OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

yus1967 30.08.2016 16:34

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Вчера был у Дмитрия, чипанул и установил всякие вкусняшки. Машина явно себя повела по другому и руль вроде стал не такой мягкий.Спасибо ему.

Сергей095 30.08.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от yus1967 (Сообщение 2482641)
чипанул и установил всякие вкусняшки. Машина явно себя повела по другому и руль вроде стал не такой мягкий.

yus1967, скажите пожалуйста, а каким образом "чип-тюнинг" влияет на "мягкость" руля? Спасибо заранее.

Bad-Teo 31.08.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2482663)
yus1967, скажите пожалуйста, а каким образом "чип-тюнинг" влияет на "мягкость" руля? Спасибо заранее.

Эйфория после чиповки как у всех )

yus1967 31.08.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2482780)
Эйфория после чиповки как у всех )

Может и так, но до этого он был мягче(кажется).:good:

Chamelion 05.09.2016 12:25

Вложений: 2
Сделал себе чиповку. Сам сильно не гоняю, поэтому заложенный потенциал полностью раскрыть не могу. Но расход уменьшился на 0,5 литров. Блок и прошивку брал у Олега Киданова дистанционным методом:
Код HTML:

https://out-club.ru/board/showpost.php?p=2041062&postcount=1353
Полученный блок ставил сам. Время установки минут 5 максимум. Отсоединяете шину (синяя стрелка, два разъема), откручиваете металлическую планку (соединяет блок со стаканом стойки), откручиваете два болта (красные стрелки,главное их не потерять - держите внатяг, либо магнитной головкой), меняете блоки местами (на подложке 3 болта). Сборка в обратной последовательности. Процедуру обучения Олег рассказывает сам (занимает еще 15 минут). Если кому то нужна помощь (в установке, сам ничего не шью) в Мурманске - обращайтесь. Непосредственно Олегу большое спасибо!

МиНиН 05.09.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2484402)
Новый блок ставил сам. Время установки минут 5 максимум. Отсоединяете шину

Вот мне интересно, вы когда сами меняете блоки, клемму АКБ не отсоединяете или просто не пишите об этом, так само собой разумеющееся?

Chamelion 05.09.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2484407)
Вот мне интересно, вы когда сами меняете блоки, клемму АКБ не отсоединяете или просто не пишите об этом, так само собой разумеющееся?

Я отсоединял (там все одной головкой на 10 делается, кроме двух больших болтов). Но по инструкции Олега АКБ можно не отсоединять,а вот остальные потребители необходимо отключить.

Reksman 05.09.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2484402)
Блок и прошивку брал у Олега

Поподробнее! Мне, как твоему земляку, этот вариант тоже интересен. Можно в ЛС.

Molotilkin 08.09.2016 09:23

Не так давно чипанул 2.0 двигатель с дополнительной активацией(но не фактическим включением) eco-mode. Что могу сказать, ощущения двоякие. Когда делали тестовый проезд, первое нажатие на газ было прям очень новым, машина непривычно бодро поехала)) Но теперь, покатавшись почти 2 недели-ощущений никаких. Будто-бы настройки сбросились, когда мне на соседней с местом чиповки мойке залили блок электроники (или что-то такое, от чего у меня возник чек движка, ABS и курсовой устойчивости). Про расход также затрудняюсь сказать. Как было утром до работы 9.0-9.8, а вечером обратно 10-11, так и осталось. А вообще, Дмитрий отличный человек. Планирую как-нибудь еще раз скатать, активировать что-нибудь скрытое и интересное. Там и посмотрим:)

Петр74 08.09.2016 09:53

Съездил по трассе на 2200км, впечатления отличные, не знаю, зачем в машине подрулевые - ни разу не понадобились, настолько дружат вариатор и мотор!:friends:
Сравнить с НЕчипом не могу, но тут всё хорошо. На круизе при 110 ехал километров 200 - расход 8,4, потом с обгонами остальное - привез туда 8,9, обратно ехал днём по пробкам вокруг Мск - вышло 9,9. Бензин 92.

Martimus 08.09.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Петр74 (Сообщение 2485516)
Съездил по трассе на 2200км, впечатления отличные....

У меня не чип, но в подобных условиях движения по трассе на 110 км в час, без использования круиза на 92 бензине, без излишнего педалирования газом, то есть в спокойном движении и плавных разгонах расход выходит по трипкомпу от 7.0 до 7.4 литров на сотню. В Москве с ее пробками, при средней скорости 30 км в час, средний расход 10.4 литра на сотню.
Почитал комментарии в этой теме, составил впечатление неодозначных результатов чипа, как с точки зрения расхода, так и стабильности оборотов двигателя сразу после запуска и на холостом ходу. Теперь есть сомнения в целесообразности чипа в текущей его версии. Хотя улучшение динамики, это конечно плюс, в том случае если это не повредит ресурсу CVT, а у двигателя и так запас долговечности выше. Как то так. :)

Русlan 08.09.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Петр74 (Сообщение 2485516)
На круизе при 110 ехал километров 200 - расход 8,4, потом с обгонами остальное - привез туда 8,9, обратно ехал днём по пробкам вокруг Мск - вышло 9,9. Бензин 92

Цитата:

Сообщение от Martimus (Сообщение 2485599)
в подобных условиях движения по трассе на 110 км в час, без использования круиза на 92 бензине, без излишнего педалирования газом, то есть в спокойном движении и плавных разгонах расход выходит по трипкомпу от 7.0 до 7.4 литров на сотню

Вот нравятся мне такие сообщения, ничего не могу с собой поделать. Ездил много раз на машине жены (т.е. на Ауте 3, 2,4) на дальняк. Ездил и до чипа с активацией Эко и после. Я, как человек не постоянно ездящий на этой машине, разницы не заметил. Может я не внимательный просто... но очень хочется верить, что она есть...

Эдуард 08.09.2016 17:37

Давайте будем объективны!
Объективны в чем?В подсчете расхода топлива согласно БК Outlandr-а,ОК?Имеет место режим "Р"- ручной, и собственно режим "А", тот самый,который отображается на дисплее.Тот самый,который запрограммирован на сброс, спустя 4-ре часа, тот самый, который не имеет место быть в статистике расхода!
Апеллируйте режимом "Р",и не вносите в свои поста фантастические результаты расхода "А",так как они носят временной характер,наелись ... За последние 6-ть лет мы наблюдали фантастические цифры.
Я за объективность аналитики!Полагаю и вы!

Martimus 08.09.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2485727)
Давайте будем объективны!
Объективны в чем?В подсчете расхода топлива согласно БК Outlandr-а,ОК?Имеет место режим "Р"- ручной, и ....

Коллега, уточню: у меня средний расход через 4 часа автоматом не сбрасывается, я это отключил. Средний расход 10,4 по бортовому компьютеру за длительный период на пробеге порядка 2 500 км, с учетом пробок, остановок с работающим двигателем и въездом/выездом из гаража. В последнее время, в зависимости от средней скорости от 30 до 32 км, средний расход менялся в диапазоне от 10,4 до 10,5. Если средняя скорость упадет, то расход естественно увеличится.
А что касается трассы, то это был ранее сделанный замер сразу после обнуления данных вручную.
Спасибо. :)

Ramirezz 09.09.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от Martimus (Сообщение 2485599)
У меня не чип, но в подобных условиях движения по трассе на 110 км в час, без использования круиза на 92 бензине, без излишнего педалирования газом, то есть в спокойном движении и плавных разгонах расход выходит по трипкомпу от 7.0 до 7.4 литров на сотню

У Вас 2,4, а он почему то (выводы из этой и других тем) ест меньше чем 2,0, ввиду думаю менее нагруженности. У меня 2,0, не чип, ездил в августе на юга, в один конеу 1750 км, туда расход 9,2 показал (ехал 110-120, полная машина), обратно 10,4 показал (ехал 130-140), не понимаю как можно на полном приводе получить 7 литров на 2,0 двигле...но чип сделать хочу, финансы только пока не позволяют

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.