OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

ЕвгенийМаяк 09.11.2015 11:50

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

[QUOTE=-Игорь;2099386]ЕвгенийМаяк, а предыдущие замены на каких пробегах были?
предыдущая замена была на 135 тыс км. По крайне мере судя по сервисной книжке, все остальные замены согласно регламенту (из той же книжки), но что там и как там я не знаю, я купил авто с пробегом 145 тыс. км. Да конечно, я знаю, что лучше бы мне эту процедуру сделать пораньше....ну вот как-то не сложилось у меня, сам не ожидал, что в короткое время (1 год и 40 тыс км) такой километраж намотаю. Может просто эйфория от авто - хочется ездить и ездить

mad65 09.11.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2099386)
ЕвгенийМаяк, а предыдущие замены на каких пробегах были?

вот это и была металлическая пудра. А пробег-то какой у вас?

Пробег 50000 км., а без пудры вроде, как и не бывает. Я ни одной фотки не видел без нее. Да и не может ее не быть когда куча всего трется под нагрузкой. Надо бы спросить тех у кого стружка была в поддоне, как она выглядит. Я видел Фотку где прямо ежи на магнитах были. Вот это думаю уже стружка.

Герман27 09.11.2015 13:35

Вложений: 2
вот это НОРМАЛЬНЫЙ естественный износ

Герман27 09.11.2015 13:36

Вложений: 2
а вот это НЕНОРМАЛЬНЫЙ износ (стружка), в поддоне также присутствуют маленькие частицы металла

mad65 09.11.2015 13:41

Ну вот у меня по цвету и содержанию, как на первых двух фото. В самом поддоне (не на магнитах) тоже ни чего не было, ни стружки ни эмульсии ни каких других частичек кроме однородных жидких остатков масла.

Simferopol_online 12.11.2015 18:00

Доброго времени суток всем. С недавнего времени занимаюсь маслами Repsol, но вот никак не могу разобраться подойдет ли данное масло в вариатор: Repsol MATIC DIAFLUID ATF (DEXRON III H)
Допуски:DEXRON III H, MITSUBISHI SP-II/SP-III, JASO M315-2004 CLASS 1A-03, TOYOTA T-II/T-IV, FORD MERCON, DAIHATSU AMMIX ATF D-II MULTI, DAIHATSU AMMIX ATF D-III MULTI, SUBARU ATF Matic J, HONDA Z-1, CHRYSLER ATF +3/+4, ALLISON C-4, NISSAN MATIC-D/J/K, SUZUKI ATF 3317, SUBARU CVT (SUBARU ECVTF specified), HONDA CVT (HONDA Z-1 specified), NISSAN CVT (MATIC-D specified), MITSUBISHI CVT (MITSUBISHI SP-III specified)
Описание:Синтетический технология смазочного масла для автоматических коробок передач и гидроусилителей рулевого управления, специально разработаны для удовлетворения
потребности азиатских автопроизводителей (Mitsubishi, Suzuki, Toyota, Nissan, Honda и Subaru, среди других). Он может
также могут быть использованы в бесступенчатой трансмиссии (вариаторов), в которых производитель допускает использование автоматической
Трансмиссионная жидкость (ATF).

Вадим_69 12.11.2015 18:09

Simferopol_online, а оно что: и для АКПП, и для CVT? :thinking:
Я бы не рисковал...

Simferopol_online 12.11.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2102262)
Simferopol_online, а оно что: и для АКПП, и для CVT?
Я бы не рисковал...

Вроде да, вот я и в раздумьях, но зная качество моторных масел RP, хочется попробовать и колется. Да и возможность взять дешевле греет)

omskii55 12.11.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Simferopol_online (Сообщение 2102259)
Доброго времени суток всем. С недавнего времени занимаюсь маслами Repsol, но вот никак не могу разобраться подойдет ли данное масло в вариатор: Repsol MATIC DIAFLUID ATF (DEXRON III H)
Допуски:DEXRON III H, MITSUBISHI SP-II/SP-III, JASO M315-2004 CLASS 1A-03, TOYOTA T-II/T-IV, FORD MERCON, DAIHATSU AMMIX ATF D-II MULTI, DAIHATSU AMMIX ATF D-III MULTI, SUBARU ATF Matic J, HONDA Z-1, CHRYSLER ATF +3/+4, ALLISON C-4, NISSAN MATIC-D/J/K, SUZUKI ATF 3317, SUBARU CVT (SUBARU ECVTF specified), HONDA CVT (HONDA Z-1 specified), NISSAN CVT (MATIC-D specified), MITSUBISHI CVT (MITSUBISHI SP-III specified)
Описание:Синтетический технология смазочного масла для автоматических коробок передач и гидроусилителей рулевого управления, специально разработаны для удовлетворения
потребности азиатских автопроизводителей (Mitsubishi, Suzuki, Toyota, Nissan, Honda и Subaru, среди других). Он может
также могут быть использованы в бесступенчатой трансмиссии (вариаторов), в которых производитель допускает использование автоматической
Трансмиссионная жидкость (ATF).

В перечне "допусков" нет наших J1, J4, NS2 и NS3 зато присутствуют все декстроно-заменители для АКПП , включая знаменитое T4 от Тойоты и SP3 MITSUBISHI ... Последний абзац особо !!! интересен. Это кто же из производителей такое допускает? Хотя ведь был опыт приличного пробега некоторых вариаторных форумчан на АТФ. :secret: В любом случае,имхо, риск - заливать такой Персол в нашу коробку.

zorge799 12.11.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 2102354)
Последний абзац особо !!! интересен. Это кто же из производителей такое допускает?

Да вот хотя бы этот:http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=775

Герман27 12.11.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 2102354)
Это кто же из производителей такое допускает? Хотя ведь был опыт приличного пробега некоторых вариаторных форумчан на АТФ. :secret:

есть вариаторы в которых жидкость заводом изготовителем рекомендована такая же, как и для автоматических трансмиссий, например авто mmс lancer cedia/colt в вариаторы которых заливается ATF sp3 (так указано на щупе и в оригинальном мануале)
видимо о них и идет речь

omskii55 12.11.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2102361)
Да вот хотя бы этот:http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=775

черным по белому: "масло для вариаторов CVT Top Tec ATF 1400" . В разделе "допуски" все наши "родственники".
Так что, теперь SP3 - аналог J1 (J4) ?:biggrin:

Герман27 12.11.2015 21:05

проблема этих масел (заменителей), что они УНИВЕРСАЛЬНЫЕ, как правило это не хорошо, ни там, ни там

omskii55 12.11.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Герман27 (Сообщение 2102370)
проблема этих масел (заменителей), что они УНИВЕРСАЛЬНЫЕ, как правило это не хорошо, ни там, ни там

я и говорю, что Риск -заливать такой ПерсИл:biggrin:

zorge799 12.11.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Герман27 (Сообщение 2102367)
есть вариаторы в которых жидкость заводом изготовителем рекомендована такая же, как и для автоматических трансмиссий, например авто mmс lancer cedia/colt в вариаторы которых заливается ATF sp3 (так указано на щупе и в оригинальном мануале)
видимо о них и идет речь

Нет, речь вот об этомhttps://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=305

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.