![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
|
SASHA71, То, что комп не подключали, говорит о том, что им выгодно проводить гарантийные работы. Им за это производитель платит бабос и мозг напрягать не надо.
Ну а теперь по делу)))) Сегодня была первая поездка по трассе с установленным радиатором CVT. На следущую субботу записан на его демонтаж и заодно замену масла в CVT ( пора уже поменять). Лить буду NS2 с промывкой ( дорого ппц) и заменойсвсех фильтров. Заодно и теплообменник мой вернут на родину. А теперь о причине))) При скоростях от 0 до 70 все замечательно. При скоростях от 120 до 170 великолепно. Но вот при скоростях 80-120 когда машина идет в "крейсерском" режиме, коробку выдувает очень сильно. Электроника пытается ее нагреть и температура двигателя на этих скоростях падает на одно деление. И это при условии, что сегодня у нас +17. Короче зимой вариатор даст дубу с таким охлождение, а заодно и двигло с собой утащит. P.S. Приоритетным рынком мы стали с выходом А3. До этого им была Америка. |
Так чего ты турбчатый поставил?? А не long??? Теплообменник не подгонешь?
Добавлено через 2 минуты Про температуру bc--- отписал что в пробке да 97 что ли доходит, а при езде 83; ты ещё учти, что термостат на 85 у Вас перекрывается, и по большому кругу не идет ничего. |
Kuzenkakol, В субботу снимут и как сможешь, заберёшь. И радиатор могу задарить.
А температура 80-100 вполне приемлема для этих агрегатов. |
Так что не спеши, единственное радиатор нужнос байпасом, а так не спеши, электроника греет только двигатель, пока антифриз в малом кругу не прогрелся, держа повышенные обороты на холостых.
Добавлено через 2 минуты WarGamer, ещё раз, температура двигателя, нормальная у тебя, термостат при температуре ниже 85 у Вас перекроет подачу антифриза на радиатор ОЖ, и никак двигатель у тебя не замерзнет. Добавлено через 4 минуты А температура у тебя упала, так прохладно стало, вот и упала, как у bc---- до самого малого открытия термостата, у нас 82, вот у него 83 и было. |
А я и не спешу. Но заводскую схему верну. В моем случае проще поменять масло в коробке раз в два года ( средний пробег 8000-10000 в год). Чем забивать себе мозг этими проблемами и прислушиваться к работе CVT.
|
Посмотри устройство термостата и принцип работы системы охлаждения двигателя.
Добавлено через 1 минуту А чего его слушать, вот сам писал люди с заводской схемой до 2010 года ездят и ездят))) Добавлено через 11 минут Я вот вообще не знаю какая у меня температура двигателя, только когда грею значек синий на 58 градусах он выключается;))) вот у Киданова можешь спросить! |
Kuzenkakol, Руслан, на Доджевском форуме только что отписался владелец у которого был "перегрев", он сменил масло, пишет что помогло, но вопрос пока стоит открытым, время покажет.
|
Валериевич, так мы знаем что проблема в том что масло при высокой температуре портиться, только уж очень быстро, и не понятна позиция производителя, который убрал систему охлаждения вариатора, автомата, на всех своих машинах, при том что у конкурентов она есть. И проблемы у людей возникают в грязи или в снегу, что и понятно, обдува принудительного, нет.
|
Вот тут про подшипник http://abs.msk.ru/03.2013.htm#16
|
Цитата:
эта же статья с картинками http://www.x-trail-club.ru/index.php...7-27&Itemid=59 в PDF www.abs.msk.ru/images/PDF2013/abs03%202013/ABS-03-16.pdf |
косяк на х-трейле т31
http://www.youtube.com/watch?v=9VehkGhOb0s косяк проявляется, не как у нас и звук немного другой. |
Цитата:
вот еще нарыл подтверждение моей догадки "о подшипнике" http://iakpp.ru/remont-nissan |
Kuzenkakol,
Завизжал варик )))....Я заплакал (((( А знаете что мне Рольф сказал )))) Ну вы к нам запишитесь на диагностику....правда только через 2 недели. Я спросил ездить то можно ))) а кто ж его знает ответили мне. А чего мне делать 2 недели, спросил я!!! А ехали бы вы к другому диллеру с вашей проблемой ))) Вот так вот любят нас )))))))))) |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |
|