![]() |
|
Re: Out III - Расход топлива
По физике так: энергия, выделяемая при сгорании литра бензина одинакова, как для 3л двигателя, так и для 2л (как впрочем, и для любого другого). Если предположить, что КПД разных двигателей одинаков, то авто, оснащенные разными двигателями, но двигающиеся в одинаковом режиме, будут потреблять одинаковое количество топлива. Разница будет из-за разности характеристик двигателей (зависимость КПД от оборотов) и массы автомобилей. Так что малый рабочий объем двигателя почти не дает выигрыша в топливной экономичности. Если видно большую разницу в расходе, то это объясняется, в основном, манерой движения.
|
У меня немного не понятная ситуация получилась. Последнее время( до замены генератора по гарантии из-за свиста) расход ниже 10.1 не опускался ни в городе, ни на трассе. Грешил на то, что поставил козырьки на окна. НО, после замены с удивлением увидел цифры в районе 9, литров. Один раз даже личный рекорд установил- 8.3л. Но это совсем медленно ехал- в районе 80- 90кмч. Пришлось 230 км сопровождать тихоход. Неужели так сильно влияет состояние генератора????
|
alexkor1961, наверное, раньше крутили двигатель больше, чтобы "проскочить" диапазон дребезга.
|
Вложений: 1
Вот, в качестве иллюстрации моя типичная картина последних дней. Снято во время утреннего прогрева. Вчера вечером при постановке в гараж запас хода показывало 210 км. Пробки-с...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По личному наблюдению даже работа климата не оказывает существенного влияния на расход,а тем более генератор.
|
Цитата:
Мой расход в таком режиме около 5,4 |
Цитата:
P.S. Прошивка стоковая. |
Цитата:
|
Ага, а если с луны обратно ехать, то можно вообще бензин не жечь и двигатель не включать! Ну вот не пойму, как у вас такие расходы получаются? Если держать средний расход на уровне 6-7 литров, то машина у меня тупо останавливается ))) может, вы все с горок катаетесь? :dont_know:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |
|