![]() |
|
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
ну... есть очень простой способ "первичного" определения- заводской ксенон или нет. Смотрим на бампер и видим там омыватель фар (как правило, с заглушками в цвет бампера, а не "рогами"). Значит велика вероятность, что заводской стоит. Таких, может быть, будут ловить в последнюю очередь.
|
Цитата:
Тем более, что в данном случае вопрос "подставы" исключен. Цитата:
|
А в Audi A8 установлены чисто диодные фары. Следующая тема будет "Колхозный диод"?
Или все-таки у нас станут делать ровные дороги с нормальной разметкой и освещением. Скорее все-таки "колхозный диод" И не понтов ради это. |
Цитата:
Плавал, знаю, имею, дружу....:) |
Цитата:
Да правильные слова говрите и я с этим не спорю, но вот, как у нас все на деле исполняется -это маразм и с этим соглоситься не возможно, а именно: - 80% плохих дорог ,на которых даже днем без ксенона приходиться выезжать на "встречку"(объезжая ямы), -полное отсутствее главенства права на дороге у всех участников движения, - неадекватность наказания для таких как Вы и я. |
Цитата:
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ---------- Я уже где-то отписывался... Разговаривал с ребятами с ПТО. Пока (до 25 сентября 2010 года) никого особливо трогать не будут, все будет в рамках предыдущих требований по ксенону (автокорректор+омыватель). Никаких особых и неособых указаний нет. Как и чего они сами не знают - как придут разъяснения, так и будут действовать. Единственное что услышал мнение спецов пункта ТО: если стоит "колхозный" ксенон и на нем есть омыватель с корректором и он ОТРЕГУЛИРОВАН то вреда в нем никакого нет - на стенде проверяли - не хуже заводского и не лучше.....;) Мое мнение, как юзавшего зенон, могу сказать - у меня была 1) линзованая оптика, 2) установил сразу омыватель 3) корректор ручной работал (но я им не пользовался, фары всегда "вниз опущены" были) 4) каждое ТО делал проверку на стенде (есть у меня такая возможность ;) ) Ездил впереди своей машины и на встречу, мнения сотоварищей по гаражному сообществу выслушивал - про то что ближний свет слепит ни от одного не услышал, а вот ПТФ слепит. После этого из ПТФ зенон вынул. ---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:53 ---------- Может и баян ;) 20 февраля 2010 года Цитата:
|
Сегодня рассмотрел свои фары. Маркировка "Е" в круге и дальше буквы HDR. Что сие означает? Фары не линзованные.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фото из ФАКу. Там С похожа на D https://www.out-club.ru/board/attach...6&d=1245826210 |
Посмотрю еще, внимательней.
|
Правомерность действий сотрудников ДПС и законодательную сторону про нештатный ("колхозный") ксенон, спорим, делимся мнениями и помыслами, обсуждаем тут:
"Ночной позор" - колхозный ксенон В этой теме обсуждаем только техническую составляющую!!!! |
Цитата:
Т.е. фары в XL предназначены для ксеноновых ламп. (не важно: 2.4 или 3.0 двигатиель) |
Цитата:
|
У тебя галоген? на фаре есть "Е"? значит всё ок. в неё можно ставить ксенон.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ---------- Цитата:
|
HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания.
тогда почему нанесено HCR? в фаре стоят две лампы: для дальнего и для ближнего. или "двухрежимный" означает то, что в одной фаре две лампы? |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |
|