OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Greendizer 30.09.2017 11:16

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

@red_navigator,
Достань фильтр и посмотри внутрь крыльчатки. Идет туда что-то попало и дает дисбаланс.

red_navigator 01.10.2017 09:55

А добраться до вентилятора можно только сняв торпеду? Спасибо

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Диспетчер 01.10.2017 10:02

:rofl:
Достаточно снять перчаточный ящик и вынуть салонный фильтр.

kosty_alt 15.10.2017 14:04

Отчитываюсь, как обещал. Поменяли радиатор кондиционера, вроде как даже масла добавили, что выдавило. Поменяли по гарантии, бесплатно. Посмотрим на долго ли хватит.

-Алексей- 24.03.2018 20:39

Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Меньше года назад по гарантии ОД менял радиатор кондиционера - потекла трубка в соединении с радиатором. Неделю назад решил посмотреть на тоже самое место. В итоге место крепления трубки с радиатором опять все в масле и кондиционер не холодит. Давление в системе кондиционирования 0. MITSUBISHI - НАДЕЖНО!

ОлЕгоров 02.04.2018 19:33

Re: Хорошо ли у вас работает кондиционер?

Цитата:

Сообщение от BubbleGum (Сообщение 1310737)
Попробовал. Оказалось, что в режиме DUAL кондиционер действительно мгновенно начинает работать как надо и, при необходимости, быстро охлаждает салон.
Такой вот баг!

У меня так не получилось.
Все время гонит тёплый воздух . И со Снежинкой и без. Причём в режиме "в голову"даже на полных оборотах почти не дует. Жужжит внутри панели.
Завтра хочу скинуть клемму АКБ и пощупать трубки кондея. Может он сдох?

BLOCK СЕРВИС 03.04.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2674785)
Меньше года назад по гарантии ОД менял радиатор кондиционера - потекла трубка в соединении с радиатором. Неделю назад решил посмотреть на тоже самое место. В итоге место крепления трубки с радиатором опять все в масле и кондиционер не холодит. Давление в системе кондиционирования 0. MITSUBISHI - НАДЕЖНО!

Может быть сальник попался некачественный. Это не показатель.

eGreyWolf 03.04.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2677556)
Все время гонит тёплый воздух .

Полагаю, коллега, что за зиму произошла утечка, как следствие снижение давления и сработка защиты компрессора. Если электромуфта не щелкает, то и трубки нет смысла трогать.
Про "не дует в голову", полагаю, Вы говорили о не корректной работе заслонок. Типа "разнофаз". Тут такие прецеденты были и их решал ОД. Возможно, что они и скидывали клемму.

ОлЕгоров 03.04.2018 13:32

Муфта действительно не щелкает... Со всех воздуховодов дует только горячий воздух...

eGreyWolf 03.04.2018 14:01

@ОлЕгоров, значит, Олег, это оно, снижение давления. При снижении давления срабатывает защита системы.
Возможно, что это, т.н. естественная утечка, от срока эксплуатации. Тогда диагностика и заправка хладагента восстановит работоспособность. Но если это УТЕЧКА, например, на ниппелях, то ее нужно обнаруживать и устранять. И заправка в прямом смысле слова, тут не поможет.

ОлЕгоров 03.04.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2677818)
@ОлЕгоров, значит, Олег, это оно, снижение давления. При снижении давления срабатывает защита системы.
Возможно, что это, т.н. естественная утечка, от срока эксплуатации. Тогда диагностика и заправка хладагента восстановит работоспособность. Но если это УТЕЧКА, например, на ниппелях, то ее нужно обнаруживать и устранять. И заправка в прямом смысле слова, тут не поможет.

Сергей спасибо.
как-то все вместе и глюк компрессора и неисправность заслонки в положении в "голову".
Теплеет на улице, приходится открывать окошко... :cray:

eGreyWolf 03.04.2018 14:30

@ОлЕгоров, я уверен, что глюка с компрессором нет. У меня было тоже самое. Дважды. Только это произошло, буквально на глазах и тоже весной: вчера еще днем дул холодный воздух; сегодня днем задул горячий. Из-за утечки упало давление в системе и она отключилась. Утечку устранял ОД.

-Алексей- 03.04.2018 17:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2677751)
Может быть сальник попался некачественный. Это не показатель.

Возможно не совсем описал проблему.... Это место соединения трубки с радиатором. На фото видно. Прошлый радиатор менялся по гарантии по этой же причине.

ОлЕгоров 04.04.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2677556)
У меня так не получилось.
Все время гонит тёплый воздух . И со Снежинкой и без. Причём в режиме "в голову"даже на полных оборотах почти не дует. Жужжит внутри панели.
Завтра хочу скинуть клемму АКБ и пощупать трубки кондея. Может он сдох?

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2677831)
@ОлЕгоров, я уверен, что глюка с компрессором нет. У меня было тоже самое. Дважды. Только это произошло, буквально на глазах и тоже весной: вчера еще днем дул холодный воздух; сегодня днем задул горячий. Из-за утечки упало давление в системе и она отключилась. Утечку устранял ОД.

В моем случае все оказалось проще и ...дело было не в бабине... - когда я вскрывал панель магнитолы, то не одел один из разъемов к блоку климата, причем на блоке все светилось и переключалось.
Все работает. Митсубиши - надежно!

lexx2k 06.04.2018 13:44

А кто нибудь сталкивался с тем что на х.х. печка дует прохладным воздухом? Газку поддашь, горячо становиться. Началось все этой зимой. Покурив форум нашел такую же проблему у XL, но там таки не нашли причину и сделали на костылях поставив электропомпу. Термостат и помпу поменяли, стало чуть лучше, но не как с новья. Антифриз свежий залит. Аут 3, январь 13 года, Калуга. Куда копать дальше подскажите.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.