![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Самодел, спс за ответ. Я так понял это вопрос времени. Тогда перегретым от непергретых, что делать? Спец перегревать кажется самодурством. А с другой стороны получить настоящий перегрев когда гарантия кончится, потом устанавливать радиатор за свой счет и считать себя лохом пожизненно..
|
Цитата:
И еще, имейте ввиду, принимая решение "быть или не быть у меня дополнительному (а то и "штатному"!) охлаждению CVT", такой важный аспект, как безопасность: известны случаи резкой, непрогнозируемой и не провоцируемой (как, например, рваный режим на высоких оборотах (или даже лепестках)) утраты разгона (ну, или, иными простыми словами - "поймать тупняка на обгоне"). |
Цитата:
|
Купил машину в марте 2013г. Ездит в основном жена и очень редко. Пробег около 5-ти тыщ. Понятно, что крейсерская скорость у нее в основном - 90 , максималка - 120, т.е до перегрева недотянет. Но, потенциально, мне или сыну вдруг придется на ней притопить, и что тогда? Хотя с другой стороны - зимой перегрев скорее всего невозможен ( по льду 140 не айс), а летом машина эксплуатируется мало. Короче, совсем мозги поплавились. Жил я и не горевал до этого утра, пока случайно на ветку не наткнулся. Мож что-нибудь посоветуете в моем случае, со стороны виднее.
|
Цитата:
|
Aram193, ну зачем людей с толку сбивать? 30 минут езды в интенсивном режиме (рваный ритм) с большой скоростью и экстренное торможение, и СХВАТИТ ПЕРЕГРЕВ. Это только пример.
|
chundga, ну посмотрите на пробег за полтора года, думаю и дальше особо не изменится. Я так и написал:
Цитата:
|
Цитата:
|
ushlyi33, есть простое правило, придерживаясь которого, со слов производителя нашего CVT, невозможно ни перегреть, ни тем более убить его. Это японское правило процитировал своими словами наш уважаемый систематизатор v888v: не допускай увеличения количества оборотов свыше 2 000 и будешь ездить вечно.
Позволю себе процитировать его, v888v, короткое тому объяснение для тех, кто привык доверять фактам, формулам, графикам и цифрам (а не слюням и эмоциям): Цитата:
О нагревеТ.е. при оборотах 4000, вариатор, почти мгновенно, превращается в семи-киловаттную печку. Тогда как печка офисной лазерной машины всего в 2кВт согревает закрытое помещение в 10 кв.м. - буквально до трусов! Опираясь на графики, не трудно достроить перспективу нагрева с повышением оборотов от 4000 и выше.
[свернуть] Цитата:
|
eGreyWolf,да это для тех кто не хочет (не может по гарантии, за свои жаба душит) поставить радиатор, а по моему проще поставить радиатор и не парится по этому поводу:)
|
Цитата:
Я хотел было добавить, да не стал, чтоб не задеть чьё-нить самолюбие. А по сути - лучшей мерой от перегрева, чем содержание в гараже, наверное, будет только отказ от радости владения этим автомобилем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь понятно, что ничего не понятно. Спасибо, братцы, за советы, но этот сорняк из головы уже не выкинуть. Не подумайте, что я сильно расстроен, просто хочется определить дальнейшие пути:
А) поставить за денюжку у дилера ( дороговато, но сохранится гарантия) Б) дать копоти и перегреть, чтоб потом по гарантии (пока она есть) установили радиатор ( в данном случае появится ускоренный износ варика, что сократит срок службы) В) забить на это дело и пусть жена себе катается с ребенком за шмотками в облцентр два раза в месяц (все равно еле ползает и 50 тыщ наездит лет через пять, если моя карета не крякнет и на время ремонта Аут будет подменным для меня.) Есть еще вариант , но озвучивать на форуме не буду ( потеряю денег и как объяснить жене о расставании с любимицей) |
[QUOTE=ushlyi33;1778258]Теперь понятно, что ничего не понятно. Спасибо, братцы, за советы, но этот сорняк из головы уже не выкинуть. Не подумайте, что я сильно расстроен, просто хочется определить дальнейшие пути:
А) поставить за денюжку у дилера ( дороговато, но сохранится гарантия) Б) дать копоти и перегреть, чтоб потом по гарантии (пока она есть) установили радиатор ( в данном случае появится ускоренный износ варика, что сократит срок службы) В) забить на это дело и пусть жена себе катается с ребенком за шмотками в облцентр два раза в месяц (все равно еле ползает и 50 тыщ наездит лет через пять, если моя карета не крякнет и на время ремонта Аут будет подменным для меня.) Есть еще вариант , но озвучивать на форуме не буду ( потеряю денег и как объяснить жене о расставании с любимицей)[/QUOTE Найти фото и видео перегрева с вашим пробегом и к дилеру.может повезет и установят вам радиатор варика без покатушек. |
ushlyi33, если жаль (и это правильно, что жаль) специально гробить вариатор ради демонстрации перегрева для ОД и бесплатной установки радиатора, есть другой вариант. Ставить не родной радиатор и термостат (родного и нет вообще), ТО так и так только родной. Плюсы. Экономите деньги т.к. не оригинал и ставить можно не у ОД, а в любом нормальном сервисе. Можно не менять ещё масло в вариаторе (только доливка), т.к оно ещё нормальное, не пережжёное. А по гарантии следующее, если что (три раза тьфу), то всё очень быстро демонтируется как и было раньше.
|
ushlyi33, у меня пробег уже 30000, летом за 24 дня проехал 11300 км. с полной загрузкой, было за день и 1200 км. за 15 часов с остановками только на заправку-туалет и пообедать, были и европейские автобаны и Альпы, по бесплатным дорогам, и ни каких перегревов. Правда состояние масла (степень деградации) не смотрел еще, через недельку, другую на ТО 30000 поеду, там посмотрим.
|
Aram193, можно откачать шприцем через капельницу и посмотреть (потом обратно слить). Я когда менял на 20000 км было как у Руслана, ЧЕРНОТА.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, естественно, с радиатором лучше, но я имел ввиду, что при относительно небольших пробегах и спокойной езде, можно, как говорится, дожить и до старости и о проблеме не знать. А если еще и жижу менять в 2 раза чаще...
|
Цитата:
|
Всем надо ехать в Рольф!!! Это уж точно!
|
А чо реально у кого выскакивает сейчас перегревалка? Холодно жеж)))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не все Рольфы полезны может, но вот Рольф на Рязанке норм,, советую записаться! Думаю поможет.
По личному опыту могу сказать, что градус за бортом не очень влияет: пробег 62 т.км из которых раз 20 по М4 Москва-Ростов в любую погоду,, и перегрев выскакивал не зависимо от погоды как только стоило погонять на мощности чуть более за 3000 оборотов,, просто когда холодно остывает быстрей, и если не превышать барьер в 3000 оборотов, то норм, но когда спешишь увы(( и уверен что у всех на м4 это происходит на участках где Тульской-Липецкие платники и от Павловска до Тарасовского района) |
Вложений: 1
"Рольф-Юг"... подъезжал с проблемой в конце августа... фото хватило, чтобы мастер заказал запчасти. Вчера все поставили...
Рекомендую ЭТОТ сервис... все грамотно и вежливо!:friends: |
Цитата:
|
Покажусь банальным, но может скинет кто фото или видео (а можно и то другое) перегрева при пробеге 13-15 тыс?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните все отзывные компании по автомобилям... меняют такой-то узел, потому что он МОЖЕТ выйти из строя... т.е. УЖЕ были такие случаи... поэтому на опережение меняют у всех ЭТОТ узел! У меня перегрев до этого не загорался... но радиатор поставил! |
Цитата:
|
Сорри, я имел ввиду то, что может человек катает не быстро и у него никогда не будет этой проблемы. Дай то Бог!
А если кому надо и поможет, без проблем дам фото, но у меня в районе 55-56 при пробеге) |
Паввел, да будет эта проблема. Кто то писал, что в Москве когда долго стоял в пробке высветился перегрев. Высчитывали уже, что без радиатора деградация происходит быстрей в среднем (зависит от стиля езды) в 10 раз. А раз уж ОД ставят бесплатно, то вот люди и хотят установить, чтоб в дальнейшем не было проблем. Только вот некоторые ОД требуют доказательств. Самое простое доказательство это проверить степень деградации масла и всё, но на это идут только очень малое количество ОД.
|
У меня на 35000 перегрев загорелся, когда ехал 120-130 км/ч, а дальше всё чаще стал перегреваться и даже на 110км/ч. Если один раз под палил масло, то считай что уже его менять надо.
|
Цитата:
|
Если у кого есть, киньте фото с перегревом до 34000
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|