OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

A030 09.04.2014 09:03

Re: Тормоза, колодки

Подскажите пожалуйста хорошие диски которые можно заказать на эбее, с перфорацией и слотами...

Добавлено через 1 час 2 минуты
Подскажите такие станут на аут XL
http://www.ebay.com/itm/2-FRONT-R1-P...a8d9c0&vxp=mtr

Shiza 09.04.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от A030 (Сообщение 1665501)
Подскажите пожалуйста хорошие диски которые можно заказать на эбее, с перфорацией и слотами...

Добавлено через 1 час 2 минуты
Подскажите такие станут на аут XL
http://www.ebay.com/itm/2-FRONT-R1-P...a8d9c0&vxp=mtr

Там сказано что подойдут на Аутлендер все с 2004 года. Подойдут или нет спишитесь с продавцом,т.к размеры диска не указаны. Цена за пару или штуку. Если за штуку,то у нас за такую цену купишь цимерманы перфорированые

A030 09.04.2014 12:59

Цена за пару.
Разве с аутлендером 2004 и XL разные размеры?

подскажите ссылки на диски тормозные на эбей к XL

pinzet 09.04.2014 21:00

Имхо искал бы я у "нас" диски. Вы видели сколько стоит доставка с ибэй? Можно купить дырявые модные диски по вменяемой цене. Конечно в МСК проще, но всегда есть варианты :) поищите Schnieder MR33.205215.

Shiza 09.04.2014 22:20

pinzet, доставка 163 $ .....я в шоке.

A030 10.04.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 1666164)
Конечно в МСК проще, но всегда есть варианты :) .

Где?

yeti69 10.04.2014 09:13

Поставил ATE, никаких звуков, просто тормозит! Как приятно.

Yaboss 10.04.2014 09:52

Вложений: 2
Заказал себе NIBK перед и зад, видимо что то поменялось в комплектации колодок. В комплекте только два одинаковых пакетика и это смазка для наружней поверхности колодок. Ну и еще пластины есть на колодках.

Labeaz 10.04.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 1666440)
Заказал себе NIBK перед и зад, видимо что то поменялось в комплектации колодок. В комплекте только два одинаковых пакетика и это смазка для наружней поверхности колодок. Ну и еще пластины есть на колодках.

Год назад брал. Комплект точно такой же. На более ранних клали еще самоклеящуюся противоскрипную сеточку, но потом перестали. ИМХО - нафиг она и не нужна, так что все нормально. Если на коробке есть голограмма, то однозначно не подделка Вообще, мне кажется, глупо подделывать колодки, которые и так очень дешевые :)

muchas 10.04.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1666668)
Комплект точно такой же.

Аналогично.

Александр ` 10.04.2014 18:45

Друзья, понимаю, тема перетерта раз сто, разрешите сто первый.
Хочу для успокоения спросить у знающих по смазкам.
Надо сделать ревизию суппортам, для этого нужно:
Варинт №1
Toyota (08887-01206) или Molykote G-3407 (p/n 1948003) - направляющие пальцев ,пыльники, элементы гидравлики.
Ate Plastilube или Copper Ease - колодки и пластины.
Вариант №2
MR955067 ремкомплект перед.
MB857840 ремкомплект зад.
Оранжевая - направляющие, элементы гидравлики.
Красная - колодки и пластины.

Все верно?

Labeaz 10.04.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Александр ` (Сообщение 1666955)
Друзья, понимаю, тема перетерта раз сто, разрешите сто первый.
Хочу для успокоения спросить у знающих по смазкам.
Надо сделать ревизию суппортам, для этого нужно:
Варинт №1
Toyota (08887-01206) или Molykote G-3407 (p/n 1948003) - направляющие пальцев ,пыльники, элементы гидравлики.
Ate Plastilube или Copper Ease - колодки и пластины.
Вариант №2
MR955067 ремкомплект перед.
MB857840 ремкомплект зад.
Оранжевая - направляющие, элементы гидравлики.
Красная - колодки и пластины.

Все верно?

Все верно, кроме одного. Красная - это Niglube RX-2, ее на колодки не используем, пыльники пальцев, поршней - да. Направляющие тоже ей смазать можно, в принципе, если нет чего-либо более продвинутого типа Niglube RM (оранжевая) или Molykote G-3407 (GM 1948003).
Но смазка для пластин и колодок - эхто как раз самый легкодоступный компонент, любая LM для тормозной системы пойдет (а ее везде навалом). Так что все верно, в принципе. Единственное, что поправил бы во втором варианте - это задний ремкомплект от крайслера (страницу назад о нем писал) - этот комплект востребован гораздо чаще, чем MB857840, т.к. если уж дойдет до MB857840, то и поршни менять вероятнее всего придется...
Вообще, на эту тему неплохо бы обощить всю информацию, да выложить в шапку. В принципе, мог бы это сделать...

Александр ` 11.04.2014 08:45

Поддерживаю, хорошо бы ее структурировать и в шапку, для следующего поколения:)

Labeaz, спасибо за корректировку.

Остался вопрос по смазке для колодок.

Спец по смазкам Tesla ранее писал:
"Таким образом,если Вы самостоятельно обслуживаете свои тормоза ,то у Вас должны быть в наличии - как минимум , две смазки - одна обязательно синтетическая ( полигликолевая или силиконовая ) для направляющих пальцев скобы суппорта,а вторая высокотемпературная смазка с твёрдыми добавками с верхней границей как минимум 300-400 гр.С -для колодок и противоскрипных пластин - в качестве второй вполне без замечаний идут не дорогие минеральные смазки типа МС-1600 (ВМП Ауто), Ate/Henkel/Loctite Plastilube, Bosch Superfit p/n 5000000150 и много-много других.... "

Посмотрел температуру Plastilube и Bosch Superfit - до 130.
Так все же можно их использовать на колодках и пластинах?

Labeaz 11.04.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Александр ` (Сообщение 1667325)
Посмотрел температуру Plastilube и Bosch Superfit - до 130.
Так все же можно их использовать на колодках и пластинах?

130 - это однозначно мало, смазка просто потечет при интенсивном торможении.
Я бы не стал заморачиваться, а просто купил бы смазку из предлагаемых Liqui Moly. Например вот такую:
https://out-club.ru/board/attachment...uayen0gjyv.jpg
Смазка с керамикой, верхняя граница +1200 градусов. Ценник нормальный. Она же есть и в виде аэрозольных баллончиков - очень удобно наносить (сам такой пользуюсь).
https://out-club.ru/board/attachment...fgvbscnmqu.jpg
Если по какой-то причине не устраивает продукция LM, можно взять, например, высокотемпературную литиевую смазку CRC (104131041258) - упаковка 100 мл, цена смешная - порядка 130-140 р.:
https://out-club.ru/board/attachment...jfbnanphaz.jpg

Александр ` 11.04.2014 11:18

Спасибо, заказал СRC (156 руб.)

tesla 12.04.2014 04:40

Указанная смазка CRC для суппортов не подойдет. У них для противоскрипа есть другая смазка CRC Brakelub , ee успешно использую уже пару лет. Единственное, сейчас не вижу в продаже.Смазки Бош Суперфит и Пластилюб это смазки примерно того же состава и параметров. Загустителем в них применяется бентонитовая глина а не литиевое мыло. Верхней границы у таких бентонитовых смазоу вполне хватает для работы на колодках, да и качества смываемости водой у них не плохие....Есть еще примерно того же порядка смазка Textar Ceratec все эти смазки одного ценового диапазона. Наверное более стойкими на колодках будут силиконовые смазки ( на заряженном Лансере Evo применяются для колодок синтетические силиконовые смазки с твердыми добавками.Но по цене для применения на своем авто они несколько запредельны....

Александр ` 12.04.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1667951)
Указанная смазка CRC для суппортов не подойдет. У них для противоскрипа есть другая смазка CRC Brakelub , ee успешно использую уже пару лет. Единственное, сейчас не вижу в продаже.Смазки Бош Суперфит и Пластилюб это смазки примерно того же состава и параметров. Загустителем в них применяется бентонитовая глина а не литиевое мыло. Верхней границы у таких бентонитовых смазоу вполне хватает для работы на колодках, да и качества смываемости водой у них не плохие....Есть еще примерно того же порядка смазка Textar Ceratec все эти смазки одного ценового диапазона. Наверное более стойкими на колодках будут силиконовые смазки ( на заряженном Лансере Evo применяются для колодок синтетические силиконовые смазки с твердыми добавками.Но по цене для применения на своем авто они несколько запредельны....

Тesla, существуют ли универсальные смазки, подходящие и для пальцев суппорта, направляющих и для колодок с пластинами.

К примеру если взять Toyota 08887-80609 , моя головная боль закончится?

tesla 12.04.2014 14:00

Я бы не стал брать эту смазку по причине ее неадекватной цены(к качеству это не относится).Если хотите, чтобы была смазка непременно 3 в 1 , то тогда в чем-то будет компромисс, в этом случае придется брать силиконовую смазку типа Lubegard p/n 91010 ( emex) , я лично за вариант из 2 смазок - полигликолевая для пальцев и минеральная паста для колодок. Но это мое мнение, попробуйте в конце концов использовать одну на все. Если эту не найдете подскажу еше вариант одной единственной....

zorge799 12.04.2014 20:13

Внимание всем! Не мажьте направляющие пальцы зеленой смазкой из пакетика с колодками NIBK!!!!!!!!! Я менял задние колодки прошлой осенью и для эксперимента решил намазать этой смазкой пальцы. В результате сегодня на одной стороне порвал палец по канавке для гофры. Та часть, что входит в скобу, закисла намертво!!! Спасся только нагревом газовой горелкой. Еще раз внимание, не повторите моей ошибки.
Кстати об универсальных смазках - Хадо verylube живее всех живых, и ни хрена с ней за год не случилось, пальцы на передних суппортах мазал ей, все отвернулось - вытащилось замечательно.

Александр ` 12.04.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1668114)
Я бы не стал брать эту смазку по причине ее неадекватной цены(к качеству это не относится).Если хотите, чтобы была смазка непременно 3 в 1 , то тогда в чем-то будет компромисс, в этом случае придется брать силиконовую смазку типа Lubegard p/n 91010 ( emex) , я лично за вариант из 2 смазок - полигликолевая для пальцев и минеральная паста для колодок. Но это мое мнение, попробуйте в конце концов использовать одну на все. Если эту не найдете подскажу еше вариант одной единственной....

Tesla, спасибо за советы!
Остановлюсь на Toyota (08887-01206) и Bosch Superfit.

GRYNDIKS 13.04.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 1666440)

Вчера забрал такой же комплект колодок-у меня противоскрипная сеточка есть.

tesla 13.04.2014 04:34

Тоже подмывало по осени попробовать смазку из комплекта колодок Nibk на направляющих , так как были НЕ ПОДТВЕРЖДЕНННЫЕ ДАННЫЕ о составе и производителе даннной смазки. Теперь после отчета zorge мне понятно, что конечно же НЕ СТАЛИ БЫ производители колодок закладывать в свои комплекты дорогую СИНТЕТИЧЕСКУЮ смазку, пригодную для использования как на колодках так и на направляющих пальцах ( это еще раз об УНИВЕРСАЛЬНОСТИ смазок для тормозов, когда какая-то смазка позиционируется КАК СМАЗКА ДЛЯ ВСЕГО СРАЗУ - таблетка от всех болезней) .....Хорошо, что не стал пробовать....Из своего списка смазок для направляющих пальцев ее ВЫЧЕРКИВАЮ! ТОЛЬКО ДЛЯ КОЛОДОК от ПРОТИВОСКРИПА!Смазку от Verylube беру на заметку для направляющих!

zorge799 13.04.2014 06:45

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1668481)
Смазку от Verylube беру на заметку для направляющих!

По ней отзывы в сети противоречивые. У кого-то все ОК, а у кого-то она высыхает и превращается в куски камня. Возможно гуляет качество от партии к партии. Лично у меня все было нормально.:good:

Wayfarer 13.04.2014 09:53

Подскажите кто пользовал комплект диски колодки АТЕ стоят потраченых денег?

tesla 13.04.2014 10:26

Спасибо,будем разбираться...

Andrewlllka 13.04.2014 19:16

Вопрос, завтра хочу заказать тормоза и колодки по кругу. Брать комплект Nibk за 7800р или лучше взть с дисками ATE и колодки nibk если за ту же цену?

Shiza 13.04.2014 21:13

Andrewlllka, не обязательно собирать диск+колодка одной фирмы. АТЕ очень хорошие как диски так и колодки. АТЕ диск дороже чем NiBk.

divers143364 13.04.2014 23:59

ради интереса обратил внимание на вес тормозных дисков 5, 6, и даже 7 кг, от чего зависит ВЕС ?состав и плотность металла ? и насколько это критично для эксплуатации и последующего износа и перегрева ?

Andrewlllka 14.04.2014 02:16

В эксисте 1700 нибк и столькоже ате :/

Shiza 14.04.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Andrewlllka (Сообщение 1668921)
В эксисте 1700 нибк и столькоже ате :/

Цены Экзиста в С.Посаде

Перед Ate/NiBk-2 170,00 / 1 778,15 (ATE в наличии в офисе)
Задние Ate/Nibk-1 741,11 / 1 733,98

pinzet 14.04.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1668897)
ради интереса обратил внимание на вес тормозных дисков 5, 6, и даже 7 кг, от чего зависит ВЕС ?состав и плотность металла ? и насколько это критично для эксплуатации и последующего износа и перегрева ?

К примеру, наш диск 294мм - 6.8кг, а если взять хороший такой от EVO 350мм, то это уже 12кг - тут понятно различие. А разница в 2кг слишком велика, если только это не космические технологии имхо. :biggrin:

Чем больше пятно контакта диск-колодка, тем равномернее распределение тепла, соотв. меньший локальный перегрев , ну и большая площадь в работе, значит эфективность торможения тоже улучшается.

Износ зависит от многих факторов , поэтому здесь всё очень индивидуально: манера езды, элементы и качество тормозной системы и .т.д.

А по поводу веса есть понятие неподрессоренная масса, так что , Чем меньше неподрессоренная масса, тем меньше инерция подвески и ее способность отрабатывать неровности поверхности без потери контакта с ней, что сулит улучшение плавности хода и управляемости.

Arthur Whits 14.04.2014 14:07

Сегодня приобрел Ferodo - FDB 765 буду менять по куругу, о результатах отпишусь.

Shiza 14.04.2014 14:23

Arthur Whits, Про ревизию со смазками не забывайте.

yegorito 14.04.2014 19:04

Подскажите...при торможении появляется свист, слегка такой пока слышный, о чем это может говорить? Накрываются колодки, трет металл? Внешняя сторона тормозных дисков гладкая. Колодки не менял с покупки

Agarushka 14.04.2014 20:17

Когда трет металл, то этот звук просто ужасающий. У меня с наступлением весны и луж появился писк на одном из колес при торможении. Полезу при случае почищу и смажу элементы тормозной системы.

tesla 15.04.2014 09:48

Главное- использовать нужно только ПРАВИЛЬНЫЕ смазки.Проще всего купить ремкомплект пальцев от Джипа Компаса ( номер здесь на форме есть) , он идет по нормальной цене и в нем есть отличная Акебоновская смазка Niglube RM оранжевого цвета.Отличная смазка есть у Опеля 1948003 , замечательная смазка есть у производителя тормозов TRW/Lucas/Girling так называемая PFG-110....

zluka505 15.04.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Arthur Whits (Сообщение 1669227)
Сегодня приобрел Ferodo - FDB 765 буду менять по куругу, о результатах отпишусь.

Отлично! Я,правда,менял не в круг,а только перед,но вместе с дисками(Zimmerman,по цене 3874,за комп,родные (перед)умерли)!:good:

XoXoLLL1977 16.04.2014 05:29

Вложений: 2
добрый день всем, у меня вопрос все таки куда надо ставить втулку направляющую суппорта тормозного переднего с РЕЗИНКОЙ? судя по одной схеме она стоит вверху, по другой внизу?
одна схема с каталога экзиста, другая из мануала....

Damian_SH 16.04.2014 11:54

Вложений: 1
Были отличия в зависимости от года выпуска, они описаны в документе каталога запасных частей.;)

ДмитрийГлаз 16.04.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Damian_SH (Сообщение 1670528)
Были отличия в зависимости от года выпуска, они описаны в документе каталога запасных частей.;)

Я правильно понял ,что с октября 2008г стали делать направляющие с резинкой снизу,а до этого сверху и что с задом?там как? У меня в эксисте на двухпоршневом рисунке направляющая с резиновым кольцом снизу(а на задней оси сверху)

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.