OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

kosty_alt 16.08.2017 02:47

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от Evgen808 (Сообщение 2601074)
Сколько стоит заправка?

1200 полностью слить фреон и залить по новой.если добавлять , то можно заплатить рублей на 200 300 меньше. Я не стал экономить.

Petrovich1 03.09.2017 14:59

Добрый день одноклубники!
Не кидайтесь ненужными предметами, а ткните носом в нужное место.
Вопрос следующий: мигает символ кондиционера (снежинка) на панели климат-контроля, и, по ощущениям не слышно сработки реле. Что может быть? подскажите пожалуйста. Комплектация инстайл s-05 2013 год.

МиНиН 03.09.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Petrovich1 (Сообщение 2605106)
мигает символ кондиционера (снежинка) на панели климат-контроля

Цитата:

Что может быть?

Мигающий индикатор сигнализирует о неисправности в системе кондиционирования.
Цитата:

по ощущениям не слышно сработки реле

Откройте капот и послушайте, при включенной кнопке кондиционера, срабатывает ли электромагнитная муфта компрессора и включаются ли при этом вентиляторы.

eGreyWolf 05.09.2017 10:18

В подтверждение слов Михаила, ув. @МиНиН-а.
@Petrovich1, цитата из первоисточника, Condey_Outlander_2013_User_Manual_rus.pdf:
Цитата:

• При обнаружении неисправности в системе кондиционирования мигает индикатор «снежинка». В этом случае выключите кондиционер нажатием кнопки «снежинка», а затем вновь включите его. Если индикатор «снежинка» больше не мигает, неисправность отсутствует. Если индикатор вновь начнет мигать, рекомендуется проверить кондиционер.

kosty_alt 12.09.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2601133)
1200 полностью слить фреон и залить по новой.если добавлять , то можно заплатить рублей на 200 300 меньше. Я не стал экономить.

Не долго радовался, за месяц фреон вышел, кондей начал хрюкать, потом практически перестал холодить.
Уход фреона за месяц, этою какаямелкая дырка.. Где икакискать?

mac-mac 12.09.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2607350)
Где икакискать?

заправить с красителем специальным и потом смотреть его следы. нормальные кондиционерщики сделают.

kosty_alt 13.09.2017 06:00

к офицалам как я понимаю смысла ехать нет, в лучшем случае заправят кондей за мои деньги и усё.. ??

kosty_alt 16.09.2017 16:47

Залез, посмотрел, правый нижний угол радиатора кондея в масле. Видимо там утечка. Поеду к официалам, гарантия до середины ноября ещё.

mac-mac 16.09.2017 21:08

@kosty_alt, собственно теперь только к официалам и надо ехать, раз гарантия есть ))

red_navigator 17.09.2017 10:01

Всем привет! Out III 2.0 Появился посторонний звук, когда вентилятор который гонит воздух в салон работает на максимальных оборотах похож на вибрирование этого вентилятора, при уменьшении оборотов звук пропадает. У кого нибудь было такое? Подскажите, пожалуйста пути решения.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

kosty_alt 21.09.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2608436)
@kosty_alt, собственно теперь только к официалам и надо ехать, раз гарантия есть ))

Последние ТО делал сам, дилер во вторник определил неисправность радиатора, признав заводской брак но сегодня инженер по гарантии отказал от гарантиной замены, ссылаясь на не прохождение то3 45 ткм, при пробеге авто 50 ткм.
Буду писать в митсубиси.... Есть у кого опыт? Буду благодарен советам.

eGreyWolf 21.09.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2609718)
Буду писать в митсубиси

Бесполезно. Есть даже тема такая - "Переписка с ММС Рус". Они Вам ответят, что сервисное обслуживание осуществляют ОД на местах, а ММС - лишь производит автомобили и обучает сервис.
Попробуйте сразу зайти с другой стороны, но снова к ОД. Напишите на имя администратора/директора - сервиса ОД или на самого директора ОД. Опишите там свою ситуацию, ПОПРОСИТЕ пойти Вам навстречу, проявить к Вам лояльность, пообещайте и далее быть их верным клиентом и после истечения гарантии, и в следующей жизни.
В ММС Рус стОит жаловаться лишь на неправомерные или не разумные действия локального ОД. Но и то, в ММС Вам ответит, что-то типа: не сошёлся свет клином на одном конкретном ОД, ищите другого. Хотя для Барнаула, похоже, без вариантов.

kosty_alt 21.09.2017 16:43

Тут не согласен, гарантия на авто, соответственно отвечает производитель за надлежащее качество. А уж через каких посредников он это будет делать, его проблемы. Если выявлен заводской дефект, то не дилер за свой счёт ремонтирует а за счёт производителя. Дилер посредник. За ремонт всегда получает деньги, либо от клиента либо от производителя

eGreyWolf 21.09.2017 21:37

@kosty_alt, хорошо-хорошо.
Буду искренне признателен Вам, если Вы отпишетесь о реакции ММС на Вашу претензию. Безусловно, если всё будет честно с Вашей стороны.
По поводу мифов о "гарантии" - есть отличная статья Владимира, разъясняющая взгляды ММС Рус по каждому ее пункту. Там же, к слову, описаны и условия отказа в гарантии, например, за межсервисный перепробег. К сожалению, не могу Вам сейчас дать на нее ссылку, тк отвечаю Вам с телефона.

Электромеханик 21.09.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2609821)
есть отличная статья Владимира, разъясняющая взгляды ММС Рус по каждому ее пункту. Там же, к слову, описаны и условия отказа в гарантии, например, за межсервисный перепробег.

К большому сожалению многие владельцы авто теряются под напором наглых официалов и попадают под "развод".

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.