OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Outlander XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4153)

megaaxel 29.07.2015 08:51

Re: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.

в гугле много.

IriLLlka 29.07.2015 14:45

Спасибо за подробные советы!

seregap 10.08.2015 09:49

Outlander XL 3.0 2007г.
Пытаюсь подключить Starline A94 по CAN.
Вижу 2 варианта подключения:
1. Вместо или параллельно модулю Bluetooth (ГУ на Андроиде, там свой блутус). (С-122)
2. На выход ГУ, параллельно линии на включение усилителя. (С-19)

Подскажите, куда лучше подключится? И как понять по сигнализации что она видит CAN? Сам модуль из сигнализации доставал, софтинкой с сайта указал модель авто.

megaaxel 10.08.2015 15:34

подключаться без разницы куда в пределах салонной шины, можно где-нибудь у ЕТАКСа.
Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates

на ГУ и усилителе нет кан-шины, штатные ГУ подключаются к кан-шине через кан-бокс.

Цитата:

Сообщение от seregap (Сообщение 2029737)
И как понять по сигнализации что она видит CAN?

экспериментально.
разрешить чтение статусов из кан, и смотреть, как сигналка на них реагирует.
а так же, например, управляет или нет центральным замком.

ЦЗ рекомендую продублировать на кнопку ЦЗ с аналоговых выходов, чтобы была возможность запереть заведённую машину.

Vargen 05.09.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от seregap (Сообщение 2029737)
Outlander XL 3.0 2007г.
Пытаюсь подключить Starline A94 по CAN.
Вижу 2 варианта подключения:
1. Вместо или параллельно модулю Bluetooth (ГУ на Андроиде, там свой блутус). (С-122)
2. На выход ГУ, параллельно линии на включение усилителя. (С-19)

Подскажите, куда лучше подключится? И как понять по сигнализации что она видит CAN? Сам модуль из сигнализации доставал, софтинкой с сайта указал модель авто.

А я бы не пытался подключить этот старлайн, только у товарища такйо сняли с форд фокус потому что глючить начал каждый день:secret:

Shurik1982 15.09.2015 12:55

привет!

Люди добрые, есть ли какой отчет по кстановке сигнализации на Аута Иксэля? Может ссылка имеется. Думаю сам сигу воткнуть, н сомневаюсь в силах.
Ранее сам ставил Старлайн А91 на Фокуса второго.
А тут не знаю как быть. Пугает слово КАН, что с ним делать не знаю.:what:
сейчас стоит сига Старлайн В9, хочу снять и поставить что-либо надежное и с автозапуском.
Помимо того стоит Иммобилайзер (название не помню) с блокировкой на зажигание.

sasa177 10.11.2015 21:59

Вот пример как не нужно покупать противо угон комплексы у оф дилеров , ну а если ставить то только в спец центрах
http://www.youtube.com/watch?v=3fTGwdK0JAE

Лашара угонщик http://www.youtube.com/watch?v=qLh7chpMjx4

Vargen 09.12.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от Shurik1982 (Сообщение 2058131)
привет!

Люди добрые, есть ли какой отчет по кстановке сигнализации на Аута Иксэля? Может ссылка имеется. Думаю сам сигу воткнуть, н сомневаюсь в силах.
Ранее сам ставил Старлайн А91 на Фокуса второго.
А тут не знаю как быть. Пугает слово КАН, что с ним делать не знаю.:what:
сейчас стоит сига Старлайн В9, хочу снять и поставить что-либо надежное и с автозапуском.
Помимо того стоит Иммобилайзер (название не помню) с блокировкой на зажигание.

Я пандору себе когда ставил, тоже думал сначала самому устанавливать. Но потом понял что лучше обращусь к спецам, так как сам наломаю дров. Что обратился к установщикам не жалею, сига работает нормально. :friends:

XeDum 07.01.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2022637)
...который будет состоять из сигнализации, иммобилайзера, замка капота и механического блокиратора (можно и на КПП или на рулевой вал).

Объясните, пожалуйста, если я ставлю Pandora DXL 3945 и иммо(к примеру Pandect IS-670), то получается необходимо носить с собой две метки? И это помимо двух брелков(если не slave) и ключа от механики.

И отдельно вопрос про Pandora DXL 3945: в описании на сайте сказано "Автозапуск - реализация функции автоматического и дистанционного запуска двигателя от 2 500", что-то нужно будет докупать для установки авто запуска на ауте 3 по CAN?

AMSTAFF IN CAR 10.01.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от XeDum (Сообщение 2345105)
Объясните, пожалуйста, если я ставлю Pandora DXL 3945 и иммо(к примеру Pandect IS-670), то получается необходимо носить с собой две метки? И это помимо двух брелков(если не slave) и ключа от механики.

И отдельно вопрос про Pandora DXL 3945: в описании на сайте сказано "Автозапуск - реализация функции автоматического и дистанционного запуска двигателя от 2 500", что-то нужно будет докупать для установки авто запуска на ауте 3 по CAN?

Если pandora умеет запускать двигатель по Can шине и в автомобиле программно включена эта функция, то достаточно просто настройки всей системы

СпецАвтоСистемы 11.01.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от XeDum (Сообщение 2345105)

Здравствуйте!
Если к данной системе установить еще иммобилайзер, то получится масло масляное, т.к. система уже имеет на своей базе функцию иммобилайзера, отключаемого меткой присутствия.
Другими словами, да, если установить и пандора 3945 и пандект 670, то будет две метки, брелок от сигнализации, ключ от машины и ключ от механики.

Цитата:

По CAN нет, докупать не нужно.
Но нужно включать в автомобиле определенную опцию.
Можно проще сделать - подключить автозапуск и обойти иммобилайзер через модуль обхода, который в Пандоре уже встроен.

С уважением, Алексей.

lux_067 29.01.2016 14:28

Есть вторая машина - карбюраторная девятка. Чем можно было бы ее обезопасить от угона? Какие есть мысли?

YesYes 29.01.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от lux_067 (Сообщение 2357702)
карбюраторная девятка.

к.м.к. только механические средства

oldman68 29.01.2016 20:31

Надоела своя синалка шерхан 5. На что поменять из современных похожих систем. megaaxel,

megaaxel 31.01.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от lux_067 (Сообщение 2357702)
Есть вторая машина - карбюраторная девятка. Чем можно было бы ее обезопасить от угона? Какие есть мысли?

Все те же средства, что и для современных машин.
Ясен пень, что комплекс по цене будет сравним с самой машиной, но увы.
Если ставить что-нить б/у, будет дешевле.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от oldman68 (Сообщение 2357915)
Надоела своя синалка шерхан 5. На что поменять из современных похожих систем. megaaxel,

Смотря что вы от нее хотите. Я не знаю, что там у Шерхана.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.