![]() |
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
[QUOTE=-Игорь;2099386]ЕвгенийМаяк, а предыдущие замены на каких пробегах были?
предыдущая замена была на 135 тыс км. По крайне мере судя по сервисной книжке, все остальные замены согласно регламенту (из той же книжки), но что там и как там я не знаю, я купил авто с пробегом 145 тыс. км. Да конечно, я знаю, что лучше бы мне эту процедуру сделать пораньше....ну вот как-то не сложилось у меня, сам не ожидал, что в короткое время (1 год и 40 тыс км) такой километраж намотаю. Может просто эйфория от авто - хочется ездить и ездить |
Цитата:
|
Вложений: 2
вот это НОРМАЛЬНЫЙ естественный износ
|
Вложений: 2
а вот это НЕНОРМАЛЬНЫЙ износ (стружка), в поддоне также присутствуют маленькие частицы металла
|
Ну вот у меня по цвету и содержанию, как на первых двух фото. В самом поддоне (не на магнитах) тоже ни чего не было, ни стружки ни эмульсии ни каких других частичек кроме однородных жидких остатков масла.
|
Доброго времени суток всем. С недавнего времени занимаюсь маслами Repsol, но вот никак не могу разобраться подойдет ли данное масло в вариатор: Repsol MATIC DIAFLUID ATF (DEXRON III H)
Допуски:DEXRON III H, MITSUBISHI SP-II/SP-III, JASO M315-2004 CLASS 1A-03, TOYOTA T-II/T-IV, FORD MERCON, DAIHATSU AMMIX ATF D-II MULTI, DAIHATSU AMMIX ATF D-III MULTI, SUBARU ATF Matic J, HONDA Z-1, CHRYSLER ATF +3/+4, ALLISON C-4, NISSAN MATIC-D/J/K, SUZUKI ATF 3317, SUBARU CVT (SUBARU ECVTF specified), HONDA CVT (HONDA Z-1 specified), NISSAN CVT (MATIC-D specified), MITSUBISHI CVT (MITSUBISHI SP-III specified) Описание:Синтетический технология смазочного масла для автоматических коробок передач и гидроусилителей рулевого управления, специально разработаны для удовлетворения потребности азиатских автопроизводителей (Mitsubishi, Suzuki, Toyota, Nissan, Honda и Subaru, среди других). Он может также могут быть использованы в бесступенчатой трансмиссии (вариаторов), в которых производитель допускает использование автоматической Трансмиссионная жидкость (ATF). |
Simferopol_online, а оно что: и для АКПП, и для CVT? :thinking:
Я бы не рисковал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
видимо о них и идет речь |
Цитата:
Так что, теперь SP3 - аналог J1 (J4) ?:biggrin: |
проблема этих масел (заменителей), что они УНИВЕРСАЛЬНЫЕ, как правило это не хорошо, ни там, ни там
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |
|