OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

Электромеханик 18.11.2016 18:35

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Цитата:

Сообщение от Владимир-I (Сообщение 2511632)
на сколько ампер 5 плавкая вставка, что подходит к плюсовой клеме.

Вопрос в чем? не соответствие мануалу или что и где установлено? Вопрос Ваш не понял.

Владимир-I 19.11.2016 02:05

Приветствую. В мануале про эти вставки ни гу-гу. В книге про аут есть тока рисунок, но, что там есть плавкие вставки - ни слова. У меня на той неделе вылетело сразу вентилятор печки, магнитола, прикуриватель, розетка в подлокотнике, центральный замок, регулировка зеркал, задний противотуманный фонарь.
v888v подсказал, что в красной коробочке на плюсовой схеме есть плавкие вставки, проверить 5. Проверил - она и со следами пайки. Скорее всего сожгли её при установки сигнализации (3 дня у ОД устанавливали,).
Вчера ОД сказал - не гарантированный случай. Эта коробка стоит 2500 р. Заказал, но приедет через 1,5 месяца, а на улице зима. Ещё они ни чего не делали, но всё заработало.
Вставка эта на 80 ампер, за инфу спасибо v888v, и это соответствует медной проволоке диаметром 1 мм.

СанПалыч 23.11.2016 21:23

Друзья,подскажите конкретное место забора воздуха с улицы в отопительную систему(кондиционер).Хочу прочистить систему от бактерий.В мануале ничего непонятно.Спасибо.

Самодел 23.11.2016 21:36

@СанПалыч, Пожалуйста вот здесь.

СанПалыч 23.11.2016 21:42

Спасибо.Я правильно понимаю,чтобы подлезть к соплу забора воздуха необходимо вынуть шпингалеты и снять кожух с решёткой?

Самодел 23.11.2016 21:44

@СанПалыч, Что за шпингалеты?Надо снять поводки стеклоочистителя и декоративную панель.

Alex_flyer 02.12.2016 13:45

А запах сравним с жженым сцеплением механики?

Дамир88 02.12.2016 19:17

В ТТС есть услуга Эконом ТО (6000р), обычное ТО-2 (18000р). Разница в не оригинальных зап частях + скидка при проведении Эконом ТО. Масло в двигатель заливают G-Energy. Кто проходил ТО-2 Эконом и какие отзывы у вас по этому маслу. Хотел залить оригинальное масло, но скидки при этом сгорают и ТО становиться значительно дороже

Самодел 03.12.2016 09:10

@Alex_flyer, Вот здесь найдёшь ответ на свой вопрос.

Plohish01 03.12.2016 11:33

всем привет. залез тут под машину, когда проверял люфты ступичных, и вот что нашел: должен ли у нас задний редуктор быть протянут или нет? болты проверил - протянуты, а вот верхняя резинка от руки крутиться ( в это время машина была вывешена на одно колесо). кто подскажет? может эти сайлент блоки тоже менять надо? ПРОБЕГ 116000
на фото

Demkino 04.12.2016 14:04

Подскажите аут 3 двигатель 2.4 при резком старте на заснеженной дороге на 4wd ЭКО и на 4 wd авто появляется странный звук такое ощущение что резинки какие то трутся звук исходит из передней части
Может это работа есп такая ?

molhyn 06.12.2016 19:16

Подскажите дроссельная заслонка подходит с ХL номер 1450A101 на наш третий аут номер 1450A195 ? на фото все одинаково может просто номера поменяли когда третий аут вышел

E_I_G 07.12.2016 15:53

Всем привет. Которую зиму вылезает одна маленькая проблемка. При переходах температуры с плюса на минус, и если минус подбирается к минус десяти градусам, замерзают замки задних дверей. Т.е. центральный замок срабатывает, снаружи передние двери открываются, а задние за ручку не открыть. Летом снимал внутреннюю обшивку - ничего не смог понять, где может перемерзать.
Может кто нибудь сталкивался и знает решение? Спасибо.

mac-mac 07.12.2016 16:43

@E_I_G, пролить вэдэшкой, чуть вычистить грязь и полить литиевой смазкой. разбирать для этого не надо. но если порвана внутри защитная пленка, то на тяги замков может влага попадать и замерзать...

Grom197711 09.12.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от E_I_G (Сообщение 2519338)
Всем привет. Которую зиму вылезает одна маленькая проблемка. При переходах температуры с плюса на минус, и если минус подбирается к минус десяти градусам, замерзают замки задних дверей. Т.е. центральный замок срабатывает, снаружи передние двери открываются, а задние за ручку не открыть. Летом снимал внутреннюю обшивку - ничего не смог понять, где может перемерзать.
Может кто нибудь сталкивался и знает решение? Спасибо.

Такая же фигня. Сначала коробило, потом забил. Через час езды все открывается и закрывается.

Электромеханик 09.12.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Grom197711 (Сообщение 2519850)
Такая же фигня. Сначала коробило, потом забил. Через час езды все открывается и закрывается.

На Лансере 9 было то же самое (где-то отписывался). Чем сильнее мороз, тем меньше дверей закрывались. Закрывал в ручную, правда открывались с ключа. Какая-то болячка передающаяся из поколения в поколение. На Ауте пока не было (тьфу три раза)

Остап 10.12.2016 10:35

Самое поганое, когда дверь открывается, а потом не закрывается.
Такие приседания мне хорошо знакомы со времён Ниссана Примеры, там такая фигня была при любой минусовой температуре, хоть -3.
На Ауте ХЛ за 6 лет эксплуатации такого не случалось.

Это конденсат, намерзающий на механизмы замков.
Летом надо не только снимать обшивку, но и проливать там всё силиконом.

feds 10.12.2016 18:49

Ребята,не сильно громкий звук типа "чпок" при запуске полностью прогретого двигателя, похоже на срабатывание какого-то клапана или небольшую вспышку в глушитель? Кто-то можеть знает что это такое? Или у кого было такое?

lexanbb 15.12.2016 06:51

Сегодня на ходу открылась водительская дверь. Мало того, что она была закрыта, была нажата кнопка блокировки замков.
Я сначала подумал, что окно открылось, но на приборке высветилась открытая дверь. У кого-нибудь было такое? Сегодня буду звонить ОД, послушаем что скажут.

Aram193 15.12.2016 12:09

Вложений: 1
@lexanbb, сегодня морозно очень в Уфе, поэтому может от густой смазки не до конца защелки защелкнулись. Вот сегодня на окраине Уфы:

Aram193 15.12.2016 12:32

Такое раньше в сильный мороз на других авто было.

eGreyWolf 15.12.2016 12:52

У меня было с дверями, подобное, на Пассате и на Лагуне, но не на MMC (ттт). Решал каждый год, как правило пару раз за зиму, просто: загонял машину на ночь в котельную. Там жарко, просыхали за ночь даже ковры на полу, и двери возвращались к жизни, очень на долго. Можно, наверное, как-то попробовать прогреть замки и дверь женским феном для волос, но успешно ли? Вряд ли.

lexanbb 15.12.2016 13:42

я еще перед морозами помыл машину. наверно где-то подмерзло. ладно хоть не полностью распахнулась. надеюсь с потеплением такого больше не будет

Диспетчер 16.12.2016 12:09

Клубни, кто-нибудь сравнивал резиновые уплотнители дверей с XL-ем? Толщина стенок такая же или на III-м тоньше?

Электромеханик 16.12.2016 19:06

Доброго всем вечера!. С усилением морозов возник такой вопрос, как правильно заводить авто:
-просто вставить ключ и запустить двигатель при положении селектора "Р"
-нажать на тормоз и запустить двигатель при положении селектора "Р"
-селектор в положении "N" при нажатом и не нажатом тормозе.
Понятно, что в других положениях селектора запуск двигателя невозможен.
А вопрос в чем, есть ли разница в таких вариантах нагрузки на стартер и какой способ предпочтительней , в механике понятно, выжимай сцепление и крути.

asn77 16.12.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2522479)
Доброго всем вечера!. С усилением морозов возник такой вопрос, как правильно заводить авто:
-просто вставить ключ и запустить двигатель при положении селектора "Р"
-нажать на тормоз и запустить двигатель при положении селектора "Р"
-селектор в положении "N" при нажатом и не нажатом тормозе.
Понятно, что в других положениях селектора запуск двигателя невозможен.
А вопрос в чем, есть ли разница в таких вариантах нагрузки на стартер и какой способ предпочтительней , в механике понятно, выжимай сцепление и крути.

Мой вариант!
Ключ повернул, система протестировалась, завёл, прогрел, поехал! Без тормоза, коробка в паркинге!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Электромеханик 16.12.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от asn77 (Сообщение 2522485)
Ключ повернул, система протестировалась, завёл, прогрел, поехал! Без тормоза, коробка в паркинге!

Спасибо за ответ, я то же так делаю, но вопрос в том, когда стартеру "легче".

asn77 16.12.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2522487)
Спасибо за ответ, я то же так делаю, но вопрос в том, когда стартеру "легче".

Единственное что приходит на ум, это положение коробки в "N" это не факт!

asn77 16.12.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от asn77 (Сообщение 2522489)
Единственное что приходит на ум, это положение коробки в "N" это не факт!

Ему по любому,не сложно)))

Самодел 16.12.2016 20:46

@Электромеханик, Владимир,добрый вечер,всегда авто завожу с автозапуска проблем с запуском ДВС никогда не было,самое главное чтобы АКБ был в рабочем состоянии и вовремя подзаряжен тогда и проблем не будет,а в зимний период времени стартеру по любому приходится работать с несколько большей нагрузкой.

evgentiy 16.12.2016 21:08

подскажите, нормально ли что внутренняя граната имеет хождение в акпп. рукой шевеля за гранату вверх низ люфт около 1см, осевого хождения нет, течи масла нет, звуков посторонних не заметил при движении. месяц назад была замена привода по гарантии

Электромеханик 16.12.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2522511)
@Электромеханик, Владимир,добрый вечер,всегда авто завожу с автозапуска проблем с запуском ДВС никогда не было,самое главное чтобы АКБ был в рабочем состоянии и вовремя подзаряжен тогда и проблем не будет,а в зимний период времени стартеру по любому приходится работать с несколько большей нагрузкой.

Саш, привет! Да это все понятно и про АКБ и остальное. Так же понятно, что АКБ не успевает заряжаться до номинала при "каботажных"-коротких поездках. У меня первое авто с вариатором, поэтому и вопрос: есть ли различие в потребляемом токе стартера при вариантах запуска двигателя которые я описывал. "Меня терзают смутные сомнения" что все одинаково. Вот это бы и хотелось выяснить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от asn77 (Сообщение 2522490)
Ему по любому,не сложно)))

Или одинаково?

Самодел 16.12.2016 21:28

@Электромеханик, Владимир,так взять обычный амперметр и проверить на разных режимах которые ты описал,тогда и будет понятно когда стартеру будет легче.

Электромеханик 16.12.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2522526)
@Электромеханик, Владимир,так взять обычный амперметр и проверить на разных режимах которые ты описал,тогда и будет понятно когда стартеру будет легче.

Обычным не получится, ток при работе стартера в мороз запредельный. Это же какие надо устанавливать шунты на амперметр.

Самодел 16.12.2016 21:40

@Электромеханик, Владимир,ну а как тогда проверить нагрузку стартера при прокрутке ДВС?

evgentiy 16.12.2016 21:41

на пред машине МПС 2.5 диз всегда оставлял на N и ручнике, рекорд на 2 годе эксплуатации в -36 завелась, к этому пришел опытным путем, бывало и в -25 с автозапуска не заводилась. конечно акпп была не вариатор. завтра на новой попробую

Электромеханик 16.12.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2522530)
@Электромеханик, Владимир,ну а как тогда проверить нагрузку стартера при прокрутке ДВС?

Саш, скорее всего надо применить амперметр со шкалой от 500-1000А или более , который в наших гаражах вряд ли у кого есть.

Самодел 16.12.2016 21:52

@Электромеханик, Ну в гараже то наверное наврятли,а вот где нибудь на производстве наверняка есть,вот если бы кто из одноклубников откликнулся было бы интересно узнать параметры.

Электромеханик 16.12.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2522536)
@Электромеханик, Ну в гараже то наверное наврятли,а вот где нибудь на производстве наверняка есть,вот если бы кто из одноклубников откликнулся было бы интересно узнать параметры.

Согласен, очень интересно.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от evgentiy (Сообщение 2522531)
на пред машине МПС 2.5 диз всегда оставлял на N и ручнике, рекорд на 2 годе эксплуатации в -36 завелась, к этому пришел опытным путем, бывало и в -25 с автозапуска не заводилась. конечно акпп была не вариатор. завтра на новой попробую

Да вопрос не в том завелась или нет, а в каком положении селектора меньшая нагрузка на стартер. А возможно без разницы.

asn77 16.12.2016 23:34

Владимир, Ваш вопрос чрезвычайно сложен!!!))) а темка то про Простые вопросы!))

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.