![]() |
|
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Цитата:
ребята, а что вы скажете по поводу мойки радиаторов кондиционера и двигателя? я за 124000 ни разу не мыл их. только снаружи при обычной мойке. А тут вычитал что вроде как их раздвигают и моют "внутри". кто-то делал что то подобное? сколько это стоит? а то я могу подозревать что у меня во время стоянки на жаре отключается кондер по той причине что просто не в полной мере охлаждается из-за, к примеру, из-за забитого радиатора. |
Цитата:
Мне так мыли радиаторы, год назад. Правда радиатор не снимали, только их разъединяли. Потом двумя шлангами промывали изнутри, стоили это 500 руб., в гаражном сервисе специализирующем на ремонте автокондиционеров. Что поразило - очень много грязи и пуха, за 3 года. Рекомендация спецов была - мыть один раз в год после окончания тополиного пуха. |
@Plohish01, Если у вас установлены сетки в бампере и защита ДВС, то как правило межрадиаторное не забивается. Помыть можно аккуратно керхером. А лучше располовинить и продуть сжатым воздухом.
|
Цитата:
|
Цитата:
грязи было очень много. Мне кажется больше зависит от места жительства автомобиля... |
@Plohish01, Лучше искать сервис. Как правило эта услуга есть в конторах занимающихся заправкой кондеев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день. У меня ситуация такая машине в октябре 5 лет, каждый год по весне заправляю кондей. ОД еще на гарантии сказали что это норма. Но чудо произошло в этом году. Заправлять не пришлось все работало до недавнего времени. Компрессор стал то включаться то выключаться. Поехал в гаражи кто заправляет у нас кондеи оказалось что у меня давление больше 15 атм в системе. Слили, заново залили (добавили грамм 100) Радиатор помыли насколько возможно без снятия. Все стало хорошо. Но вчера, спустя дней 5 (лето кончилось стало +15), добавил температуру до +26 и все. Со всех щелей дует огненный воздух. Ставлю на минимум +15 все равно как будто на максималке температура. Компрессор включается, трубка ледяная. Подскажите что делать??????
|
Вложений: 10
Не знаю в какой ветке правильно написать, напишу тут:
вчера таки решился я прочистить , промыть радиаторы. Делал на СТО ( не официалы). Процедура заняла 2 часа. Радиатор кондиционера не вынимается!! Остается на своем месте и просто продувается сжатым воздухом. По работе: 1. Сняли пластиковую накладку фартук 2. отсоединили все жгуты от вентиляторов и т.п. 3. отркрутили поперечную балку над радиаторами. 4. Слили ОЖ с радиатора двигателя. 5. Сняли бачок с ОЖ 6. Вытащили рамку с вентиляторами 7. разъединили оба радиатора и вытащили только радиатор двигателя. ВНИМАНИЕ радиатор кониционера не трогается, чтобы не нарушить герметичность системы кондиционирования. затем небольшим напором воды начали промывать радиатор двигателя. в сторону противоположную забору потока воздуха (т.е. от двигателя к фарам). вымывалось очень много пыли грязи т.п. Керхером мыть не рекомендовали так как можно поломать ламельки радиатора. промыку с продувкой делали 3 раза с перерывами примерно через 10 минут , чтобы после воды дать откиснуть грязи. Радиатор кондиционера только продували сжатым воздухом также в направлении от двигателя в сторну фар. Заодно продули радиатор вариатора. Пыли было просто ВАГОН!!!!!!!!!!!. Мастер сообщил что у меня еще очень все не плохо, бывают напрочь забитые радиаторы. Стоимость работ 1200 руб. Время 2 часа. Считаю что данная профилактика просто необходима. Пробег 125000 . Процедуру делал первый раз за все время. p/s/ на одном из фото показана сторона радиатора со стороны рамки с вентиляторами. Так вот ламельки заломлены были. видимо от вибраий при движении все таки каким то образом вентиляторы касались радиатора..... Думаю что не критично, но тем не менее не приятно увидеть. |
Цитата:
ОЖ какую заливали? |
Цитата:
как раз почи вся канистра и зашла потом. так что скажем так - обновил 1,5 месячную жидкость новенькой. А так , если бы не хватило, то залил бы то что сливали с радиатора |
Цитата:
Когда менял ОЖ, старая не грязная была? |
Цитата:
|
Друзья, помогите с проблемой: время от времени в жаркую погоду не включается кондиционер на охлаждение, при температуре 16 градусов дует тёплый воздух. Под капотом появляется странный необычный звук/шипение. Обороты резко дергаются и машина часто глохнет либо работает с низкими оборотами. В прохладную погоду все работает исправно.
На сервисе проверяли давление фреона и течи - все ок. В чем может быть дело? Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался с подобным и как лечил? Заранее спасибо! |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |
|