![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Французкий язык только в европейке вроде.
Попробуйте поэкспериментировать со шрифтами что бы заставить голову читать русские буквы в телефонной книге. Как я понял блок отдает в cp1251, а голова понимает только iso-8895-5 |
Английский, Французский, Испанский в N-04. Со шрифтами в телефонной книге думаю без проблем, если только поменять расположение букв, а не добавлять новые.
|
Так вы попробуйте не N-04 лоадинг а R-03 :)
|
В лоадинге от r03 на американской mmcs кроме навигации не работает avunit из-за разницы в дисплеях, поэтому я пошел другим путем оставив оригинальный лоадинг и avunit, редактируя шрифты плюс tbl файлы в оригинальном лоадинге от n-04. Касательно шрифтов телефонной книги, если используется отдельный шрифт можно попробовать изменить кодировку в файле шрифта путем перемещения букв, т.е. соответствие букв в cp1251 АБВ... соответствующих в iso-8895-5 - РСТ..., заменить на °±І..., которые будут соответствовать в iso-8895-5 АБВ.... Но у меня нет bluetooth модуля для экспериментов с телефонной книгой, вернее он есть но старый и под него нет проводки для подключения к mmcs на столе. Да, еще как вариант, даже если нет отдельного шрифта для отображения записей телефонной книги, а используется общий системный шрифт, можно попробовать во всех системных шрифтах заменить кодировку с iso-8895-5 на cp1251 и соответственно перекодировать все tbl файлы, тогда вся mmcs будет в cp-1251, может и есть резон, тогда по идеи будет правильное отображение названий тэгов русских треков.
|
Вы в каком городе обитаете?
|
Днепропетровск, мы с Вами заочно знакомы, я Вас в прошлом году распрашивал на форуме украинского lancer клуба касательно mmcs :-)
|
Далековато. Есть у вас разобранный R-03 (F) ?
|
Голова или loading? Если голова то нет, эксперементирую с головой N-01 и loadingом от n-04 и r-03, в планах есть покупка головы от r-03 (e04,e05,e06) по адекватной цене.
|
Лоадинг. Голова у меня есть. Поставил loading view, сейчас поковыряю лоадинг, надо хоть немного память освежить.
Вы же правленный файл сможете засунуть в лоадинг и собрать его? |
Конечно, но с модулями могут быть проблемы при замене. Все остальное без проблем.
|
Вложений: 1
Цитата:
Поользуйтесь! |
Я попробую переделать все шрифты в cp1251 и посмотрю, что будет с тегами и поиском на карте, но может быть проблема, системные шрифты не затрагивают отображение названий улиц на самой карте, но затрагивают отображение городов и всплывающих названий улиц и городов, карты же останутся в iso соответственно получим не читаемые всплывающие названия, а перекодировать карту сомневаюсь, что получится, разве, что надеяться на то, что системный шрифт для карт один, а для всего остального другой.
Глянул карту, может и получится перекодировать, поискал МОСКВА в iso јѕБєІ°, находит, надо пробовать разбираться с форматом карты, точнее с четким нахождением названий городов/улиц внутри карты, проверять используется ли crc. |
Всем хорошего дня!
Подскажите, где в Москве можно найти HDD для MMCS или аналогичный с такими же противотанковыми характеристиками? |
Просто так не найти, советую обратиться к Зигарду или на Ebey
|
У меня есть пара штук
|
У всех так, каждый раз, когда включаешь навигатор, выпадает черный экран с предупреждением почитать правила? После нажатия "Готово" появляются карты, но равно до момента выключания зажигания, потом снова это дуратское предупреждение! Достало нажимать готовность )))
|
Цитата:
|
Цитата:
[SVS] Rename Files 2.10 и Mp3 Tag Tools v1.2.008 |
Цитата:
Вопрос в следующем: разбирал только 3-ю часть Лоадинга, где Screendata (шрифты, надписи, картинки) или полностью разобрался с укладыванием файлов в образ? Например без проблемная подмена Navi.exe ? Я, например умею перешивать NEC в AVUnite на Европейский (шаг 0.05) при условии, что этот NEC с буковкой F, так что идея русификации американок может хорошо закончится (кроме PAL на экране) :). |
Всем привет. Возник вопрос. Англофицировал японку J-03 как указано тут https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3483 но теперь перестал показывать ДВД в движении какой файл ему скормить подскажите? Заранее спасибо!
|
Ёжик Пых, в основном третья часть, частично первая - системные шрифты, с модулями несколько сложнее, в особенности, если модуль лежит в нескольких регионах прошивки, пока вопрос замены navi.exe не стоял, но попробовать можно.
|
Цитата:
Ещё вопрос: есть ли КС, кроме тех, что существуют для каждого региона? |
J-05 сильно отличается от J-03 в плане англофикации и вообще? Помимо возможности подключения USB чем она лучше/хуже предыдущих версий?
|
Подскажите пожалуйста, купил mmcs R-03, а gps антенны в комплекте не было, где ее заказать можно или может есть какие то аналоги не оригинальные?
А то даже время не настраивается( |
tema_respect777, Подойдет любая gps антенна от kenwood, alpine, pioneer, китайские аналоги, главное посмотрите, чтобы разъем был такой же.
|
Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите как к штатной MMCS подключить нештатную камеру заднего хода. Заранее благодарен.
|
Господа, что нового в версии R-03{F}?
|
У меня есть Loading от европейской головы E-06 с машины 2012 года. Пробовал ставить русификацию из "шапки", не пошло. Кого можно попросить переделать, что бы русифицировать со снятием блокировки видео?
|
Цитата:
|
Товарисчи форумчане! Подскажите пожалуйста!
Была ммкс R-03(E). Взял винт не радной. Залил на него "Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{F} (Версия MAP: 2011-A) " из шапки. Раздел с картами полностью заменил на европейские карты 2011 тоже из шапки. Установил винт в ммкс. После включения сразу показало карту парижа. Счатье трудно передать. Но ( а оно всегда бывает) я нахожусь в москве. Думал ЖПС долго обновляет - проехался через всю москву. Поездка заняла примерно 30-40 минут. Всю дорогу ммкс меня уверенно вел через париж. Причем судя по характеру движения ввел он по гироданным, а не по ЖПС. При этом на инфо все время показывало наличие от 6 до 11 спутников и правильные долготу и широту соответствующие москве. Пробовал сделать мемари инитилизатион - теперь катаюсь по парижу в тишине:( Есть подозрения, что это из за того что я был вне навигируемого региона. Но проверить это к сожалению пока не могу. Кто может подсказать в чем дело ?? Хотелось бы увидить родное серое поле на картах европы? Как мне туда попасть? ---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ---------- Кстати пока танцевал с бубном сделал два интерестных наблюдения. 1) Бывают компьютеры(как у меня) в которые одновременно SATA и IDE. При этом понятие примари и секондори у них отсутствует. В этом случае для разблокировки диска в виктории шаманство с соответствующими закладками в разделе "Port" не помогает.Система просто не видит нужный диск. Мне помогло нажатие кнопки PCI Scan и выбор нужного контролера(по названию он для меня был совсем не очевидный поэтому определил я его методом тыка). 2) Разъем в ммкс куда вставляется диск не 44 pin а 48 или скорее 50 - тоесть туда вставляются и выходы предназначенные для перемычек (мастер/славе). Тоесть при наличии перемычки диск туда просто физически не полезет и перемычку нужно снимать. |
Добрые люди с Хабаровска окажите помощь в переводе хотя бы на английский эти иероглифы:help:
|
не пинайте меня сильно, но подскажите, существует где-либо книга-инструкция по MMCS?
R-03 в частности. |
|
Что то меня все проигнорировали :( Ктонибудь пробовал еропейскую карту включать на территории россии ? Что она показывает серое поле или центр Парижа?
Пробовал поискать менюшку о которой говорится тут - но у меня ничего даже похожего нет :( Кто сталкивался с подобной проблемой ??? |
MMCS
Версия E 2010-A 3155-0000 Меню русское, карты я как понял должны быть подробные россии и украины. Но только ниразу не подробные. центральные улицы и все. Темы полистал но не нашел откуда карты взять. Подскажите. |
Какой город?
|
Вологодская область. Череповец.
Увидел что появилась версия F . ее надо ставить? |
Цитата:
|
Верхняя шапка написана не совсем понятно. От техники не далек, но всеже не понятно.
У меня сейчас версия E. Мои действия. -Снимаю винт подключаю к пк, разлочиваю. - далее разворачиваю образ из прошивки F (пункт1 ниже) - и для двд в движении делаю пункт 2 . Или для двд в движении мне надо делать лоадинг от своей версии: Просмотр DVD в движении (лоадинг R-03{E}) - >>> ? NEW!Версия R-03{F} 1. Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{F} (Версия MAP: 2011-A). Формат Acronis true image 2010 >>> 2. Для версий, начиная с R-02 (Просмотр DVD в движении) - >>> 3. Для версии R-01 (Просмотр DVD в движении) - >>> |
denizzzo, Только что выполнил равно по этому сценарию. Сделал сперва пункт 1 через HDD потом пункт 2 через CD. Сегодня наслаждался просмотром фильма в процессе перемещения:)
Тебе нужны вот эти пункты: NEW!Версия R-03{F} 1. Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{F} (Версия MAP: 2011-A). Формат Acronis true image 2010 >>> 2. Для версий, начиная с R-02 (Просмотр DVD в движении) - >>> |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
|