![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Поставил NiBK 3233,в комплекте противоскрипная сеточка,и термо смазка,хорошие колодки!!!
|
Ставил ATE и диски и колодки, пробег около 30 тысяч на них, слегка попискивали при слабом торможении, эффективность получше стока, но вот с последних морозов повело диски, причем резко, история поэтапно: на следующий день после морозов словил болт или свечу в заднее колесо, восстановлению не подлежит. Скорость около 130, но резко не тормозил, плавно встал на обочине, поменял на докатку и поехал в магаз тратить бабло. Поменяли резину и сразу стал замечать резкие толчки и на педали и в процессе торможения. Щас попритерлась восьмерка на дисках и толчки стали плавнее. Износа на дисках практически нет, не смотря на пробег. Луж никаких на минус 25 не встречал, разве можно их перегреть с ведением на морозном воздухе? В общем хрень какая-то. Выбираю теперь альтернативу ATE.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...fcclsmau9e.png |
Вложений: 2
Вложение 106122
Цитата:
|
Более оптимального варианта по составу ремкомплекта и его цене нет.Оригинальная оранжевая смазка НЕ СИЛИКОНОВАЯ , а полигликолевая..В направляющих пальцах с контактной парой трения "металл-металл" силиконовые смазки НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ в силу очень малой несущей способности , недостаточных антикоррозионных свойств. Поэтому лучше применять именно оригинальную смазку или др. полигликолевую смазку ...И лучше НЕ ПРИМЕНЯТЬ силиконовую (ИМХО).
|
Поставил колодки Textar, проехал ~1000 км. при этом их особенно не притирал, ездил также как и всегда. По моим ощущениям очень хорошие колодки, тормозят достойно, скрипа нет.
|
Езжу на Нишшинбо, нареканий нет никаких.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чето читаю, читаю, а определиться с дисками и колодками не могу... Помогите пожалуйста.
Аут 2,4, 33 000. Стиль вождения ближе к агрессивному. Колодки передние уже менял на 10 000 (щас износ 5-10 % осталось и сзади и спереди) Нужно подобрать передние диски и колодки (передние и задние), чтоб не сильно быстро изнашивались. В Митсуланд предлагают диски NK и штатные колодки (ну как то не очень хочется их брать). Что посоветуете? |
Merincool, тему давно пора удалять и оставить только название. NIBK и колодки и диски. 100% понравятся и качеством и ценой.
NK диски у меня на другой машине подвывают, причем сразу новые. В экзисте найдешь NIBK PN-3233 - колодки передние комплект (4колодки на 2 колеса), 900 руб. диски - NIBK RN-1403 1700руб за один, надо два тебе |
продавец в Кунцево уверяет что диски брембо с колонками брембо плюс 50% торможения, кто знает это правда?
|
nazar1973, +50% к чему?
Торможение становится плохим, когда трущиеся поверхности перегреваются и начинают "плыть". Улучшить торможение можно, при фиксированном размере дисков и колодок, повысив температуру перегрева. Я решил вопрос керамикой по цене оригинала. Если есть такая возможность - хороший вариант. Далее по низпадающей: дешевая керамика - АТЕ и аналоги - NiBK - комплекты уровня оригинальных (но по цене в разы меньшей) |
Если сравнивать Nibk и ATE, то у вторых тормозная динамика малость получше. Из недочетов: пылят умеренно и рееедко когда могут скрипнуть на малой скорости. Но!!
Nibk у меня после зимы стали крошиться, реагенты органику чтоли разъели), а задние вообще ржа проела)) Нибк в целом хорошие, пакетик со смазкой и пластины в комплекте идут. А в плане тормозной динамики АТЕ получше) |
Цитата:
Менял ровно год назад, на NiBK PN-3450 Колодки тормозные, комплект задние Textar 92167000 Диск тормозной перед Textar 92135203 Диск тормозной вентилируемый зад NiBK PN-3233 Колодки тормозные дисковые передние комплект Дополнительно брал ремкомплект переднего и заднего суппортов на всякий случай, но не пригодилось. Менял сам. Там ооочень просто) кстати перед тем как поменять в тырнете подглядел как заменить специнструмент и с помощью рукоятки обычного молотка разводить колодки - очень удобно, пригодилось )) Было 80к пробега, сейчас 120к. Всем доволен, рекомендую данное сочетание. К недостатком с большим натягом можно лишь отнести если хотите легкий скрипок при первом торможении если машина постояла под дождем, но затем он пропадает. А так очень доволен. Всем удачи на дорогах! |
ЗиЛ, у меня Textarы повело через 20 тысяч...при том, что езжу флегматично)) может конечно в лужу попал, но я больше склоняюсь к тому, что сами диски г***но, да к тому же очень сильно ржавеют.
В общем зачем покупать данную продукцию, когда за те же деньги есть варианты получше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проехал уже больше 10000 км на комплекте "диски NiBK + колодки Ferodo". Результат - отличный! Ничего не скрипит, тормозится прекрасно!
|
Ferodo FDB 765 + Otto Zimmermann 440.3122.20 = незнаю как у кого но у меня скрипят ужасно, после 5000 км появилось биение при торможении
|
Цитата:
|
Прошу совета у знающих.
Предстоит замена диски+колодки. На данный момент остановился на колодках Ferodo 765 ; 1604 и Nibk 3233; 3354 (склоняюсь больше к последним). С дисками сложнее, рассматриваю четырe варианта: 1)Аte 2)Otto 3)Textar 4)Nibk По всем кроме Nibk на форуме присутствует отрицательный опыт использования, но их , судя по сообщениям, мало кто ставил. Помогите, пжл, сделать правильный выбор. P.S. Диски и колодки у всех одинаковые? А то, некоторые позиции не бьются по каталогам для трешек... |
Александр `, остановитесь на ATE и будет вам счастье.
|
Не нашёл другой темы, общий вопрос!
Если есть разница в тормозных усилиях на колёсах, то это может быть причиной более частого срабатывания абс? И соответственно наоборот редкое срабатывание абс означает в т.ч., что и колёса тормозят равномерно? |
Причина срабатывания АБС- это блокировка колеса. И соответственно наоборот: АБС не срабатывает, потому что ни одно колесо не заблокировалось.
Добавлено через 2 минуты Редкое срабатывание АБС говорит еще о хорошем сцеплении с дорожным покрытием. Или говорит, что Вы денег не пожалели на резину. Добавлено через 3 минуты И может говорить о том, что Вы аккуратный и бережливый водитель. |
Agarushka, По последним двум фразам так и есть, но мой вопрос по конкретному фактору!
А по первому давайте ещё уточним, имеются ввиду правое/левое на однородном покрытии! Если тормозные усилия колёс разные (т.е. неправильные) то ввиду недостатка тормозного усилия на одном из колёс и увеличивается вероятность блокировки колеса тормозящего сильнее? |
Надеюсь, что я Вас понял. Если на одном колесе недостаток тормозного усилия, то Вы просто надавите на педаль сильнее. Колесо с исправной тормозной системой может в данном случае заблокироваться.
Или по другому. Вероятность блокировки увеличивается от степени нажатия на педаль тормоза. С исправной и неисправной тормозной системой эта сила нажатия до блокировки колеса будет одинаковой, разница будет лишь в тормозном пути. |
Цитата:
Цитата:
В общем сошлись на том, что если есть проблемы с тормозами абс срабатывает чаше и наоборот, но с самим абс всё впорядке, тогда вопрос исправноли ЕБД, которое должно выровнять тормозные усилия? |
Если неисправен один из суппортов, то ни одна электронная система Вам не поможет. Электроника не умеет механику чинить. При учете исправности механической части тормозной системы, электроника работает исправно. Не знаю сколько времени Вашему авто, но через 2 года эксплуатации своего я уже перебирал передние суппорты и, поверьте, было ради чего.
|
Пару месяцев. Через 20 т.км? О_о
|
Поставил Nibk 3233-все отлично,все звуки при торможении и скрипы при отпускании педали тормоза при трогании пропали,тормоза стали по мягче но в то же время эффективнее. Смазка для направляющих была в комплекте
|
Ребят, подскажите пожалуйста, есть два направляющих переднего суппорта, один просто, а второй с резинкой, куда ставиться направляющая с резинкой в верх или низ суппорта??? и подобный вопрос про задний задний суппорт???
|
FASTBACK, смотри пост 4527
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 5 минут вопрос возник потому что судя по схеме в каталоге exist направляющая с резинкой ставиться в низ, а в посте 1129, на фотке видно что верхняя с резинкой выкручивалась! Вот у меня и возник вопрос. |
Господа подскажите, чем смазывать поверхности противоскрипных пластин и колодок, поизучал тему, но нашел только про смазки для направляющих.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...cdemtssrre.jpg |
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |
|