OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

WhiteTiger 23.07.2012 10:09

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Французкий язык только в европейке вроде.

Попробуйте поэкспериментировать со шрифтами что бы заставить голову читать русские буквы в телефонной книге. Как я понял блок отдает в cp1251, а голова понимает только iso-8895-5

maxboot 23.07.2012 10:30

Английский, Французский, Испанский в N-04. Со шрифтами в телефонной книге думаю без проблем, если только поменять расположение букв, а не добавлять новые.

WhiteTiger 23.07.2012 10:47

Так вы попробуйте не N-04 лоадинг а R-03 :)

maxboot 23.07.2012 11:24

В лоадинге от r03 на американской mmcs кроме навигации не работает avunit из-за разницы в дисплеях, поэтому я пошел другим путем оставив оригинальный лоадинг и avunit, редактируя шрифты плюс tbl файлы в оригинальном лоадинге от n-04. Касательно шрифтов телефонной книги, если используется отдельный шрифт можно попробовать изменить кодировку в файле шрифта путем перемещения букв, т.е. соответствие букв в cp1251 АБВ... соответствующих в iso-8895-5 - РСТ..., заменить на °±І..., которые будут соответствовать в iso-8895-5 АБВ.... Но у меня нет bluetooth модуля для экспериментов с телефонной книгой, вернее он есть но старый и под него нет проводки для подключения к mmcs на столе. Да, еще как вариант, даже если нет отдельного шрифта для отображения записей телефонной книги, а используется общий системный шрифт, можно попробовать во всех системных шрифтах заменить кодировку с iso-8895-5 на cp1251 и соответственно перекодировать все tbl файлы, тогда вся mmcs будет в cp-1251, может и есть резон, тогда по идеи будет правильное отображение названий тэгов русских треков.

WhiteTiger 23.07.2012 11:44

Вы в каком городе обитаете?

maxboot 23.07.2012 11:45

Днепропетровск, мы с Вами заочно знакомы, я Вас в прошлом году распрашивал на форуме украинского lancer клуба касательно mmcs :-)

WhiteTiger 23.07.2012 11:50

Далековато. Есть у вас разобранный R-03 (F) ?

maxboot 23.07.2012 11:52

Голова или loading? Если голова то нет, эксперементирую с головой N-01 и loadingом от n-04 и r-03, в планах есть покупка головы от r-03 (e04,e05,e06) по адекватной цене.

WhiteTiger 23.07.2012 11:59

Лоадинг. Голова у меня есть. Поставил loading view, сейчас поковыряю лоадинг, надо хоть немного память освежить.

Вы же правленный файл сможете засунуть в лоадинг и собрать его?

maxboot 23.07.2012 12:00

Конечно, но с модулями могут быть проблемы при замене. Все остальное без проблем.

Banditos 23.07.2012 12:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 1267936)
Привет, форумчане.
Кто-то может подсказать, как и чем перекодировать МР3, наши российские записи так, что бы MMCS отображала название треков, а не выдавала вопросительные знаки и не писала кракозябры в названии???
И какой формат MMCS воспроизводит корректно?

Есть такая штука Mp3Translit
Поользуйтесь!

maxboot 23.07.2012 12:16

Я попробую переделать все шрифты в cp1251 и посмотрю, что будет с тегами и поиском на карте, но может быть проблема, системные шрифты не затрагивают отображение названий улиц на самой карте, но затрагивают отображение городов и всплывающих названий улиц и городов, карты же останутся в iso соответственно получим не читаемые всплывающие названия, а перекодировать карту сомневаюсь, что получится, разве, что надеяться на то, что системный шрифт для карт один, а для всего остального другой.

Глянул карту, может и получится перекодировать, поискал МОСКВА в iso јѕБєІ°, находит, надо пробовать разбираться с форматом карты, точнее с четким нахождением названий городов/улиц внутри карты, проверять используется ли crc.

ronit 23.07.2012 15:41

Всем хорошего дня!
Подскажите, где в Москве можно найти HDD для MMCS или аналогичный с такими же противотанковыми характеристиками?

Алексей50 24.07.2012 07:49

Просто так не найти, советую обратиться к Зигарду или на Ebey

xlx 24.07.2012 08:14

У меня есть пара штук

VicBaranov 24.07.2012 23:22

У всех так, каждый раз, когда включаешь навигатор, выпадает черный экран с предупреждением почитать правила? После нажатия "Готово" появляются карты, но равно до момента выключания зажигания, потом снова это дуратское предупреждение! Достало нажимать готовность )))

ААА 25.07.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1289250)
У всех так, каждый раз, когда включаешь навигатор, выпадает черный экран с предупреждением почитать правила? После нажатия "Готово" появляются карты, но равно до момента выключания зажигания, потом снова это дуратское предупреждение! Достало нажимать готовность )))

да у всех так.

Киже 25.07.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Banditos (Сообщение 1288436)
Есть такая штука Mp3Translit
Поользуйтесь!

Спасибо, попробую и ее вкупе с:
[SVS] Rename Files 2.10
и
Mp3 Tag Tools v1.2.008

Ёжик Пых 25.07.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1288351)
Всем привет. Есть хорошие новости касательно русификации американской и японской версии mmcs...

Good job! :good:

Вопрос в следующем: разбирал только 3-ю часть Лоадинга, где Screendata (шрифты, надписи, картинки) или полностью разобрался с укладыванием файлов в образ? Например без проблемная подмена Navi.exe ?

Я, например умею перешивать NEC в AVUnite на Европейский (шаг 0.05) при условии, что этот NEC с буковкой F, так что идея русификации американок может хорошо закончится (кроме PAL на экране) :).

Spoonky 26.07.2012 10:05

Всем привет. Возник вопрос. Англофицировал японку J-03 как указано тут https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3483 но теперь перестал показывать ДВД в движении какой файл ему скормить подскажите? Заранее спасибо!

maxboot 26.07.2012 19:28

Ёжик Пых, в основном третья часть, частично первая - системные шрифты, с модулями несколько сложнее, в особенности, если модуль лежит в нескольких регионах прошивки, пока вопрос замены navi.exe не стоял, но попробовать можно.

Ёжик Пых 27.07.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от maxboot (Сообщение 1290077)
... в особенности, если модуль лежит в нескольких регионах прошивки, пока вопрос замены navi.exe не стоял, но попробовать можно.

Вот у меня не получилось в своё время именно по той же причине. А модули больше 100 кб практически все в разных регионах.
Ещё вопрос: есть ли КС, кроме тех, что существуют для каждого региона?

Zux 28.07.2012 02:46

J-05 сильно отличается от J-03 в плане англофикации и вообще? Помимо возможности подключения USB чем она лучше/хуже предыдущих версий?

tema_respect777 28.07.2012 10:55

Подскажите пожалуйста, купил mmcs R-03, а gps антенны в комплекте не было, где ее заказать можно или может есть какие то аналоги не оригинальные?
А то даже время не настраивается(

maxboot 28.07.2012 13:50

tema_respect777, Подойдет любая gps антенна от kenwood, alpine, pioneer, китайские аналоги, главное посмотрите, чтобы разъем был такой же.

folz 29.07.2012 13:39

Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите как к штатной MMCS подключить нештатную камеру заднего хода. Заранее благодарен.

kaznachey1 30.07.2012 15:34

Господа, что нового в версии R-03{F}?

Seryj 31.07.2012 23:31

У меня есть Loading от европейской головы E-06 с машины 2012 года. Пробовал ставить русификацию из "шапки", не пошло. Кого можно попросить переделать, что бы русифицировать со снятием блокировки видео?

Askms 01.08.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Читатель_ (Сообщение 1280808)

КАК С НОМЕРОМ ТРЕКА УСБ??????
КТО ЗНАЕТ???
КАК МНЕ ВЕРНУТЬ ЭТО ЗАПОМИНАНИЕ??????????????7

АУ!!!!!!!!

https://out-club.ru/board/showpost.p...3&postcount=16

ronit 01.08.2012 10:41

Товарисчи форумчане! Подскажите пожалуйста!

Была ммкс R-03(E). Взял винт не радной. Залил на него "Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{F} (Версия MAP: 2011-A) " из шапки.
Раздел с картами полностью заменил на европейские карты 2011 тоже из шапки.
Установил винт в ммкс.
После включения сразу показало карту парижа. Счатье трудно передать.
Но ( а оно всегда бывает) я нахожусь в москве. Думал ЖПС долго обновляет - проехался через всю москву. Поездка заняла примерно 30-40 минут. Всю дорогу ммкс меня уверенно вел через париж. Причем судя по характеру движения ввел он по гироданным, а не по ЖПС. При этом на инфо все время показывало наличие от 6 до 11 спутников и правильные долготу и широту соответствующие москве.
Пробовал сделать мемари инитилизатион - теперь катаюсь по парижу в тишине:(
Есть подозрения, что это из за того что я был вне навигируемого региона. Но проверить это к сожалению пока не могу. Кто может подсказать в чем дело ?? Хотелось бы увидить родное серое поле на картах европы? Как мне туда попасть?

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Кстати пока танцевал с бубном сделал два интерестных наблюдения.
1) Бывают компьютеры(как у меня) в которые одновременно SATA и IDE. При этом понятие примари и секондори у них отсутствует. В этом случае для разблокировки диска в виктории шаманство с соответствующими закладками в разделе "Port" не помогает.Система просто не видит нужный диск. Мне помогло нажатие кнопки PCI Scan и выбор нужного контролера(по названию он для меня был совсем не очевидный поэтому определил я его методом тыка).
2) Разъем в ммкс куда вставляется диск не 44 pin а 48 или скорее 50 - тоесть туда вставляются и выходы предназначенные для перемычек (мастер/славе). Тоесть при наличии перемычки диск туда просто физически не полезет и перемычку нужно снимать.

Max80$ 01.08.2012 14:09

Добрые люди с Хабаровска окажите помощь в переводе хотя бы на английский эти иероглифы:help:

megaaxel 02.08.2012 11:01

не пинайте меня сильно, но подскажите, существует где-либо книга-инструкция по MMCS?
R-03 в частности.

WhiteTiger 02.08.2012 11:58

Ну как бы да.

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9493

ronit 02.08.2012 12:20

Что то меня все проигнорировали :( Ктонибудь пробовал еропейскую карту включать на территории россии ? Что она показывает серое поле или центр Парижа?

Пробовал поискать менюшку о которой говорится тут - но у меня ничего даже похожего нет :(

Кто сталкивался с подобной проблемой ???

denizzzo 02.08.2012 20:56

MMCS
Версия E
2010-A
3155-0000

Меню русское, карты я как понял должны быть подробные россии и украины. Но только ниразу не подробные. центральные улицы и все. Темы полистал но не нашел откуда карты взять. Подскажите.

WhiteTiger 03.08.2012 09:54

Какой город?

denizzzo 03.08.2012 10:44

Вологодская область. Череповец.
Увидел что появилась версия F . ее надо ставить?

TimSIP 03.08.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от denizzzo (Сообщение 1293126)
Вологодская область. Череповец.
Увидел что появилась версия F . ее надо ставить?

Ну скорее только ради мап, ибо в ПО ничего осязаемого не поменялось.

denizzzo 03.08.2012 13:34

Верхняя шапка написана не совсем понятно. От техники не далек, но всеже не понятно.

У меня сейчас версия E.
Мои действия.
-Снимаю винт подключаю к пк, разлочиваю.
- далее разворачиваю образ из прошивки F (пункт1 ниже)
- и для двд в движении делаю пункт 2 .

Или для двд в движении мне надо делать лоадинг от своей версии:
Просмотр DVD в движении (лоадинг R-03{E}) - >>>
?

NEW!Версия R-03{F}
1. Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{F} (Версия MAP: 2011-A). Формат Acronis true image 2010 >>>
2. Для версий, начиная с R-02 (Просмотр DVD в движении) - >>>
3. Для версии R-01 (Просмотр DVD в движении) - >>>

ronit 04.08.2012 17:15

denizzzo, Только что выполнил равно по этому сценарию. Сделал сперва пункт 1 через HDD потом пункт 2 через CD. Сегодня наслаждался просмотром фильма в процессе перемещения:)
Тебе нужны вот эти пункты:
NEW!Версия R-03{F}
1. Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{F} (Версия MAP: 2011-A). Формат Acronis true image 2010 >>>
2. Для версий, начиная с R-02 (Просмотр DVD в движении) - >>>

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.