OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

GVV 21.04.2011 15:32

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Спасибо. Это действительно радует. Но некоторые звуки, в частности по подвеске и в двигателе, раньше отсутствовали, а теперь появились. И это в общем то и вызвало определенные переживания.

M.V.K. 21.04.2011 15:42

На самом деле, все эти симптомы описаны в шапке данной темы.
Там Вы найдете ответы на все вопросы.

Foks 25.04.2011 13:54

Стрекот при медленном движении.

Приветствую Вас, уважаемые форумчане! У меня вопрос, Машина с двиг 2,4, Вариатор. Заметил, что при медленном движении авто, причем хоть при остановке ,хоть при трогании слышны щелчки тихие, стрекот. Шум где то спереди, может в моторном отсеке. Думал может гранаты,т.к. частота стрекота увеличивается с увеличением скорости, но при выключенном двигателе, когда авто продолжает медленное движение (катится)-этих звуков нет. Стрекот всегда слышно, когда двигаешься медленно не газуя, со скоростью до 5-10 км/ч. Может кто подскажет, что это?

P.S.Хочу дополнить и подчеркнуть.Cтрекот есть только при работе двигателя и коробки, не зависимо от положения "N" или "D". Стрекот не зависит от оборотов двигателя, а тоько от скорости.

Deim0s 25.04.2011 14:35

При повороте рулевого колеса влево-вправо (автомобиль без движения) появились заметные щелчки. Раньше такого точно не было. Что может быть, чего проверять?

staseburg 26.04.2011 22:49

Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от gur (Сообщение 802530)
Сегодня появился посторонний шум при нажатии на тормоз.

Т.е. при нажатии на тормоз возникает звук - очень похожий на звук сильно выдувуемого воздуха. т.е. как будто велосипедный насос качнули.
Иногда даже с небольшим присвистом.
Звук доносится похоже внутри салона.
где-то под рулем. похоже где-то прямо в районе педали тормоза.

Через 500 км пробега обнаружилась та же хрень - шумит, как будто лодку резиновую накачиваешь - чем закончилась история??

Jet Fighter 27.04.2011 05:05

Цитата:

Сообщение от staseburg (Сообщение 1003990)
Через 500 км пробега обнаружилась та же хрень - шумит, как будто лодку резиновую накачиваешь - чем закончилась история??

Похоже, это очередное "родимое пятно". Пробег 1600 км., таже хрень!

MagiC 27.04.2011 10:34

Вероятно это работа усилителя тормозов.

Ninegr 27.04.2011 10:44

Похоже вы первые с такими бородавками, вакумник наверное пропускает , к дилеру надо ехать пусть чинят. Либо бумагу дают,что эксплуатация безопасна, с тормозами не шутят!

Эдуард 27.04.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1004110)
Похоже, это очередное "родимое пятно". Пробег 1600 км., таже хрень!

Сия проблема меня миновала.
Полностью согласен с Ninegr - прямой дорогой к ОД!

Jet Fighter 27.04.2011 13:19

Тем не менее, я настаиваю на "особенности конструкции". Существуют элементарные приёмы проверки исправности ВУТ-а.
1. Контроль ХХ.
2. Изменение усилия нажатия на педаль.
Ну, и самая классика, которой пользуются все:
3. На незаведённом двигле, путём нескольких нажатий на педаль, сбросить вакуум. Не отпуская педаль, завести двигатель и ощутить лёгкий провал педали, что в свою очередь говорит о полном здравии ВУТ-а.
У меня по всем этим пунктам, норма. А звук "насоса" есть. При первом удобном случае, я конечно задам вопрос ОД, но ....

Serega668 27.04.2011 14:59

что может быть с рулевым управлением: руль стал крутиться с каким-то странным звуком (даже трудно описать), вроде гидрач стал работать громче, руль вроде легко крутиться, объем жижи в норме, подтеков нет, стука в рулевой нет. Может это из-за жидкости гидрача? мне вроде Dexron залили вместо оригинальной, может попробовать сменить на оригинал?

pavel sk 02.05.2011 20:51

друзья! подскажите, обшарил весь форум. кто-то написал похожую проблему, но ответа я не нашел.
итак. при скорости 40-100 км\час начинается свист, как будто что-то попало в систему вентиляции. НО! это не она. при выключенном вентиляторе звук есть.
это не колодки (подтачивали, переставляли, звук появился еще до смены колодок), это не ремень и не ролики (отдал ОД, снимали ремень,смотрели ролики и шкиф - всё ОК). Снял верхний багажник. Свист остался.
Иногда он исчезнает полностью, но в основном всегда есть на скорости 40-100.
Очень сильно напрягает.
Нужен совет, что делать???
Еще, вопрос насчет ОД - отдал им, они сняли ремень, просят 875руб. за это. Но неисправность ведь не обнаружена!!! в чем суть тогда гарантии?? (машина еще на ней)
Стоит ли ругаться с ОД? Или действительно все поиски неисправностей с должен оплачивать???

Еще звук: даже на скорости 0 км\час начиная от 2000-3000 об. гул. Когда ногу с педали убираю - слышно, как гул тихнет. Что это может быть.

Итак, друзья. срочно нужны ответа (т.к. завтра еду забирать машину от ОД)

1)что за свист может быть на скорости 40-100 км\час
2)ругаться ли с ОД,что не нашли неисправность
3)что за гул под капотом на оборотах выше 2000

Yes 02.05.2011 21:01

слышу как плещется бензин в бензобаке

Jet Fighter 02.05.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от pavel sk (Сообщение 1007784)
1)что за свист может быть на скорости 40-100 км\час
2)ругаться ли с ОД,что не нашли неисправность
3)что за гул под капотом на оборотах выше 2000

1. Думаю природа свиста аэродинамична. Покатаяся с открытым окном. Свистеть могут рейлинги, зеркала и т.д.
2. Бесполезно. Если описанная клиентом проблема не подтверждена диагностикой, платит тот, кто заказывает музыку.
3. Посади менегера, прокатитесь, послушайте. Далее, можно сразу сравнить с тест-драйвовской машиной.

Ninegr 03.05.2011 06:42

pavel sk вы динамики послушайте, бывает что и они пищат,наводка однако!

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.