности перевода.

tesla 25.12.2013 19:50

На своём родном языке производители смазок не пишут всякую ахинею...А на нашем "переводчики" могут написать и не такое...По смазке Ликви Моли на их сайте c "de"... написано всё точно - смазка эта для колодок от скрипа...О Guide Pins/ sliding pin bolts и т.д. , то есть о направляющих пальцах(болтах/штифтах) подвижной скобы "плавающего" суппорта ( а бывают ещё и "неплавающие" конструкции) там ни слова не написано..От минеральных смазок в пальцах скольжения отказались все автопроизводители ( производители суппортов) на рубеже середина -конец 90-х годов прошлого столетия...по целому ряду причин...А вот минеральные пасты для тормозных колодок "в ходу" до сих пор , при чём даже у таких "матёрых" автопроизводителей как Benz и BMW ( обе автоконторы используют знаменитый локтайтовский Plastilube ,которому "100 лет в обед" ,но смазка очень приличная и очень трудновымываемая с колодок....

TaxAdviser 25.12.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1595421)

официальный дилер ликви в украине мне отвечал на форуме: пальцы не рекомендуется мазать

Zux 26.12.2013 14:36

Потому что в свое время был прецедент, когда из-за этой "смазки" закисли пальцы. До этого они везде и всюду смело писали об этом, после этого стали скромнее.

В конце концов выбор огромен, но LM в этот список для пальцев не входит.

Agarushka 29.12.2013 10:58

Может теперь, когда сообщений в данной ветке стало меньше на мое сообщение обратят внимание и возможно помогут советом. Описать процесс конечно сложно, но: утром я нажимаю на тормоз до упора, с целью перевести селектор коробки. Когда передача только включилась, педаль тормоза проваливается глубже ступенчато с характерными стучками. Тоже самое происходит при торможении на дороге. Когда скорость уже очень мала (почти остановился) мне с какими то щелчками педаль тормоза отдает в ногу. Это не АБС. Когда после этого я начинаю движение я чувствую на педали газа эти же щелчки только в меньшей степени.
У всех ли тормоза работают как надо или кто-то уже сталкивался с данной проблемой? Направляющие менял и смазывал. Думал что их закусывает.

albedo 29.12.2013 13:32

Единственно что можно предположить про педаль тормоза - перепускает главный тормозной цилиндр.
Про газ даже предположить не могу.

arto 10.01.2014 11:56

Друзья у меня дилемма! Нужно менять передние диски, заодно и колодки, ну раз такое дело идет, то и задние диски с колодками тоже. Вариант 1 - поставить все оригинал, вариант 2 поставить EBC Brakes на перед серию TurboGroove с зелеными колодками, но под номером 6954(говорят для SUV) и на заднюю ось диски Premium(кто в курсе серии выше на заднюю ось выпускают?)и зеленые колодки. Стиль вождения у меня полуагрессивный, но агрессивно езжу часто. Представитель EBC Brakes советовал на переднюю ось ТурбоГрув и желтые колодки, но я желтые не хочу ставить. В общем посоветуйте - оригинал все, либо ЕБЦ Брэйкс(у соклубников опыт был с растрескиванием, крошением колодок и малом их пробеге - колодки 6ткм, диски 22ткм, есть также серия дисков без дырок только с насечками, какие лучше - в общем нужен совет профи)?

Shiza 10.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от arto (Сообщение 1602565)
EBC Brakes на перед серию TurboGroove

впервые слышу такую фирму. флагманы в этой отрасли:
ate,trw,brembo,Otto Zimmermann.

XXL_S 10.01.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1602827)
впервые слышу такую фирму.

у вас не совсем правильное представление о флагманах...:) EBC - классные диски, но себе буду брать не "дырявые", а обычные гладкие ...имхо за глаза хватит ...нет смысла переплачивать

Shiza 10.01.2014 20:34

XXL_S, ну если ссылаться на кросс от экзиста, то таких и в помине нет для .XL. Были случаи что ставили ИМЕННО на xl ? Парт номера тогда в студию.

Perpetumobile 10.01.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от arto (Сообщение 1602565)
Друзья у меня дилемма! Нужно менять передние диски, заодно и колодки, ну раз такое дело идет, то и задние диски с колодками тоже.

Присоединяюсь - поделитесь свежими опытами))

Вариант 1 - поставить все оригинал(собсно не вариант), Вариант 2 - предлагают ДИСКИ ATE, колодки TRW.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.