![]() |
|
Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Andrey2970, я вам по секрету расскажу, что в России есть такие места где прадики прям в городе застревают. и приемущество в таким местах отдают машинам с чемтным полным приводом.
|
Цитата:
PS У меня, кстати, переоценка за последние пару месяцев произошла. Раньше жалел, что денег не хватило на "настоящий внедорожник", сейчас уверен на 90%, что следующей машиной будет кроссовер. |
Цитата:
|
SASHA71,не надо передергивать. я не говорил, что в остальной России ездят исключительно на нивах.
|
Цитата:
|
СергейМДХ, о чем это ты? я писал то вообще то о другом..
|
У бритов одно время владельцы джипов грязь покупали в аэрозольных флакончиках. Видать, тоже на берегах Темзы людей мутузило на тему зачем внедорожник в городе. Не одни мы такие. Просто хочется,просто может себе позволить,просто...
|
Основные внедорожные качества Аута, на мой взгляд - клиренс, и еще раз клиренс. И прежде всего для города. И основная польза от него. Полный привод в городе уже вторичен. В "каки" лезть пока не собираюсь.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ---------- Цитата:
|
Oleg L, можно. я не спорю. НО у меня есть знакомые которые взяли нивы или другие внедорожники(не паркетники) по причини того, что не чистят у них дорогу. а, снег выпадет и пипец не проехать. ) а, летом нормально проезжают. но работать то надо...
|
Цитата:
|
Oleg L,таки не в глуши. от крайних районов 5-10км.
|
Oleg L, заезжай в новгородскую область. я подскажу места в областном центре где такая колея что тебе не выехать будет из неё даже с вывернутыми в край колесами, при этом федеральная трасса и дороги общего пользования без льда
|
Цитата:
На стоянке около дома жигули просто зимуют под сугробами... Есть несколько соседей которые на обычных седанах всю зиму нормально катаются, но они _умеют_ездить_ и пользуются _всеми_ имеющими дорогами и не ленятся иногда объехать временно узкое место сделав небольшой крюк по чищенной широкой дороге. В городе некоторые большие дороги чистят хорошо и ездить по ним легко (за исключением особых случаев - внезапный обильный снегопад :0)) Множество второстепенных дорог чистят плохо. Около дома, как всегда, самая беда... Я не очень хороший водитель (нету ни большого опыта, ни особого таланта к этому делу) - прошлая машина, нынешняя машина и следующие будут полноприводными кроссоверами... Так проще доехать куда надо. И это только один фактор, за который я люблю такие машины как моя ;0) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати я понял почему такие цены стали на хундай и кия. сегодня смотрел 4 серию нового сезона "ТОП-ГИР" так там сюжет был про новую кию. в нем снимались - эрик клептон, брюс вилес, еще гонщик какой-то. вот куда денежки то идут ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Олег, на самом деле есть много видео о том же даьнем востоке. Там даже куразаки 70ые не могут в горку заехать :) Конечно, в таких городах полный привод желательнее. Но я вёл разговор не о полном приводе, а о необходимости настоящего внедорожника. Понятно, что полный привод это мего гуд. И если есть возможность, то 1 машина в семье должна быть с ПП. Но вот настоящий внедорожник, на мой взгляд, нужен крайне редко. И я не понимаю людей, которые для езды по Москве или Питеру или по любому другому миллионнику выбирают паджеро, крузак, дефендер и тд... |
Да я в общем тоже не спорю, что ПП - это хорошо. В общем для города важнее ПП + шипованная резина, что спасет в подавляющем большинстве случаев. Клиренс нужен только для заездов на бордюры не по госту, редкие случаи парковки в снегу, да объезды чего либо по тротуару или "не по дорогам", но это редко, т.к. любой нормальный водитель свою машину бережет и при выборе немного постоять, но проехать по нормальной дороге, либо не стоять, но еле ехать по колдобинам и нарушая ПДД, выберет немного постоять, даже на самом распрекрасном внедорожнике. Мало того, чем дороже и круче внедорожник, тем меньше шансов, что водитель отморозок и полезет в г*но на 3-4 млн рублей.
А по поводу видео: ну по накатанному льду быстрее я взберусь на Астре на переднем приводе и шипах, чем чел на тяжелом внедорожнике на липучке. З.Ы. На самом деле шипы - липучка в городе тоже довольно скользкая тема. Шипы хорошо помогали этой зимой, но должен сказать, что такие зимы редкость, а сейчас дороги сухие + мороз, а шипы не очень хорошо себя ведут на асфальте. Я сейчас практически всегда на Мурано трогаюсь с пробуксовкой на шипах, хотя не особо давлю на педаль, на летней резине летом на асфальте с пробуксовкой можно двинуться только если тапку до упора в пол нажать. Уверен, что на липучке стартовал бы нормально. |
[QUOTE=СергейМДХ;1409726И я не понимаю людей, которые для езды по Москве или Питеру или по любому другому миллионнику выбирают паджеро, крузак, дефендер и тд...[/QUOTE]
А что здесь непонятного? Как правило, у таких людей есть загородный дом или вилла (а может и не один) и чтоб не содержать два автомобиля - покупают один дорогой, комфортный и большой с полным приводом. И еще, часто бывает, что часть бизнеса (или полностью), часть производства(или полностью) - находятся ЗА городом и приходится ездить туда почти каждый день, а это может быть не совсем асфальтовая трасса. На самом деле все просто объясняется. |
Вчера смотрел новый RAV4-не понравился. Маленький по сравнению с Аут3, тесный салон, не понятная передняя часть-особенно бампер. Маленький багажник-по сравнению с Аут3.
Но отдельные моменты просто супер. 1. Во всех комплектациях есть подогрев зоны дворников.2 пороги постоянно защищены накладками на дверях- остаются всегда идеально чистыми при посадке. Брюки не испачкать. 3 есть как вариатор так и РКПП и настоящий 6-ти ступенчатый гидромеханический автомат. 4 Есть дизельный двигатель 2,2 л. в 150 л.с. 5 Красивый дизайн задней двери и отсутствие запаски на ней. Цены выше аналогов комплектаций Аут3. Самая дорогая комплектация 1580 тыс.- в этой категории цен есть машины классом выше. В общем и здесь Аут3 вне конкуренции. |
Цитата:
Так что согласен... На мой новый С4 мне липучку подарили. Посмотрим. Ниогда на липуче не ездил. |
filosof63,а, кто-то в недавнем времяни сказал, что аут ваз?.. )) рафик больше подходит женщинам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подъехал параллельно с тестовым Hilander-ом. Машинки по габаритам практически идентичны. Даже выражение лица у них одинаковое-узкоглазое японское. |
filosof63,рафик отличная машина. зря вы так. я правда еще не видел новый. посмотрю отпишу свои ощущения. по хайлендеру могу сказать, что он явно больше и выше. зачетное авто. по внешнему виду, есть что-то похожее, да..
|
Где собирают третий аут 2,4?
|
Цитата:
У меня Паджеро 4, у жены Аут 3, у дочери Ланцер Х, периодически меняемся машинами. Отгадай с трех раз какую машину все предпочитают? И зимой и летом. А по поводу резины, мое мнение - зимой только шипы! Никакой липучки! Мой водительский стаж почти 32 года! Знаю что говорю! |
СэМ Алекс,минус тут только один, экономический ;)..
|
Цитата:
|
1dong, теперь в калуге. возможно есть еще японские машинки в салонах. из Японии будут везти базовые версии.
|
Цитата:
PS. А у меня жена за руль пыжеаута даже садиться не желает, и это при стаже 18лет...:) |
Живя в городе ездил на седанах и не заморачивался,те кто живут в городе и берут большие внедорожники чаще смотрят на авто не просто как на средство передвижения,а как предмет статуса,переехав в пригород на седане,поимел не мало хлопот,имея сейчас клиренс 215м с опаской жду весну,и что покупать,седан,паркетник или жыпяру,каждый решает сам,исходя из наличия финансов интелекта и прочих составляющих.Относительно резины-15лет назад отказался от шипов и не жалел,только этой зимой были моменты сожиления,от резины очень многое зависит,поэтому к покупке хоть шипов хоть липучки надо подходить обдуманно....
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ---------- filosof63, АЛЛИЛУЙЯ!!))) |
Цитата:
Но, у всех свои дворы и свои условия эксплуатации, возможно что у Вас всю зиму во дворе ровный слой снега толщиной больше 20 см, где Астра хоть на каком приводе на пузо сядет. Я правда таких дворов не видел, но видел улицы в центре Москвы где по центру почистили а по бокам как раз такие разбитые сугробы. Но, боюсь, в этих сугробах один клиренс не поможет, там еще и хороший полный привод нужен, т.к. на переднем тут же зароешься. И толку от клиренса будет мало. |
Цитата:
Кстати, у некоторых машин 2WD машин на маленькой скорости буксующее колесо притормаживается ESP, таким образом их проходимость несколько выше, чем у машин со свободным дифференциалом, но все равно ни какого сравнения с 4WD они не выдерживают. |
Цитата:
Другой вопрос - на кой я туда вообще сунулся? Ну это уже подходит под мои размышления о внедорожнике - "я же джип, епть!" :biggrin: А вот УАЗ Патриот там после меня встал (не знаю, правда, выйхал ли)... |
http://video.yandex.ru/#search?text=...55681742-03-12
видео по новому куге, думаю заказное, кто что скажет о машине? |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |
|