OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

eGreyWolf 17.12.2016 00:03

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Мне кажется, парни, вы зря загоняетесь выжата ли педаль тормоза или нет: если пренебречь двумя потребителями в виде ламп стопарей, то стартерный ток должен быть одинаковый. Замерить его можно, кстати, токовыми клещами, как это сделал, по моей просьбе, @DarkAngel на стекле с полной зоной обогрева.
А вот в каком режиме "легче" будет стартеру и АКБ при старте замороженного ДВС - в "N" или "P" нужно подумать. По идее, в "P" всегда крутится два первичных вала. А в "N", вроде, плюсуется еще и часть ГТ (обычно отключенная в "Р")?

Самодел 17.12.2016 07:39

@eGreyWolf, Сергей доброе утро,точно совсем забыл что можно воспользоваться таковыми клещами.

Добавлено через 2 часа 39 минут
@Электромеханик, Володь,доброе утро,вот то что надо для измерения,спасибо ув. Сергею(@eGreyWolf,)за подсказку.

Электромеханик 17.12.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2522644)
@eGreyWolf, Сергей доброе утро,точно совсем забыл что можно воспользоваться таковыми клещами.

Добавлено через 2 часа 39 минут
@Электромеханик, Володь,доброе утро,вот то что надо для измерения,спасибо ув. Сергею(@eGreyWolf,)за подсказку.

Токовые клещи при применении путем обхвата применяются в цепях переменного тока (по принципу работы трансформатора)

Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2522665)
Токовые клещи при применении путем обхвата применяются в цепях переменного тока (по принципу трансформатора)

Есть токовые и для замера постоянного-поторопился написать.

eGreyWolf 17.12.2016 14:06

@Электромеханик, да, Володь, есть и универсальные. Я не зря Вам привел пример с DarkAngel-ом, который замерил именно таким мультиметром ток, протекающий через сетку лобового стекла. Извините, что не дал ссылку: отвечаю с телефона. В стекольно-лобовой ветке есть тому фото-подтверждение.

evgentiy 17.12.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2522538)
Согласен, очень интересно.

Добавлено через 17 минут

Да вопрос не в том завелась или нет, а в каком положении селектора меньшая нагрузка на стартер. А возможно без разницы.

в положении нейтраль двигатель легче провернуть, соответственно легче стартеру, сегодня проверил после ночной стоянки. проблема только в том что не воспользоваться автозапуском, у меня безключевой запуск(кнопка).

Добавлено через 5 минут
я же написал что на паджеро так зимой запускал двс с автозапуска в положении нейтраль, а на паркинге частенько нехватало автозапуска хотя на шерхане 3 попытки сигналка дает

Самодел 17.12.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2522665)
Есть токовые и для замера постоянного-поторопился написать.

@Электромеханик, Именно этот я привел в ссылке.

LestorGL 19.12.2016 12:04

Здравствуйте! Периодически от одного из колес пахнет жженой резиной.
Возможные предпосылки:
1. В прошлом году данная шина была проколота стеклом, два раза ремонтировалась, в месте ремонта образовалась небольшая грыжа.
2. не повезло мне с зимними колесами - купил одновременно новые диски и шины - очень плохо балансируются все 4 штуки... (масса грузиков превышает ГОСТовскую).

Что конкретно предпринять - опять ехать в шиномонтаж и попробовать в очередной раз его отбалансировать? Либо проблема может еще в чем нибудь - с тормозными дисками/колодками например?

chundga 19.12.2016 12:12

@LestorGL, "нормальный" шиномонтажник если видит, что стенд показывает большое количество груза, то он снова спускает воздух из колеса, отжимает шину с диска, и немного проворачивает шину по диску. Потом снова накачивает и проверяет на стенде. НО, обычно этого ни кто делать не будет. Выход, искать знакомого который в этой сфере работает или договариваться о не большой доплате, за правильную балансировку.:biggrin: А запах скорей всего от тормозных колодок, резина здесь не причём, ну если только не трёт об что либо.

eGreyWolf 19.12.2016 13:17

Либо, это пресловутая "вонь подкапотная". Она, в основном, активируется зимой, в оттепели.

LestorGL 19.12.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2523245)
Либо, это пресловутая "вонь подкапотная". Она, в основном, активируется зимой, в оттепели.

ну я не в салоне запах чую, а выйдя на улицу. подойдешь к конкретному колесу - вонь усиливается и на морозе в том числе.

eGreyWolf 19.12.2016 13:28

Да, я понимаю Вас, коллега. Просто сделал предположение. Ибо многие из нас, чуя этот запах, соотносили его с запахом жженой резины в том числе и искали его, как и Вы, снаружи, у колеса.
Для того ,чтоб исключить резину, я полагаю, достаточно будет снять "пахнущее" колесо и обследовать нишу под крылом на предмет ощутимых потертостей. "Ощутимых" - на столько и таких, что могли привести к жжению резины.

Седна 19.12.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2523222)
Здравствуйте! Периодически от одного из колес пахнет жженой резиной.
Возможные предпосылки:
1. В прошлом году данная шина была проколота стеклом, два раза ремонтировалась, в месте ремонта образовалась небольшая грыжа.
2. не повезло мне с зимними колесами - купил одновременно новые диски и шины - очень плохо балансируются все 4 штуки... (масса грузиков превышает ГОСТовскую).

Что конкретно предпринять - опять ехать в шиномонтаж и попробовать в очередной раз его отбалансировать? Либо проблема может еще в чем нибудь - с тормозными дисками/колодками например?

1. Я лично с грыжами не езжу, как появилась- на помойку, чтоб потом на скорости не думать.
2. Думаю, надо диски отдельно сначала покрутить. Если -норм, тогда резина - г. Ну и шиномонтаж выберете получше, я имею в виду, чтоб станок был нормальный.

LestorGL 19.12.2016 13:49

eGreyWolf, интересный вариант проблемы вы говорите, я про такой даже не слышал. Поискал словосочетание "вонь подкапотная" в интернете, а также поиском на нашем форуме. На нашем форуме выдает только Ваше сегодняшнее сообщение)
Поэтому если можно буквально в двух словах поясните каковы основные причины которые вызывают эту так называемую "вонь"?

Самодел 19.12.2016 13:53

@LestorGL, Если вонь идет из под заднего правого колеса тогда тебе сюда.

LestorGL 19.12.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2523260)
из под заднего правого колеса

Как в воду глядишь! Именно оттуда!)

Самодел 19.12.2016 14:00

@LestorGL, Так там пятьдесят с лишним страниц изучай.У меня первые два года воняло,сейчас нет никаких запахов.

eGreyWolf 19.12.2016 14:23

@Самодел, есть и сейчас, Александр, если, скажем, задом юзом пройти над снежной кашей. А недавно, вытаскивал Газель из небольшого сугробика, так пришлось брюшком прижаться в колее. Снова запахло.

Самодел 19.12.2016 14:26

@eGreyWolf, Сергей,добрый день,последний раз запах был весной 15 года,сам удивляюсь но больше не воняет.

LestorGL 19.12.2016 14:28

Начал только эту тему изучать, а ведь и вправду, воняет как правило после того когда врубаешь полный привод.....

evgentiy 21.12.2016 00:13

запах скорее всего изза зад колодок, ручник закис(идиотский механизм).и проверь на течь заднюю элмуфту(следи за сальником), задние колеса точно буксуют?

Zoleg 22.12.2016 09:40

На днях побуксовал, с включенным полным, выбираясь задом с парковки, чутка пахнуло.

LestorGL 22.12.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от evgentiy (Сообщение 2523828)
ручник закис(идиотский механизм)

да про ручник я тоже подумал и в последнее время стараюсь на него не ставить вообще если автомобиль расположен на горизонтальной плоскости (никуда не укатится). А вот если на горке думаю врубать ручник надо для большей надежности.

Самодел 22.12.2016 10:06

@LestorGL, Да причем тут ручник,запах идет от глушителя.

Ручником пользуюсь постоянно и летом и зимой.

asn77 22.12.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2524348)
@LestorGL, Да причем тут ручник,запах идет от глушителя.

Ручником пользуюсь постоянно и летом и зимой.

Аналогично, ручник постоянно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

муза 22.12.2016 16:40

На ручник ставить надо всегда,если не жалко вариатор.А для начало надо хоть в инструкцию заглянуть.Там все написано.

evgentiy 23.12.2016 09:56

я писал не о том что пользоваться или непользоваться , а как вариант что закис и запах от колодок. я то пользую, но при следующей замене колодок разберу весь механизм. мне поздновато рассказали о косяках новой машины, хоть и гарантийная машина но руки надо приложить

MaybeImaybeYou 23.12.2016 11:46

Нужна помощь очень...позавчера в мороз -33 пытались завести машину, не получилось разрядился аккум, подсоединили с другой машины, завелась... далее свой акум отогрели немного зарядили...Теперь самое главное при подключении клемм акб сразу включились панель фары радио и т.д., я уже обрадовалась вставляю ключ в замок зажигания а он как бы прокручивается туда и обратно до упора не фиксируя положения, т.е переключить в режим старта и завести по получится и соответственно выключить ее можно толь тоже при отключении клемм акб. В сервисе говорят везите починим...там делов то на 5 минут может....У кого так было? как то можно ее завести своими силами и доехать до сервиса? у кого какие мысли? это стартер или тупо личинка замка сломалась? как всетаки завести можно? может замок замерз?

eGreyWolf 23.12.2016 11:59

@MaybeImaybeYou, да, точно, это было где-то у нас, на форуме, возможно у XL-ей. Это ни чего не сломалось. На сколько я помню, это проблема ЗАВИСШЕГО замка. Замок зависает в определенном положении при стечении каких-то обстоятельств. В Ващем случае, видимо, АКБ сел и оставил его, как раз в положении Start. Решается она, опять же, на сколько я помню, если не путаю, подачей на замок напряжения. Одним словом, нужно искать на форуме или спрашивать у старожилов.

Электромеханик 24.12.2016 18:12

Всем привет! При снегопадах в щель между крышей и пятой дверью попадает снег, подтаивает и превращается в лед. При открытии двери багажника - не приятный хруст в щели. Думаю на зиму заклеить щель скотчем (колхоз конечно), при открытой двери, что бы не было натяга скотча . Если мысль абсурдна-приму все советы. Может зря парюсь, но когда кромка двери упирается в жесткий лед как-то не хочется ободрать краску. На форуме специально не искал, но и не попадалось. Если повтор-прошу прощения.

Sludnov 24.12.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2525102)
Всем привет! При снегопадах в щель между крышей и пятой дверью попадает снег, подтаивает и превращается в лед. При открытии двери багажника - не приятный хруст в щели. Думаю на зиму заклеить щель скотчем (колхоз конечно), при открытой двери, что бы не было натяга скотча . Если мысль абсурдна-приму все советы. Может зря парюсь, но когда кромка двери упирается в жесткий лед как-то не хочется ободрать краску. На форуме специально не искал, но и не попадалось. Если повтор-прошу прощения.

Олег Киданов в своем журнале описывал способ.

Электромеханик 24.12.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2525105)
Олег Киданов в своем журнале описывал способ.

Спасибо, полистаю.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2525105)
Олег Киданов в своем журнале описывал способ

Посмотрел, еще раз спасибо за наводку.Очень понравилось, буду воплощать в жизнь.

Avtandil 25.12.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2525108)
Спасибо, полистаю.

Добавлено через 7 минут

Посмотрел, еще раз спасибо за наводку.Очень понравилось, буду воплощать в жизнь.

Дружище, поделись линком, что бы не бродить по просторам. Таже фигня. Ажно сердце скрепит, когда хруст раздается. Езжу на теплую подземную стоянку, что бы растопить эту наледь.
И да, что еще раздражает. Если включать обогрев заднего стекла, то все что растопилось, скапливается на бордюре толстым слоем. Лишний раз подумаешь, включать этот обогрев или нет.

Самодел 25.12.2016 22:42

@Avtandil, Держи дружише.тык.

kindle 31.12.2016 18:45

ребят, дайте пожалуйста ссылку на регламентные работы по техобслуживанию

Самодел 31.12.2016 18:47

@kindle Есть сервисная книжка там всё подробно написано.

emelyanov_rv 07.01.2017 13:04

Всем привет, с Рождеством.
Ситуация : -28 за бортом
Завелся проехал до магазина, заглушил.
Завелся, загорелся check engine. Поездил до полной прогревки двигателя, пока грузился машину не глушил.
Приехал выгрузился, заглушился.
Завелся горит опять check engine.

Подскажите, если чекенджин загорелся, то он потом сам-то может потухнуть? Или в сервис на диагностику и сброс ошибки ехать?
Сервис мануал читал - там все скупо описано, что загораться может по ряду проблем. Минусовая температура может быть причиной и можно надеяться, что с потеплением "все само пройдет"?

МиНиН 07.01.2017 13:17

@emelyanov_rv, Роман, желательно конечно считать код ошибки, но как правило, при холодном запуске двигателя в сильные морозы самыми распространенными ошибками являются Р0301(02,03,04) - пропуски зажигания.

Sergo37 07.01.2017 17:35

Re: Является ли гарантийным ремонтом (не закрывается левое зеркало)

Цитата:

Сообщение от dima230472 (Сообщение 1372392)
Перестало автоматически закрываться левое зеркало.При нажатии на кнопку звук моторчика в правом зеркале слышен,а в левом нет.Является ли это гарантийным ремонтом?Спасибо за ответы.

Вчера тоже перестало складываться, причем звука моторчика не слышно, поехал в теплую автостоянку, оттаело), я это к чему,- не торопитесь в ремонт!

Эдуард 07.01.2017 18:07

Re: Является ли гарантийным ремонтом (не закрывается левое зеркало)

Цитата:

Сообщение от Sergo37 (Сообщение 2528646)
Вчера тоже перестало складываться, причем звука моторчика не слышно, поехал в теплую автостоянку, оттаело), я это к чему,- не торопитесь в ремонт!

Сегодня, при -32С , левое зеркало "ушло" в зимовку.Жду потепления...

Valdemar68ru 08.01.2017 15:34

подскажите пожалуйста при каких условиях можно "запустить" подтормаживание колес при пробуковке? какой режим привода должен быть включен, что должно быть отключено?

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.