![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Так у них там очередь, я же писал что мне рассказали и в подписи есть их ответы.... Мы зря не учитываем температуру трения всей системы, сегодня писал по это, посмотрим что покажет диагностика. Может действительно косяк агрегата, всякое бывает.
|
Цитата:
|
Kuzenkakol,
SASHA71, Тему читаю, знаю что ездить можно ))) Ехал с детьми обратно(поспокойней) все нормально было. Где покупал и езжу, у них всегда всё хорошо, они и дребезг ремня в упор не слышат ))) Единственное что буду делать однозначно не зависимо от решения проблемы, так это замена масла в варике....похоже всё таки масло у нас тоже г...о залито....но не должно оно так нагреваться, это же не ДВС!!!! Радиатор колхозить не буду принципиально!!!! |
Вот от сюда выдержка:
http://stator.by/variator-ustroystvo...-nemalo-mifov/ Примерка и эксплуатация Как мы знаем, в любом вариаторе, будь то традиционный клиноременный голландца ван Дорна, или “умный” Multitronic с клиновым ремнем-цепью, или торовый вариатор Nissan, крутящий момент передается трением. Вследствие этого контактные напряжения в точках соприкосновения пластин ремня, торцевых звеньев цепи или поверхностей торов крайне высоки (иначе вариатор попросту не будет работать). Результат – потери энергии на преодоление этой самой силы трения, причем немалые – не менее 5% мощности! Смотрим дальше: около 1% энергии отнимает “мокрое” сцепление (АКП Multitronic), необходимое вариатору для старта с места, около 1,5% – управляющая гидравлика, требующая аж 60 атм. давления в контурах! Суммарно потери мощности достигают 7,5% – больше, чем у старых гидромеханических автоматов! Добавлено через 2 минуты Botsman, будет оно греться еще как, поэтому его и охлаждают, и трением можно нагреть выше чем пшиками в двигателе. Ты про нисан почитай статью, на той странице. Там подшипник прикипал аш, как думаешь до какой температуры он разогрелся? |
Цитата:
|
Так вот в чем загвостка мы на ГТ да ГТ, сами подшипники даже без ремня по шкивам, как разогреваются на 4000 и выше тысяч оборотов?
|
Цитата:
а Я же как человек посредственный, то есть потребитель. Голову себе этим не забиваю. Могу лишь предположить исходя из своего опыта. что гудящий, звук, не штатный, из трансмиссии ни к чему хорошему мою машину не приведет. а, если предположить, что этот звук исходит от подшипника, то вдвойне ничего хорошего не жди )) помню, кто-то тут писал про воспламенение жидкости вариатора, так, что можно пофантазиривать об этом. ) ps...исход очевидный в любом случае.. |
Цитата:
1. Штудируем закон о защите прав потребителей, особенно ст. 18. 2. Пишем претензию на имя руководителя ФИРМЫ-ПРОДАВЦА. Подчеркиваю, именно продавца, у которого вы купили машину. Не сервиса. Даже если они сидят в одном здании, наверняка это разные юридические лица. В претензии коротко описываем ситуацию. "Я, Вася Пупкин, такого-то числа купил машину Модель... ВИН... В процессе эксплуатации обнаружился недостаток, выражающийся в...(тут подробно и без эмоций описать, что именно не так). В соответствии с Законом о защите прав потребителей, ст. 18, п. 1 требую безвозмездно устранить этот недостаток." К претензии прилагаем копии чеков о покупке. Пишем претензию в 2 экземплярах, и едем к продавцу. Там одни экземпляр вручаем на ресепшене, либо там, куда они перенаправят. На втором экземпляре получаем штамп/роспись о том, что претензия получена. Может быть, попросят заполнить их бланк, не страшно, заполняем в том же духе. Может быть, начнут отказываться принимать претензию, отсылая в сервис. тут крайне полезно пообщаться с начальством, и с выражением процитировать ему 18-ю статью, которая упоминалась ранее. Если по-прежнему отказываются, надо перебороть в себе лень, и желание отдать машину скорее. Уезжаем домой, и посылаем претензию почтой с уведомлением о вручении и описью содержимого. Для чего все эти сложности: только для того, чтобы для возможного суда в будущем зафиксировать сам факт жалобы. Иначе, как я уже говорил, в любой момент скажут, что видят вас впервые. И подчеркиваю еще раз ключевой момент - все общение ведем только с продавцом машины, а не с сервисом. Закон вполне четко обозначает обязанности продавца перед вами. А вот сервис - это вообще никто и ничем никому не обязан. И с продавцом никак не связан, даже если сидят в одном помещении. Дальше развитие отношений с продавцом в зависимости от результатов, и при возникновении проблем лучше обращаться к помощи юриста. Но вот зафиксировать свое обращение, как я сказал - это вам потом в суде, если дело до него дойдет, сильно поможет в любом случае. |
bc----,
Вот это уже по теме ))) Пожалуй после разговора с ними так и сделаю. Как только смогу до них доехать, отпишусь. А вот интересно, ошибка о перегреве в памяти хранится? |
Цитата:
А диагностика вам скорей всего ничего не даст, мне ее делали, сказали все нормально. Вроде как позиция Мицу такая что перегрев CVT это нормальная ситуация, надо спокойней ездить. |
Если у людей при пробеге в 17000 уже при 120 км/ч, что-то там греется и свистит, то сдается мне, что дело не в радиаторе. Я 2 года откатал и не знал этой проблемы пока на форуме не прочитал. А ездил достаточно много по трассе и 120-140 км/ч по 300км , 3 раза в год. Вы кстате в курсе, что теплообменники от 1-го и 2-го Аутов отличаются не только наличием трубок выхода на масло. Там разный диаметр отверстий для этого самого масла. И разное расстояние между ними. Возможно и у А3 есть конструктивные отличия в системе или устройстве охлождения CVT от А2. Мы то на таких скоростях не греемся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
7,5% - ведь это много. (Замечу - потери через нагрев ГТ не учтены, судя по статье ..). Мощность и обороты Outlander 2013к сожалению, изображение утрачено
[свернуть] А при 4000 об - это 90кВт, потери 6,7 кВт. (Неправильно посчитал? Так ведь "потери энергии". Энергия это работа. Работа это мощность на время. Варик же весь путь работает - все время .. Кстати в отличие от ГТ в варике - ГТ работает во время разгонов только а не всё время) Имхо. Многовато - 3кВт потерь в варике .. а 6кВт вообще печка .. |
На пятнашке вообще при выключении зажигания принудительно включались вентиляторы на 10 секунд, чтоб не было теплового удара.
|
Kuzenkakol, Здесь они тоже принудительно включаются при необходимости.
|
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |
|