![]() |
|
Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Поэтому я бы все таки букварь не принижал. В России он написан под наши условия, что логично. Про пруфы по ОЖ. А какие нужны пруфы? Оригинальная заводская ОЖ, да и вообще японские ОЖ в большинстве это P-OAT (фосфатные карбоксилатники). В профильной теме в аналогах из таковых ни одной, если не считать жалкое подобие от феликса. Из Российских качественные P-OAT с допусками в том числе от митсу и с соответствием японскому промстандарту есть только у Кулстрима. JPN и А-110. Можете на ойл-клабе посмотреть соответствующую тему. там же представители Кулстрима заявляли о поставках на завод в калугу и то, что они поставляли, в моем посте выжимка просто. Плюс собственный поиск инфы в сети, анализ ее на предмет составов производителей и пакетов присадок. если модераторам не важно, что тема мягко говоря информационно устарела, ничем не смогу помочь. |
@lezib, в ОАЭ на этих машинах ездят разве что дворники)))).
Авто не для рынка ОАЭ. Почитайте рекомендации с западных источников. Даже в Канаде и США для этого двигателя рекомендуют 0w20. Хонда на 0w20 в семье проездила 15 лет и продолжает летать. Споры о масле как тогда были, так и сейчас идут. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Как ты резонно написал о замене ОЖ, а стоит ли тратиться, если залита соответствующая нашим условиям, то здесь так же. А стоит ли переплачивать за 0w20, когда 5w30 прекрасно работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вставлю свои 5 копеек. Я не первый раз покупаю новый автомобиль (4-й уже). И во всех было одно и тоже - уровень антифриза немного падает только в первый год эксплуатации - всегда доливал только антифриз (грамм 200-300). После этого в последующие года падения уровня антифриза не было, срок эксплуатации авто - 7 лет, как долил в первый год - так уровень и стоит на одном месте. Говорю про Рено. За другие марки не скажу - может у других в норме выкипание воды. У меня почему-то не выкипает. |
Цитата:
Может мы о разном говорим конечно, поэтому и есть спор, если утоварищей требуется каждое лето по 200-300 грамм доливать, так тогда да, тут лить готовую ОЖ не стоит, так как концентрация уже к 4 годам дойдет до предельно допустимой и далее все. Но я думаю что-то пора с авто делать если так кипит, как минимум радиатор помыть, термостат поменять и тд. |
Подолью масла в огонь))) А может это выкипание каждое лето и обусловлено доливом воды? Низковата получается температура кипения залитой ОЖ, доливая воду вы ее сохраняете, вот и кипит. А добавив готовой ОЖ вы чуть чуть но концентрацию меняете и немного увеличивается и температура кипения,и далее уже уровень стоит, ничего не кипит. Возможно, это одно из обоснований добавления запрета на долив воды от митсу, наряду с вышеописанными рисками в зимний период. В букваре это ведь тоже написано https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4623 см последний пункт предостережения.
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет слились или нет, я не понял, что надо какие пруфы админам, чтобы добавить наряду с мультиками пару тройку фосфатников, там же в шапке про оригинальную жидкость и состав все указали, а аналоги почти все обычные карбоксилатники, не ну если нужна от меня инфа какая, чем могу помогу, просто все написано уже, или надо накладные с завода в Калуге прислать, что лили и когда? кому интересно как минимум можно посмотреть контр этикетки импортных оригинальных жидкостей. и последнее, мнение свое никому не навязываю,еще раз повторю, мое мнение не то, что надо доливать только готовый раствор , а не воду, мое мнение, что можно доливать при испарении как воду, так и готовый раствор, подходящий по составу, но не превышать концентрацию 60-40, вот и все. что я тут навязываю? вступил в эту дискуссию потому, что не люблю, когда предлагают один вариант и только он правильный, и принять его надо на веру, так как местные авторитеты так сказали, иное же отметается без всякого анализа, нет и все, а любые обоснования в сторону. |
Я кулстрим долил весной как раз грамм 200-300. Всё ок, даже не парюсь по этому поводу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому лично для меня установка ГБО абсолютно потеряла актуальность. Больше проблем, чем выгоды. |
Цитата:
Цитата:
Шевроле Лачетти 1,6 требовал регулировки клапанов в 2 раза чаще, чем по регламенту, но ехал на газу лучше, чем на бензине. Пробег на газу был около 120. Продал в связи с покупкой Аута в 2013 году. Аут покупал специально под ГБО: бак вместо запаски, докатку в подпол багажника. Мотор 3.0 с гидрокомпенсаторами (половина клапанов). У Аута регулировка клапанов чаше, чем по регламенту не требовалась. Делал каждые 100 тыс. Пробег 270. Всё на газу. Есть ещё два служебных Логана 1,4 и 1,6. Там клапана регулируются тоже чаще, чем по регламенту, но не в 2 раза. В 1,5 примерно. Пробег у обоих под 200 Про расход - если машина ЖРЁТ газ - это косяки установщиков! Я на 3-х литровом Ауте, ни разу не экономя, трачу на газ меньше, чем товарищ на 2,4 Ауте на бензине. Да и служебные машины отслеживаем по затратам на топливо. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Постоянно глушу селектор в драйве, багажник на нейтрале закрыт и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему 30%-то? Я считаю - в 2 раза меньше я трачу на топливо. И это даёт мне возможность не задумываться над стилем вождения. :blush: Хотя, буду честен - семья требует смены автомобиля - 11 лет уже ему. И хоть всё работает, как часы, уговорили притащить из Эмитратов новый ASX в максималке. Но сын не дал продать Аута - забрал себе:biggrin:. Хоть и был покупатель с деньгами в руках. |
Цитата:
|
Цитата:
Бензин у нас стоит возьмем даже не 92, а 95 - 55 р. При городском среднем расходе в 12 литров на 100 км получаем 660 рублей на 100 км или 660 тыс р за 100 т км. На газу - у нас газ стоит 27 р, при среднем городском расходе в 15 л на 100 км получаем 405 р на 100 км или 405 тыс р на 100 т км. установка приличного газового оборудования потребует около 80 т р, плюс за 100 т км необходимые регулировки, которые вы указали потребуют еще 15 т р. и если больше ничего не потребуется, что все же бывает с газовым оборудованием, то итого за 100 т км расходы на ГБО 500 т руб. Итого если прям идеальный вариант, то за 100 т км пробега, а это у обычного автолюбителя от 5 до 10 лет, разница получится в 160 тыс рублей. С учетом того ,что сейчас многие по столько не владеют автомобилем, то реальная экономия ощутимая будет только у тех, кто пробегает по 30 т в год и более, иначе только ГБО будет отбиваться 4 года. |
пардон, я вас с ценой газа обманул, он уже более 32 рублей, поэтому на круг еще экономия уменьшается на 75 т р, поэтому там остается выхлоп за 100 т км около 80 т рублей, и соответственно у рядового автолюбителя окупится ГБО лет за 5, не ранее. ну или около 70 т км надо проехать, чтобы отбить ГБО. Опять же если с ним будет все ок.
|
Цитата:
Во-первых, я указал, что 15 тыс я потратил на 200 тыс км, а не на 100, как Вы посчитали. Во-вторых, почему Вы включаете расходы на установку оборудования ГБО в КАЖДЫЕ 100 тыс км? У меня установленное "с нуля" ГБО всё ещё работает. Причём я тоже стразу озаботился окупаемостью, записывал, отслеживал, считал. ГБО окупилось за 24 тыс км на Ауте и за 27 тыс км на Логанах. :Data_204: |
Цитата:
|
Цитата:
Продаю свой Kaptur уже 4 месяц. Не берёт никто. Одни перекупы и салоны звонят. А у меня пробег всего 59 тыс. Новая машина считай. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы двигатель изначально разрабатывали специально для работы на газу - тогда была бы экономия, но я про такие двигатели не слышал. А бензиновые переделывать - такое себе. Чисто ИМХО. К тому же не забывайте, что пуск и погрев всё равно идёт на бензине, особенно зимой - пока двигатель не нагреется - на газ не переключится. |
Цитата:
|
Цитата:
Я потратил 15 тыс руб на ТО ГБО не каждые 100 тыс км, как посчитал lezib, и не на 24 тыс км, ка посчитали Вы, а на 200 (Двести) тысяч км. Про регулировку клапанов - у меня именно 3.0 двигатель, и я регулирую клапана в соответствии с мурзилкой - раз в 100 тыс км. Бензин у нас в Башкирии 55,90 Газ у нас в Башкирии 28,50 Кому интересно - считайте, но считайте ПРАВИЛЬНО, без мухляжа. Я на 100% уверен, что ГБО давным - давно отбилось на всех моих машинах. Не буду упоминать, про более чистый внутри двигатель (когда регулируют клапана видно), про отсутствие необходимости менять бензиновый фильтр (сколько там оригинал стОит), про всё-ещё родные глушители на всех машинах (у кого ещё на бензине 270 тыс глушитель не рычит?) |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю закончить спор. Вы всё равно не признаете ошибку, а я всё равно буду ездить на газу и радоваться.:) |
Цитата:
ПС- V6 веселый мотор у Митсу, так он весело едет на 98 бензине, не знаю едет ли он также на газу, если нет, то на кой его брать, чтобы потом душить. |
На v6 задумался бы об установке газа, на 2.0 и 2.4 вряд ли.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:):):):):):):):) Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня всем. Прочитал много страниц, но не всё однозначно уяснил. Подскажите:
1. Модели Outlander 3го поколения производя в Китае только на заводе GAC Mitsubishi Motors? До сих пор производят? 2. Именно эти автомобили 22 года выпуска сейчас привозят на заказ из ОАЭ на разные "фирмочки"? 3. на 2.0 2WD радиатора вариатора НЕТ на любой комплектации китайского производства. 4. на 2.4 4WD радиатор вариатора установлен с завода. Верно? На любом китайском 2022года? На любой комплектации? Зарание благодарен за помощь. |
1. Уже не производят с 2023 года
2. Да других нет и тех мало осталось 3.ВАЩЕ НЕТ 4. ЕСТЬ НА ВСЕХ |
Цитата:
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |
|